Её увела стихия

Ла Вида
Берег моря, чистое небо, палящее солнце и теплый бриз. Она хотела совсем не этого. Её не удивишь теплым солнцем и тихим ветром. Она мечтала не об этом, она хотела грозу и шторм, она хотела сбивающий с ног ветер и огромные волны. Ей было скучно смотреть на людей. Она была здесь чужая, она была не из этого мира. Здесь скучно и серо, здесь нужно всегда играть роли, либо прогнуться под тех, кто имеет власть. Она не умела сдаваться, она не могла признавать поражений, она никогда не прогнётся, ей чуждо понятие страха. Она без сомнений шла к обрыву, просто чтобы побыть на краю. Снова. И кто бы знал, сколько раз она мечтала прыгнуть вниз. Нет, она не хотела умирать, она просто хотела ощутить полёт. Услышать свист ветра в ушах и почувствовать бьющий в лицо воздух, от которого перехватывает дыхание. Она не звала смерть, стоя на краю скалы, она не ждала её глядя с крыши вниз, она просто любила ветер. Просто любила ходить по краю. Она не просила смерть о встречи, но и не боялась её.

Когда люди крестились, видя чёрные тучи, несущие с собой грозу и ливни она лишь едва держалась, чтобы не запрыгать от счастья. Её не пугал грохот грома, она не прятала глаз от ослепляющего света молний, а льющей с неба воде она подставляла лицо и раскрытые ладони. Когда остальные во время шторма бежали в ужасе от воды, она лишь с восторгом смотрела на волны. Когда они закрывали окна и двери, она полными счастья глазами смотрела в небо. Когда другие прятались от ветра за стенами домов, она уверенно шла ему навстречу.

Ей нравиться чувствовать ветер вокруг себя. Ей не нужен был лёгкий бриз, она любила ураганы. Она любила смотреть на буйство стихий. Её восхищали бьющие в землю молнии. Она любила оглушающие раскаты грома. Она отвечала на непогоду смехом. Она не дрогнула, когда рядом с ней ударила молния, и над головой прозвучал раскат грома. Она без страха смотрела на окружающие её языки огня. Они не пугали её. Её восхищала эта стихия, способная уничтожить всё. Она без страха и сомнения шла ей навстречу.

Люди с ужасом смотрели на хрупкий силуэт, спокойно идущий среди бушующей стихии. Грохот волн, рёв огня, свист ветра, треск молний, раскаты грома, шум дождя, её смех – все эти звуки слились в единую какофонию. Огонь расступался перед ней, а после, у неё за спиной, взметался выше, рассыпаясь искрами в небе. Ветер не швырял ей песок в лицо, он словно бы помогал идти. Пенная вода лизала ей ноги, а солёные брызги океана попадали на лицо.

Капающая с тёмных волос вода, насквозь мокрая одежда, развиваемая ветром, отблески огня и молний в глазах и задорный смех – такой её видели в последний раз и такой её запомнили. А после был сильнейший порыв ветра, самая высокая волна, взметнувшийся казалось до небес огонь, оглушающий раскат грома, от которого дрогнула земля и зазвенели окна, и яркий, ослепляющий блеск молнии. Всего на секунду, но все стихии слились в одну. А спустя пару минут, когда люди пришли в себя и огляделись, от шторма остались лишь воспоминания да пара выжженных огнём участков земли, а на небе вновь появилось солнце. Только берег был пуст.

Она ушла так, как мечтала.

Её увела стихия.