Мы в финале. Сергей Мозякин, браво!!!

Ястребы -Авангард
Полуфинал, возмездия стихия,
Мы рвемся в бой, пришли мы побеждать.
С Америкой сражается Россия,
На этот раз не можем проиграть.

Но схватка так упорна, что порою
Нули легко могли свести с ума,
И все-таки Мозякин счет откроет,
Он добежал, Фортуна с ним сама

Покажет Биллу, что не прав Оракул,
Забил Мозякин, дух переведем,
Теперь Овечкин полетит в атаку,
Не зря мы ждали, что и он придет.

И он забьет, и их вратарь сдается,
Стоит Бобровский, чудеса творя.
Период третий, да, нам воздается,
И мы не спали в полночи не зря.

Пусты ворота, и летят в атаку,
Но размочить не смогут, снова гол.
Фортуна с нами, по свистку и знаку,
Финал, канадцы, это славный год.

Мы темные лошадки, говорите?
Овечкин, Малкин, Боб и Ковальчук…
Ну что ж, канадцы грозные дрожите.
Нам будет эта схватка по плечу!!!!

Сергей Мозякин – лучший в полуфинале

Ну что же, свершилось, мы в финале. Повержены американцы, и на этот раз сражавшиеся упорно, почти на равных, названы имена лучших игроков полуфинала.

Конечно, профессионалам виднее, кто там был лучшим. Кто же спорит, что лучший вратарь на планете Земля - Сергей Бобровский? Пересмотрите его спасения, когда он без защитников один два периода спасал и спасал, и спасал от неминуемых голов. Вот уж точно очевидное и невероятное. И Панарин, вероятно, играл замечательно, я не следила лично за ним, каюсь. Но, по моему мнению, лучшим игроком двух последних матчей был Сергей Мозякин. Странно, что этого никто кроме меня не заметил.

Хотя чувствую, что над ним висит какая-то завеса тумана, наверное, со времен печально знаменитой фразы Билла. И что бы ни творил Мозякин, туман этот никак не рассеивается.

А разве не убедились мы все не раз и не два, что он был не прав. Но дым был без всякого огня, и никакой победный ветер его не уносит.

В матче со шведами Сергей Мозякин забил ПЕРВУЮ шайбу, важность которой трудно переоценить. Сколько бы потом не было шайб, какими красивыми бы они не были, но первая - самая главная, а это была его шайба. Он доехал до ворот и забил, а потом игра пошла до победного конца.

Когда в комментариях перед игрой с американцами я говорила о том, что первую шайбу забьет снова Сергей Мозякин, в это я твердо верила, но не могла подумать, что она будет еще и победной, вот в это было трудно поверить, но совершилось чудо – первая и победная его шайба Сергея Млзякина… Забил и Овечкин, это логично, иначе зачем бы он летел через полмира сюда, но она была второй, а не первой. Вот потому странно, что лучшим игроком полуфинала стал не он. Подозреваю, что проклятье Билла будет таким же сильным, как проклятье дворника, иначе как все это объяснить? Или просто специалисты не хотят замечать очевидного?

Я помню прекрасно серебряный «Атлант». Это ликование трибун, когда все для Мозякина было совсем по-другому, для меня он был злым гением, выбившим из турнира «Локомотив», но это для меня, а для фанатов тогда было так: « А на правой груди профиль Милаша, а на левой Мозяин анфас..

Так было, много ли вы вспомните звезд мирового хоккея, чей портрет красовался бы на груди фанатов? Скажете, много воды с тех пор утекло. Но Сергей Мозякин и сегодня так же хорош, как и тогда, Яромир Ягр не забил в полуфинале, а он забил первую и победную шайбу.

Бог любит троицу, наверняка и канадцам сегодня он забьет победный или просто очень красивый гол. Только падет ли проклятие Билла на этот раз?

По-моему мнению рядом с Сергеем Бобровским должен стоять Сергей Мозякин в тот момент, когда называют лучших игроков, это будет справедливо.
Ну и конечно, победы нашей команде в финале!!!