2021-й. Пророчество древних ариев

Эларий Топазов
2021 – ГОД ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.

**************

ВНИМАНИЕ!

ВИДУ ОТСУТСТВИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ РАЗМЕЩЕНИЯ ИЛЛЮСТРАЦИЙ, ДОПОЛНЯЮЩИХ ТЕКСТ НАСТОЯЩЕГО ЭССЕ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ САЙТОМ "ПРОЗА. РУ", ОНО ПРЕДСТАВЛЕНО ЗДЕСЬ НЕ В ПОЛНОМ ВИДЕ.
ЖЕЛАЮЩИМ ПРОЧЕСТЬ ДАННОЕ ЭССЕ В УКОМПЛЕКТОВАННОМ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ ВИДЕ ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕЙТИ НА МОЙ САЙТ "МЕЙСТЕР ПАРАЦЕЛЬС" ПО ССЫЛКЕ, ПРЕДЛАГАЕМОЙ МНОЮ НИЖЕ, В РЕЦЕНЗИИ. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА НО, К СОЖАЛЕНИЮ, РЕДАКЦИЯ УДАЛЯЕТ ССЫЛКИ ПРИВОДИМЫЕ ЗДЕСЬ.


**************

«Иногда настоящая тайна это не то, что тщательно скрывают, а то, что всем слишком хорошо, до банальности, известно, чтобы придавать этому сколько-нибудь серьёзное значение». («Записки безумного». Эл. Топазов).

ПРЕДИСЛОВИЕ-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

   Учитывая огромную важность для современного человечества и, вместе с тем, сложность, предлагаемого мною читателю материала, оформленного мною в виде научного экзо-эзотерическо-популярного эссе, я считаю необходимым предупредить каждого человека, решившего его прочесть, что сделать это будет под силу далеко не каждому. Если вы просмотрите предлагаемый мною материал бегло, вы просто будете осведомлены о моей индивидуальной точке зрения на процессы, происходящие на нашей планете и в человеческом обществе, перешедшие в активную фазу. Но это, ни в коей мере не станет для вас истиной, как для меня.
    Если же вы постараетесь разобраться во всём не спеша, преодолевая свою привычную интеллектуальную инертность и ментальное слабоволие, то поймёте, что всё, что я вам предлагаю, в качестве более или менее реальной гипотезы, опирается на серьёзное научно-логическое основание и факты, которые нынче буквально «сыпятся нам на голову» почти каждый божий день. Вам решать, развлечь себя очередной порцией эзотерической мистики или обрести знание о текущем моменте, чтобы сделать правильные выводы и не ошибиться в выборе в ответственный момент нашего развития.
   Лично я, с теми, кто настроен отнестись к моему откровению серьёзно, и верит, что я, ни в коей мере не желаю кого-либо вводить в заблуждение или обманывать. От всего сердца желаю им победы.
   Всё, изложенное мною в этом эссе, ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции, и не потому, что я не стремился к этому, а потому, что я всего лишь обычный смертный человек, с позволения Всевышнего, лишь попытавшийся заглянуть в святая святых – Его «Архитектурную мастерскую» и затем передать своим братьям по расе свою субъективную версию «увиденного» и «услышанного». Если я в чём-либо ошибся или изложил желаемое в недостаточно понятной для читателя или несовершенной форме, то прошу извинить меня за это. Я не писатель и не журналист по образованию, и не штатный учёный-исследователь, я, всего лишь, инженер-конструктор «советского разлива», честно попытавшийся разобраться в некоторых секретах нашего бытия и попытавшийся описать самую малость из понятого и переведенного мною на уровень веры, для того, чтобы предупредить «проснувшихся» о начале кардинально-важных перемен в нашей жизни.
   
Я – то, что я есть … и не более.


НЕМНОГО «ТЯЖЁЛОЙ» ЭЗОТЕРИКИ, ДЛЯ ЛУЧШЕГО ПОНИМАНИЯ ТОГО, О ЧЁМ НАС
ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ПРОРОЧЕСТВО ДРУИДОВ.
 
   2000-ый год – это год начала новых календарных циклов: миллениума (тысячелетия), столетия и десятилетия, которые, без малейшего сомнения, можно назвать разномасштабными циклическими этапам нашей истории. Каждый из них обладает своими определёнными качествами, возможностями, условиями, программами развития и задачами, имеющими непосредственное отношение к уровню сознания, достигнутому человечеством нашей планеты и планами Творца, в связи с его дальнейшим развитием. Любой из этих отрезков времени можно сравнить с земными сутками – 24-х часовым полным поворотом Земли вокруг своей оси. По аналогии с сутками, каждый цикл можно разбить на четыре условных периода: два главных – ночь и день, и два переходных – рассвет и сумерки. Конец периодов активного развития, как известно, всегда характеризуется увяданием, старостью, дряхлостью, смертью и полным разрушением всех устаревших форм проявления Жизни, а также повышенной активностью тех, кто выступает в роли их агентов. Последние, при разрушении человеческих социальных форм, или как их ещё называют, цивилизаций, всегда выступают в качестве тех, кого у нас принято называть демонами, бесами, чертями или паразитирующими элементалами. Они не способны питаться высокочастотной жизненной энергией, поступающей на нашу планету от солнца, как это делают минералы или растения. Она для них слишком «жгучая» (высокочастотная), а стало быть, смертельно опасна. В силу этого, они предпочитают питаться жизненной энергией, освобождающейся при разрушении других форм жизни. Это, как правило,  больные, старые, умирающие или уже пребывающие в стадии разложения, формы. Но, поражая слабые, больные или умирающие формы, паразитические сущности, тем самым, способствуют их быстрейшей гибели и дезинтеграции на составляющие микрочастицы, пополняющие «банк» планетарной субстанции а, стало быть, и освобождения от страданий тех, кто использовал эти формы. Имейте ввиду, речь идёт не только о физических формах, но и обо всех других: эфирных, астральных (эмоциональных) и ментальных формах Жизни, всех степеней плотности. Например, об энергоинформационных матрицах наших физических тел проявления, формах эмоций, желаний, надежд, любви, идей, концепций, научных законов, формул и т. п.
   Иерархическую «пирамиду» этих, называемых нами тёмными, но, без малейшего сомнения, полезных, для эволюции, сущностей, в научной эзотерике, принято называть Семьёй Тьмы и писать со строчных букв. Я же пишу, как и положено в грамматике, писать названия – с заглавных и этим ни в коей мере не определяю своего отношения к субъектам эволюции, которые за ними скрываются. Во главе иерархии тёмных находятся весьма могущественные субъекты эволюции Вселенского уровня, проявляющие, затемнённый, духовным невежеством, женский принцип развития, какого-то аспекта Бога, связавшего часть своего сознания с материей и не просветлённого светом духовных истин. В основании же этой «пирамиды», пребывает великое множество разнообразных сущностей, именуемых в христианстве бесами, т. е. падших, развоплощённых («умерших») планетарных субъектов эволюции человеческого царства природы. В процессе своего земного обучения они, в силу каких-либо объективных причин, потеряли связь со своим высшим Я, Душой, а, стало быть, и со своей Монадой или божественным Я. Отсюда и их сокращённое название: «де-мо-ны», т. е. демонадизированные субъекты эволюции. После сброса своей плотной земной оболочки, их дисгармоничные личностные матрицы сознания становятся никому не нужными, постепенно разлагающимися «беспризорниками», в лучшем случае, используемыми «демонами» в их проектах, а в худшем –  банально служащими пищей для бесчисленных и самых разнообразных хищников тонких планов.
   Думаю, что ни для кого «не открою Америку», сделав заявление, что эволюция циклична по своей сути. Малые циклы составляют большие, большие – ещё большие и т. д. и т. п., до бесконечности. Кроме известных всем нам этапов созревания и развития форм (индивидуальных и групповых субъектов эволюции, отношений, сознания и пр.), имеется ещё и множество других, не сознаваемых нами циклов, связанных с жизнью других субъектов эволюции, самых разных уровней развития.
   Циклы, в течение которых последовательно происходит развитие субъектов эволюции всех эволюционных «возрастов», проявляются в нашей солнечной системе в виде, так называемых, периодических звёздных систем, планетарных схем, цепей глобусов, витков «спирали» (кругов) и разноуровневых человеческих культурно-цивилизационных популяций, проявляющихся на планете в течение сотен тысяч, а порой и миллионов лет. Эти популяции, в эзотерической науке, принято называть коренными расами человечества.
   Тем, кто забыл или пока ещё, по какой-либо причине, не знает, намекну. Наш солнечный, или звёздный Логос, в теле которого и происходит развитие всех субъектов эволюции нашей звёздной системы, проходит десять стадий своего роста и развития, проявляющихся посредством последовательно сменяемых друг другом десяти периодических звёздных систем – его тел проявления. Четвёртая, пятая и шестая звёздная система, на которых на «сцене» появляется субъект эволюции в форме человека-гуманоида, именуются первой, второй и третьей «человеческими» звёздными, или что то же самое, солнечными системами. В первой мы, стараясь выжить в условиях мира плотных форм, проходим Урок активного, комплексного познающего Ума или Интеллекта. Во второй – мы учимся выживать и развиваться с Умом и с Любовью ко всем окружающим нас субъектам эволюции. В третьей – учимся использовать, с Умом и Любовью, свои способности гуманоидов-со-Творцов, преобразуя окружающий нас мир форм и развивая свою Волю быть Творцом мира человеческих отношений и, частично, окружающей нас природы – быть истинным Сыном Бога.
   Планетарные Логосы обучаются быть планетарными богами в десяти планетарных схемах нашей солнечной системы, проявляющихся в пространстве и времени последовательно. В настоящий период развития Солнечного Логоса человечество проходит курс своего обучения в программе развития четвёртой Земной планетарной схемы, включающей семь семеричных цепей планетарных глобусов (общим числом 49). 25-й, по порядку, глобус, в нашей планетарной схеме, который в настоящее время находится в проявлении и состоянии эволюционной активности, на котором проявляются все субъекты эволюции семи царств природы разной плотности, в том числе и субъекты эволюции человеческого царства, называется Земля. Он четвёртый и самый плотный, из семи глобусов четвёртой земной цепи.   
   Развитие человеческих популяций (рас) на планете также происходит с последовательной периодичностью, которую можно схематически изобразить в виде спирали, состоящей из семи витков или «кругов», берущей начало на южном и заканчивающейся на северном полюсе планеты. Каждый круг-виток (продолжительностью в 4 320 000 лет) условно разбит на десять равных номинальных периодов времени (продолжительностью в 432 000 лет каждый). За время одного круга человечество проходит обучение в последовательно сменяющихся четырёх программах, именуемых «югами», каждая из которых имеет своё время, назначение и особенности. Первая, самая длительная программа, именуемая Сатья юга (Золотой век), состоит из четырёх номинальных периодов и длится 1 728 000 лет (432 000 х 4 = 1 728 000). Вторая, именуемая Трэта юга (Серебрянный век), состоит из трёх номинальных периодов и длится 1 296 000 лет (432 000 х 3 = 1296 000). Длительность третьей программы, именуемой Двапара юга (Бронзовый век) и состоящей из двух номинальных периодов, длится 864 000 лет (432 000 х 2 = 864 000). Последняя программа, называется Кали юга (Железный век). Её продолжительность составляет один, из десяти номинальных периодов круга и длится 432 000 лет. Из древнеиндийских (друидических) Вед известно, что в настоящий период мы уже пять тысяч лет проходим своё развитие в эпоху Кали юги (Железного века), эпоху владычества женского аспекта господа Шивы, богини Кали, безжалостно уничтожающей все несовершенные эволюционные формы. Кое кто из «знатоков-магистров» современной эзотерики громогласно заявляют о якобы наступающем переходе человечества в эпоху Сатья юги. Всё что я могу сказать по этому поводу, это то, что они «слышали звон, да не знают где он». Дело в том, что 432 000 лет эпохи Кали юги также цикличны, по своей сути, и разбиты на меньшие циклы, состоящие из четырёх малых юг каждый, находящихся в её разрушительной программе и имеющих те же названия и характеристики, что и большие, но лишь с той разницей, что все они являются лишь краткими периодами послабления или усиления тенденций большой Кали юги. В силу этого, если учесть, что длительность малой Кали юги равна 4 320 лет и что с начала большой Кали юги прошло уже 5 000 лет, то выходит, что мы уже 680 лет живём в программе малой Сатья юги, общая длительность которой равна 17 280 лет. В связи с этим я могу позволить себе реплику: если то, чем жило человечество последних 680 лет – Золотой век, то можно себе представить, что происходило в эпоху предшествовавшую концу малой Кали юги ...! Впрочем, чтобы не быть голословным, предлагаю обратиться к нашей не очень древней истории. Если верить сохранившимся хроникам, к примеру истории цивилизации ацтеков, то, в один день ими приносилось в жертву десятки тысяч человек … А чего стоили развлечения публики в Древнем Риме …? Ну чем не малая Кали юга в большой Кали юге?
   Всё вышеизложенное мною, ни в коей мере, не противоречит более масштабной схеме, известной нам из древнеиндийских Вед. Согласно этой схеме, четыре юги составляют одну Махаюгу, а 1072 Махаюг и 1071 разделяющих их периодов, Сандхи, каждый из которых длится столько, сколько длятся 6 Махаюг, составляют один День Брахмы (4 320 000 000). Один День и одна Ночь Брахмы составляют одни Сутки Брахмы, длительность которых равна 8 640 000 000 лет. Исходя из этого, уже несложно вычислит один Год Брахмы и его Век (Его 100 Лет), после которого он «умирает» (выходит из проявления и находится в состоянии полной инертности, Пралайи).
   Теперь, когда вопрос со сменой юг можно считать «выведенным из тени» и «снятым с повестки дня», ввиду правильной расстановки всех «пазлов» на свои законные места, попробуем разобраться с циклами, непосредственно управляющими развитием человеческой популяции нашей планеты.
   Как уже выше упоминалось, за время каждого круга или, что тоже самое, за время четырёх больших юг (или Махаюг), человечество проявляется в семи коренных расах или культурно-цивилизационных популяциях, именуемых коренными расами: Борейской, Адамической, Лемурийской, Атлантической, Арийской, Мерувианской и Райской но, в каждом последующем круге, расы, с аналогичными названиями, в чём-то сходны с предшествовавшими, но отличаются от них уровнем своего развития. Чтобы было понятнее возьмём, в качестве примера, абстрактного человека-личность, которому Всевышним отпущено, для реализации его личностных задач в одном инкарнационном периоде (в среднем), десять «стандартных» семилетних циклов. Любому мало-мальски наблюдательному человеку известно, что после каждых семи лет меняется не только физическое тело человека, но и его привычки, реакции, характер, способ мышленья, отношение к миру, да и к самому себе, и ещё многое другое. Мы привыкли воспринимать эти метаморфозы как должное, объясняя это обычными возрастными изменениями личности и не более. Но, на самом деле, все эти изменения-метаморфозы связаны с переходом личности в следующую программу её развития. Точно так же обстоит дело и с коренными расами разных кругов. «Расовый человек», в каждом последующем круге, как будто всё тот же, хотя «внешность», «сознание» и «характер» у него уже другие – более зрелые.
   Каждая коренная раса проявляется в, последовательно сменяющих друг друга, семи человеческих мета-культурах-социумах, именуемых субрасами, которые можно символически представить некой групповой популяцией субъектов эволюции определённого уровня развития – так называемым Человеком субрасы. В энергетической матрице-теле Человека субрасы, как и у обычной личности, имеется семь главных энергетических центров, на основании которых, в соответствующих им географических зонах, происходит зарождение и развитие тех или иных цивилизаций. Каждый центр состоит из семи меньших центров, полное развитие которых завершается в соответствующей субрасе. К примеру, пятый малый центр пятого энергетического центра Человека коренной расы завершает своё полное развитие только у Человека пятой субрасы, шестой – у Человека шестой и седьмой – у Человека седьмой субрасы. Что касается полного завершения развития малых и больших центров у Человека коренной расы, то оно происходит только в конце программы развития Человека седьмой коренной расы. Учитывая всё вышеизложенное, можно сделать вывод, что полное название субрас должно включать: порядковый номер субрасы, название коренной расы, к которой относится данная субраса и название коренной расы, которой соответствует энергетический центр Человека субрасы, на основе которого, в тот или иной промежуток времени, происходит развитие цивилизации. Чтобы окончательно прояснить, не  слишком простую, картину предлагаю, в качестве примера, названия всех субрас пятой, арийской коренной расы.
   И так, следуя вышеизложенному принципу: первая субраса арийской коренной расы (не имевшая плотных тел проявления) называется арие-борейская; вторая – (также бестелесная) арие-адамическая; третья – (она же, первая субраса арийской коренной расы, уже проявлявшаяся в более или менее плотных телах) арие-лемурийская; четвёртая – арие-атлантическая; пятая – арие-арийская; шестая – (уже не имеющая плотных тел проявления) арие-мерувианская и седьмая – (также уже бестелесная) арие-райская.  Далее, в качестве примера, для более детального разъяснения, выберем нашу, пятую субрасу арийской коренной расы, арие-арийскую, в двойственной, муже-женской программе которой уже более 10 000 лет пребывает современное человечество.
   Главной задачей, стоящей перед Арийской коренной расой, является синтез активного познающего интеллекта и интуитивно-образного чувство-знания, в программе развития сознания человечества четвёртого круга. Напоминаю, что за интуицию у нас отвечает сердечный центр (Анахата), а за познающий интеллект – горловой (Вишуддха). Синтез же интуитивного мысле-чувствования и интеллекта происходит в лобном центре, известном как «третий глаз» или Аджна. Учитывая то, что каждая чакра семирична по своей природе и состоит из семи субцентров, можно сделать вывод, что, главной задачей пятой субрасы арийской коренной расы (арие-арийской), является развитие качеств пятого субцентра пятого энергетического центра-чакры Человека пятой субрасы – его Аджны.
   Сложновато? Согласен, но, к сожалению, я ограничен рамками формата настоящего эссе, который не является учебным пособием, но лишь претендует на некоторую степень научности и поэтому вынужден быть кратким и не разъяснять всё детально. Если вам, дорогой читатель, не удалось до конца разобраться в предлагаемом мною материале, не расстраивайтесь, ибо даже половины понятого вами будет достаточно чтобы, как минимум,  сделать вывод о грандиозности эволюционного процесса, о котором так любят поболтать в Интернете те, кто не стесняясь, причисляет себя к Воинам Света.
   В настоящий период своего развития, в программе пятой субрасы, современное человечество Земли, пребывает в переходном периоде из пятой, арие-арийской субрасы пятой, коренной расы четвёртого круга в шестую, арие-мерувианскую субрасу этой же коренной расы этого же круга. В её программе нам предстоит упорядочить, систематизировать и "уравновесить" или "сбалансировать" весь опыт и знания, полученные нами в процессе развития всех её предшествовавших цивилизаций.
   Из всего вышеизложенного можно смело сделать вывод, что все громогласные заявления некоторых псевдо-просветлённых о якобы предстоящем переходе человечества в шестую коренную расу является ничем иным как, в лучшем случае, детским лепетом невежд, а в худшем – сознательно распространяемой тёмными братьями дезинформацией – обычным фейком.
   Учитывая то, что арие-лемурийская, арие-атлантическая и арие-арийская субрасы пятой, арийской коренной расы отвечают за развития трёх личностных тел Человека пятой субрасы (соответственно, физического, эмоционального и ментального), а, стало быть, и за развитие этих же тел человека-личности пятой цивилизации этой субрасы, и его малых энергетических центров, включая и пятый, мы, современное человечество находимся на этапе завершения своего личностного (но не эволюционного!) созревания. А это, как нетрудно догадаться, весьма ответственный момент нашей, достаточно продолжительной, жизни и обучения. За короткое время этого переходного периода нам всем предстоит, как на школьном экзамене, либо подтвердить свою личностную зрелость, либо сойти с дистанции, как не достигшие зрелости.
   В связи с этим, я смею заявить, что настоящее эссе является, по сути, тестом на расовую зрелость. Те, кто не смог, как минимум, хотя бы понять его смысл, относятся ко второй группе, как это не прискорбно признать.
   Этот переходной период, продолжительностью 22 года (в нумерологии 22 – мастер-число, а в системе Арканов Таро – количество главных Арканов!), начавшийся в 2000-ном году, можно ещё назвать переходным периодом в Новый Век и Новое Тысячелетие. Несложно предположить, что такой переход не может обойтись без серьёзных энергетических напряжений и активаций планетарного и системного масштаба, а, говоря обычным языком, без крови, страдания и массовой гибели людей. Печально, но, как говорится, «се ля ви» …
   Принимая во внимание выше сделанное мною заявление, о переходе человечества, в текущий отрезок времени, из арие-арийской субрасы в арие-мерувианскую, считаю необходимым попытаться растолковать тем героям, кто пока ещё мужественно продолжает чтение настоящего «манускрипта», пытаясь понять суть предлагаемых в нём идей и, при этом, не потерять нить общего смысла, расшифровку термина «мерувианский».
   И так, каждому более или менее образованному человеку должно быть известно, что недалеко от юго-восточной границы Непала, в аннексированном Китаем Тибетском автономном округе, находится самая высокая вершина мира – Эверест, но далеко не каждый знает, что в том же округе, вблизи северо-западной границы того же государства (в 200 км от неё), находится священная гора всех буддистов и индуистов Кайлас. Представителям многих восточных религий и школ мысли хорошо известно, что на вершину этой горы никогда не ступала и, я больше чем уверен, никогда и не ступит, нога ни одного человека и не потому, что эта гора кем-то охраняется или неприступна. Просто влияние, оказываемое на людей этой горой или точнее, энергией исходящей от неё, настолько могущественное, загадочное и необъяснимое, что всё, что может предпринять человек, не опасаясь за свою жизнь, это, совершая свой хадж, как можно скорее, обойти эту гору по еле заметной и достаточно труднопроходимой горной тропе паломников, ненадолго задерживаясь, для отдыха и ночлега, в монастырях.
 
Вот что пишет об этой горе современный исследователь:
 
   «На западе Тибетского нагорья в 200 км от границы с Непалом расположена гора Кайлас (Кайлаш, Kailash). Ни географически, ни геологически она не принадлежит основной Гималайской гряде. Согласно официальной версии геологов, она поднялась вместе с плато со дна океана, а затем вода и ветер отточили ее грани, придав ей пирамидальную форму.

(Какой, однако, искусный ветер … Ироническое замечание автора).

   Эта гора считается священной многие тысячелетия у всех народностей, проживающих в близлежащих странах. В Индии каждый индуист почитает за огромное счастье увидеть ее хоть раз в жизни. В древних книгах – ведах – написано, что все Гималаи священны и считаются обителью Богов, но Кайлас – это излюбленное место пребывания главного из них – Шивы. А Шива, согласно вере индуистов, мастер сжигания дурной кармы и разрушения иллюзий. Из его трезубца устремляются на землю потоки невидимого небесного огня, и грязь превращается в кристально чистый поток энергии. Многие йоги и искренние искатели истины провели здесь не один год в медитациях и молитвах. Согласно вере буддистов, если обойти эту гору, с правильными мыслями и мотивацией, 1000 раз, то возможно полностью очистить карму, накопленную за несколько прошлых жизней и обрести просветление. Тибетские буддисты почитают эту гору как обитель божества Чакрасамвары.

   С точки зрения восточной космологии, гора Кайлас – это центр нашей мировой системы, через который проходит ось мироздания. Древние восточные космогонии во многом единообразно дают картину сотворения мира. И теория множественности миров Шкловского и «блинная» теория структуры Вселенной – астрофизика Зельдовича, выглядят лишь как частный случай на фоне общей картины мироздания древнего Востока. Их абстрактное мышление, не обремененное тоннами конкретных частных знаний, легко оперирует образами и аналогиями, выстраивая грандиозную картину Вселенной».

   Напомню, продолжающему чтение читателю, что у горы Кайлас имеется и другое, сакральное название – Меру и что, по преданиям, под ней, в реальности четвёртого измерения, располагается легендарная Шамбала, вернее её плотно-эфирный форпост. В этом, невидимом, для обычного человека, городе-стране пребывают те, кто в свою бытность человеком, в одном из своих воплощений достиг полного просветления своего сознания и став буддой (просветлённым), и объединив своё сознание и мужской и женский принципы развития своей личности, досрочно завершил свою личностную программу развития Четвёртого  круга. И уж совсем мало кому известно, если вообще об этом кто-нибудь что-либо знает, что толчок переходу человечества пятой арие-арийской субрасы в программу развития шестой арие-мерувианской субрасы арийской коренной расы будет сделан именно из Шамбалы. Сигналом для этого толчка послужит приведение к активности некоего энергетического канала-хорды, один конец которого находится в современном Калиниграде (бывший форпост Восточной Пруссии, ранее именовавшийся Кёнингсберг – Княжая твердыня), а другой – в области пересечения экватором острова Суматра. Этот энергетический канал проходит через столицу Украины, город Киев, Донецкую область (причём через зону происходящих в этом районе военных действий и очень близко от места падения сбитого ракетой сепаратистов авиалайнера, летевшего из Амстердама в Куала Лумпур, 17 июля 2014 года), Азовское море (море асов-богов!), Северный Кавказ (недалеко от священной, для многих горцев и загадочной для всех оккультистов, горы Эльбрус-Эль-Бор-Ас), индийский штат Орисса (ныне Одиша, входивший ранее в  царство Калинга), недалеко от города Пури (где расположен Храм Сурьи – бога солнца), Бенгальский залив, недалеко от эпицентра землетрясения 2004 года, создавшего цунами, унёсшего тысячи жизней тайцев. И, как уже отмечалось выше, канал заканчивается на экваторе, где линия экватора пересекает остров Суматру.
   К вопросу активации канала-хорды Калининград – Киев – Орисса мы ещё вернёмся, несколько позже.
 
ТЬМА СГУЩАЕТСЯ ПЕРЕД РАССВЕТОМ.

   Мудрые люди говорят: «Тьма сгущается перед рассветом». Как вы думаете, что бы это значило? Лично я считаю, что в нашем случае, это выражение подразумевает, что в конце каждой программы нашего земного развития «отличники» и «хорошисты» успешно сдают «экзамены» и покидают «альма-матер» (школу физического плана), а остаются в ней, в основном, те, кто по каким-то причинам не сумел успешно пройти заключительные испытания. Эти духовные неудачники, пользуясь своей активностью, выдающимися адаптационными способностям и полной аморальностью, а также неразвитостью и ленивой доверчивостью большей части населения нашей планеты, захватив, в мире физических форм, мирскую, научную и религиозную власть в свои руки, доводят последнюю, пятую субрасовую цивилизацию до полного абсурда и гибели, делая жизнь большинства людей Земли невыносимой. Чтобы читатель не подумал, что я допустил ошибку, назвав последней пятую цивилизацию субрасы, а не шестую и не седьмую, я вынужден сделать оговорку. Дело в том, что первая и седьмая цивилизации стоят особняком в ряду своих сестёр, не являясь, по сути, человеческими цивилизациями. Первая – по причине того, что её составляют те, кто закладывает основание развития субрасы – наши космические пламена (генетические родители наших тел проявления и Учителя), а вторая (вернее  седьмая) – по причине того, что является, по своей сути, не столько цивилизацией, сколько синтезирующей субрасовой программой, подводящей промежуточный (в программе арийской коренной расы) итог. Из этого следует, что первой, по-настоящему человеческой цивилизацией, является вторая, а пятой – четвёртая или, как её ещё принято называть, кавказская или еврейская (отсюда ещё одно её название Европейская – от: Еврейский Па (отец).

    Учитывая то, что Законы Кармы суровы, но справедливы, какой-то части личностей, из оставшихся в воплощении, в этот «тёмный» период нашего планетарного развития,  будет предложено пройти повторный курс обучения тому, чему они не смогли, или не захотели, обучится в отведенное им программой время, в повторной, циклической программе, вместе с новичками – «молодыми душами». Какая-то часть пополнит «дружные ряды» Семьи тьмы, а кого-то ждёт позорное обнуление индивидуальных Хроник Акаши их Души; и повторение всего пройденного, начиная с самого начала, в телах тех, кого в медицине принято называть больными Синдромом Дауна.

   Именно в этот период распада многих форм жизни, на планете изобилует  освобождённая жизненная энергия, не очень высокого, или, если быть откровенным, особо низкого качества, которая привлекает огромное количество «падальщиков». Скорее всего, именно с этими, весьма тягостными обстоятельствами, связано выше приведенное мною выражение по поводу «сгущения тьмы перед рассветом». Нетрудно понять, что именно в этот период демонизированные сущности «из кожи вон лезут», чтобы как можно больше человеческих личностей, под могучим давлением сложных жизненных обстоятельств, погрязло в нарушениях законов морали и нравственности и, болея и умирая молодыми, в силу неумолимого действия беспристрастного Закона Кармы, кормили легионы армии тьмы энергией своего страха, эгоизма, алчности, похоти, ненависти, боли и страдания. Кроме всего прочего, именно в этот период тёмные братья делают всё от них зависящее, чтобы пополнить свои ряды «новобранцами» из числа «павшей» части человечества. Именно с этой целью они искусно наполняют мировое информационное пространство всевозможными лжепророчествами, лжеучениями  и откровенной ложью, а также, как только могут, стараются исказить, частично сохранившиеся фрагменты истинных Учений разных школ мысли, а также актуальные для человечества, в текущий период, истинные предупреждения, предсказания и пророчества. Многие из них передавались многие столетия от поколения поколению в устной и письменной форме, в виде сказаний, преданий, сказок, легенд и мифов. Подсказки, для мыслящих, содержат также имена, названия, традиции, культовые сооружения и разнообразные изображения, нанесённые заботливой рукой наших предков для грядущих поколений, на разнообразные предметы. Само собой разумеется, что и на этот раз, в решающий для нас момент истории, наши «благодетели из тёмного братства» не смогли «остаться в стороне» и активно принялись искажать оставленное человечеству напоминание о знаках, знамениях, приметах и признаках начала великого перехода. Само собой разумеется, что, как бы они не старались, они не смогли уничтожить древние Веды, большая часть текстов которых записана на пальмовых листьях и надёжно укрыты в нескольких тибетских обителях. Их слишком хорошо оберегают, и не только те, кто проявлен в физическом теле и одет в оранжевую одежду монахов, но и те, кто незримо неустанно ведёт наблюдение за соблюдение Правил и Законов нашего воспитания и образования, при этом, не имея плотных тел проявления.

    Тёмные братья прекрасно знают Законы Кармы и неотвратимость наказания за их нарушение и поэтому сами не рискуют их нарушать. Зато, им прекрасно известно, что, используя разнообразные способы воздействия на сознание «посредников» – духовно неустойчивых представителей человеческого социума, как правило, подверженных обычным человеческим слабостям, можно сильно исказить актуальную и полезную для нас информацию, передаваемую ими неспособным, к самостоятельному аналитическому мышлению, широким массам человечества. Очень часто такие люди, обладающие экстрасенсорными способностями (ясновиденьем, яснослышанием,  чувствознанием) или просто активно ищущие источники сакральных знаний, вполне положительные, на первый взгляд, желая послужить человечеству, по незнанию и неосторожности настраиваются не на те каналы и принимают предлагаемую им сладкую ложь в качестве «святой истины». Иные, опять же, с благими намерениями, представляют общественности полученную ими от настоящих Наставников и Учителей ту или иную правильную информацию, предварительно пропустив её через призму своего понимания истины и, в меру своей осведомлённости и понимания, под воздействием подсказок «случайно оказавшихся рядом благодетелей», искажают её и, по неволе, вводят в заблуждение многих «малых сих». Именно так произошло и с передачей человечеству информации о начальной стадии его перехода в другое измерение и в следующую программу развития и предшествующих этому переходу признаках, этого очень важного и знаменательного для нас события, оставленную человечеству нашими далёкими предками.

   Не пытаясь кого-либо обвинять или критиковать, я, в меру своих сил, знания и дозволенного, попытаюсь исправить допущенные моими предшественниками неточности, а вы, дорогой читатель, разбирайтесь сами кому верить, а кому в доверии отказать.


АРИЙСКОЕ ПРЕДАНИЕ О ПРИЗНАКАХ РАЗРУШЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ (КАВКАЗСКОЙ) ЦИВИЛИЗАЦИИ И ЗАВЕРШЕНИИ НАЧАЛЬНОГО ПЕРИОДА ПЕРЕХОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ.

   В 2001 году группе туристов-искателей духовных истин из России (в основном женщин), прибывших в Индию с целью посещения её древних культурных и духовных центров, одним из храмовых браминов, в устной форме, была передана информация о предстоящих человечеству грандиозных событиях  и признаках их приближения. Не хочу судить строго тех, кто, не обладая глубокими научно-эзотерическими знаниями и не будучи свободным от воздействия искусственно создаваемых кем-то стереотипов мышления, истолковал полученную ими информацию по-своему. Главное, что, хоть и с задержкой в 14 лет, они всё же решили поделиться ею со своими собратьями по субрасе. И на том, как говориться, спасибо.

   Узнав от них, хоть и в несколько усечённом и искаженном их личностным сознанием виде, о неких, знаменующих начало и завершение переходного периода, событиях, перед началом перехода человечества из пятой субрасы в шестую (что то же самое, что и из программы развития пятой субрасы в шестую или из третьего измерения в пятое), я, заметив некоторые неточности, не смог остаться равнодушным и решил, в меру своего разумения, конечно, предложить мыслящим эзотерикам свою версию. Пока я собирался с мыслями и размышлял над формой, в которую можно было бы облечь имеющуюся у меня информацию, произошло два события, на первый взгляд мало связанных с освещаемой мною темой. Во-первых,  мне «помогли» получить дополняющую древнее арийское пророчество информацию и, во-вторых, в цепи уже ранее произошедших событий, предсказанных в нём, появилось новое, только-только «отштампованное» звено.

   Чтобы моё изложение не потеряло логической связи и не усложнило понимание, начну с  «нового звена»:
   25 апреля 2015 года (в Непале произошло сильное землетрясение магнитудой 7,9 баллов по шкале Рихтера. Центр подземных толчков располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы Непала Катманду (между Непалом и горой Кайлас-Меру). На следующий день произошла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7 балов, а 12.05.2015 года Непал встряхнуло ещё один раз, на этот раз с силой 6,9 баллов.
   Гора Кайлас, как известно, является не только священным местом для многих религий этого региона, но и, по преданию, является местом обитания Господа Шивы. Ко всему прочему, следует заметить, что по древним преданиям, с этой горой, якобы, каким-то образом, соотносится и тактический центр управления эволюцией нашей планеты – плотноэфирный форпост Шамбалы – планетарного штаба нашего планетарного Логоса Саната Кумары в четвёртом (эфирном) измерении физического плана. Надеюсь каждому опытному эзотерику не нужно объяснять, что всё происходящее в этом, весьма необычном, месте имеет для всех нас особое значение. Всем известно, что Непал и, в частности, его столица Катманду, нынче являются перевалочной базой для многих туристов, желающих пройти туристическими тропами Тибета, и альпинистов, намеревающихся покорить Эверест или какую-либо другую, из близлежащих семи, вершин-восьмитысячников. В связи с этим, практически всё население Непала оказалось вовлечённым в бурную деятельность по обогащению на «глупых» и наивных туристах, постоянно подымая стоимость сервиса, и очень быстро забыло о своих духовных задачах, создав, таким образом, в этой, весьма необычной и священной части света, мощный сгусток низкочастотных энергий Антихриста-Маммоны.
   В заключение этого краткого сообщения мне хочется акцентировать внимание тех читателей, кто уже доверяет своему интуитивному чувству, на одном, весьма необычном, факте, имеющем непосредственное отношение к произошедшему. Подземные толчки, непальского землетрясения вначале достигавшие силы 7,9 баллов, разрушили бо;льшую часть новых и старых, достаточно прочных городских зданий, но, как ни странно, нисколько не повредили древнейший храм богини Кали, располагающийся в самом центре Катманду. Напомню, что богиня Кали это символическое соответствие разрушительных, для низкочастотных форм жизни, энергий женского принципа развития Господа Шивы ...
    Что касается получения мною новой информации, дополняющей древнее пророчество и позволяющее посмотреть на него под несколько иным углом зрения, чем тот под которым на него смотрят некоторые обманутые хитрыми политиками искатели истины, то я намерен вначале изложить её по отдельным, на первый взгляд, ничем не связанным с пророчеством частям, и лишь потом увязать их в единую цельную картину.

    Впервые о пророчестве я узнал, просмотрев видео-семинар, проводимый некой директором московского «Института психологии и астрологии» Светланой Рассушиной,  которая, с её слов, узнала о нём в 2001 году, от служителя храма Тота Гопинатха расположенном в священном городе Пури (округ Пури, штат Орисса), брамина-садху по имени Хари Кришна Дас. Он поведал ей о том, что существует некое древнее пророчество, записанное на, особым образом, обработанных пальмовых листьях. С его слов, они по сей день надёжно хранятся в одном из отдалённых монастырей Тибета. Кем и когда сделано это пророчество – мне не неизвестно. Известно только то, что задолго до того, как оно было записано, его суть из уст в уста передавалась от Учителя ученику. Учитывая то, что пересказываемый многократно и, при этом, переводимый на другой язык текст пророчества, скорее всего, претерпел некоторые искажения, я решил попытаться получить более точную версию из «первых рук». Виду того, что у меня не было возможности совершить столь далёкое и, скорее всего, недешёвое путешествие, и при этом без гарантии, что меня ждут «с распростёртыми объятьями» хранители библиотеки, я решил, для получения более достоверной информации, использовать свой хорошо проверенный способ. В одной из своих утренних медитаций я попросил Учителя познакомить меня с ламой-хранителем библиотеки, где хранится вышеупомянутая рукопись. Сразу же, после нашего знакомства, хранитель, без каких-либо колебаний прочитал мне текст пророчества непосредственно с пальмового листа. Текст был записан на древнем санскрите, а трансляция ламой его содержания шла мне, как обычно, на языке сознания, или, как это принято нынче называть, в обывательской среде, на языке телепатии. Всё, что мне осталось, это перевести услышанное от ламы на, привычный для нас, язык человеческих символов. Вот что у меня получилось:
 «Когда, после прошествия 5 000 лет, после начала Кали-Юги, Сударшана чакра, расположенная на шпиле купола храма Джаганнатха, повернётся на 180 градусов, когда во дворе этого храма пересохнет колодец, когда в храм явится кто-либо имеющий отношение к месту силы, расположенному на землях Восточной Пруссии и «натянется хорда»: Прусы – Русы – Орисса, произойдёт сильное наводнение в Бенгальском заливе. После этого будет иметь место ещё целый ряд фатальных событий, которые вызовут массовую гибель людей, за которыми последует «поворот всесильного времени», знаменующий начало (малого, промежуточного) «Золотого Века-Сатья юги»…».

(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ)
 
Храм Джаганнатх в г. Пури, штат Орисса.


ТОЛКОВАНИЕ ТЕРМИНА.

«… Сударшана-чакра ...».

   Слово Сударшана, дословно, означает «всеблагой взгляд». Из ведических писаний мы знаем, что материальный мир создается взглядом Верховной Личности Бога (са аикшата, са асриджата).

Господь бросает взгляд на махат-таттву, совокупную материальную энергию, и, когда она приходит в движение, все сущее начинает проявляться. На Западе некоторые философы считают, что первопричиной творения был взрыв сгустка материи. Если под этим сгустком подразумевать совокупную материальную энергию, махат-таттву, то не трудно будет догадаться, что причиной «взрыва» послужил взгляд Верховной Личности Бога на этот сгусток. Таким образом, именно взгляд Господа является изначальной причиной материального творения.

   «Диск Господа именуют Сударшаной еще и потому, что он беспристрастен и одинаково относится к грешникам или демонам, какое бы положение они ни занимали.
   Дурваса Муни был могущественным брахманом, но его поведение, в отношении чистого преданного Махараджи Амбариши ничем не отличалось от поведения асуров (демонов). В шастрах сказано: дхармам ту сакшад бхагават-пранитам. Слово дхарма здесь означает указания или законы, изошедшие из уст Верховной Личности Бога. Сарва- дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа: истинная дхарма состоит в том, чтобы предаться Верховной Личности Бога. Иначе говоря, истинная дхарма — это бхакти, преданное служение Господу. Сударшана-чакра назван здесь защитником дхармы (дхарма-сетаве). Махараджа Амбариша был по-настоящему религиозным человеком, поэтому, чтобы защитить его, диск Сударшана готов был наказать даже такого могущественного брахмана, как Дурваса Муни, который повел себя, словно демон. Демоны иногда могут принимать обличье брахманов, поэтому Сударшана-чакра не делает различий между демонами- брахманами и демонами- шудрами. Любой, кто выступает против Верховной Личности Бога и Его преданных, называется демоном. В шастрах есть немало упоминаний о брахманах и кшатриях, которые вели себя как демоны и именовались таковыми. Согласно шастрам, о человеке нужно судить по его качествам. Если человек родился в семье брахмана, но имеет демонические наклонности, его следует считать демоном. Сударшана- чакра всегда уничтожает демонов, поэтому ее описывают словами адхарма-шиласура-дхума-кетаве. Непреданных называют адхарма-шила. Для таких демонов Сударшана-чакра подобна зловещей комете.
   В материальном мире без света невозможно ничего увидеть. А изначальным источником света в этом мире является сияние Сударшаны — взгляда Верховной Личности Бога. От Сударшаны исходит сияние солнца, луны и огня. Свет знания тоже исходит от Сударшаны, ибо его сияние позволяет отличать одно от другого и видеть разницу между высшим и низшим».

Из комментария Шрилы Прабхупады к 5 главе 9 песни "Шримад-Бхагаватам".
 

ТОЛКОВАНИЕ ТЕРМИНА.

«.. натянется хорда …»

   Как известно, хорда это, в переводе с греческого, струна, а в геометрии – отрезок соединяющий две точки кривой. В штате Орисса главный округ, граничащий на северо-западе с округом Пури называется Хурда (хорда). В этом округе располагается столица штата Орисса – Бхубанешвар. Название этого города происходит от термина Трибхубанешвар, которое переводится как «Триединый Бог» или Бог, проявляющийся как боги управляющие мирами плотных форм – Брахма, Вишну и Рудра. Таким образом, Триединый – эпитет Господа Шивы. В Его честь в Бхубанешваре был возведён величественный храм Лингараджав. Как известно, Линга или Лингам означает эрректированный мужской производительный орган, символизирующий Творящую силу Господа Шивы, а «раджав» – царственное (в данном случае божественное) происхождение.

   В связи с этим у меня родилось предположение, что струна-хорда Пруссы – Русы – Орисса это не что иное, как энергоинформационный аналог Лингама Господа Шивы, который воздействуя на некий энергетический центр в Ориссе, находящийся в храме Джаганнатхи, проявляющий женский, материнский принцип развития, должен пробудить его к активности. Затем, с его помощью Господь Шива начнёт процесс глобальной очистки энергетических каналов арийской коренной расы и подготовки субъектов эволюции всех царств природы нашей планеты к переходу в следующее измерение.

 

ТОЛКОВАНИЕ ТЕРМИНА.

«…«поворот всесильного времени» ...»

   Скорее всего, речь идёт об изменении программы развития человечества, ибо время, как таковое, существует исключительно в сознании человека. В нашем случае, в пророчестве, возможно, говорится о  переходе человечества в следующую субрасу и в другое измерение, в частности, как уже мною отмечалось, в программу развития шестой субрасы пятой, арийской коренной расы, в которых, вероятнее всего, и время будет ощущаться нами по другому, ибо там мы будем проявляться в более совершенных и не подверженных влиянию времени, относительно бессмертных физических телах.
    Своё сообщение туристкам из России почтенный старец дополнил известием, что Сударшана-чакра, на шпиле храма, уже повернулась на 180 градусов и колодец в его дворе пересох. Далее он сказал им, что посещение храма группой из России, в составе которой находится женщина родом из Калининграда (бывший город Кёнингсберг, Восточная Пруссия), является ещё одним событием, предсказанным древним пророком, знаменующим продолжение активации энергетического канала, соединяющего некие энергетически значимые географические точки. Вслед за этим – продолжал саддху – произойдёт сильное «наводнение» в Бенгальском заливе.
   В подтверждение его слов, спустя три года, в 2004 году, у северо-западной оконечности острова Суматра, в Бенгальском заливе, произошло мощное землетрясение, вследствие которого образовалась гигантская волна, затопившая низменную часть всех стран, имеющих выход к Бенгальскому Заливу. Как известно, наиболее сильно пострадал от цунами Таиланд. О причинах, землетрясения, вследствие которого погибли сотни тысяч тайцев я сообщу позже, в соответствующем разделе этого опуса.
    Пытаясь верно истолковать всё ныне происходящее, невозможно обойтись без истинного знания о предках современного человечества – коренных народах арие-арийской субрасы. История умалчивает о корнях истинной арийской теории, приписывая её происхождение  исключительно национал-расистским измышлениям невежественных, демонизированных  политиков третьего рейха. На самом же деле, на мой взгляд, это не что иное, как попытка тёмного братства скрыть от человечества истину, исказив историю и усложнив процесс интеграции фрагментированных научно-духовных знаний, хранящихся, как правило, в символическом или аллегорическом виде во многих религиях и школах мысли Востока и Запада.
   Я, ни в коей мере, не собираюсь писать научный трактат об истории возникновения и особенностях арийской коренной расы, но желая быть последовательным и основательным при освещении серьёзного научного материала, из благих побуждений, всё же рискну приоткрыть вам некоторые страницы весьма древней истории.

   Известный немецкий и французский теолог, философ, гуманист, музыкант и врач, лауреат Нобелевской премии мира, Альберт Швейцер говорил: «… настоящая истина это не то знание, которое предлагается публике  под этой вывеской какими-либо признанными обществом авторитетами, а знание, которое делает всё объяснимым, простым и понятным».

 
С ЧЕМ СВЯЗАНА АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КАНАЛА-ХОРДЫ ПРУСИЯ – ОРИССА.

   Прежде чем поведать Вам, непосредственно, о причинах приведения в состояние повышенной активности вышеупомянутого «канала-хорды», я предлагаю Вашему вниманию некоторые исторические факты, откинутые, в своё время, учёными-материалистами по причине отсутствия у них доказательной базы но имеющие непосредственное отношение к ситуации, переживаемой, в настоящий период нашей истории,  современным человечеством.

   Обратите внимание, подготавливая своё дальнейшее изложение, я не случайно использовал термин из арсенала сыскной полиции – «доказательная база». Ибо то, что последует далее, по своей сути является ничем иным, как расследованием неких событий, произошедших с человечеством в глубочайшей древности. Чтобы получить неопровержимые факты и составить из них более или менее реальную картину, мне пришлось воспользоваться комплексным методом поиска информации и напрячь для этого не только своё интуитивное чувство, но и интеллект. Само собой разумеется, что, так называемая, «доказательная база» является таковой только для тех, кто так же как и я способен использовать, в комплексе, свою интуицию и аналитическое мышление. Для остальных же, всё, что будет изложено мною ниже, в лучшем случае, будет воспринято как просто рабочая гипотеза, а в худшем – как любопытное, или не очень, бредовое фентези.

   И так, как известно из Вед, человеческая популяция арие-лемурийской субрасы создавала свои цивилизации-культуры вначале на материке, носившем название Му, располагавшемся  на юго-восток от острова Суматра, а затем на материковой территории Евразийского континента. Так называемое, древо арие-лемурийской субрасы арийской коренной расы имеет двойственную, биполярную природу. При этом, ствол материнского и отцовского древа берёт начало в одной и той же точке, находящейся посредине линии пресечения экватором острова Суматра. Материк или архипелаг островов, на котором расцветали цивилизации, имевшие отношение к древу арие-лемурийской субрасы материнского типа, соответствовали женской программе развития и достигли определённого уровня. После чего, эти земли погрузились в воды мирового океана, оставив на поверхности лишь верхушки некоторых возвышенностей, в виде архипелага островов Полинезии, Новой Зеландии, Папуа Новой Гвинеи и пр. и большое плато, именуемое нами Австралия. Правда всё это произошло только тогда, когда вектор развития субрасы переместился на Евразийский материк и дал толчок развитию арие-лемурийских цивилизаций от ствола отцовского субрасового древа, развивавшихся по программе, в основе которой заложен мужской принцип развития. Когда время развития арие-лемурийской субрасы подошло к концу, юго-восточная часть евразийского материка, в соответствии с принципами планетарного развития человечества, должна была быть затоплена. Но здесь произошло нечто, что нарушило планы планетарного Логоса. Относительно молодая, по сравнению с арие-лемурийской субрасой, субраса арие-атлантов, развивавшаяся параллельно на своём архипелаге островов, находившемся между Европой-Африкой и Америками, резко отклонилась в своём развитии, по неким, известным специалистам, внешне-планетарным причинам. В силу этого, программа развития этой субасы была временно приостановлена, а архипелаг островов, на котором размещались отцовское и материнское древа этой субрасы были затоплены. Чтобы дать возможность завершить своё развитие тем арие-атлантам, которые были признаны способными продолжить своё развитие-обучение, было принято решение не затапливать юго-восточную часть евразийского материка с тем, чтобы позволить им и небольшой части арие-лемурийцев материнского древа субрасы, также не успевших завершить своё развитие, за отведенное им программой время, продолжить их развитие, рождаясь в телах арие-арийской субрасы, в цивилизациях «мужского» древа арие-лемурийской субрасы. Конечно же, это был эксперимент, результатов которого никто не мог предвидеть. Одновременно с этими событиями, в экваториальной части Африки зародилась и начала своё бурное развитие молодое человечество арие-арийской субрасы. Вначале, как и положено, «выросло» «материнское (женское) древо» субрасы на южной части африканского континента, а затем, когда цивилизации этого древа достигли пика своего развития, в северном полушарии «взошло» и «отцовское (мужское) древо». Когда на нём появились первые «плоды» – первые цивилизации, опять же, по законам эволюции, большая часть южного африканского континента была, как обычно, затоплена. Часть населения цивилизаций «материнского древа» субрасы, заблаговременно покинула погружающиеся в воды мирового океана земли и эмигрировала в северные широты. Часть  из них (те, кого принято называть халдеями) поселились на берегах Персидского залива, в Шумере, другая же заселила острова Индийского океана и «осела» на юго-восточных берегах Азии и островах Японии. Были конечно и те, чьи земли не были затоплены и им не было нужды куда-либо переселяться. Я имею ввиду остров Цейлон (Шри Ланку) и южную часть Африканского континента.
   В положенное время, когда возникла необходимость создания культуры арие-арийской субрасы отцовского древа, проходящей своё развитие по программе реализующей мужской принцип развития, и в соответствующих ей телах проявления, в одной из последних цивилизаций арие-лемурийского мужского древа была подготовлена вначале пара личностей мужского и женского пола, которая достигла наивысшего, возможного в их программе развития уровня сознания и бессмертия своих тел проявления. Этими двумя, как уже нам известно, были лемурийцы Ай и Тайя. Думаю, что это не имена, а, скорее всего, названия мужчины и женщины. На лемурийском языке. Ай – означает «человек», а Т-ай-я (Ай с ограничено-материализованным (Т) сознанием) – женщину.

(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).

   Они основали в Лемурии специальную школу бессмертных, называвшуюся «Школа Наакал», для подготовки духовно продвинутых арие-лемурийцев к объединению их личностного сознания и тел проявления, по программе тантрической йоги. До полного завершения программы развития арие-лемурийской субрасы им удалось подготовить 1000 человек, которые стали божественными гермафродитами, не потеряв свой естественной сексуальной ориентации и сохранив соответствующие половые особенности своих тел проявления. Когда программа арие-лемурийской субрасы была полностью завершена, Ай и Тайя получили, от духовных Иерархов человечества, задание: создать для арие-арийцев мужского древа субрасы тела проявления, соответствующие их программе развития. Само собой разумеется, что Ай и Тайя не были учёными-генетиками, но они были носителями ценнейшего генетического материала, благодаря которому предполагалось создать жизнеспособные гибриды человеческих тел проявления для арие-арийцев мужской программы развития. Для этого, им было предложено сознательно трансмутировать свои бессмертные тела, в тела молодого мужчины и женщины белой расы, в соответствии с заданными генетиками Шамбалы параметрами, и поселится в районе центральной Азии, ныне известного как Алтай. Именно здесь Ай и Тайя, на базе полудиких племён местных аборигенов, в процессе долгого времени, производили гибридные тела шестнадцати родов арие-арийцев:  восьми кочевых, скотоводов – ариев и восьми оседлых, землепашцев – ориев. Арии были потомками Тайи, а ории – Айа. И те и другие поклонялись многим богам, но главным для них был мужской, отцовский аспект Солнечного Логоса – Ар. Ареол обитания ариев была лесостепь, а ориев – полесье и долины рек, протекавших в лесных областях, К слову, учитывая то, что реки были кормилицами проживавших на их берегах народов, люди называли их по имени, дающего всем планетарным формам энергию жизни, женского аспекта Солнечного Логоса – Ра. Отсюда название долблёного из цельного дерева гроба, в котором покойника отправляли в последний путь по реке, поджигая под ним связки дров – «рака». Ра – женская ипостась Бога Солнца – Кормилица, а Ка – Дух реки.
    Возвращаясь к теме проведения Айем и Тайей «селекционной работы» по выведению тел нового типа, то думаю, что она производилась в особых сооружениях, скорее всего, в особых храмах, с помощью энергоинформационных технологий, вследствие которых у женщин-аборигенных типов рождались детские тела нового типа от мужчин их же рода-племени. Хотя, я и не исключаю также использования обычных, стандартных тантрических техник для зачатия тел проявления нового типа или же методов генетической инженерии. В частности, Тайя могла, в соответствии с планом, оплодотворяться лучшими из лучших мужчин местных, аборигенных типов, и затем её оплодотворённая яйцеклетка могла быть пересажена девственницам тех же аборигенных народов. Таким образом, на свет могло появляться, как минимум, тринадцать представителей новой субрасы, с генами Тайи, в год. Вы, возможно, думаете, что я фантазёр? Ибо откуда в те далёкие времена могли появится методы генной инженерии? На этот счёт можете быть абсолютно спокойны. Я вполне адекватен, до прагматизма и прекрасно отдаю себе отчёт в том, о чём заявляю.
   Не стоит забывать, что за таким архиважным процессом, как создание тел субъектов эволюции новой субрасы человечества просто не могут не стоять высокоразвитые цивилизации наших космических кураторов, с весьма развитыми технологиями, в том числе и генетическими. Впрочем, это тайна, которая вряд ли когда-нибудь станет для земного человечества-3D, явью.
   Когда программа «родового зачатия» представителей новой популяции человека была завершена, Ай преобразил своё бессмертное тело в квантовую форму и отправился продолжать своё развитие в миры системы Сириуса, а Тайя, оставив свою, также бессмертную, физическую оболочку 25-и летней женщины, с нанесенными на него символическими посланиями-татуировками далёким потомкам, вошла в состав команды со-творцов в Шамбале.
   Не так давно, в 1993 году прошлого столетия и тысячелетия, прекрасно сохранившуюся в вечной мерзлоте высокогорья, мумию Тайи, под условным названием «Алтайская принцесса», раскопали новосибирские археологи. После проведенных с её останками научных исследований, под давлением общественности Алтайского региона, мумию вернули в местный музей, где она и хранится в настоящее время, в герметичном стеклянном саркофаге. Предлагаю вам, ниже, ознакомится с копией статьи об этой находке, опубликованной на страницах сайта: КУЛЬТУРОЛОГИЯ.РФ, http://www.kulturologia.ru/blogs/161012/17242/, материалом которой, кроме всего прочего, я воспользовался при своём эзотерическом расследовании.
   
(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).

"Алтайская принцесса" - научная сенсация и потревоженная святыня.

   Алтай не раз восхищал археологов удивительными историческими артефактами, ведь горные захоронения прекрасно сохраняются в вечной мерзлоте высокогорья. Наиболее известной находкой стало погребение "Принцессы Укока", которое, как говорят на Урале, охранялось древним проклятием.

В 1993 году новосибирские археологи исследовали курган Ак-Алаха-3 на плоскогорье Укок, в Республике Алтай. Курган был давно разграблен и находился в полуразрушенном состоянии, и ничего сенсационного ученые не ожидали найти в нём. Сначала они вышли на разоренное захоронение железного века, но под ним, неожиданно, обнаружили другое, более древнее. Погребение было не тронутым, его внутреннее пространство было заполнено льдом. Теперь археологи поняли: курган, вопреки их ожиданиям, может преподнести немало сюрпризов. Весть о находке моментально разлетелась по миру: вскоре на место раскопок прибыли ученые из Швейцарии, Бельгии, Японии и США, а также журналисты “National Geographic”.

(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).

Плато Укок, Алтай. Более трех тысяч метров над уровнем моря.

   Опытных членов экспедиции во главе с доктором наук Натальей Полосьмак разбирало любопытство, однако, чтобы не повредить содержимое кургана, действовать приходилось очень аккуратно. Несколько дней ушло на то, чтобы с помощью горячей воды растопить огромную ледяную глыбу. Когда дело было сделано, под слоем льда ученые обнаружили шесть лошадей с седлами и сбруей, а также деревянную колоду, внутри которой находилась хорошо сохранившаяся мумия. Это была молодая женщина примерно 25 лет. Тело лежало на боку, ноги согнуты. Сохранилась одежда усопшей: рубашка из китайского шелка, шерстяная юбка, шуба и чулки-сапоги из войлока. Все признаки указывали на принадлежность захоронения к скифской Пазырыкской культуре, распространенной на Алтае две с половиной тысячи лет назад. 

(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).

Такой увидели алтайскую мумию нашедшие ее археологи.

(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).

Мумия «Алтайской принцессы».

(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).

Мумия в лаборатории (без парика).

   Внешний вид мумии свидетельствовал о своеобразной моде тех времен: на обритой наголо голове был одет парик из конского волоса, а руки и плечи покрыты многочисленными татуировками. В частности, на левом плече был изображен фантастический олень с клювом грифона и рогами козерога.

   Конечно же, находка вызвала немалый общественный резонанс. Пресса тут же окрестила девушку «Алтайской принцессой» или «Принцессой Укока». Однако ученые посчитали такие заявления опрометчивыми: ни размеры кургана, ни вещи умершей (за исключением дорогой шелковой рубашки) не указывали на ее знатное происхождение. Хотя и простолюдинкой алтайскую девушку назвать нельзя. Судя по всему, это была обладательница неких «тайных знаний» – например, целительница и ворожея Мумия была срочно доставлена в Новосибирск, где и продолжилось ее изучение. К местным специалистам присоединились гости из Москвы – сотрудники НИИ при Мавзолее В.И. Ленина. Анализ останков показал, что «принцесса» принадлежала к европеоидной расе. Девушка была погребена через несколько месяцев после смерти в марте-апреле, когда оборвалась ее короткая жизнь. Для мумификации тела использовались специальные бальзамы, воск и ртуть.

   Местные шаманы заявили, что ничего нового им археологи не сообщили: они давно знали об этом священном для них погребении. Умершая, заявили они, является их легендарной прародительницей Кыдын (другое имя – Очы-Бала). Тело, стало быть, нужно вернуть из Новосибирска на Алтай и больше не тревожить. Доводы археологов о том, что генетически «Кыдын» не имела никакого отношения к современным жителям республики, не подействовали. Даже со временем шумиха вокруг «алтайской принцессы» не стихала.

    Некоторые политики и партии перед выборами в Республике Алтай обещали, в случае своей победы, непременно вернуть святыню. В 1998 году местный Курултай, не имея на то никаких полномочий, объявил Укок «зоной покоя» – и с этого момента раскопки здесь были запрещены.

(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).

Одна из покрывавших тело мумии татуировок.

(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).

Татуировки «Алтайской принцессы».

(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).

Реконструкция погребения «Алтайской принцессы».
Многочисленные СМИ продолжили тиражировать информацию о «проклятии алтайской принцессы» – дескать, нарушение покоя мумии вызвало многочисленные беды и катаклизмы. В их числе – произошедшее на Алтае в 2003 году землетрясение и даже монетизация льгот.

   Решение местных парламентариев о «зоне покоя» впоследствии было отменено. А в сентябре 2012 года наконец сбылись чаяния тысяч алтайцев: в сопровождении шаманов мумию вернули на «малую родину».
Теперь саркофаг с «Принцессой Укока» хранится в Национальном музее имени Анохина в Горно-Алтайске. Здание музея основательно отреставрировали, а для "принцессы" соорудили отдельную пристройку. Спонсором всего этого выступила компания "Газпром".
 
 
ЧТО СООБЩИЛО НАМ НЕТЛЕННОЕ ТЕЛО БЕССМЕРТНОЙ ПРАМАТЕРИ АРИЕВ – ТАЙИ.

   Мне неизвестно, какие выводы сделали учёные РФ в результате своих исследований мумии, так называемой, «Алтайской принцессы». Но, внимательно изучив прекрасно сохранившиеся татуировки на её теле, я сразу же понял, что они были нанесены  не случайно и не красоты ради. Тогда для чего же? – может, вполне справедливо, возникнуть вопрос.

   Думаю, что эти загадочные тату, на коже праматери физических форм проявления субъектов эволюции арие-арийской субрасы, содержат для нас ценную информацию. В частности, у меня имеется предположение, что в этих, немногочисленных символических изображениях, отражён процесс зарождения Айем и Тайей, просветлёнными и достигшими бессмертия тёмнокожими представителями Лемурии, новой, светлокожей физической популяции субъектов эволюции, арийской субрасы арийской коренной расы – арие-арийцев (или сармато-скифов).

   На одном из тату-рисунков изображено нечто (вернее только его задняя часть), напоминающее какое-то копытное животное, с чёрно-белым окрасом, с моей точки зрения –дикую козу-антилопу, из которого появляется другое копытное животное, с белым окрасом. Несложно предположить, что на тату-рисунке, в символической форме, показано рождение светлокожего представителя арие-арийской субрасы тёмнокожей арие-лемурийкой – Тайей. Необычный окрас козы-антилопы (белые узоры на чёрном фоне) подсказывает нам, что роженица, хоть и принадлежит к субрасе с затемнённым духовным невежеством сознанием, но уже явно отличается от её представителей, являясь просветлённой.

   На другом тату-рисунке изображена, скорее всего, овца в состоянии не то испуга, не то безудержной радости и рядом с ней существо, чем-то напоминающее дикую кошку (возможно леопарда) чёрного окраса с белыми пятнами, явно проявляющее особое внимание к тыльной части тела овцы. Рядом с этой парочкой изображено странное существо, с лапами явно неприспособленными для перемещения по суше, они, скорее,  чем-то напоминают плавники, и крысиным хвостом, лежащее на правом боку в странной позе, возможно мёртвое (об этом говорит неестественно расположенный хвост под правой задней конечностью). У существа напрочь отсутствует передняя часть туловища и голова и от него убегает какое-то, более чем странное, безобразное на вид, существо. Предполагаю, что на этом рисунке, в виде леопарда со светлыми пятнами, символически изображён Ай, намеревающийся «вступить в брачную связь» с нецивилизованной женщиной-аборигенкой, символизированной овцой, самолюбию которой это явно импонирует. Что касается поверженного, скорее всего, водного животного, то мне кажется, что оно символизирует арие-атлантическую субрасу (как известно атланты были народами морей и океанов), отпочковавшуюся (об этом говорит наличие пуповины) от арийской коренной расы.  Наличие трёх созревших плодов-семян на концах языков пламени его огненной гривы возможно говорит о том, что, вследствие неких фатальных, для атлантов, процессов, способными продолжить эволюционное развитие были признаны только некоторые представители последних трёх цивилизаций арие-атлантической субрасы, которым и было предложено продолжить своё развитие в телах следующей, арие-арийской субрасы. Убегающее «непонятно что», возможно, означает результат неудачных генетических экспериментов по созданию физических тел проявления  арие-ариев путём скрещивания арие-лемурийцев с арие-атлантами, сумевшими пережить катастрофу, но представлявшими собой, по мнению генетиков, низкокачественный генетический материал.

   На третьем тату-рисунке Таий изображено существо, опять, чем-то напоминающее козу-антилопу или, вернее, козерога, пытающегося встать на ноги, как это делают новорождённые, раненые, больные или обессиленные животные, с похожей на созревший плод пуповиной, рогами, на которых изображено по восемь полукругов, с прорезью, и огненной гривой с пятью зрелыми плодами и двумя завязями. Это существо, на мой взгляд, символизирует пятую субрасу арийской коренной расы, арие-арийскую, принявшую на себя тяжёлое бремя спасения братьев из арие-лемурийской и арие-атлантической субрасы и, в силу этого, с трудом пытающееся «встать на ноги». Восемь  полукругов с прорезью на правом и левом роге козы-антилопы – означают восемь западных (проявляющих мужской принцип развития) и восемь восточных (проявляющих муже-женский принцип развития) родов коренных арие-ариев.  Наличие у животного пуповинного плода означает, что существо-субраса не так давно отпочковалось от арийской коренной расы и, несмотря на свой более или менее зрелый возраст, у него всё ещё имеются проблемы новорожденного. Плоды на огненной гриве козерога означают пять цивилизаций пятой арийской субрасы, пятой, коренной расы четвёртого круга, которые имеют шанс полностью завершить свои программы развития в её программе. Две же остальные, как и положено по плану, будут полностью завершены, соответственно, в шестой и седьмой субрасах арийской коренной расы, поэтому на тату они изображены лишь завязями.
   Следует особо отметить, что существо, изображенное на третьем рисунке, сильно напоминает изображение мифического существа, символизирующего зодиакальный знак Козерога. Возможно плохое качество древнего рисунка, аналога тату Тайи, с которого делалась копия этого знака, при иллюстрации первыми астрологами зодиакального круга и их склонность к мистике, сыграли с ними злую шутку и не позволили быть достаточно объективными. В силу этого они, не имея возможности как следует рассмотреть заднюю часть загадочного существа, решили, что две задние ноги, с острыми копытами, это не что иное, как «закрученный» рыбий хвост.   
   
(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).

   Изобразив это существо с рыбьим хвостом автор, возможно хотел намекнуть на его связь с мифическим существом, Макарой, которое, как известно, является ваханой (ездовым животным) бога вод Варуны, в мифологии древних индуистов.
   В связи с этим у меня возникли некоторые мысли. Дело в том, что, как известно истинным эзотерикам и астрологам, Козерог является весьма необычным знаком в Зодиаке. Рождающиеся в нём субъекты эволюции отличаются повышенной активностью эмоционального и пассивностью ментального тел личности, а также крайней формализацией и материализацией своего сознания и, в силу этого, наименьшей степенью духовной интуиции, а, стало быть, и наибольшей бездуховностью. Но, при этом, как ни странно, именно в этом знаке, вернее в его программе принимаются все пять первых Человеческих Посвящений. Возможно, это делается по той причине, что именно в этом знаке субъект эволюции, достигший готовности принять очередное Посвящение подвергался последнему, самому сложному испытанию мира физических форм, испытанию скептицизмом ко всему, что нельзя проверить на практике с помощью своих пяти органов чувств. В связи с этим, мне хочется приоткрыть вам одну тайну, которую скрывают евангельские истории, тайну двенадцати апостолов-учеников Христа. Каждый из них символизирует один из двенадцати знаков Зодиака и проявляет его характерные особенности. Козерога – представляет апостол Фома …, за его недоверчивость, как известно, прозванный Фома-неверующий.
   Учитывая то, что Посвящения проходят не только отдельные личности, но и их группы, у меня возникло предположение, что возможно Тайя не случайно, в качестве символа субъекта эволюции арие-арийской коренной расы, выбрала Козерога. Нам известно, что это животное, хоть и приносилось в жертву богам чаще всех других копытных (отсюда выражение («козёл отпущения»), но при этом ещё и было самым разумным в стаде и поэтому всегда во главе стада шли козлы и козы, а не быки, ослы или овцы.   
   Вполне разумным предположением, на мой взгляд, является то, что представители пятой цивилизации пятой субрасы пятой коренной расы человечества являются самыми развитыми во всех отношениях, среди всех представителей предшествовавших цивилизаций, всех предшествовавших субрас арийской коренной расы. Продолжая мыслить логически, предлагаю вам попытаться связать несколько, на первый взгляд абсолютно не связанных между собой фактов:
1.    12-21 декабря 2012 года в знаке Козерога (!),произошла смена программ развития человечества.
2.    Нынешний, 2015 год – год выбора субъектами эволюции нашей субрасы направления развития, на что намекает нам пятнадцатый Аркан Таро «Дьявол», как известно, представленный в образе Козла Бафомета.
3.    По восточному зодиаку 2015 год является годом Синей Деревянной Козы.
    Возможно и несколько слабообоснованно, но я смею предположить, что Тая своей татуировкой хотела нас предупредить о чём то очень важном. Но о чём?!
   Возможно, что в этом году, до этого ослабленному, из-за предшествовавшей неудачи арие-атлантической субрасы, арийскому «Козерогу» всё же удастся «встать на ноги» и не «остаться на второй год», «свалившись в материю», а двинуться вперёд, успешно завершив программу нашей субрасы и перейдя в программу шестой?
   На выбор Тайей, в качестве символа арие-арийского человека, Козерога, а аборигенных рас – овцы;, мог повлиять также и тот факт, что козы всегда считались самыми разумными животными в стаде, поэтому их и приносили в качестве жертвы богам, как особо ценных животных. В настоящий период, представители пятой цивилизации пятой арие-арийской субрасы пятой коренной расы четвёртого круга выступают в качестве самых разумных субъектов эволюции всех субрас нашей коренной расы. Вот только поведут ли они их представителей «домой» или повернут обратно? Этот вопрос пока остаётся без ответа.
   Относительно использованного мною, при расшифровке этого тату-рисунка, термина «коренные арие-арийцы» мне бы хотелось сделать некоторые пояснения. Дело в том, что в телах субъектов арие-арийской субрасы, кроме законных учеников, успешно завершивших обучение в двух предшествоваших ей субрасах, арие-лемурийской и арие-атлантической, воплощаются кроме их «второгодников» ещё и представители некоторых цивилизаций из ближнего и дальнего космоса, а также группа субъектов эволюции предыдущей солнечной системы, проваливших свой экзамен на зрелость в её завершающей программе.   
   Последние, как ни странно, выступают, в настоящий период, основателями и руководителями ныне существующей европейской (кавказской или еврейской) цивилизации.
    Продолжая наше расследование причин, следствием которых является активация канала Калининград – Киев – Орисса, попробуем выяснить, какое отношение имеет к этому страна, в которой жили некоторые северные племена русов – Пруссия, да и заодно, кто такие русы.
 

ПОЧЕМУ ПРУССИЯ? ПОЧЕМУ КИЕВ? ПОЧЕМУ ОРИССА?

    Ну, во-первых, следует начать с того, что Пруссией называли земли на южном побережье Балтийского моря, на которых проживали племена, так называемых, поморских руссов, сокращённо: п-русов. Южнее, восточнее и западнее располагались земли племён боррусов (лесных руссов), уррусов (руссов поклонявшимся мужскому принципу развития Логоса Луны Ур), деррусов, карусов, марусов, парусов, русов, трусов, русинов, руснаков, этрусов (этрусков) и многих других племён и родов русов, названия которых не сохранила история.

   Откуда вообще произошло слово «рус»?

   Идя самым лёгким путём можно предположить, что от светлого, русого цвета волос. Но, как говорится, лёгкий путь всегда ведёт в «ад» … ибо в данном, конкретном случае, вероятнее всего, именно цвет волос произошёл от названия племён с определённой их окраской. Поэтому попытаемся продвигаться по более сложному маршруту. Как известно, в древности жизнь людей во многом была связана с различными культами богов. При чём ни о каком единстве в этом фундаментально важном вопросе не было ни у кого, даже среди племён, происходивших от «арийского царского рода» – так называемых «Царских скифов», берущего начало, как нетрудно уже догадаться, от Айя и Тайи.
   Около шести тысяч лет, до рождества Христова, во времена, так называемой, трипольской культуры, или, как мне кажется, звучит несколько лучше: арие-орийской, люди обожествляли всё, поэтому имело место, так называемое, многобожие, но при этом были боги, которые почитались более других из-за их более тесной связи с основами жизни в мире плотных форм (яви). Поэтому, одни племена ариев-ориев более важным считали бога Ра, другие – Ар, третьи – Ру, а четвёртые – Ур, а иные, не желая обидеть кого-либо из них веровали во всех сразу и поклонялись им всем, но в разные дни. К примеру, всегда более воинственными были племена верившие в бога Ур и Ра и придерживавшиеся лунного, мужского и солнечного, женского, прагматично-бытийного принципа развития. Именно воины этих племён, призывая в решительные минуты своих богов, издавали  боевой клич: «Ур-Ра».
   Как уже отмечалось выше, Боги Ра и Ар, по сути, были, соответственно, женским и мужским аспектом Солнечного  Логоса и носителями женского и мужского принципов развития. Что касается божеств Ру и Ур, то они были аспектами Логоса Луны, как известно, оказывающего сильное влияние на все, без исключения, формы жизни нашей планеты и циклы их жизни. Ру был женским аспектом Логоса Луны, проявлявшим женский принцип развития, а Ур – мужским, проявлявшим мужской. В силу большей плотности энергий излучавшейся Лунным Логосом с ним были связаны большинство практик так называемой лунной магии, как «белой», так и «чёрной», применявшихся представителями всех рас и субрас человечества. Цельный же, муже-женский принцип развития, выражался их объединением мужского и женского принципов: Ар-Ра и Ур-Ру.
   Священным деревом, как ариев, так и ориев, был дуб. И это было не случайно. Ведь это дерево, по многим причинам, во всём мире считалось деревом верховного бога. У индоарийских народов оно посвящалось Перуну, Зевсу и Шиве – богам-громовержцам. В связи с этим, считаю своим долгом сообщить читателю одну, на мой взгляд, весьма актуальную новость.
   По традиции, европейским деревом в 2015 году был провозглашён 150-летний дуб, который растет посреди футбольного поля в Ориссааре (Орисса аре!!!) на Эстонском острове Сааремаа (возможно производное от С- Ар-Ра-Ма, входившем некогда в состав земель Восточной Пруссии.
 
(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).
 
   Как говорится, ну что тут добавить? На мой взгляд, какие-либо, комментарии излишни. Все имена и названия, как известно, хранят тайну, которая, при её правильной расшифровке, может прояснить многое ... но, к сожалению, люди об этом давно забыли.
   При великом переселении ариев на юг, в Индию, а затем на северо-запад, их маршрут был не случайным, как, впрочем, и резкие изменения климата (резкое похолодание и затем, такое же резкое потепление), послужившие его главной причиной. Когда условия жизни, в родных широтах, с умеренным климатом, вновь стали пригодными для земледелия и скотоводства, арии постепенно стали возвращаться «домой», но, за время пребывания в южных странах, роды ариев многократно умножились и, в силу этого, они уже не помещались в «родных пенатах» и поэтому были вынуждены двинуться на запад и северо-запад, отвоёвывая земли у полудиких аборигенов. Впрочем, думаю, что «отвоёвывания», как такового, вовсе и не было, просто имело место поглощение более развитым, в цивилизационном смысле этого слова, народом арие-ариев, менее развитого. Так, к примеру, как это произошло в Германии. Приход на земли современной Германии арие-ориев ознаменовался ассимиляцией многочисленных, но слабых, во всех отношениях и самое главное, слаборазвитых народов, именуемых соседями арийцами немцами,  из-за их неразвитой речи, и неразговорчивости.
   Главным направлением-хордой, по которому, в основном, шла миграция ариев из Индии, было направление на Поморье, через Пакистан, Афганистан, Азербайджан, Кавказ, Приазовье и земли нынешней Украины и Беларуси. Меньшая часть ариев-ориев пошла в земли современной Европы через Иран, Турцию (через проливы Босфор и Дарданелы), Болгарию и далее в Германию, Италию, Францию, Испанию и Англию. Во главе великого переселения всегда стояли жрецы древних ариев – друиды. Думаю, что именно они, обогатив свои знания и способности магическими знаниями и технологиями арие-лемурийских цивилизаций и оставили в библиотеках гималайских храмов и монастырей послание своим далёким потомкам о признаках наступления эпохи малой Сатья юги.
   Когда «великое переселение народов» постепенно завершилось и, наконец, установился определённый порядок, оказалось, что на западе Евразии расселились племена арие-ориев, создавшие гибридные народности с местными полудикими аборигенами, проявлявшие мужской принцип развития и, соответственно, мыслившие в большей степени левым, рационально-аналитическим полушарием мозга. На востоке же Евразии, осели племена арие-ориев, создавшие гибриды с восточными полудикими аборигенами. Последние проявляли женский принцип развития и мыслили, преимущественно, правым, интуитивно-чувственно-образным полушарием мозга. Таким образом, в группе народов представлявших арие-арийскую субрасу и проживавших, преимущественно, в средних широтах Евразийского континента, постепенно образовались два полюса пятой, европейской (евроазиатской)  цивилизации субрасы: на западе – мужской, позитивный, мыслящий преимущественно логически-аналитическим полушарием мозга, и на востоке – женский, негативный, которому, в основном, присущ образно-чувственный способ мышления. Вектор этой полярности, как известно, проходит по  50-у градусу северной широты, от берегов Атлантического океана до берегов Тихого океана, а древо нашей арие-арийской субрасы (тело Человека пятой субрасы) проходит по 30-у градусу восточной долготы, от экватора и до южного побережья Балтийского моря, пересекая вектор полярности в столице Украины, городе Киеве (смотри картографическую схему).
   При этом, следует отметить одну немаловажную особенность. Если равномерно разделить древо субрасы примерно на шесть равных частей, то получим семь точек, которые, по сути, являются главными энергетическими центрами – чакрами Человека пятой субрасы. При этом, центр называемый на санскрите Аджна (Третий глаз) и отвечающий за синтез энергий всех ниже расположенных четырёх чакр, и, в их числе, энергий рационально-аналитического мышления (чакра Вишуддха, горловой центр) и интуитивно-образного чувство-знания (Анахата, сердечный центр) проецируется на Киев, который, как нетрудно предположить, был колыбелью многочисленных и разнообразных племён арие-ориев, поклонявшихся, вначале, исключительно женскому аспекту Логоса Луны Ру. Это конечно же объяснялось тем, что именно этот принцип всегда был главным для зарождения и развития всех форм жизни на Земле. Именно с этим, скорее всего, и связано происхождение названия народов, живших в этих землях и построивших на них древнюю арие-орийскую цивилизацию:русы. «Ру! – как уже отмечалось означало женский принцип Логоса Луны, а «с» – сокращение, от слова «славить». Стало быть рус это славящий Ру.
   В связи с вышеизложенным, вполне логично предположить, что совершенно не случайно в 1896-1897 годах позапрошлого столетия древние стоянки (города;-а;раты) арие-ориев, возрастом превышающие восемь тысяч лет, были раскопаны украинским археологом Викентием Хвойкой в окрестностях села Триполье Киевского повета (ныне село Триполье Обуховского района Киевской области.
   Что касается северных руссов, то из истории известно, что самая древняя резиденция князя (кёнинга, конунга или кенинга) поморских народов, восточных прусов, был город Кенингсберг. Таким образом, этот город, являясь, в начальный период, столицей северных арие-ориев – прусов, представляет собой северный конец некоего энергетического канала-хорды, связывающего все сакральные места нашей арие-аийской субрасы, в чём нетрудно убедится, внимательно изучив прилагаемую, в качестве заставки к данному опусу, карту-схему. На эту мысль нас наталкивает и название города на севере Эстонии Ориссааре, возможно ранее имевшее немного иной вид: Орисса Ар-Ра и со временем, как и все формы претерпевшее некоторые, вначале речевые, а впоследствии и грамматические изменения.
   Из всего вышеизложенного становится ясным, что вследствие серьёзных климатически-демографических изменений, произошедших на нашей планете, на северо-западе Евразийского материка оказались арии, придерживавшиеся мужского принципа развития, а на юго-востоке – женского. В Украине же, колыбели арие-орийских племён русов, через столицу которой проходит «вектор времени» Ориссааре-Орисса оказалась и точка равновесия или гармонизации двух полярностей человечества европейской цивилизации, западного, мужского и восточного, женского принципов.
   В процессе раздумий над пока ещё не доказанными экзотерической наукой фактами, у меня, человека далёкого от желания прослыть романтическим мистиком, или эзотерическим мечтателем сама собой напрашивается мысль, что и обрание «Европейским деревом года» в нашем, решающем, 2015 году 150-летнего (15х10 !!!) дуба, в г. Ориссааре – священного дерева друидов, тоже далеко не случайное «совпадение».
   Пользуясь случаем, чтобы не забыть, предлагаю читателю свою версию этимологического анализа слова Ориссааре. «Ори» – возможно означает Орион, созвездие, культура которого является ответственной за развитие цивилизаций арие-арийской субрасы. «Сс-а» – аббревиатура термина Семья Света, названия эволюционной группы гуманоидов нашей Вселенной проявляющей, духовный принцип развития и указание (буква «а» или «альфа» всегда указывала на Отца) на отцовский, духовный принцип развития, проявляемый пришельцами. Именно представители гуманоидных рас из этого созвездия, когда пришло нужное время, дали бурный и абсолютно не объяснимый (с точки зрения учёных-материалистов-экзотериков) толчок развитию культуры Древнего Египта, в частности, за невероятно короткий отрезок времени, помогли создать его народу образовательную, финансовую, медицинскую и юридическую системы. Что касается термина «аре» (скорее всего видоизменённое Ар-Ра), то тут, мне кажется, какие-либо комментарии излишни, ибо о мужском и женском принципах развития солнечного Логоса Ар и Ра я уже всё изложил выше. Единственное, о чём бы мне ещё хотелось напомнить читателю, это то, что в Армении – как известно, колыбели современной кавказско-еврейской цивилизации арие-арийской субрасы, берущей начало от «библейского» Ноя, издревле, то ли слово, то ли артикль «ара» используется, как уважительное обращение к мужчине, а на монгольском «ере», и вовсе, означает «мужчина». Поэтому, возможно, Ориссааре – на эстонском, означает Орионских Учителей человечества нашей субрасы, принадлежавших к Семье Света и проявлявших, при этом, мужской принцип развития.

(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).

   Теперь, когда с северным концом «вектора времени» мы более или менее разобрались, подошёл черёд разобраться и с южным. По соседству с округом Хорда, где находится столица штата Орисса город Бхубанешвар, на берегу Бенгальского залива, расположен город Пури. В городе Конарак, на 33 км. северо-восточнее города Пури, находится Храм Сурьи – бога Солнца (Ар-Ра), с которым связаны ежегодные традиционные большие торжества, на которые приезжает огромное количество паломников.

(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).

И это в Индии – стране, в которой, по сути, нет религий солнцепоклонников! В самом же Пури, на месте захоронения праха Кришны, одной из множества форм-аватар бога Вишну, который, как известно, в свою очередь, проявляет собой поддерживающую развитие всех форм жизни энергию Господа Шивы, размещается храм Джаганатхи (господина Вселенной). В столице же штата Орисса – городе Бхубанешвар, расположен ещё один из величайших храмов Индии, храм Лингарадж, посвящённый Господу Шиве.

(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).

   Ещё один штрих к разгадке: До 261 года до нашей эры, Орисса была частью раджастана (княжества) с названием Калинга … Любопытное «случайное» созвучие с современным названием Кёнингсберга – Калининград. Не правда ли?
    Из всего вышеизложенного напрашивается вывод, что Орисса, располагаясь на южной оконечности канала-хорды северо-западные – юго-восточные арии-ории и своим названием, и храмами, расположенными в её городах, указывает нам на то, что именно здесь располагается южный центр его активности, и если Орисааре символизирует мужской, активный, позитивный (в философском понимании этого слова) полюс канала-хорды, то Орисса – женский, пассивный и негативный.
   В заключение хочу сообщить вам одну, на мой взгляд, весьма любопытную новость. Штат Орисса, название которого было неизменным, по крайней мере, три тысячи лет, вдруг, ни с того, ни с сего, недавно был переименован в Одишу ... Видно  кому-то ну очень не хочется, чтобы тайное стало явным и они, хоть и с опозданием, всё же пытаются «замести следы»!, Этот довольно странный факт, на мой взгляд, лишний раз подтверждает то, что моё следствие идёт в правильном направлении.

 
ТРОЙСТВЕННАЯ АКТИВАЦИЯ ОСИ СЕВЕРОЗАПАД-ЮГОВОСТОК. ТРИ ИМПУЛЬСА ЭНЕРГИИ СОЗДАТЕЛЯ.

   Анализируя события, происходившие в последние десятилетия либо на линии канала-хорды Ориссааре-Орисса, либо в непосредственной близости от него, я сделал вывод, что Энергия Жизни Создателя производила активацию энергетического канала и соответствующие его чистки в три подхода.
   В первом – она совсем чуть-чуть не достигла Киева в 1986 году, «зацепившись» за Чернобыль (чёрная быль). Как известно, вследствие прохождения этой энергии был взрыв Чернобыльской АЭС. Могучие энергии Творца столкнулись с «мирной энергией атома», с помощью которого человечество пытается достичь вершин своего развития, игнорируя развитие своих божественных способностей, взамен им, используя чрезвычайно опасную и разрушительную атомную энергию Минерального царства природы. Таким образом, население Украины, допустившее построение на своей земле этого «монстра», заплатило дорогую цену за свои бездуховность, беспринципность и наивное доверие к односторонне мыслящим (левополушарным) учёным и политикам, ведущим человечество к гибели.
   Во втором – энергия Создателя достигла Киева в 2004 году и вызвала мощный всплеск эмоциональной энергии народа, не желающего оставаться рабами проходимцев и который, по замыслу Творца, должен стать во главе развития человечества нашей планеты. Но на этот раз энергия Создателя не остановилась, а проследовала дальше и вскоре, столкнувшись с противостоящими ей энергиями безбожного материализма в Таиланде, вызвала потрясение земной коры у берегов острова Суматра, связанного, по «материнской линии», с государством Украина (U-краина; «U» – унион – гармоничное единение двух полярностей; «краина» – страна). Название Суматра можно представить как: С-У-Мат-Ра (связанная родственными узами со страной «У-U» по линии женского, материнского принципа развития Солнечного Логоса именуемого «РА»). Что произошло в результате этого землетрясения и, в частности, в Таиланде, известно каждому … Население этой страны также заплатило дорогую цену за свою бездуховность и поклонение Мамоне (Антихристу, который, как известно, приветствует разврат и алчность, в наибольшей степени процветающие в этой, во всех отношениях, неразвитой и отсталой стране.
   В третьем подходе энергия Создателя, вновь достигнув Киева, спустя десять лет, в 2014 году (четвёрка, как известно настоящим нумерологам, – число Абсолюта (Шивы) и Гармонии Через Конфликт) на этот раз повторно вызвала взрыв негодования украинского народа, в ответ на попытку обмануть его ожидания, который сопровождался кровопролитием и многочисленными жертвами самых чистых и светлых его сыновей – «Небесной Сотни». Проследовав далее, по «вектору времени», Энергия Первого Луча (Воли и Могущества) Создателя столкнулась с энергиями старой программы развития (пережитками лживой советской пропаганды, всё ещё гнездящимися в умах жителей регионов Украины, поддерживавших преступный режим Януковича) в Луганске и Донецке, усиленными энергиями того же качества, пришедшими из России и Крыма. Здесь, опять, многострадальный, но всё же счастливый и гордый (ибо счастлив не тот, кто в благополучии, а тот, кого больше любит Господь и поэтому занимается его воспитанием) украинский народ заплатил за верность своим новым идеалам, провозглашённым в 2004 году, и свободу, кровью и жизнью своих лучших сыновей –  «Небесных тысяч», а человечество Востока и Запада – жизнью своих представителей, летевших из Антверпена в Куала-Лумпур на фешенебельном лайнере. Обратите внимание, Крым, часть населения которого также поддерживала старую программу развития, пока не заплатил за это свою настоящую цену, по той простой причине, что у Украины, ограбленной правительством преступников, не хватило энергии на защиту своих интересов в этой своей самой южной области.
   Далее, энергия Шивы, проследовав до Кавказа вызвала «короткую вспышку» в столице Чечни Грозном – попытку поднять на восстание чеченский народ, которую удалось быстро погасить тем, кто всё ещё держится за старое и кто пока превосходит носителей нового в грубой силе и, главное, в финансовом могуществе.
   На этом активация оси Ориссааре-Орисса на данном этапе, как будто замедлилась и началась подготовка к активации вектора полярных энергий арийской коренной расы с центром в Киеве – городе древних арие-ориев-русов.
   Но, дойдя до энергетического центра в Ориссе, энергия Господа Шивы раздвоилась на разрушающую энергию Господа Шивы-Рудры и синтетическую, разрушающе-созидательную энергию Господа Шивы-Рудры- Брахмы. Энергия Господа Шивы-Рудры двинулась к Суматре, вызвав опять катаклизмы в Таиланде, на этот раз проявившиеся в социальном плане, в противостоянии  прогрессивно настроенной общественности и консервативного правительства, всё ещё придерживающегося старых методов управления,  а другая, синтетическая энергия Господа Шивы-Рудры-Брахмы, немного задержавшись в Ориссе, затем резко повернула на север, и пройдя через столицу Непала Катманду, столкнувшись, в который раз с низкочастотными энергиями человеческой бездуховности, алчности и эгоизма, вызвала сильнейшее землетрясение в весьма неоднозначном регионе нашей планеты. На этот раз уже Непалу пришлось принести дорогую жертву тысячами жизней своих, и так не многочисленных, граждан.
   Энергия Господа Шивы-Рудры, разрушающая ветхие формы всего, в том числе и устаревшие программы развития человечества и её носителей или сторонников, которая достигла Суматры, по «стволу» древа арие-лемуро-атлантической субрасы, поднялась до вектора полярности сознания европейской цивилизации, у южной оконечности озера Байкал и, начав своё продвижение по этому энергетическому каналу на запад, встретилась с низкочастотными энергиями старых программ, носителями которых являются жители Хакассии. Как известно там по сей день процветает дремучий шаманизм и советский стиль мышленья и управления, в своей самой извращённой и разлагающейся форме. Огонь – главная стихия Господа Шивы-Рудры, помогающая ему разрушать всё, что мешает приходу новых форм жизни, уничтожил большую часть инфраструктуры этого края и забрал десятки жизней местных жителей в качестве жертвы за приверженность старым идеям.
   В настоящий период, разрушающая всё несовершенное энергия Господа Шивы-Рудры движется от озера Байкал в западном направлении, очищая путь Его гармонизирующе-созидательной энергии Шивы-Рудры-Брахмы, поднявшейся от Ориссы и идущей вслед за ней. Первой, из семьи европейских народов, эти энергии встретит население Западной Сибири, Казахстана, Урала, европейской части РФ, Киева и заставят «проснуться» благополучную Европу. В скором времени всех нас ждут большие и неожиданные перемены. «Какие именно и в какие годы?» – сразу же возникает вопрос. На него мы попытаемся найти ответ из других доступных нам источников информации. 
 

НАЧАЛЬНЫЙ ПЕРИОД НОВОГО ВЕКА И КАРТЫ ТАРО.

   К сказанному мне хочется добавить ещё один штрих. По моему личному убеждению, основывающемуся на универсальном, философском подходе к Арканам Таро, каждый год этого переходного периода, начиная с 2000, соответствует значению одного из 22-ух Великих Арканов и описывается, конечно же, в сакральной, символически-аллегорической форме, теми или иными их качествами или значениями.
   Имеющий ум и разбирающийся в сакральной философии древних египетских магов, придумавших тайную форму передачи сакральных знаний в виде, так называемых, Арканов Таро, да уразумеет …, а остальным это пока не обязательно …
   Формат данного произведения и недостаточная степень специальной «тарологической» и философско-эзотерической подготовки читателя, не позволяет мне представить здесь мои исследования последнего, переходного периода, начиная с нулевого Аркана Таро «Безумный» и, соответствующего ему, двухтысячного года. В силу этого я ограничусь кратким обозрением и анализом главных событий его последних десяти лет.
   Если следовать арканологической традиции и последовательности, то позапрошлый, 20013-й год, был годом начавшихся очевидных всему миру великих перемен, поэтому я хочу начать именно с него. Для этого нам понадобятся не обычные описания гадальных колод Таро, а глубоко-философская интерпретация тщательно зашифрованных эзотерических доктрин для посвящённых, написанных очень давно древнеегипетскими мудрецами. Для этого, как нельзя лучше, нам подойдёт широко известная, но трудно понимаемая массами книга нашего выдающегося соотечественника, философа-эзотериста Владимира Шмакова:
 
(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).
 

СВЯЩЕННАЯ КНИГА ТОТА.

ВЕЛИКИЕ АРКАНЫ ТАРО.

Абсолютные Начала Синтетической Философии Эзотеризма.

 

«О, Египет, Египет! – придет день, когда от твоей религии
останется только сказка, сказка невероятная для твоих потомков;
сохранятся лишь несколько слов, начертанных на камне,
передающих память о твоих великих деяниях...».

(Гермес Трисмегист).

Опыт комментария
ВЛАДИМИРА ШМАКОВА
инженера путей сообщения.

(ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЯ).

 
Москва MCMXVI


АРКАН XIII

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Immortalitas in essentia; Permanentia in essentia, Mors et Reincarnatio,
Transmutatio energiae; transmutatio viriam, Mors; Смерть; Коса.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

;  (Мем).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Сорок.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

   «Широкая открытая местность. Высокое плоскогорье круто спускается к большой реке, протекающей пред самым горизонтом. Эта река поворачивает, и вся местность кажется подобной поверхности огромного конуса. Скошенный луг прорастает сочной молодой травой. Темнеет, наступают сумерки. На фоне розового неба видна приближающаяся фигура. Женский скелет, широко оскалив зубы, быстро двигается и косит на ходу траву, среди которой видны изрубленные куски человеческих тел. Но только что скелет успеет пройти немного вперед, как, тотчас же, из земли показываются оконечности как бы встающих из земли людей».

МОЙ КОМЕНТАРИЙ.

(Эл. Топазов).

 Аркан Смерть – это, прежде всего, идея того, что нечто умерло, отжило, пришло к своему логическому завершению. Однако вслед за уходом этого «нечто» всегда начинается, рождается что-то новое. Речь здесь может идти о чем угодно – о периоде жизни, отношениях, работе и т.д. Более конкретные трактовки Аркана говорят о необходимости расставания, прощания с чем-то или отказа от чего-либо. Причем, если и не добровольного, то спокойного, сопряженного с пониманием его неизбежности. Но, по сути, Смерть означает перемены, перерождение, начало чего-то нового и, как правило, более перспективного и оптимистичного взамен надоевшему, устаревшему и рутинному.


ОТНОШЕНИЕ АРКАНА К 2013-у ГОДУ.

   Нумерологическая сумма чисел составляющих 13-ый год равна 4. Число 4, как известно, является числом гармонии, происходящей в результате конфликта противоположных групп, стоящих на диаметрально разных позициях.
   Вследствие, известных всему просвещённому миру, событий в Украине, произошедших осенью 2013 года, власть политической группы, поддерживавшей устаревшую идеологию имперской России и её правонаследника Советского Союза, пала и на смену ей пришло переходное правительство, позволяющее реализовать народу Украины своё законное право на свободу волеизъявления не на бумаге, а на деле. Это ещё не настоящее правительство реформаторов, это только предтеча того правительства, которое начнёт в стране социально-экономические реформы мирового значения, но это уже правительство в котором немало людей искренне желающих жить в реально демократической стране, а не в «Волшебной Стране Дураков» с театральными, бутафорскими свободами.


АРКАН XIV

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Deductio; Harmonia Mixtorum, Reversibilitas; Ingenium Solare (Солнечное деланье); Воздержанность.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

;  (Нун).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Пятьдесят.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

   «В космическом беспредельном просторе блещет могучий Океан Света. Волны искр разноцветных в беспрерывном потоке льются повсюду огненным светозарным каскадом... Горнее пламя живет, живет своей чудной таинственной жизнью, блеском сияния могучего, силой свободы раздольной, счастьем власти покоя. Дивные светочи, брызги сверкающие ткут светозарный ореол пламенеющий Солнцу Неведомому... Искра несется... пламя сверкает, но лишь приближение почует земли, она дымкой бледной узор себе нарождает; быстро влекомая силой страшной, искра одежду свою уплотняет, и лишь приближение пред ней восстает - в теле свершенном она появляется... Залитый солнцем стоит светлый Гений. Слегка наклонившись налево, держит Могучий в руках своих темных две чаши, то их сдвигая, то вновь расширяя... Звучной струей, в солнце купаясь, дивная влага течет; то поднимаясь, то опускаясь, струйки ее ткут неподвижность стальную всей той струи... Ризы сверкают отражением солнца; желто-оранжевый цвет как-то пронзен серебром; на голове его клафт темный кисейный; грудь озаряют лучи ожерелья, пояс спускается спереди пышными складками белого шелка, горя весь алмазной пылью...».

МОЙ КОМЕНТАРИЙ.

(Эл. Топазов).

Основное значение Аркана – гармония, баланс, золотая середина. Если Умеренность выпадает при гадании на ситуацию, то ее можно трактовать как разрешение противоречий; если на человека, то как душевный покой и расслабленность, которые присущи нам тогда, когда мы любим себя и находимся в равновесии с окружающим миром. Еще одно распространенное и очень верное толкование – исцеление, выздоравливание, преодоление болезни или кризиса в здоровье (особенно вместе с Луной). В сущности, Умеренность – это правильно, оптимально подобранная мера. Именно на гармонию с природой указывает пара «Умеренность – Императрица», а на золотую середину в поведении (т.е. на необходимость понимания, что и где сказать и как себя вести) – «Умеренность – Сила».


ОТНОШЕНИЕ АРКАНА К 2014-у ГОДУ.

   Нумерологическая сумма чисел составляющих 14-ый год равна 5. Число 5 в нумерологии означает научные знания обретаемые в процессе каких-либо кардинальных и бурных событий. Революционные события в Украине, завершившиеся бегством диктатора-марионетки и уходом из власти правительства вчерашнего дня, переросли в искусственно начатую и так же искусственно разжигаемую гражданскую войну на её юго-востоке, в Донецкой и Луганской областях. В Крыму война не была допущена Духовной Иерархией нашей планеты по причинам недоступным для понимания тех, кто мыслит исключительно левым, рационально-рассудочным полушарием мозга и, к тому же, пока недозволенным для разглашения. Но тот, кто думает, что «крымский вопрос» уже решён, раз и навсегда, глубоко ошибается.

   Украина долгое время была «больна». Её главная болезнь – идеологическая, социальная, религиозная и национальная разобщённость граждан, искусно усиливалась, с целью ослабления украинского государства. В результате, так называемой, гибридной войны, представляющей собой широкомасштабную операцию спецслужб РФ, по возвращению «блудной дочери» (Украины) в «стойло», кое-как замаскированную под оказание помощи «русским братьям» из «новороссии», народ Украины сгруппировался и стал быстро «выздоравливать». Мало того, видя слабость своего государства и разношерстного временного правительства, украинский народ сам встал на защиту Отечества.

   Как говорится, случайности это просто те закономерности, которые не заметны невежественному уму. Для тех же, кто мыслит в свете духовных истин очевидно, что процессы гармонизации украинского социума были не случайными, а начались в строгом соответствии с программами развития человечества нашей планеты Солнечным Логосом. Его мощные гармонизирующе-разрушающие энергии 4-го Луча не позволили силам тьмы начать разрушительную, для нашей планеты, третью мировую войну, похожую на ту, что привела к гибели могучую цивилизацию и весь архипелаг больших и малых островов, предшествовавшей нашей, арие-аттлантической субрасы. Гармония женских и мужских энергий в Украине пока ещё не установлена в полной мере, но неожиданное, для некоторых политиков, начавших этот конфликт, равенство сил достигнуто, благодаря вмешательству широкой мировой общественности. Само собой разумеется, что главное слово, при этом, было сказано многонациональным народом Украины, «вставшим с колен» и почувствовавшим свою духовную и политическую силу. Граждане Украины постепенно обретают гармонию и, что очень важно, им это начинает нравится.


АРКАН XV.

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Logica; Nahash Fatum; Typhon, Дьявол.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

;  (Самех).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Шестьдесят.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

   «Огромное выжженное поле; желто-красные пески захватывают последнюю оставшуюся зелень и, освещенные лучами зари, они представляются взору сгустками крови. Солнце спускается к горизонту и через густой туман дыма от горящих лесов кажется тусклым кровавым пятном. Восточная часть неба исчезает в мутной, серо-свинцовой мгле. Воздух недвижен и насыщен гарью; раскаленный песок, поднимаемый беспорядочными внезапными порывами ветра, делает его удушливым почти нестерпимо.

Два человека, совершенно обнаженных, мужчина и женщина, стоят, обратившись друг к другу, со связанными за спиной руками. Руки опустились беспомощно, головы склонены вниз, а из-под густых распавшихся волос женщины видна толстая веревка, одним концом связывающая ее живот, а другим петлей, надетая мужчине на шею.

Средь дыма и чада парит в воздухе призрачная фигура. На большом шаре сидит Бафомет с женскими грудями и козлиной головой. Между двух темных изогнутых рогов виден факел с тремя языками пламени; рука одна опущена вниз, другая поднята кверху, на каждой два пальца соединены вместе, а три загнуты. Фосфорическим светом около этих пальцев горят вещие словеса: у поднятой руки "solve", у опущенной "coagula". На лбу под факелом матовым перламутровым светом переливается эволютивная пентаграмма. Грудь Бафомета обвивают две змеи, одна подняла голову кверху, другая книзу. Своими телами эти змеи на животе образуют полукруг. Этот полукруг занят рыбьей чешуей, и на его фоне виден серебряный крест с распятой розой. Под ним видна птица гага, вырывающая пух из груди чтобы дать тепло своим птенцам, которые в числе семи расположились внизу и белой лентой обрисовывают начало косматых козлиных ног.

Жутка и страшна эта долина, грозную тайну вечно хранит это кровавое солнце, недвижно застывшее, парящий демон и двое бедных людей неподвижных, с тоской безначальной, без дна, без границ! ...».

МОЙ КОММЕНТАРИЙ.

(Эл. Топазов).

   Этот Аркан имеет отношение ко всему тому, что в человеке традиционно ассоциируется с понятием греха. Жадность, несдержанность, неконтролируемость грубых инстинктов – все это находится под «юрисдикцией» Дьявола. Еще эта карта трактуется как тупиковая ситуация, которая сложилась либо по субъективным причинам (личная подверженность страстям), либо по объективным (человеческая непорядочность, необязательность или какие-то обстоятельства «против»). И, конечно же, Дьявол – это сексуальность, но сексуальность порочная, тяготеющая к извращениям или же просто непреодолимая.

 

ОТНОШЕНИЕ АРКАНА К 2015-у ГОДУ.

   Нумерологическая сумма чисел, составляющих число 15 равна 6. Как известно, число 6 это число преданности какой-либо идее. В настоящий период своего развития человечество обязано принять окончательное решение по поводу направления, в котором оно намерено продолжать двигаться, либо в миры эволюции, либо в миры инволюции.

   Относительная гармония между женскими, пассивно-традиционными энергиями, задерживающими человечество в мире старой программы развития и противостоящему всему новому, и мужскими активно-прогрессивными энергиями стремящимися перевести человечество в новую, более прогрессивную программу развития, достигнута. Но вопрос выбора всё ещё остаётся острым. Если какая то часть человечества входящая в его состав и  находящаяся под влиянием женской, затемнённой страхом и духовным невежеством программы развития поддержит программу перехода, то человечество совершит подъём на новый уровень развития, если же нет, то, скорее всего, период относительной гармонии будет недолгим и человечество войдёт в стадию тотальной деградации и разрушения всех духовно-цивилизационных и экономических достижений. 2015 (15-й год Нового века) – год Великого Делания Солнечного Логоса и Принятия Великого Решения группового субъекта эволюции – человечества пятой, последней цивилизации пятой субрасы пятой коренной расы. Страшно подумать от нас, ныне живущих, зависит продолжит или прекратит своё развитие человечество нашего четвёртого круга в полном составе. Часть его, достигшая понимания или чувствования своей великой миссии, в любом случае уже не вернётся к старой программе, исчерпавшей себя полностью и несущей человечеству страдание и смерть. Они, без малейшего на то сомнения, достойны перейти в новую программу и продолжить дело своих прогрессивных предков. Весь вопрос в том, какая часть человечества их поддержит. Козёл-Бафомет – символ соблазна и лжи в последний раз предлагает человечеству сделать свой выбор и остаться с владыкой мира сатаной в мирах майи и физических иллюзий, либо перейти в мир духо-человечества – следующего, уже настоящего, человеческого царства природы. 

АРКАН XVI.

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Eliminatio Logica; Constructio astralis, Destructio physica;
Turris destructa или Turns fulgurata, Богадельня

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

;  (Айн).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Семьдесят.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

   «Средь широкого поля, засеянного рожью, высится высокая каменная башня, у которой последний камень только что положен. На башню горделивой поступью взошел человек, одетый в мантию, с короной на голове. Исполненный самодовольства, он горделиво окинул взглядом все кругом и на мгновение остановил свой взор на бедно одетом человеке, почтительно склонившемся у подножия круглой башни. В этот миг из маленького, чуть заметного облачка на ясном небе грянули две молнии. Одна из них ударила в основание башни и поразила стоявшего около нее человека; он упал навзничь, и в предсмертной судороге правая нога согнулась в колене, а правая рука закрыла лицо. Другая молния расчленила башню надвое, сверху донизу, и сбросила стоявшего наверху ее человека, полетевшего вниз стремглав, вытянув правые руку и ногу, а левые согнув в локте и колене».

МОЙ КОММЕНТАРИЙ.

(Эл. Топазов).

 Башня – один из наиболее сложных Арканов, ибо неся идею разрушения, создает посыл для прогресса и преодоления проблем. Именно Башня вмещает в себя многое из того, что происходит «вдруг» – озарение, осознание, желание бороться, прорыв. «Негативная» же окраска Аркана возникает оттого, что все эти процессы – и прорыв, и озарение, и понимание – как правило, болезненны и сопряжены с кризисами, конфликтностью, деструктивными эмоциями. А ведь мало кто может принять с готовностью тот факт, что незыблемость и покой должны остаться позади, а к новой стабильности еще нужно прийти и ее следует заслужить.

 

ОТНОШЕНИЕ АРКАНА К 2016-у ГОДУ.

  Нумерологическая сумма чисел составляющих число 16 равна 7. Число девять – последнее число числового ряда означает завершение. В нашем случае, старой программы развития.

   Каким бы ни был выбор сделанный человечеством, программа развития, в которой он пребывал весьма долгое время завершится в этом году и она коснётся как тех, кто пребывал в богатстве, почёте и власти, так и тех, кого эта власть опустила. Завершат эту программу все. Останется только открытым вопрос, кто «спасётся», т. е. продолжит своё эволюционное развитие в программе предсказанного Христом «Царства Небесного», а в научном звучании «Пятом измерении» или пятом царстве природы – Царстве духочеловечества. Как это отразится на тех, кто воплощён в этот период в плотном теле? Да никак. Они возможно доживут свой век в резкоменяющихся, в худшую сторону, внешних условиях и затем, после смерти физического тела уже не смогут продолжить своё развитие. Портал в новую программу для них будет закрыт.

 

АРКАН XVII.

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Spes; Intuitio; Divinatio Naturalis;
Stella Magorum, Oss, Inflexus; Звезда.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

;  (Пхе).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Восемьдесят

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

   «Глубокая темная ночь, окутавшая землю мраком непроглядным, кончается. Сумрачными тенями, изредка более отчетливыми, но большей частью расплывчатыми, вырисовываются контуры земной поверхности, местами пересеченной глубокими оврагами, наполненными непроглядной чернью тьмы. На востоке рождается заря, и розовый свет колышется и переливается по земным складкам. Откуда-то издали несутся звуки арфы; они то замирают, то усиливаются; изредка слышатся голоса далекого, но мощного хора, поющего величественный гимн. Резким диссонансом время от времени доносится протяжный, завывающий и леденящий душу вой. На мрачном непроглядном фоне неба в воздухе реют восемь звезд восьмиконечной формы. Одна из них, большей величины, находится сверху, другие же составляют два треугольника, обращенные вершинами друг к другу; седьмая звезда находится посредине между вершинами и реет как раз под верхней звездой. Внизу на скалистой почве, опустившись на левое колено, стоит обнаженная девушка. Ее золотистые волосы распущены и облекают все тело, доходя до земли; на лбу переливается исполинский алмаз. Девушка держит два кувшина с узкой шейкой; в правой руке - золотой и из него льется струя золотого песка, в левой руке сосуд - серебряный и из него течет вода. Справа от девушки, притаившись между двумя каменьями, еле заметен маленький зеленый кустик; на нем сидит бабочка, с желтыми крылышками и черными кружками; она только что проснулась и собирается взлететь».

МОЙ КОММЕНТАРИЙ.

(Эл. Топазов).

 Звезда – карта надежд и перспектив. Она говорит о том, что человек может рассчитывать на успех, положительный результат, реализацию планов, поскольку у него есть для этого все основания. Звезда – это совет верить в покровительство высших сил, которые в нужный момент непременно направят усилия в желательную сторону. Кроме того, этот Аркан символизирует гармонию с самим собой и окружающим миром. Однако в данном случае следует осознать, что очерчиваемые перспективы не сиюминутны, а напротив, достаточно далеки, так что, может быть, на момент гадания вовсе еще недоступны для определения.

 

ОТНОШЕНИЕ АРКАНА К 2017-у ГОДУ.

   Stella Magorum – Звезда магов, так называется этот Аркан. Нумерологическая сумма чисел составляющих этот год равна 8. Это число гармонизации двух полярных принципов развития. Все, кто не обрёл необходимого уровня развития в первой программе или не сбалансировал свой Инь и Ян будут отсеяны. Останутся только те, кто признан годным стать магом, человеком-со-Творцом Нового мира и участником новой Игры-Программы. Их символом является знаменитый двойной квадрат «Мерувианского человека» Леонардо да Винчи. Один квадрат прямой, а на него наложен другой, повёрнутый на девяносто градусов. Таким образом, два квадрата образовали так называемую восьмиконечную Звезду магов или Звезду волхвов – фигуру немного приблизившую человека-квадрата (куба) к идеальной геометрической фигуре – окружности, в свою очередь, символизирующей идеальное геометрическое тело-форму – сферу. Процесс изменения формы проявления личности наконец переходит в активную фазу, именуемую языком мудрецов Мерувианский человек.

 

АРКАН XVIII.

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Hierarchia occulta; Hostes occulti; Pericula occulta;
Crepusculum, Justitia, Mysterium; Canes; Луна.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

;  (Тзаде).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Девяносто.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

   «Ночь; широкая песчаная неприветливая долина освещена луной, то и дело закрываемой облаками; в эти минуты мрак сгущается совсем и сквозь сырую мглу ползущего тумана в расстоянии даже нескольких шагов ничего не видно. Узкая дорога, местами засыпанная сыпучим песком, местами пересеченная оврагами, тянется от края и до края, неизвестно где начинаясь и теряясь в неведомой дали за горизонтом. Там, в этой жуткой неизвестности, что-то горит, и далекое зарево пожара слабо расцвечивает горизонт красной дымкой. На фоне этого зарева видны две громоздкие, массивные и неуклюжие башни, неведомо кем построенные, для какой-то неведомой цели... По бокам дороги, то там, то сям, сквозь скользкую мглу тумана, под холодным лучом луны, виднеются красные пятна, кажущиеся огромными сгустками крови. На дороге сидят волк и собака, задравши головы кверху, вся местность кругом оглашается их мерзким заунывным, наводящим тоску воем. Недалеко, поодаль, в левую сторону от дороги, виден рак, прячущийся в зловонную лужу. Жутка и страшна эта долина; глушь, тоска и горе царствуют в ней! ...».

МОЙ КОММЕНТАРИЙ.

(Эл. Топазов).

   Этот Аркан говорит о потаенном, бессознательном. Он толкует о тайнах души, ее темных закоулках. Его самый светлый аспект – наши фантазии, плоды воображения, грез, мечтаний. Луна отображает то, что меняет эмоциональную окраску вместе со сменой дня и ночи – сны, которые беспокоят нас ночью и рассеиваются с восходом солнца; странные звуки и шепоты, возникающие в темноте и совершенно забываемые нами при свете яркого света.

 

ОТНОШЕНИЕ АРКАНА К 2018-у ГОДУ.

   Нумерологическая сумма чисел этого года 18, равняется 9. Число девять – последнее число числового ряда, означает завершение любого процесса и интеграцию противоположностей в единое целое, символизируемое окружностью. В нашем случае, речь идёт о завершении старой программы развития и об интеграции, ранее активно противостоявших друг другу принципов развития, мужского и женского, отцовского и материнского. Тёмная ночь души с её страхами и кошмарными иллюзиями завершается, но её предрассветные мгновения особенно темны. Время господства на планете Лунных Владык, управлявших по сей день всеми формами жизни в 3D-пространстве, почти исчерпано, но «рассвет» – переход человечества в новую программу развития и пятое измерение пока ещё не наступил … Основная масса человечества, не понимающая, что происходит и что ему предстоит, чувствуя приближение чего-то неведомого и потому особо страшного, готова вернуться в старую, уже разлагающуюся программу, из которой оно так опрометчиво вылезло, несмотря на инстинктивное чувство, что там его ждёт гибель.

 

АРКАН XIX.

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Veritas facunda, Virtus humana; Aurum philosophalum, Vocatio;
Sol; Lux resplendens; Солнце.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

;  (Коф).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Сто.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

  «Под ослепительно яркими лучами полуденного солнца резвятся на песке мальчик и девочка, взявши друг друга за руки; они совершенно обнажены, а их веселый, беззаботный смех громко звучит далеко кругом. Возле них видна старая, кирпичная стена, местами полу-развалившаяся, местами занесенная песком выше верха. За стеной начинается берег голубого моря, спокойного, ясного. Прозрачные волны раскрывают свою тайну; в изумрудной глуби виден коралловый лес, между ветками которого пробираются свежие струйки, тревожа множество разноцветных раковин. На ясном небе вдали виден парус остроконечной формы; на светло-оранжевом фоне его под светлыми лучами солнца ясно вырисовываются разноцветные пятна, начиная со светло-желтых, кончая кроваво-красными».

МОЙ КОММЕНТАРИЙ.

(Эл. Топазов).

Солнце символизирует солнечную, светлую полосу жизни, период счастья и удачи. При толковании ситуации Солнце может означать рождение, возникновение чего-то нового и очень позитивного, а также кульминацию некоего процесса. При характеристике человека этот Аркан трактуется как жизнелюбие, уверенность в собственном будущем, умение каждую ситуацию или проблему описывать четко и ясно и легко разрешать противоречия. Кроме этого, Солнце олицетворяет собой те силы человеческой души, которые заставляют его идти к свету, преодолевать и озарять темные стороны своей натуры. Значение Солнца еще больше усиливается, если рядом с ним в раскладе выпал Маг. В этом случае успех – уже вопрос не случайности, но закономерное явление. А вместе с Иерофантом Солнце говорит о том, что у человека светлые, чистые, высокие идеалы.

 

ОТНОШЕНИЕ АРКАНА К 2019-у ГОДУ.

   Нумерологическая сумма чисел составляющих число 19 равна 10. Число 10 является числом перехода от одного числового ряда к другому, от одной программы развития ко второй. Но, вместе с тем, это число упрощается до числа 1, означающего начало нового периода. Переход всегда осложнён неопределённостью и колебаниями, а вступление во что-то новое сопряжён с детской наивностью и беспечностью. Ночь, со всеми её страхами и иллюзиями уже завершилась и наступил День, но опыта проживания его у юного человечества, проявляющегося по-прежнему, в мужских и женских телах и начинающего новый этап своего эволюционного развития, нет никакого. Поэтому, оно пока ещё «играет» на развалинах старой программы, не замечая, что вокруг него прекрасный мир новых возможностей. Говоря не языком символических аллегорий, а конкретно, 2019 год будет одновременно, годом просветления человечества и его детства. Страхи, связанные с ожиданием грядущих изменений, канут в Лету, но новые способности и возможности благоустраивать свою жизнь по новому, пока останутся в латентной, непроявленной форме «детских игр».

 

АРКАН XX.

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Attractio Divina; Transmutatio astralis; Mutationes in tempore;
Ressurectio mortuum; Cuput; Circulus; Cyд.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

;  (Реш).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Двести.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

   «Чудный весенний день; восходящее солнце ярко освещает местность мягким розовым светом. Издалека слышатся могучие звуки торжественного победного гимна. На краю зеленеющей равнины, переходящей в песчаный берег реки, видна раскрытая могила. Около нее стоит группа из трех людей: Мужчина благоговейно сложив руки и подняв голову кверху, смотрит на Ангела, реющего в воздухе и трубящего гимн; Женщина, опустившись на одно колено, протягивает руки к маленькому Ребенку, радостно смеющемуся и идущему к ней своими робкими шагами. Воздух чист и прозрачен; все как то замерло кругом в глубоком торжественном молчании».

МОЙ КОММЕНТАРИЙ.

(Эл. Топазов).

   Этот Аркан, несмотря на довольно суровое название, не несет в себе идеи наказания и возмездия. Речь в данном случае идет о трансформации, раскрытии в себе новых сторон личности или талантов, о возрождении человека после трудного периода, освобождении его от чего-то очень надоевшего, досадного, сковывающего. Аркан указывает на решительные шаги с нашей стороны – кардинальные и настойчивые. И еще – на эффективность, результативность таких шагов. Разумеется, подобные явления обычно сопровождаются болезненными эмоциями, ощущениями, а иногда еще и страхами и сомнениями. Однако стоит всегда помнить о том, что все негативное в данном случае временно, проходяще, удовлетворительный же результат будет стабильным и долгосрочным.

 

ОТНОШЕНИЕ АРКАНА К 2020-у ГОДУ.

   Нумерологическая сумма числа 20-го года равна 2. Но это уже не наивная, обособленная двойка первого числового ряда и не двойка второго ряда, образующаяся от числа 11 и готовая к сотрудничеству, ради каких-либо практических, адаптационных целей в мирах физических форм жизни. Двойка 20-того Аркана это синтетическая двойка первого и второго числового ряда (первой и второй программ развития) обожествлённая числом десять. Она говорит о начальной, базовой двойственности, с которой человек опять начинает своё развитие в новой программе. Но на этот раз двойственность обещает не противостояние «не на жизнь, а на смерть» представителей активного и пассивного принципов развития человечества, а их гармоническое сотрудничество. Ведь все, кто ранее, в старой программе, пытался разрешить любой спорный вопрос с позиции силы, остались позади и не допущены в новую программу. К тому же, в новой программе учителями человечества будут те его представители, кто уже добился просветления своего сознания в предыдущих программах и объединил два своих базовых принципа, мужской и женский, став настоящими, цельными человеческими существами –  божественными гермафродитами.


 
АРКАН 0 ИЛИ XXI.

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Radiatio; Signum; Materia; Furca; Безумный.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

;  (Шин).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Нуль или Триста.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

   «Средь заоблачных высот горных вершин, подернутых синеватой дымкой, на краю крутого обрыва нависшей над пропастью скалы стоит застывшая фигура. Кристальный воздух раскрывает в глубинах своих сонм утесов, долин и вечных снегов, сплетающихся в общий причудливый узор, постепенно тающий вдали и как бы расплывающийся в блеклых тонах воздуха. Вечер; солнце еще золотит ледники вершин розовым светом, но внизу мрак уже начал сгущаться и глубокие долины уже зияют черной бездной. Тишина царит совершенная, ни один звук, ни одно движение не нарушают безмолвия далей. Странен вид Человека, стоящего пред пропастью. Он одет в шутовской наряд, но время заставило поблекнуть его когда-то яркие краски и обратило его в землистый, красновато-желтый саван. На голове его надет дурацкий колпак; он смотрит не на обрыв, где ему грозит неминуемая гибель, а куда-то в сторону, где ничего не видно. Он не замечает крокодила с отверстой пастью, притаившегося за обрывом, не обращает внимания на истерзанность своего платья, еще вдобавок раздираемого псом, следующим за ним по пятам. В правой руке безумного Путника красуется прочный жезл, на который он не опирается и которым даже не пользуется, чтобы отогнать собаку. Левой рукой Безумец придерживает конец палки, на которой за его плечами подвешен значительных размеров куль. У ног его лежит повергнутый во прах обелиск, но он его не замечает».


АРКАН «XXI» ЕСТЬ УЧЕНИЕ О САМОСОЗЕРЦАНИИ РЕАЛЬНОСТИ, КАК ТАКОВОЙ, В ВЫЯВЛЕННЫХ ЕЮ БИНЕРАХ (ДВОЙСТВЕННОСТЯХ ИЛИ ПОЛЯРНОСТЯХ. Эл. Топазов).

 АРКАН «XXII» ЕСТЬ УЧЕНИЕ О САМОСОЗЕРЦАНИИ РЕАЛЬНОСТИ, КАК ТАКОВОЙ, В САМОМ СОЗНАНИИ О ПРОЯВЛЕННОМ.

АРКАН «XXI» ЕСТЬ УЧЕНИЕ О БОЖЕСТВЕННОМ ТЕРНЕРЕ И САМОСОЗЕРЦАНИИ В ТЕРНЕРАХ.

 АРКАН «XXII» ЕСТЬ УЧЕНИЕ О БОЖЕСТВЕННОМ КВАТЕРНЕРЕ И САМОСОЗЕРЦАНИИ В КВАТЕРНЕРАХ.

 АРКАН «О», ВОССОЕДИНЯЯ ОБА АРКАНА, ЕСТЬ УЧЕНИЕ О СЕПТЕРНЕРЕ КАК ПОЛНОТЕ РЕАЛИЗАЦИИ СУБСТАНЦИИ.

Это и есть высочайший конечный синтез всего Царственного Знания.


МОЙ КОММЕНТАРИЙ-ПОЯСНЕНИЕ К ОПРЕДЕЛЕНИЯМ, ДАННЫМ «0», «ХХI» и «ХХII» АРКАНАМ ТАРО ВЛАДИМИРОМ ШМАКОВЫМ:

   Точка – Септернер (семеричность), синтез тернера (тройственности) и кватернера (четверичности) и, в то же время, в своей завершающей, интегрирующей стадии – Ноль, как Абсолютная Божественная Целостная Самодостаточность – Абсолют.

Тернер – треугольник, Троица, воплощающая в себя три базовых принципиальных качества Бога: Божественную Волю, Божественную Любовь-Мудрость и Божественный Познающий Интеллект, – Бог, проявляющийся в мирах идей как Исследователь-Архитектор-Мыслитель.

Кватернер – квадрат, Четверичность инструментов Бога-Творца в мирах плотных форм: форма проявления аспектов Бога на физическом плане, форма чувств аспектов Бога, форма мысли аспектов Бога и Время, как функция сознания самосознательно-мыслящих аспектов Бога.

Все субъекты эволюции всех известных и неизвестных нам царств природы являются аспектами Бога в проявлении.

Иными словами «ХХI» Аркан Таро означает некий завершающий процесс синтеза, вначале всех четырёх форм божественной жизни, затем их вторичного синтеза с тремя базовыми качествами божественных принципов, и затем, их окончательную интеграцию в Единое Целое, после чего начнётся обратный процесс дезинтеграции и дифференциации семеричности в инструменты Творца в физической реальности, но уже в той, которая будет представлять Новую Программу развития человечества.

   Учитывая то, что мы, в настоящий момент времени пребываем лишь на каком-то промежуточном, а не на завершающем этапе развития аспектов Бога в мирах плотных форм, всё вышеизложенное будет проявлено только в какой-то минимальной, возможно даже и незаметной, для всё ещё лево-полушарно-мыслящего большинства, форме. В силу этого, сказать что-нибудь конкретное и понятное хотя бы какой-то части читающих это эссе мне представляется весьма затруднительным. Тем не менее, раз я «сказал «А», следовательно, обязан и продолжить … Что же, в таком случае, сделаю попытку …



ОТНОШЕНИЕ АРКАНА К 2021-у ГОДУ.

   Нумерологическая сумма 21-го года нового столетия и тысячелетия равняется 3. Тройка кроме трёх базовых качеств Бога, означает ещё и третью энергию, Активного Познающего Интеллекта или, как её называл Иисус Христос, Святого Духа, а также тройственную личность человека, реализующего один, из великого множества, проявленных в материи аспектов Бога-Отца, как в его индивидуальной, так и в групповой форме. Само собой разумеется, что в данном случае речь может идти исключительно о групповой форме, о человечестве пятой субрасы пятой коренной расы четвёртого круга, то есть, о нас с вами, в том числе. Переход в обучающую реальность менее плотного мира (пятого измерения) или, как её называл Иисус Христос, Царствие Небесное, для человечества нашей субрасы возможен только при условии, что большая часть личностей, составляющих его общность, будет управляться Святым Духом или, выражаясь научно, Активным Познающим Интеллектом (число 3). Говоря совсем просто, большинство людей должно начать интересоваться фундаментальными вопросами нашего бытия, до сего времени игнорируемые материалистической наукой. Как это произойдёт – мне неведомо. Но я знаю, что для Бога нет ничего невозможного. Так что наберёмся терпения и будем продолжать «сеять» Свет духовных истин в мире, где пока ещё царит мрак духовного невежества.

 
ЭВОЛЮЦИОННАЯ СПИРАЛЬ 100-ЛЕТНИХ ЦИКЛОВ И ВСЁ ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ НО УЖЕ «С ЭЛЕКТРОННОЙ СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ И БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫМ ДИЗАЙНОМ».

   Наука, которая должна фиксировать происходящие в мире события, время в которое они происходят и их участников, должна ещё и делать выводы, в связи с этой хронологией. К огромному сожалению, наша историческая наука, как  и все остальные её «сёстры» попала в полную зависимость от политиков, бизнесменов и финансистов и поэтому всё фиксируемое ею вносится в её анналы сильно искажённым, в угоду правящей верхушке, а выводы из пережитого человечеством опыта жизни, и подавно, никто не делает. В силу этого, наше общество стало похожим на человека, страдающего хронической амнезией и постоянно наступающего на оставленные, в разных местах, им же самим, грабли. Время течёт, человечество хоть и однобоко, но всё же как-то развивается, правда в основном в технически-технологическом плане, и, соответственно, меняются и его «грабли». Неизменной остаётся только наша амнезия и привычка оставлять «грабли» в самом неподходящем месте. Чтобы убедить вас, дрогой читатель в этой закономерности, я предлагаю обратится к настоящей, а не бутафорской исторической науке, вернее к одному из её аспектов, науке циклов. Как известно, надеюсь, каждому, более или менее здравомыслящему, человеку, всё в нашем мире циклично. Цикличны процессы происходящие в природе, в наших организмах, цикличны климатические и планетарные периоды, цикличны даже хронические болезни, которыми мы болеем, вернее их обострения. Имеются такие циклы и в истории человечества. Наиболее очевидными для нашего, ограниченного рамками суетной бытийности мышления, являются столетние циклы истории. Повторяемость событий, происходящих с огромной скоростью, в течение каждой очередной сотни лет, просто поражает, но ещё больше поражает меня то, что этих закономерностей никто, из тех, кто считает себя учёными, в упор не замечает. А может просто не хочет замечать? Ведь так удобнее жить. Или им просто кто-то очень могущественный, запрещает это делать?

   Ответ на этот вопрос, надеюсь, имеется у каждого разумного человека. Поэтому, вместо того, чтобы тратить своё и ваше время на расследование этого «чудесного феномена», я предлагаю сразу же перейти к делу.
   Надеюсь, вы ещё не забыли, что мы с вами пытаемся найти ответы на вопросы связанные с древними друидическими пророчествами о конце переходного периода человечества в так называемый Золотой век, Сатья югу или, точнее сказать, в следующую программу развития и соответствующую ей реальность. И так, попытаемся исследовать определённые даты и события прошлого.
   В 2004 году в Украине произошла первая революция, а сто лет назад в 1904-1905 году в России тоже произошла первая революция. Может простое совпадение? Тогда давайте отмотаем ещё сто лет назад.
   В настоящий период мы живём уже в 2015 году нового, ХХI века. Но, этот год пока ещё не завершён, многие события, имеющие к нему отношение, пока ещё не произошли и поэтому я предлагаю вернуться к прошлому 2014 году, кровавые события которого, мы все прекрасно помним. И так, открутим двести лет назад и вспомним, что же происходило в 14-м году позапрошлого века. А происходило вот что.
   В 1814 году в Европе состоялась так называемая, Битва народов, которая положила конец имперским замашкам Наполеона.
   Ровно сто лет назад в 1914 году в Европе началась первая мировая война.
   В 2014 году РФ начала необъявленную войну против Украины, под предлогом защиты интересов русского народа Украины от каких-то мифических жидо-бандеровцев.
   Неправда ли, это уже похоже на закономерность. Мне кажется, если как следует заняться поиском соответствующих закономерных событий, то может получится весьма любопытная картина. Но мне кажется, что для того, чтобы заметить закономерность достаточно и тех, которые упомянуты. Если следовать логике, то и в последующие, после 14 года нашего столетия, годы могут произойти события, которые имеют свои аналоги в прошлом витке столетней исторической спирали. А это уже, согласитесь, весьма интересно, а главное может быть использовано нами с пользой! Зная их, мы можем уже не «наступить» в очередной раз, на «грабельки» и не «набить себе на лбу шишечку» или не «поставить фингальчик под глазиком».
   И так, что же произошло в 1915 году? А ничего особенного, просто продолжалась окопная, вялотекущая война, истощавшая и так скудные закрома Российской империи. То же самое было и в 1916 году, пока всем гражданам этого государства, пытавшегося остановить прогресс и державшегося за старую программу управления, цивильным и военным это не надоело и, под сильным давлением общественности любимый всеми монархистами царь-батюшка Николай II – «спаситель Отечества» решил таки отречься от престола.
   Затем, в феврале 1917-го произошла буржуазная революция, покончившая, наконец, с позорной патриархальной монархической системой, а в конце этого же года, после бездарных попыток представителей Российского буржуазного лобби установить реальную власть, в стране начался голод и произошёл вооружённый переворот, осуществлённый, воспользовавшимися удобным случаем, большевиками-социал-демократами и в последствии названный ими социалистической революцией.
   Принимая в учёт всё вышеизложенное, можно предположить, что нечто подобное произойдёт и в стране, пытающейся жить по старинке, жандармскими методами, на обмане, страхе и насилии, и в этот период нашей истории.
   Далее – ещё интереснее. Как нам всем известно, в России, в 1918 году, началась кровопролитная гражданская война, длившаяся, примерно до 1921 года, в результате которой сторонники старой программы развития и управления были разгромлены или изгнаны из страны и начался процесс распада империи, который был остановлен исключительно с помощью силы и беспощадного террора в отношении всех национал-патриотически настроенных представителей государств, входивших в состав Российской империи и очередного обмана народов этих стран, которым было обещано «право на самоопределение».
   Надеюсь, какие-либо мои комментарии по поводу возможной циклической аналогии излишни. Всё, что происходит нынче на территории бывшей Российской империи очень похоже на то, что происходило ровно сто лет назад. Или быть может, кто-либо из читателей надеется на чудо и оживление «мертвецов»?
   Теперь когда, надеюсь, у читателя не осталось сомнений по поводу цикличности исторических событий, происходивших в колыбели европейской цивилизации, мне осталось поразмыслить над тем, что может произойти в 2021 году. Насколько мне помнится, именно в этом году, сто лет назад, большевики вынуждены были ввести, так называемый, военный коммунизм, и на «белый террор» они начали отвечать «красным» и всё было поделено по пайкам. Именно приблизительно в это время началось построение нового общества, в основе которого большевики обещали заложить гуманные и высокоморальные принципы, которые впоследствии оказались очередным обманом полуграмотных и доверчивых народных масс.
   Хотелось бы надеяться, что в нашем столетии миллениума, в столетний канун аналогичной ситуации,  народ уже не поведётся на сладкие обещания подлых и безнравственных политиков. В противном случае нам придётся пережить, в новой интерпретации, все циклические повторы прошлого века, голод, разруху, диктатуру «пролетариата», продразвёрстку, нацизм и, наконец, как «десерт», войну 41-45, но уже с применением ядерного оружия.
 

РЕЗЮМЕ:

«ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ, ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ».

   Хочется надеяться, что хоть кто-нибудь дочитал это эссе до конца и теперь готов узнать, что же я думаю по поводу всего мною же «навороченного», в процессе его изложения. Честно говоря, когда я впервые ознакомился с предсказаниями  индийского брамина-садху, в интерпретации астролога, да ещё женщины, да ещё русской женщины воспитанной на «честных» и «правдивых» телевизионных передачах РФ, то они показались мне слишком искусственными и политизированными, для того, чтобы быть правдой. Но, по мере очистки «зёрен» от «плевел», то бишь, истины от домыслов, политических штампов и женских «виньеток», я начал созерцать нечто гармонично вписывающееся в мою картину мирозданья, моих предчувствий быстро надвигающихся на нас событий и информации получаемой мною как во время сна, так и в периоды моих медитационных выходов в миры архетипов и принципов. Я не стану описывать вам процесс формирования, в моём сознании, связной картины происходящего в текущий момент нашей истории, да если бы и захотел, то вряд ли бы у меня это получилось. Он чем-то напоминает, с одной стороны, процесс творческих озарений художника, поэта или музыканта, а с другой процесс логических умозаключений следователя-криминалиста, по крупицам составляющего общую картину какого-либо преступления.

    Всё, что я изложил в настоящем эссе можно причислить к искусственно подобранным фактам или случайностям, но из опыта научных исследований мне и не только мне, известно, что:

«Когда число случайных совпадений в каком-либо процессе превышает некую критическую величину, самое время задуматься о его закономерностях!».

("Записки безумного".Эл. Топазов).

   Чтобы, в очередной раз, не утомлять вас сложной терминологией и, на первый взгляд, разрозненными и, к тому же, порой значительно отдалёнными друг от друга, во времени, и смыслу событиями, я просто перечислю по пунктам, в порядке последовательности, всё, что уже произошло, происходит в настоящий момент и, на мой взгляд, должно произойти в скором времени.

   И так:

1. Человечество пятой, арие-арийской субрасы, в целом, достигло возраста своего совершеннолетия но пока мало кто это понимает и далеко не все ещё созрели, как личности и как субъекты эволюции.
2. Программа развития нашей пятой субрасы была закрыта 12-21.12.2012 года, но подготовка к этому важнейшему событию, как в жизни человечества, так и в жизни наших Планетарного и Солнечного Логосов, началась с 1983 года, когда на нашей планете была проведена Гармоническая конвергенция. С этого момента начались всевозможные планетарные «чистки», «экзамены» и отсев незрелых и «деградантов».
3. «Первой ласточкой» был взрыв реактора Чернобыльской АЭС в 1986; второй – распад Империи зла – Советского Союза в 1991; третьей – первая (буржуазная) революция в Украине и землетрясение с последующим цунами в Таиланде в 2004; четвёртой – вторая (социальная) революция в Украине и связанные с ней события на юго-востоке (АТО и уничтожение украинскими сепаратистами Боинга) в 2013-2014; пятой – пожар в Хакассии в 2015; шестой – серия мощных землетрясений в Непале в 2015. Многие из этих событий были предсказаны арийскими друидами в рукописи на пальмовых листах, хранящихся в Тибете и сообщённых человечеству в 2001 году, но дошедших до «адресата» только в 2014.
4. Энергетический импульс, дошедший наконец по каналу-хорде из Восточной Пруссии (г.Калининград; г.Ориссааре) до индийского штата Орисса (г.Пуре) привёл, вначале к активности материнские энергии  арие-лемурийского древа цивилизаций, поднявшиеся до озера Байкал и двинувшиеся на запад, через Хакассию и Алтайский край, а затем и базовую энергию следующей, шестой арие-мерувианской субрасы арийской коренной расы, находящуюся под горой Меру-Кайлас, усиленную энергиями Господа Шивы. Эта энергия поднялась к Алтайскому краю, где находится нетленное тело прародительницы физических тел проявления человечества арие-арийской расы Тайи и, соединившись с энергией арие-лемурийской субрасы, двинулась на запад.
5. Эта комплексная, разрушающая старые формы жизни, управления и сознания энергия Господа Шивы, одновременно, дающая толчок для зарождения новых форм, встречая на своём пути сопротивление старых, отживших своё программ развития, произведёт в 2015-2016 годах кардинальные чистки не только в РФ и Украине, но и в Западной Европе и в Америке. «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели … !».
6. Первой почувствует энергии Господа Шивы РФ. В 20..-м году её сотрясут кардинальные социальные перемены, после которых на её огромной территории начнут образовываться отдельные если не государства, то, по крайней мере, отдельные штаты со своими законами, правительствами и планами развития их регионов. Время имперской централизации кануло в Лету. Попытки центральных властей сдержать эти процессы приведут к вооружённым столкновениям или, в худшем случае, к быстротечной гражданской войне.
7. В 20..-м году правительства государств арие-ориев создадут некую восточную Конфедерацию, с центром в Киеве, подобную Европейскому союзу, к которой примкнут многие северные, южные, западные и восточные соседние государства.
8. То, что произойдёт в 2021 году (возможно только начнётся …), даже мне кажется фантастикой. Ось вращения нашей планеты изменит свой угол наклона с 26 градусов до 19. Таким образом, канал-хорда Ориссааре-Орисса как бы повернётся по часовой стрелке и станет фрагментом Нового нулевого меридиана. Вследствие этого, и по причине быстро изменяющегося климата, карта Евразии, да и других материков и архипелагов островов претерпит быстрые и сильные изменения и будет выглядеть примерно так: (см. рисунок на моём авторском сайте).               
9. Постепенно человечество получит новые источники энергии, откажется от энергии атома, газа и нефти и изобретёт новые, невероятные технологии, но, самое главное, начнёт кардинально изменять систему социальных и политических отношений. Очень скоро оно откажется от границ и национальных денежных систем. Новые знания позволят увеличить среднюю продолжительность жизни до 100 лет и больше. Появится новая группа людей обладающих абсолютно новыми, не нуждающимися в плотной пище, не боящимися низких и высоких температур, абсолютно здоровыми и практически вечными телами проявления. Эти люди составят основной костяк нового человечества, заняв все важные для управления человеческим обществом посты. При этом всё вышеперечисленное, а также и то, что мною было упущено, начнётся со стран, центром которых будет Конфедерация Свободных Государств арие-мерувианской субрасы под названием Русь и центром в г. Киев.

 Похоже на очередную утопию, не правда ли? Самому, несмотря на большое желание,  верится с бо-о-о-ольшим трудом. Но мне намекают, что, дескать, именно так всё и произойдёт, правда не так быстро как бы этого нам хотелось и не без нашего, самого активного, участия. Но то, что начало всему этому будет положено в 2021 году, очень напоминает мне правду. Но, при этом при всём, есть ещё и альтернативный сценарий, о котором мне бы очень не хотелось говорить, и реальность которого может быть также осуществлена человечеством нашей планеты. Если до 2038 года человечество не возьмёт курс на развитие по новой программе, если оно будет продолжать слепо доверять тёмным братьям, управляющим их сознанием и телами, и определяющим их будущее, то сороковые годы прошлого столетия покажутся нам детскими шалостями по сравнению с сороковыми первого столетия второго тысячелетия … Не дай Бог!
Впрочем, как говорится, «Поживём – увидим!».

15 мая 2015 года. Украина.