О свойствах стекла

Борис Гаврилин
Эссе - Фантазия
Залетала красивая сказка о том, как рождаются сказки, но что-то ей у меня на подворье не понравилось и она улетела. Раз... и след простыл. Даже не помню, как она выглядела.
А вот этой хвост истории этой птицы  удалось прихватить, и, пока она трепыхалась - даже получилось кое-что запомнить. Лоскутки  удавалось как бы сфотографировать. А это уже вроде как обрывки пол от пиджака, брючин, рукава и воротник. Глядишь, так скоро кое-что получится, если не весь костюмчик.


       И так. Если  мы видим Всевышнего, как Абсолютное Существо, не поддающееся нашему восприятию и существом, как таковым не являющимся, то ближе к определению все таки слово сущность или как это определение звучит в молитве - "Сущий" - по простому - Это Тот, Который Есть и Которого Нет.  К примеру: можно представить себе абсолютно чистое, кристально прозрачное стекло перекрывающее пространство от земли до неба, от горизонта до горизонта. Мы не можем ничего о нем себе представить, даже тогда, когда со всего маху врежемся лицом в это стекло. Мы не можем представить себе, какой оно толщины, какие процессы внутри его происходят.  И о структуре его не имеем ни малейшего представления. Если таких стеклянных стенок на нашем пути много,  и справа и слева, то мы видим, что происходит у горизонта, но судить о нем можем только дистанционно. Так, в принципе и работает разум. Дотронуться не может, но может осмыслить и представить. Если такое прозрачное стекло своей толщиной заполнит все мироздание, то ничего не остается, как научиться существовать внутри него. Для рыб: такое стекло сущность - вода, для людей, животных  и птиц - воздух. Для звезд и планет - вакуум. Это среды, в которых могут обитать данные существа, подразумеваем - сущности. Существа из одной сущности не могут существовать в другой сущности, у них на то нет соответствующих органов дыхания и неагрессивного контакта. Можно продумать ситуацию, когда органы жизнеобеспечения в другой среде все-таки заложены в существе, но по какой-то причине свернуты или заархивированы. Тогда остается или поменять среду, или разархивировать способности.
      Возьмем до Ноевскую цивилизацию. Предания доносят до нас рассказ о том, что эти сверх люди обладали божественными способностями. Например, силой своей мысли могли перестроить генетику цепочки ДНК и тогда появлялся монстр бабочкабегемот или жирафокрокодил. Но это семечки, - таким способом, упражняясь в действенности своего ума, люди до Ноевской цивилизации, через свои создания вторглись, в установленные Всевышним, обязательные нормы существования. В климат, в погоду, в содержание углекислого газа в атмосфере и в температурный режим. Скажем так, воздух их эпохи стал превращаться в стекло, и жить в нем стало невозможно. Ной обладал не меньшими, чем они способностями, иначе не мог бы предвидеть последстия этих био и технологических эксперементов. 120 лет, даже по земным меркам не малый срок. Это время строительства Ковчега. Богатства возможностей у тогдашних жителей было немеряно  и технологии получения энергий были совершеннейшими. Как всегда были богатые и бедные. Зачем бедным дышать бесплатно чистым воздухом, пусть погибнут в стекле. И люди, тогдашние биллионеры построили себе бункеры с нужной средой, воздухом и питанием в толще земли, взяв за реактор энергию магмы центра планеты. Они на тысячелетия, если не на миллионы лет ушли под землю. Идея хороша! За исключением того, что среда на поверхности до сих пор не стала настолько прозрачной, что по плотности допустит их возвращение в себя. Самое простое-  плотность  не пришла в норму, которую определяло процентное отношение кислорода и углерода. Немного сложнее к пониманию, - что среда получила, или пока не потеряла свойства, подобные кривому зеркалу. В нем эти подземные сущности будут видны обитателям новой среды, не как обычные люди, а как гоблины, баньши, дивы и бесы, или, в другом случае, как зеленые человечки.  Впрочем, скорее всего, возможен и совершенно непредсказуемый вариант. Что вместе с изменением генетики видов, повлекшей за  собой необходимость изменения среды обитания, первозданный безвозвратно мир ушел в сторону от своего начала и заданности, заложенных в генеральную идею развития. И тогда, Главный Конструктор принял и обнародовал решение восстановить экологию, в которой гибриды и мутанты уже не смогли выжить. Так что не только процесс очистки  смертелен для  мутированной сверх нации, но уже и изначальное состояние природы для них оказалось критическим. Пришлось глубже прятаться в бункеры и создавать подземные города. Многие фантасты обращались к этой теме, и многие народы мира хранят о том предания старины далекой.
    Ной поступил по-другому. Он решил не отказываться от чистого неба и звезд над головой. Он взял самые нетронутые виды и законсервировал штаммы их ДНК. И все это пробирочное мироздание населения земли запаковал в космическую хронокапсулу, которую успел в вихре катаклизма выбросить на орбиту, - по космическим часам - лет этак на миллион. Прошел по внутреннекорабельным меркам почти год, а на Земле пронеслись тысячелетия. Надвинулись ледники, вымерзла всякая нечисть, как живая, так и неорганическая, распались радиоактивные отходы ужасных экспериментов и сгладились последствия взрывов. Планета прошла процесс самоочищения, можно было вернуться, но это был, как бы прыжок, уже не в будущее, а в прошлое, с воостановлением экологии человечества, а не «богов» - и им места на Земле уже не нашлось. Стекло не их среда обитания. Приходится им теперь всю жизнь ходить в противогазах. Теперь, наша чистота для них смертельна, или чистота уже не совсем чистота, а как раз близится к их уровню и они раз за разом начинают вылезать на поверхность.
     Эту же сказку можно перенести на уровень не материального существования, а например, заменить материю мыслью. И тогда стеклом станет мысль определенного порядка, а сущностью, мысль другого порядка. Во всем этом роль аквариума выполнит, что-то созданное Всевышним, с его единожды установленными законами природы, мы же рыбки и раки, моллюски и планктон, которые сами себя убивают. Но и тут Тот, Кто все создал предусмотрел запасной вариант. Есть закон, который Он сам установил и Сам его не нарушает, Это закон единожды созданной жизни. Созданная жизнь не может быть прекращена, какую бы неожиданную форму она не принимала. И тогда Он тиражирует картинки и двоит их и троит и т.д. Он делает бесчисленное количество измерений во временных срезах, плоскостных и искривленных, как в пространстве, которое материально. И тело, например, уже тонкая энергия, а эмоция материальна. Но это уже другая сказка, где из времени сделаны руки ноги, а по материи мы двигаемся, как по секундам и минутам. Но в основе каждого такого катаклизма лежит наша свобода выбора, попытка изменить изначально базовую структуру, которая дана на уровне рока, судьбы, обреченности, имеется в виду структура внешней среды. Нашей свободе выбора предлагается, не разрушая ее, ее осмыслить. Грех состоит в том, что мы не двигаемся по пути изучения среза за срезом, а пробуем зацепиться к какому-то из них и его переделать. Тут нам и намыливают шею.
     В земле ведь могут с успехом существовать различные существа: насекомые, кроты, и, тем более, бактерии  и простейшие одноклеточные. Мы не видим их, потому что структура почвы не прозрачна, не проникаема для нашего глаза. Скорее всего, в стекле тоже могут существовать другие виды живых организмов, по крайней мере, сама сущностная жизнь существовать может. Или этот вывод служит промежуточной моделью к пониманию множества других  сред существования Бесконечного Всевышнего. В стекле и должы быть  такие организмы, которые своей деятельностью струтуру стекла не меняют, и их жизнедеятельность не разрушает кристаллическую решетку этого вещества, выполняющего функцию среды существования. Например, двигаясь вперед, они разбирают балки и перекрытия здания, а за собой сразу собирают их обратно, в точности возвращая им первозданное состояние. При их микроскопичности, и быстродействии мы не видим их, так же как не видим очень далеких звезд или маленьких материальных объектов в космосе. Мы можем не замечать их и по природе их соотвествия волновой структуре самого стекла. Но они есть и они живые.
     Всевышний - абсолютный юморист. Он подкидывает мысли по цепочке взросления и нужно только документировать, данные им тебе мысли. Теория с существованием жизни в стекле может быть очень верна! Ведь радиоволны и телепрограммы беспрепятственно проникают через сущность стекла, а при большой его толщине, и живут в нем все время. Значит, иная жизнь существует и форм этих жизней бесконечное множество, просто другой волновой срез.
    Поразительно, что при опыте со стеклом мы открываем перед собой еще одну страничку возможностей. Б-г дал нам способность  к восприятию предметов и сущностей, находящихся за пределами нашего физического восприятия и контакта. Но информацию наш мозг может получать через все перегородки,  и не из стекол тоже. Обрабатывая информацию и делая выводы, мы видим, что происходит за стеклом и не пользуемся при этом противогазом, чтобы войти в  подземных жителей и не порушить их мир. Наступит время, когда мы сможем посылать мыслительный сигнал на приемник обладающий нашей же чувствительностью, для которого зеркальная поверхность обратной стороны стекла не будет помехой. Мы сможем посылать команды и совершать в другом измерении, в другом времени, в другом  мире действия и изменения. Мы уже сейчас способны на такое по своим  функциям, но Всевышний свернул их активность и действеность по причине незачета по технике безопасности обращения с системой под названием Планета Земля, по причине возможности  детей неосторожно выдернуть чеку в гранате Чернобыля.
     Это пока мы не повзрослели и не поумнели.
Борис Гаврилин. 2014г