Украина- за что умер Федор Нестерук?

Валерий Олейник
Весна 2015 год, Днепродзержинск. Объявлена новая волна мобилизации, в
Украине.
Куда и за что пойдут воевать молодые парни? За какие идеалы им предстоит
погибнуть,  убивая своих соотечественников?
Слава Украине! Героям Слава! В условиях, которые сложились сейчас, звучит напыщенно, глупо и говорит о том, что у кричащего человека совсем мозгов нет, или он куплен с потрохами, ура патриотизм начинает рассеиваться  как дым от сигарет, под натиском обстоятельств, красноречиво говорящих, как
заботится новая киевская власть о своем народе.
Повестку получил и молодой призывник, назовем его Федор Нестерук.
У него не было возможности спрятаться или уехать в Россию, или другую страну. Он понимал, чем ему предстоит заниматься в Донбассе.
После долгих размышлений он принял решение. Маме Федор написал:
 " Прости меня мама, но я не могу убивать людей, таких же украинцев как я, другого выхода не вижу..."  Федор повесился.
Как отнестись к этому поступку? Кто- то скажет малодушие, трусость.
Лично я считаю, человек проявил гражданское мужество, да он совершил грех,
с точки зрения Православной веры, совершив самоубийство, но он не запятнал себя кровью, нарушив одну из основных Божьих заповедей :"Не убий !"
Да прости Господи рабу Божьему его грех!
Федор совершил гражданский поступок, он отдал самое ценное, что у него было- его жизнь.
Конечно, его поступок не пример для подражания, но это поступок гражданина и патриота ! Вот настоящий Герой Украины ! Ему следует поставить памятник, а не Бандере и Шухевичу.Сейчас многие, переходят на сторону ДНР и ЛНР, когда  большинство это сделает, Яценюки и Порошенки сбегут из страны, наступит мир и спокойствие, найдется человек способный объеденить Украину, понимающий что для  ее процветания как государства есть только один способ - объединиться с Россией в одно мощное  государство. В этом случае бандиты и олигархи лишатся своей кормушки, у людей откроются глаза, Америка и Европа так будут скрипеть зубами, что в конечном итоге их  поламают, но сделать ничего не смогут.
Вечная память Герою Украины Федору Нечипоруку !
Имя и фамилию я сознательно изменил, могут пострадать родственники Федора.