4 Глава Живым или мертвым

Фрея Баккер
Свет...его так много..что аж трудно открыть глаза.Я проснулась,голова гудела от вчерашних событий. Я спала на диванчике в комнате Кати, она предложила мне свою кровать, но я напрочь отказалась от ее предложения.
У меня было плохое предчувствие,будто вот, вот, что-то произойдет. Но что же?
Я тихо вышла из комнаты и направилась в ванную.За эти дни у меня появились синяки под глазами и так же усталый взгляд. Эти дни выматывают меня,хоть это только начало.
Руками я облакатилась на раковину и опустила голову,собираясь с мыслями. Я резко подняла голову и испугалась, рядом стоял Вит и он смотрел в зеркало на меня.
-Совсем плохо?-тихо спросил он с настороженностью.
Я глубоко вздохнула и сказала.
-Не знаю.
Он опустил голову и непослушная челка упала на его глаза. Почему между нами всегда какое-то странное молчание? Поняв, что я тут ему мешаюсь, я решила удалиться из ванной. Но он встал передо мной. Я в недоумении посмотрела на него, а он стоял и смотрел на меня в упор. Что ему нужно? Мы молча смотрели друг другу в глаза.
-Вит?-он продолжал смотреть,меня это пугало и притягивало. Черт, что это?
Но вдруг он отошел и я поспешно  вышла из ванной комнаты. Я сама не заметила, как оказалась в комнате Кати и всем телом оперлась на дверь.Катя уже проснулась и с недоумением посмотрела на меня.
-Кэт? что с тобой? на тебе лица нет, опять полиция?-испугалась она.
-Нет, что-ты , просто мне не хорошо.-соврала я и села рядом с ней на кровать.
Она взяла айпад и стала, что-то упорно печатать.
-Что ты пишешь?-поинтересовалась я.
-События Вита, ну...все это.-Катя продолжала печатать.
-Можно прочесть?-Катя подумала, но все же сунула мне айпад.
-Только ему не говори.-попросила она.
-Хорошо, не скажу.-пообещала я.
Ее книга чисто о брате, об угоне машины , о том как его банда чуть не загремела в полицию, как они сняли колеса в машины, но это была шутка Миши(ГАИ), и о том, как его пристрелили травматом...но потом было и обо мне... она представила меня ангелом...от этого мне стало грустно..они много не знают обо мне. Зная, они бы не пустили бы меня на порог.
Но тут же есть и момент, как Вит чуть не изнасиловал свою девушку Лену. У него есть девушка...и он тоже не без греха.
Из-за двери показалась Катя и пригласила меня за стол, но я отказалась.
-Нет, спасибо я пойду прогуляюсь.-ее эта мысль смутила.
-Стоп.-остановила меня она.-а как же полиция?
-Я буду рядом, мне просто выйти не надолго  .-уверяла я ее.
-Но..
-Все будет в порядке, я не надолго.
Я вышла в коридор и краем глаза заметила Вита.
-Ты куда?-грозно спросил он.
-Я подышать воздухом.-он был ошарашен, но и меня возмутил его тон.
-Я с тобой.-вдруг сказал он. Это еще что? Катя с недоумением наблюдала за нами.
Вит стал брать куртку, но я остановила его.
-Нет! мне нужно побыть одной.
-Но полиция.-я резко его перебила.
-Никто меня не заметит.
Я резко открыла дверь и направилась к выходу.
Меня что-то останавливало...может стоит вернуться...нет...мне нужен воздух.
Порыв ветра ударил мне в лицо, от яркого света я невольно зажмурила глаза. Да уж....давно я не выходила на улицу.Я шла по миниатюрному парку, людей мало и отлично.
К машине я даже не думала идти,за мной могут проследить. Меня посетила мысль съездить к Мише и побить его. Но этого делать не стану..пока... Чтобы расслабиться я включила музыку и надела наушники.
Dan Croll-From Nowhere.
Я глубоко вдыхала воздух и растворялась в музыке. Напряжение просто висело в воздухе, сейчас я готова убить кого угодно. Голову я опустила вниз, с первого взгляда можно подумать это парень сидит в капюшоне, а вовсе не девушка. Кто-то похлопал меня по плечу...
Это заставило меня напугаться и вывернуть руку человеку, который это сделал.
-Э! ты чего?э?-это был Сергей, что он тут забыл?
-Что тебе надо?-во мне бурлила злость, но я отпустила его, чтобы не привлекать лишнего внимания.
-Я просто увидел тебя, как ты выходила из подъезда, ты что с Витом? или типо того?-глупый придурок, он стоял и потирал больное место.
-Нет и тебе какое дело? докопаться не до кого?-я была на грани, один его вид меня бесил.
-Полегче-он помахал рука.-ну ты постоянно у них, что же мне еще то думать?просто все на Вита западают, ну я и подумал, что ты туда же.
Я села на лавку, что он несет?Я не...встречаюсь, а уж тем более любить. Всю жизнь меня учили играть с людьми, но брат был для меня всем.
Мои нервы немного нормализовались.
-Нет Сергей, я не того..-выразилась я на его языке.
-А почему у них ошиваешься?-он сел рядом и закурил.
-Мне жить негде.-конечно же правды я не скажу.
-Серьезно?-эта новость его заинтересовала.
-Аа Вадик где? от него ничего не слышно.-ну конечно, он теперь считает его лучшим другом.
Я закатила глаза и сказала.
-Он уехал.
-Зачем?-что за допрос?у меня возникло чувство подозрения.
-А что?-он невольно зажился.
-Да ниче прост.
-Ясно, мне пора.-я резко встала и не оборачиваясь, направилась к подъезду.
***
-Где тебя носило?-беспокоилась Катя.
-Ну я же пришла.-я закатила глаза.
-Да и хорошо, что ты вышла.-это высказывание было странным.
-Почему?
-Полиция приходила и квартиру осматривала, что-то явно искали, точнее кого-то.
Я стояла в холле не разувшись....опять дрожь..
Это конец, они знают где я...-Либо ты, либо тебя...-по нечаянности я сказал это вслух.
-Что?-Катя явно не понимала.
-Опиши, кто приходил.-потребовала я.
-Один высокий и худой с усами, другой полный и лысый.
-Дмитрий и Тарас.-их я знала хорошо, самые продажные.
В этот момент, я поняла, что всю ответсвенность нужно брать на себя. И действовать, как Вадик...Дерзко,грубо..Я не могу больше обрекать на проблемы Катю и Вита.
-Кать, спасибо за приют, я тебе еще отплачу.-сказала я и вышла.
-Кэт! стой!-она вышла на лестничную площадку и звала меня.
Я вышла на улицу, уже нет смысла скрываться,они и так все прекрасно знают.
Машину я настигла быстро, хоть и было уже достаточно темно.
Рядом с собой я положила биту,она всегда была со мной. Вадику так было спокойней,хоть он и настаивал на пистолете.
В клуб я попала сразу, уже было 8 вечера и достаточно темно. Весенний ветер слегка колыхал деревья.
-Не ожидал тебя увидеть.- сказал охранник.
Я даже не обратила внимание на него, когда прошла. В клубе никого не было, кроме парней Вадима. Я прошла прямо к ним мимо миниатюрных красных столиков и конечно они все уставились на меня.
-Что ты здесь забыла?- спросил один из них. Имен я их не знала, так как мне было все равно.
-Кто его посадил?- требовательно спросила я. Я знала, что они побаивались меня так же, как и Вадима и причины для этого были.
-Смысле кто?- дерзко спросил один из них и одарил меня оскаленной улыбкой.
Я молча подошла и сжала его горло, от чего он захрипел и вцепился в мою руку, мне было некогда все выпытывать у них и поэтому я действовала решительно.
-Кто. Его. Накрыл?-  еще жестче спросила я.
-М…ми..миша- прохрипел тот и я отпустила его. Другие даже не думали ему помогать.
Ну что ж придется наведать Мишу.