Владимир Кузьмин

Наталья Славгородская
Сибирские морозы не подкачали!

19 февраля Владимир Кузьмин своим появлением буквально  взорвал развлекательный центр «Вавилон», видавший всякое и всяких. Как же: Сургут посетил настоящий корифей  отечественного рока! Попробуем восстановить обстановку этого вечера.
Концерт должен был начаться в 22-00. Многочисленные поклонники непрерывным плотным кольцом окружили сцену, где через минуту-другую должен был появиться он, Владимир Кузьмин.

 Эта минута несколько затянулась, но поклонники терпеливы и готовы ждать ещё и ещё. «Ведь, он скоро выйдет, он уже  за кулисами», - молвила людская толпа. И все ждали.

Владимир Кузьмин появился неожиданно. Он был немного неузнаваем, постарел, но бессменным оставались только его длинные локоны, спадающие на плечи.
Его сумасшедшее рвение начать концерт, всё сразу поставило на свои места. Как будто, с включением его электрогитары в сеть, включили под напряжение и самого певца.  Он выкладывался весь без остатка, от первой до последней песни своего концерта,  обнажая при этом свои «оголённые нервы». Так  мощно он открыл для всех присутствующих «двери» в своё творчество. И его поклонники оценили это в полной мере. Они совершали за ним его сумасшедшие «прыжки» в бездну любви, оценивая вновь  его бывалые песенные истории о красивых, человеческих отношениях между мужчиной и женщиной. Звучали в эту ночь его лучшие песни: «Зачем уходишь ты…», «Моя любовь», «Душа», «Эй, красотка!», «Сибирские морозы», «Симона» и т.д.

 Зритель  получил от живого контакта с любимым певцом  мощный адреналин. Все прозвучавшие песни, и особенно написанная к ним музыка, заслуживают особое уважение, как хорошее лекарство от хандры. Его песни, как выяснилось, не стареют, так как находят живой отклик во втором и уже третьем поколении молодых людей, пришедших на смену молодым 80-х. Ярким доказательством его творческой молодости была присутствующая в «Вавилоне» сегодняшняя сургутская молодёжь, которая с удовольствием пришла на его  концерт. И многие из них не просто пришли, они были хорошо знакомы с творчеством Кузьмина.  Все поклонники таланта Кузьмина получили максимальное удовольствие от этого  концерта, три часа которого для них прошли, как один миг.

Было видно, что Владимир Кузьмин остался доволен тем, что в Сургуте знают его и любят.   Доказательством этой  любви было общее исполнение поклонниками строчек одной из полюбившихся песен Кузьмина. Звучали слова, исполняемые общим хором: «Я не забуду тебя никогда/Твою любовь, твою печаль, улыбки, слёзы/А за окном всё так же стонут провода/И поезд мчит меня в сибирские морозы». А певец в это время молчал, слушал своих почитателей и аккомпанировал им на гитаре. Он виртуозно владел этим инструментом, демонстрируя всем игру на гитаре даже со спины.
Это здорово, когда ты оказываешься в «эпицентре» всплеска здоровых эмоций, оказываешься среди сотни поющих людей, глаза которых с восхищением смотрят только на своего кумира.
Сургутские тридцатиградусные морозы подтверждали в эту ночь, что, действительно за окном трещали настоящие сибирские морозы, несмотря на которые рок-певец, Владимир Кузьмин, всё же приехал к своим сургутским поклонникам.

Участница событий в «Вавилоне» – Рожнова Наталья