Нострадамус - 4 часть

Анна Юрьевна Филатова
      
      «Королевский скипетр будет вынужден продолжить (взять)
То, что начали его предшественники
      Поскольку (обручальное) кольцо будет плохо воспринято
(Поскольку сделают, чтобы кольцо было плохо услышано),
Тогда придут разрушить дворец».  Ц. 7, к. 23.В. Бурбело, Е. Соломарская.

     «Королевский скипетр необходимо будет взять,
Тот, что ею предшественники даровали:
Но они не претендуют на знанье о кольце,
Когда они придут, чтобы дворец разграбить». Ц. 7, к. 23 Д. Хоуг.

     «Королевский скипетр будет вынужден подхватить
То, что его предшественники взяли на себя,
Затем посредством перстня заставят слушать  дурное, -
Когда разграбят дворец». Ц. 7, к. 23. А. Пензенский.

В детстве я очень любила читать русские волшебные сказки, особенно про «перстенёк – двенадцать ставешков», обладающий великой силой исполнять любые желания. С течением времени очарование волшебством прошло, но запомнились слова, завершение почти любой русской сказки: «Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок». Подчас именно в них – намёках,  хранятся многие тайны древности, потому, что настоящая история человечества фальсифицирована от начала до конца. 
 Именно по этой причине, много лет назад я не пошла по проторенному пути всех дешифровщиков Нострадамуса  - не стала искать в катренах реальные события истории, а стала заниматься легендами, в первую очередь связанные с эзотерическими знаниями.
Не секрет, что именно  евреи неразрывно связаны с тайными знаниями, которые были зашифрованы магами в самой мистической истории этого народа. Давайте вспомним, кем был Нострадамус? – Евреем, с фамилией «Наша Дама». Так все «иеверы по чину Мелхиседека» называют Венеру – Царицу небесную (Матрону). А какой чин был у Мелхиседека, если он был царём и первосвященником одновременно? – Пресвитером (Старейшина, старец – в Кабале оккультное начало). В христианстве, пресвитер (иерей) – вторая степень священнического служения, следующая после диакона и перед епископом, поэтому пресвитер является вторым в священной иерархии. А кого называют «Вторым»? - Демиурга.
У пресвитера есть и другое название – «Отец», что в имени Яхве соотносят с буквой Йод и  2 Сефирой Хокма. Считается, что именно Отцу принадлежит  Жезл (Скипетр), на иврите Тав Самех Гимел, в числовом эквиваленте равный 463, который имеет два конца. Верхний конец находится  в Хокма у Отца, нижний в Бездне и принадлежит Аваддону. Чтобы получить Жезл, нужно спуститься  в Бездну за его «подписью». Дело в том, что  Скипетр состоит из Печати Тав=400 и подписи Аваддона=63, где сама Печать без подписи недействительна, также как и подпись без Печати.
Именно евреи, «выйдя» из Египта, сохранили в целости  Печать Тав и всех «сыновей и дочерей» своих – 22 буквы иврита – Ключи,  открывающие двери к тайным знаниям, которые оставил в наследство человеку в виде мифов и легенд   Гермес Трисмегист – учёный из Атлантиды. Да и сам «еврей»  не национальность (в Израиле национальность – иудей), а специальность, название которой - «посвящённый в тайные знания».
Знания нужны для того, чтобы получить «Землю обетованную» в наследство, потому, что Земля (Малькут, чакра Сахасрара, Самосознание) не принадлежит человечеству. Но об этом позднее, сейчас возвращаюсь к «знаниям о кольце».
 Во всех мифах,  сказках и легендах древних народов кольцо обладает магической силой, позволяющей создать нечто особенное. Часто магия кольца заключается в особом камне, тогда кольцо называется перстнем.
Так, в мифе о царе Соломоне, при помощи кольца, было построено нечто особенное  -  Иерусалимский Храм. Как ни странно, строителями Храма были демоны, которые  впоследствии выкрали кольцо у царя и выбросили в море. 
По другой  красивой легенде, мусульманской, «8 ангелов Бога вручили Соломону драгоценный камень, дающий власть над ангелами и ветрами. Четыре других ангела – камень, который позволял управлять живыми существами на земле и в воде. Третий камень вручил ангел, дающий возможность сравнять горы с землёй и осушать моря и реки, превращать их в плодородные земли, и наоборот сушу – в моря и реки. Четвёртый камень позволил отдавать приказы добрым и злым духам, живущим между небом и землёй. Из этих четырёх талисманов Соломон сделал кольцо, которое обладало властью над миром. Но однажды,  джинн похитил кольцо у царя и бросил в море, где его проглотила рыба.  Впоследствии, кольцо было возвращено Соломону рыбой, но после того, как он потерял своё царство, богатства и три года скитался отшельником по стране.
 Когда царь умер, кольцо последовало за ним в гробницу, а гробница не найдена до сих пор. Согласно легенде, кто найдёт место упокоения Соломона и победит Дракона, стерегущего кольцо, станет владыкой мира.
Но существует ли кольцо на самом деле? Если да, где найти путь, ведущий в гробницу? – Всё на том же Древе Сефирот. Чтобы начать путешествие за Кольцом,  нужно воспользоваться подсказками, зашифрованными в легендах о Царе Соломоне.
    Начну с Дракона, который не так страшен, потому, что является символом препятствия на пути к сокровищу. Победа над ним толкуется как обряд инициации, пройдя через который можно овладеть неким сокровищем, в данном катрене – «Кольцом Соломона».      
Но прежде, чем начать «путешествие», нужно испросить разрешения у стража Древа Сефирот - так поступил маг Соломон, когда возносил молитвы архангелу Михаилу.
     Считается, что именно Михаил, вооружённый огненным мечом, охраняет ворота Рая Тифирет. Михаил не только страж Сефирот, но особый защитник и покровитель иудейского народа.  При венчании на царство, при крещении царских наследников, при решении ответственных дел, каждому иудею обязательно нужно испросить благословления у Михаила. Именно ему  Соломон возносил молитвы с просьбой дать кольцо, именно у него просил разрешение, чтобы начать  «путешествие» по Сефирот.
        А теперь посмотрим на эту легенду с точки зрения тайных знаний. В Кабале числовое значение «Огненного Меча» = 777, что тж. Кресту или Антахкаране – мосту между Низшим Умом (Кама Манас) и Высшим Разумом, где Буддхи Манас ассоциируется  с «Третьим Глазом», чакрой Аджна и числом Христа – 888.
       Открыв «Третий Глаз» и получив Кольцо, Соломон увидел на его внутренней стороне три буквы – Гимел Заин Йод, что является  аббревиатурой фразы «Всё проходит». В Талмуде же (трактат Гитин, 68б и в комментариях Раши) буквы связаны не с фразой, а именем Бога.
       Если перевести  Гимел Заин Йод в числовое значение, получится цифра  20 = 3+7+10 (Гимел=3, Заин=7, Йод =10), где 20 – числовой эквивалент буквы иврита Каф, что равнозначно Кабиру или Эль Шаддай – прямой связи с  Короной Кетер.
        То, что Соломон проходил инициацию, подтверждает и мусульманская легенда, по которой царь получил камни и  сделал из них кольцо. Как известно, «путешествие» по Древу состоит из трёх Посвящений -  трёх путей: ученика, подмастерья и мастера. Символом каждого пути является камень: дикий, кубический и философский.
      Соломону  было дано четыре камня, где четвёртый камень символизирует 4  Посвящение в Чёрную Магию. Дело в том, что Тиферет это шестилучевой Крест. На вертикальном Кресте  распят Иисус, а горизонтальным Крестом владеет Геката и Гермес. Невозможно пересечь границу Тиферет и попасть в огненный мир Творца, не пройдя это Посвящение, ведь граница в эзотерике имеет форму Креста -  перекрёстка.
      По легенде, именно эту инициацию не прошёл Иисус, когда 40 дней пребывал в пустыне, где его соблазнял Дьявол, обещая Власть над миром.       
         Чтобы перейти перекрёстк, Соломон прошёл Посвящение в Чёрную Магию, что ассоциируется с 15 Арканом Дьявол и букой Самех, символизирующей истину: «Конец в начале, а начало в конце» (Сефер Йецира, 1:7). После Посвящения Царь получил Имя Шемгамфораш и право на управление энергией Кундалини, что является связью с Душой Мира – Великой Матерью.
        Но главное в том, что «Соломон» не Имя, а титул Царя. Именно поэтому, согласно легенде, на кольце всё время выступали разные буквы. Это объясняется тем, что кольцо связано с миром и судьбой, как крутится мир (Малькут) и судьба человека (10 Аркан Фортуна), так крутилось и кольцо, поэтому на нём и появлялись разные буквы, ведь кольцо одно, а судьбы разные.   
         Поэтому «Соломоном»  может стать любой «путешественник» по Сефирот, если конечно победит Дракона и овладеет Кольцом, которое находится в гробнице Царя, ведь после смерти Соломона кольцо, с числом 60,  последовало за ним в гробницу в Хокма, где  приобрело совершенно другой статус и другую цифру, равную 360.  Поэтому на Кольце, если его найти,  выступят другие буквы – истинное Имя того, кто получит титул Царя Соломона.
       Тогда Кольцо приобретёт статус Перстня, где Кольцо есть круг = 360, а Камень в нём есть 10, что символизирует Владыку. Соединив Кольцо и Камень, получим 370, что равнозначно Шелом - Шин Ламед Мем, имени Соломон (миру не войне).
       Скипетр и Кольцо связано с  предыдущими предшественниками - «путешественниками» по Сефирот. Именно они проложили «маршруты» по Древу, где каждый путь связан с одним из четырёх главных персонажей Библии: Авраамом, Моисеем, Иешуа и Соломоном.  Имя этим путешественникам – «сефарды».
               
«Никогда начало дня
Не достигнет  скипетроносного знака,
Пока его осады не случатся в (своих) местах
Поднося Петуху дар  златоносного  Тага». Ц. 8, к. 61. А. Пензенский.

«Никогда, узнав о дне (с началом дня),
Не достигнет знака скипетроносный
 (Не достигнет скипетроносного знака).
Пока все престолы не прибудут с визитом,
Преподнеся Петуху дар  от  несущего дружбу
(дружественного)  Тага». Ц.8, к.61. В. Бурбело, Е. Соломарская.

«Никогда при дневном свете
Он не достигнет (королевского) знака,
 скипетра держащего,
Пока не стихнут все его осады,
Принеся петуху  (тот)  дар отряда
 вооружённых солдат» Ц. 8, к. 61. Д. Хоуг.

 Дешифровку катрена начну с того, что отброшу все стереотипы мышления. Вследствие чего, Таг означает для меня не золотоносную реку в Испании, а имя этрусского Бога, который чудесным образом был выпахан из земли в облике ребёнка, обладающего мудростью пророка. В римской мифологии Таг был сыном Гения и внуком Юпитера. В древности Гений считался духом-покровителем рода, а Юпитер изначально соответствовал духу дуба, который во всех мировых религиях является «истинным», «мировым Древом» (Сефирот), посаженным Богом при сотворении мира на горе. И, посмотрите, что получается, если воспользоваться этими подсказками.
 На Сефирот  Юпитер соотносят с 4 Сефирой Хезед, буквой Далет и  Великим Арканом Магии – местом рождения юпитерианца. А знак, входящий в состав Скипетра ассоциируется с Крестом  - буквой Тав – связью с родовым эгрегором.
Но дело в том, что невозможно соединиться с родом, не пройдя инициацию «Смерти на Кресте», после которого маг погибает, а его путешествие по Сефирот заканчивается.
Но посмотрите, уважаемые читатели! Согласно катрену, именно Таг  преподнесёт огненному Петуху некий дар – подсказку, как можно связаться с родом, не умирая на Кресте. Получить её можно при двух условиях:  «пока не стихнут все осады» и  «престолы не прибудут с визитом».  Но куда может прибыть трон – символ монархической власти с визитом?
       По-моему это абсурд, если не принять во внимание, что «Престолы» обозначают третий ангельский чин, называемый «Аралим». Ангелов «Аралим» относят к Сефире Бина, где обитают 24 Старца – Престолы – оккультные начала. Именно они должны прибыть с визитом в Хезед, что ассоциируется с именем Шемгамфораш, которое даётся при инициации в Первосвященники.
      Вот здесь уместно вспомнить  второе условие: «пока не стихнут все осады», где осада  есть окружение войсками укреплённого места с целью его захвата, т.е. военные действия.
      Отсюда возникают два вопроса: «Где найти такую армию и место, которое нужно захватить при помощи этой армии?».
      На них  легко ответить. Армия ждёт своего предводителя  в 16 Аркане Башня (Война, Марс), что ассоциируется с буквой Аин,  архетип которой – Дан. Согласно Библии,  Драконы являются  армия будущего Мессии, а место, которое нужно захватить силой – Каркассон, что ассоциируется с чакрой «Третьего Глаза» - Аджна.
       Но, что могут подарить солдаты своему огненному предводителю, после взятия Каркассона? –  Победу, после которой всегда наступает мир (не война), что является кодом доступа к Тайне Творения. Дело в том, что мир (не война), на иврите -   Шелом    (Шин Ламед Мем) -  Имя Соломона.  Числовой эквивалент имени  равен 370. В Кабале число это передаёт в руки Магу Тайну Творения. На иврите Творение -  Шин Аин = 300+70=370, что равнозначно «Перстню Соломона».
       
      
        «Фатальный порядок и вечная последовательность
          Окажутся свергнутыми постоянным порядком:
          Из порта фокейского цепь будет разорвана.
          Город взят и враг в то же самое время». Ц. 3, к. 79. Д. Хоуг.       

        «Вечный, роковой порядок, (скреплённый) цепью,
            Повернётся согласно  закону последовательности.
            Будет порвана цепь фокейского порта.
            В это же время город захвачен врагом» Ц.3, к. 79. А. Пензенский.
 
        «Вечный роковой порядок цепью
          Оборотится (придёт крутить) в последовательном порядке,
          Цепь будет прервана из Фокийского порта,
     Город взят, масса (взята) врагов». Ц. 3, к. 79. В. Бурбело, Е. Соломарская.

        «Порядок судьбы беспрестанный через цепь,
         Придёт обернуть последовательным порядком,
         Из убежища Фокена будет сведущий цепь,
     Город взят, Враг какой и сколько (или когда и сколько)». Ц. 3, к. 79. Д. Зима, Н. Зима.

       В своей книге «Расшифрованный Нострадамус», авторы Зима очень близко подошли к тайне катрена, написав, что «божество по имени Фок обладает знанием будущего, но вот открывается это знание лишь тому, кто сможет увидеть истинную форму этого божества». А затем добавили про стереотип мышления, присущий всем толкователям катренов Нострадамуса.
         И это вторая причина, по которой я не стала следовать по проторённому пути всех дешифровщиков, а выбрала свой путь – мистический. Именно мистика помогла увидеть истинную, оккультную форму божества,  а затем колечко за колечком (катрен за катреном) собрать цепь в единое целое и обернуть её в последовательном порядке. 
        И тогда  цепь  превратилась в спираль (пружину) – символ пути на Сефирот, который обозначен «маркерами». Главные указатели ассоциируются с отправной точкой, перекрёстком, мостом, встречей (судьбой) и конечной точкой.
     Спираль не только символ пути, но также центра – источника всего сущего, где пересекается макрокосм и микрокосм – Вселенная и человек. Центр является точкой отправления и возврата - Святым местом, что в иудаизме ассоциируется с Шехиной – местом непосредственной близости Бога. Поэтому первое, что надо сделать,  найти катрен, где говорится о Шехине и месте её пребывания на Сефирот.
         Затем находим катрены, связанные с перекрёстком (Крестом), что является не только границей между мирами, но также местом выбора пути и своей судьбы  - Фортуны.
          Следующий этап дешифровки – нахождение моста, очень важного символа связи, соединения двух точек сакрального пространства – земли и неба, а также нашего мира и потустороннего. Осталось найти в центуриях катрены,  соответствующие этим указателям, а затем «собрать» их в определённом порядке, чтобы узнать  Имя человека «из лиги Великого Гермеса», которому  пророк через века послал  весточку в своих зашифрованных катренах.