Я тоже так смогу! 7. Блинчики Минутка

Лана Невская
Я тоже так смогу!   Кулинарная книга паркинсоника.

7. Блинчики  к завтраку « Минутка».

Рассказала я вам про беляши, а у самой  прямо руки тянутся к муке: чего бы еще такое испечь!
-Остановись! Дай передохнуть! – с улыбкой говорит муж. – Попробуй пока ограничиться теоретической частью. Если ты начнешь все это делать параллельно с теорией,  никакая диета нас потом не спасет!
Он прав, как всегда! Я очень люблю и печь,  и есть всякие печености,
Когда на улице из какой-нибудь  облезлой палатки  запахнет жареным тестом, я,  как заправский алкоголик на водку, делаю стойку, вдыхаю этот аромат,  у меня начинается усиленное  слюноотделение,  и я понимаю, что мне срочно надо домой, к плите.
Раньше я больше любила печь всякие  торты и пирожные,  с дрожжевым тестом занималась мама, а я с удовольствием ела ее  пироги.
Мамы давно уже нет. Теперь у меня появилось желание  печь именно из дрожжевого теста, а торты стали как-то неактуальны. Ну, кроме разве «Наполеона». Но об этом «полководце»  поговорим позже!
А  предложить вам я хотела один простенький рецепт аппетитных блинчиков к завтраку.
Учитывая, что с утра многим из нас приходится потратить некоторое время, чтобы  начать активную деятельность, и на серьезные подвиги мы еще не способны, то это блюдо поможет нам без всякого напряга ровно через 15 минут накормить семью вкусным завтраком.
Сегодня я специально засекла время , которое мне потребовалось на приготовление горки поджаристых блинчиков. Оказалось – ровно  14 минут – и 12 блинчиков уже украшают стол!
У меня много различных рецептов блинов: и дрожжевых, на опаре, и яичных, и с припеком, и с различными начинками. Посмотрела в Интернете - там каких только изысков нет - глаза разбегаются! И. наверняка. все они по-своему хороши, и даже - изысканны! И по какому-то поводу стоит с ними и повозиться!
        Но этот мамин рецепт  я не променяю ни на один другой. Быстро, вкусно, и состав продуктов может варьироваться в зависимости от ситуации. Кому-то нельзя яйца? Обойдемся без них! Кто-то соблюдает пост? Возьмем воду вместо молока! И все равно получается  вкусно, и главное – быстро!  А уж с чем их потом съесть – каждый решает сам.
А делаю я их так.
В кастрюлю насыпаю 7-8 столовых ложек  с верхом муки, кладу 2 ст. ложки сахара, чуть соли, четверть чайной ложки соды,  1-2 ст. ложки растительного масла и примерно 2 стакана молока или воды. Все перемешиваю сначала ложкой, а потом венчиком размешиваю до конца, разбивая все комочки. Если густо – добавляю еще немного жидкости. Можно добавить в тесто пару яиц, но как-то кардинально они ничего не изменят!
        Итак, - 5  минут – и тесто готово!
Сковорода уже нагрелась, пока я делала тесто. Перед первым блином на  антипригарную сковородку капаю немного масла, остальные блинчики пекутся без масла, его и так хватает внутри  теста.
Блинчики тонкие, жарятся моментально, только успевай переворачивать!  10 минут и … прошу к столу!
А там уже ждут нас холодная сметанка, ароматный мед,  собственное вишневое варенье, свежий творог, а кто любит – то и рыбка с икрой.
Но я сластена, а рыбу вообще не люблю. Поэтому я о ней и не говорю.
Наливаем свежезаваренный чай, а может – кофе, кладем на тарелочку горячий блинчик, смазываем сметаной, поливаем вареньем, сворачиваем в трубочку и… 
Вот это объеденье!  Всего-то 15 минут вашего драгоценного времени, а удовольствия на полдня хватит.

А вот и мое фото, прямо с сегодняшних блинов.