Чудище

Мина Макичян
Жила-была в сказочном царстве огромная страшная змея. Она хотела найти друга, но ее все ужасно боялись. И вскоре змея сама стала себя считать чудовищем и постепенно превратилась в него. Пока в пещеру, где она жила, не заполз маленький мальчик. Змея хотела сначала испугать его, но любопытство оказалось сильнее, и она решила пока оставить его в живых. Постепенно змея привыкла к мальчику, он стал ее другом, о котором она мечтала всю жизнь. Когда мальчик полюбил змею и совсем перестал бояться ее, она испугалась и вспомнила, что все ее считают чудищем. Убивать мальчика она не стала, но прогнала его. Мальчик не понял, почему его друг отвернулся от него, но ушел, потому что изменить все один он не мог. Мальчик видел только хорошее в змее, но ей было проще оставаться чудовищем. Так прошло много лет, змея становилась все более жестокой, пока один смелый рыцарь не ранил ее. Она спряталась в пещере, где когда-то встретила мальчика, который вырос и стал тем самым рыцарем, который нанес ей рану. Рыцарь нашел пещеру, в которую заполз маленьким мальчиком, вспомнил, как подружился со змеей и искренне полюбил ее. Чудище решило, что рыцарь пришел ее добить, но он этого не сделал. Он верил в дружбу, поэтому спас змею, которая все эти годы вспоминала своего маленького друга и надеялась когда-то обрести его вновь. Рыцарь увидел слезы на глазах у чудища и поклялся впредь беречь своего друга от людей и самого себя. Больше о злом чудище никто ничего не слышал. Лишь храбрый юноша возвращался в пещеру, где его всегда ждал друг.