Отец Михаил

Евгений Тамчишин
Отец МИхаил

Познакомились мы с отцом Михаилом возле школьного сквера. Его тонкое тело находилось возле бывших срытых могил. Ну да древнее кладбище возле храма распахали, превратив в поле и потом посадив аллеи деревьев. Сам при могильный камень Отца Михаила с выбитым на нем навьим крестом оттащили в сторону и со временем его присыпало землей листвой и образовало не большой холмик. Ну мы решили пригласить дух отца Михаила к себе в гости пообщаться , знает то он не мало . Так мы и подружились . Вот, что рассказал нам отец Михаил . – Жил я двести лет назад , служил в этом храме , ранее-то это была кладбищенская часовня . Но князья Всеволожские денег не жалели и отстроили храм . Люд-то жил ранее здесь верующий , ведающий , природных храмов было много , и Волхвов, которые не принимали обряд крещения, обряд закрытия, так же не  мало. Они так и жили старыми устоями в лесах . Ну а чего лес им дом родной . Люди к ним ходили они правили их тем и жили . Вот храм и отстроили чтоб меньше бегали по лесам . Я то малым еще принял обряд и служил здесь дьяком , мы тогда понимали что время было такое , что только через Веру можно было спасти людей от самоуничтожения. Вера была в спасение , и знание о рептилиях о черной магии и многом другом в то время было . Мы просто проводили обряды , чтоб светлое и чистое что было в душе у людей не погасло , и крест на грудь вешали , чтоб душу берег . Мы принимали жизнь такой какая она была . Нужно помнить что Епархия Пермская отличалась в ту пору от Московской сопротивлялось ее укладу как могла. Темные ( рыба-то гниет с головы ) конечно пытались сломить сопротивление людей . Приезжали , жгли природные храмы . Пытались изловить волхвов , бывали случаи когда их звери из лесу не выпускали .Ну Волхва поймать не возможно ему духи леса сказывают . Да они в ту пору сильно не прятались . Ну нам нужно было жить вершить обряды славить Бога единого и ждать перехода времен , когда энергии на земле воротятся вспять, и наступит время света. Так я и живу, жду это время. Тело вон обратилось в прах а я хожу , смотрю на мир и вижу как он меняется . Сейчас в церквях Веры нет , там деньги правят балом . А мы для людей жили , смекаешь к чему я . Конечно в настоящее время смысла в обряде крещения нет , время светлое начинается скоро переход времен . наступит новая точка отсчета в эпохе людей . Волхвы вновь поведут людей к развитию самосознания , познанию мира . Мир безграничен. Я смотрю на отца Михаила и на духа- наставника Волхва они жили почти в одно время, хотя ранее и не встречались, но сейчас общаются. Им то чего делить . Цель то у нас одна . Мы для людей живем. Вот духи, да и я в теле. МЫ не делим людей на христиан, славян, мусульман. Мы смотрим каковы люди светлые или темные . Добрые либо худые. Мы смотрим на сознание людей.