Старая яблоня красиво цветет

Липа Тулика
========================================


Я, делая пешие прогулки в зеленых зонах города, люблю наблюдать деревья. Они все интересные, но еще попадаются такие, мимо которых - заметишь - просто так не пройдешь - с ярко выраженными характерами.

Очень интересно растут группа деревьев, они, также как и люди, могут и подавлять других и поддерживать их, могут любить друг друга, нежно переплетаясь, по всей своей высоте.


Есть у меня, по пути прогулки, и такие любимые два дерева, что одно из них "руку" - уже не тонкую, сильную свою ветку - так радушно подставило, и дерево помладше на нее облокотилось, а верхней веточкой уже более легко, и с другой стороны обхвата, поддержало дерево-друга. Так и растет оно между этими ветвями, в дружеской заботе!..


Проходила возле большой, высокой липы... Как же она трагично протянула к нам, к дороге, свои руки-ветви, и как же переплелись эти ветви, особенно в группе, что выше, в немыслимых изгибах и в какой-то борьбе, - но выдержало дерево, ствол его ровный, а движение рук-веток  стали более плавные, а то, что пережило - уже никуда не деть,  - было, было....




Но особое внимание я обратила вчера, на яблоню. Старая яблоня, высокая, ствол с потрескавшейся, суховатой корой выдает ее возраст... Внизу уже пошли молодые отростки, которые подросли и уже несколько лет успешно зацветают.
А вверху осталась старая ветка яблони, та ветка склонилась над дорогой, только на большой высоте яблони, что совсем не мешает проходящим  и проезжающим  - на велосипедах, роликах и т.п.  - людям.


И эта старая ветка /единственная, из старых - остальные уже срублены.../ так пышно цвела огромными бело-розовыми, с нежными, но упругими лепестками, цветами - заглядишься! А те веточки, что внизу - молодые, набирали бутоны и не торопились распускаться...


У них еще будет время и они не торопятся,  - подумала я, - и берегут свои силы; а вот эта "старая ветка", наоборот, собрала все свои силы, чтобы еще раз - расцвести! Может, и в другую весну у нее также это получится!!!


Вот этой мыслью я с вами и делюсь,..)))




18.05.2015г.

==================================