Невезучий

Александр Шевчук2
        Мишка с детства был невезучим, о чем он постоянно нам напоминал. Пойдем за село коров встречать, он обязательно наступит в коровью лепешку, весь измажится оттираясь. Купаться пойдем на озеро, он с первого забега в озеро порежет ногу, о разбитую бутылку и будет сидеть на берегу ,пока мы купаемся, наклеив на нос листочек и рану залепив лопушком, ждать нас, пока мы  выйдем из воды. Играя в футбол на улице, обязательно обдерет коленку до крови.
 
       Мать Мишки даже водила его к бабке ,чтобы  она заговорила его от сглаза.  Повзрослев, мы  гуляли допоздна и уже заглядывались с интересом на девчонок. В воскресенье мы договорились ,что вечером идем на танцы, встретились около РДК постояли, поглазели по сторонам и набравшись смелости вошли в клуб. Танцы были в разгаре, мелодии радиолы сменял духовой оркестр, который играл только вальсы ,так как репертуар был скудноват, у самодеятельного оркестра. Михаил нашел партнершу на танец, высокую светловолосую дивчину, Катей звать и весь вечер танцевал только  с ней. 

       Танцы закончились, и молодежь  рассыпалась парочками по селу, кто на дамбу к  озеру пошел, Миша с Катей пошли прогуляться по вечернему парку, благо он рядом с клубом и молодежь зачастую выбирает его  для прогулок и уединения. Побродив по парку, Миша уже знал ,что Катя приехала из города в гости к тете Вале и еще неделю у нее погостит. Катя засобиралась домой, устала после  танцев, Михаил предложил передохнуть на лавочке, тут же под кустом  сирени, который участливо парочку закрывал со всех сторон, от любопытных глаз Ну разве недолго, согласилась Катя.
      Как только уселись, Миша взял  руку Кати в свои горячие  ладони  дрожа от волнения, и вдруг его нос уловил, даже страшно подумать ,запах это мягко сказано, вонь туалета, Миша выпустил руку Кати, да и она от него отодвинулась и засобиралась домой. Домой не шли ,а кажется потихоньку бежали и запах преследовал их. У калитки Катя      не прощаясь, убежала в дом, Миша весь в непонятках  побрел домой словно побитая собака, шел на ветер который освежал возбужденное лицо и уже подходя к дому , он опять уловил этот ненавистный запах, вонь туалетную и уже бегом побежал домой.

    Вбежав в дом стуча и гремя не заботясь ,что разбудит родителей,     включил свет оглядел туфли ,снял пиджак,оглядев и ничего не обнаружив повесил на гвоздь, а когда снял брюки и стал вешать на стул ,то увидел на брюках с зади, желтое грязное пятно,  все стало понятно Вот это невезение ,да такое даже нарочно не придумаешь и бабкино нашептывание явно не помогало невезение видать прижилось. Поутру после бессонной ночи, после такого  разве заснешь, пошел в парк и найдя злополучную лавочку увидел, что на нее какой-то подонок навалил, понятно чего.

  Михаил взвыл ,как смертельно раненый зверь, на весь парк  постояв  и уже  успокоившись, понимал, что этот подонок, знал ,что сделал гадость и  радуется, когда в такую ловушку попадет невезучий, да кто угодно .Такие люди по жизни исподтишка делают людям гадости, клевещут, предают. Катя очень понравилась Мишке, это судьба, встретив, ее подумал он, а Катя приедет в город и расскажет подружкам, что встретила парня, но он оказался засранец.
 
 Прошли годы ,Миша отслужил в армии,  женился на хохлушке с соседнего района, жили дружно, настрогали троих пацанов, когда я с ним встретился, он уже был в возрасте, убеленный сединой, о неудачах  уже забыл,  а молодость  вспоминает  с  умилением и грустью.