15. Дом для Леоны

Эйрэна
  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/05/02/1021

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2015/05/16/1600


  Наяда будто плыла по поверхности реки, а вслед за ней наперегонки неслись рыбьи стаи, как подданные за своей королевой. Леона шла по берегу, отчего-то молчаливая и задумчивая. Внешне она была спокойна, но внутри всё было напряжено до предела. Вдруг то, что она вспомнит, ей совсем не понравится? А если она была каким-нибудь чудовищем, по которому плачет виселица? Пиратов часто ждало такое наказание!

  Путь вдоль реки привёл к поляне. Даже приближаясь к ней, видно было море голубых цветов-незабудок.
- Мы пришли, - сказала наяда тихо, будто боясь потревожить хрупкие цветы. – Иди, твоя незабудка сама позовёт тебя!
  Леона медленно подошла к цветам, и стала у самой кромки голубизны. Она боялась шагнуть дальше, чтобы ненароком не наступить на цветы. Вдруг цветущее море заколыхалось, как настоящие волны, и расступилось, пропуская Леону внутрь. Она прошла туда, куда звали её цветы. Ту самую, свою незабудку, она сразу узнала. Она была крупнее других, и цвет её лепестков переливался перламутром с голубизной. Леона подошла к цветку. Незабудка была так прекрасна, что рука не поднималась сорвать.
- А может, и не надо её срывать? Жалко!  Может, есть ещё какой-то способ Трикстера этого найти, и домой вернуться! – подумала Леона.

  Будто в ответ на её нерешительность, незабудка сама поднялась из земли, и поплыла прямо в руки Леоне. Девушке ничего не оставалось делать, как протянуть руку, и взять цветок. Она поднесла его к лицу, и вдохнула аромат. Глаза закрылись, и Леона упала посредине поляны, как подкошенная. А в голове помчались картины и видения, сменяя друг друга с небывалой скоростью.

- Леночка, собирайся быстрее! В школу опоздаешь! Опять до полночи читала!
- Мам, я быстренько! Книжка интересная, ты ж меня знаешь!
- Знаю-знаю! Хоть о чём читала-то?
- О пиратах! Мам, я в библиотеке целый стеллаж пиратской литературы разыскала! Чего там только нет - "Король абордажа", "Королевский корсар", "Морские волки", "Пираты", "Джим Хокинс и проклятие Острова сокровищ", "Дочь пирата", "Приключения долговязого Джона Сильвера"!
- Пираты! Детский сад! У неё выпускной экзамен по физике на носу, а дома одни пираты!
- Ничего, я успею подготовиться!
- Девочки, меня срочно вызывают, не видели бритву?
- На зеркале, где ты её и оставил, дорогой!
- По улицам лишний раз не ходите. Лен, дом-школа, школа-дом!
- Есть, капитан!

  Противный, режущий уши звук. Взрыв, клубы дыма, битые стёкла  и падающие балки. Кто-то протягивает руку. Тедди?! Удар по голове. Темнота и тишина...
 А потом... Она лежала на зелёном мху, пористом и мягком. Память никак не хотела возвращаться, мешала пульсирующая головная боль. Без сил вновь упав на мягкий мох, Леона отключилась на некоторое время...

  Леона проснулась от забытья со слезами на глазах. Она вспомнила. Вспомнила родителей, вспомнила свой дом, которого больше нет, и некуда возвращаться, и не к кому... И имя, оказывается, совсем не её, а выдуманное, как и вся её жизнь... Но старое имя совсем не хотелось произносить, с ним будто бы была связана вся прошлая жизнь. Она останется Леоной! Что же за шутку сыграла с ней память? Почему она возомнила себя неизвестно кем? Хотя известно, пираткой! Как такое могло прийти в голову?! Разве что после сильного удара по голове из подсознания всплыли сюжеты прочитанных накануне трагедии книг. Тедди! Он был там! Он её вытащил из-под обломков родных стен, оттуда, где остались папа и мама… Но как такое возможно? Значит, он и есть тот самый Трикстер?!

  Леона поднялась с травы. Незабудок больше не было, ни одной. Наверное, они не хотели тревожить девушку своим присутствием после того, как вернули утраченные воспоминания. Леоне захотелось побыть одной, она не могла сейчас разговаривать с друзьями. И вдруг, будто отвечая её желаниям, на землю опустилась летающая площадка с дирижабля. Леона стала на неё, и площадка плавно понесла её, не поднимаясь слишком высоко над землёй. Они летели над рекой, над лесом, мимо скал, где жила Калипсо, и вдоль океанского побережья.       
  Сумерки окрасили небосвод сполохами последних лучей уходящего спать солнца, и на небе зажглись звёзды, большие и яркие. Дальше и дальше уносило Леону, к городу, к Дрим-форо. На высокой круче площадка остановилась, и опустилась на землю.  Леона сошла с неё, и увидела раскинувшийся в ночной тиши город. Светились окна причудливых домов, необычные жители Перепутья ложились спать, чтобы утром проснуться с улыбкой и радостью нового дня.

  Леона уселась над обрывом, и смотрела на город. Ей казалось, что она знает там каждый дом и каждую улицу, как когда-то в городе своего детства. От этого ей стало теплее, и свет в окнах засиял гостеприимно и успокаивающе. Девушка вспомнила о своих друзьях – о чудаке Скрипе, о великане Арге, о птичке черепаховой Чаре, что умела каркать как заправская ворона, о клубке, который не боялся идти вперёд, о нимфах и Нептуне, о вервольфах и... о Тедди. На сердце осталась незаживающая рана, но Леона поняла, что она может найти новый дом. Дом, где у неё уже есть друзья, и где её любят и ждут. И эта планета, она такая молодая! Она нужна Леоне, и Леона нужна ей! Помочь спасти озеро Мирты, сразиться с голодным лесом, предотвратить природную катастрофу и отыскать радугу! И ещё много дел найдётся, чтобы сделать Перепутье таким, чтобы жилось на нём, как в сказке! Леона почувствовала себя... дома!

  Как только она это осознала, над головой показался знакомый силуэт дирижабля, а через минуту друзья уже стояли рядом. Друзья всегда чувствуют, когда ты в них нуждаешься! Чара подлетела, и протяжно каркнув, уселась на плечо Леоне, а клубок ткнулся в ноги, как преданный щенок. Скрип от волнения стал бревном, стулом, потом обручем от бочки, и опять собой руконогим. Арг тихо стоял, и по лицу циклопа-великана текли слёзы. А Тедди... Он смотрел на неё так, как никто на свете никогда не смотрел!
  Леона подошла к друзьям, и сказала:
- Я дома.

--------------------------------------------

  Иллюстрация из Интернета...