Олег Митяев

Наталья Славгородская
Романтики больше не будет!

    Олег Митяев делает вызов:- «Романтики больше не будет!»
Поэтому хочется поторопиться на последний поезд, уносящий пассажиров в  эту загадочную страну "Романтика", созданную талантом Митяева. На этот «поезд» билеты  раскуплены, свободных мест нет.
     В начале концерта Митяев на суд зрителей предложил кое-что из «новенького», которое ошеломило нас, зрителей, своей значимостью и глубокой философией, и совсем не романтичное. После такого начала, было понятно - «прощание» состоится. Митяев, чувствуя грустное настроение публики, решил  исправить ситуацию. Он ловко вырулил шутками на легкую волну знакомых песен:
«С добрым утром любимая», «Соседка», «Эмигрантка» и т. д. Настроение поднялось до 5 баллов. Его шутки, произнесённые  всегда вовремя  и на должной высоте, легко принимались залом. Он лихо «лавировал» по дорогам  среди своих песен и записок поклонников.  «Винегрет» получился вкусным. 
     Митяев пополнил свой коллектив  двумя молодыми артистами. Это гитарист Роман Марченко и солист Виктор Петровский. Неизменным оставался в его группе  настоящий человек-оркестр Леонид Марголин, играющий одновременно на рояле, гитаре и баяне. Конечно, помощников себе Митяев подобрал «классных»!
   Одна из записок была по теме концерта - «Неужели, романтики больше не будет?» Певец поторопился уверить поклонников:- «Нет, что Вы, я погорячился. Я хотел сказать, что меньше романтики больше не будет!»
Народ успокоился, и концерт пошел по-накатанной. Великим итогом вечера была его  знаменитая песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»
 В завершение, весь зал встал и бравировал своему кумиру.
   Обидно только, что  в зале не нашлось ни одного поклонника, подарившего букет.
 И только случайная роза, сопровождающая записку, молчаливым укором ждала «собратьев», которых так и не было. После концерта Роза  осталась  в одиночестве лежать на столе в ворохе прочитанных записок, как та записка, которую уже прочитали … 


О концерте Олега Митяева, происходившего в концертном зале Сургутского университета рассказала Рожнова Наталья. Фото представлено Интернетом.