Праздник цветов

Эльвира Гусева
Майское утро, тёплое и тихое.  Природа  радостно  пробуждается от зимнего  сна. В саду пока ещё  по - весеннему  скромно.  Яблони, груши, вишни и сливы скоро наденут свой белоснежный наряд, ягодные кустарнички  в зелёных  платьицах  ожили и похорошели. Яркой  красотой  выделяются  первоцветы,  привлекая к себе внимание.

Неожиданно в сад  прилетел музыкальный ветерок, и  принёс  лёгкую весеннюю мелодию. Едва  коснулся  нарциссов, приглашая их на танец, и они откликнулись. Сначала  танцевали всего лишь нескольких цветов, но ветерку показалось этого  мало,  и он закружился, увлекая за собой всех остальных.

Танец цветов был  очень красив. Нежнейшая  музыка  заполняла пространство  и  дальше, теперь  её слышали и другие цветы.  И вот уже в весеннем вальсе закружилась вся клумба: разноцветные  тюльпаны, императорские рябчики,  голубые незабудки, душистые гиацинты, королевские примулы - все  слились в  праздничном танце. 

Из – за белоснежного пушистого облачка выглянуло золотое солнышко. Увидело необыкновенную красоту и улыбнулось. Светлая улыбка его переливающихся лучей добавила  ярких красок в праздник  весенних  цветов, они улыбались  солнцу и голубому небу.

Музыкальный ветерок, ставший заводилой  чудесного цветочного праздника, развеселился,  хотел  пригласить  на танец и другие цветы в саду:  розы, пионы, астры, астильбы и лилии. Ветерок забыл о том, что они зацветут позже, их праздник ещё впереди…