Одиночка. Глава 6. Алина Лавли

Сестры Алина Кира Лавли
ГЛАВА ШЕСТАЯ. ЗАБРОШЕННЫЙ ГОРОД.

  Паша наш был не из робкого десятка. Следующим же вечером, чувствуя какое-то необъяснимое возбуждение, он взял все необходимое и направился в лес к тому самому злосчастному месту, где потерял своих друзей.
 Родители до сих пор оплакивали своих детей, от чего Паше было только хуже. Ведь он единственный кто чудом выжил. Больнее всего было смотреть в глаза Катиным родителям.  Девушка официально числилась, как без вести пропавшая и в этом был виноват лишь он один.

 С приближением темноты с ним стали происходить странные вещи. Все чувства будто разом обострились. Он без труда нашел место их палаточной стоянки. Запах крови до сих пор витал в воздухе и щекотал его на удивление чувствительные ноздри. Тут он потянул носом и учуял еще один еле уловимый запах, запах хищника вперемешку с кровью друзей. Он уходил  вглубь леса.  Паша уверенно направился по следу чудовища убившего его друзей, не замечая, что кто-то следует за ним по пятам…
***
   Парень тихо матерился себе под нос, то и дело запинаясь за коряги, камни или оголившиеся со времени корни деревьев.  Даже пару раз чуть не утоп в болоте...

  Злой и уставший, он наконец добрался до своей цели. Перед ним возник заброшенный город. Наконец шагнув на твердую землю, Паша огляделся.
Его окружали большие полуразрушенные  здания, а вдали виднелся какой то брошенный завод. Признаков, человеческой да и вообще чьей либо жизни, явно не наблюдалось. Даже птицы облетали это место стороной.
Но на всякий случай он решил зайти в ближайший подъезд, от греха подальше. Вдруг он все таки ошибается и вместо одного долгожданного зверя  не дай бог нарвется на пару тройку ему подобных. Быстро взлетел вверх по чудом уцелевшей лестнице.
 Этаже на девятом  все же остановился и наконец таки решил оглядеться.
Длинные коридоры с большим количеством поворотов чем-то напоминал муравейник, ну или в лучшем случае лабиринт.
 В доме было бесконечно много комнат. После получаса бесцельных блужданий, найти обратный  выход стало почти невозможно. Только теперь он понял, что заблудился.
 В комнатах давно никто не жил, везде только пыль, паутина, перья съеденных крысами птиц. Полусгнившая мебель не вызывала желания присесть и передохнуть. За окнами стало темнеть.
 
  Потом парню стало казаться, что в доме помимо него еще кто-то есть. В подтверждении его подозрения, в одной из соседних комнат послышались шаги.  Паша ускорил шаг, но из-за внезапно наступившей темноты, боялся споткнуться об кучи мусора. Стопки книг и бумаг валялись под ногами. Выбраться в окно он не мог, так как находился на девятом этаже. Он искал лестницу, чтобы спуститься вниз. Ему было страшно. Тот человек был убийцей, почему-то этот факт, Паша ощущал очень остро.

  Тут взошла полная Луна, и с ним произошло что-то необыкновенное.   Его страх исчез, так как, он сам в считанные секунды превратился в ужас. Своим видом  он мог напугать кого угодно. Появились острые клыки и когти. Тело покрылось шерстью, глаза загорелись огнем.

  Он повернул обратно  и помчался по комнатам с огромной скоростью. Глаза его видели как днем. Раздался крик, когда он настиг своего недавнего преследователя…

***
- Ты убил охотника! – восхищенный женский голос пробудил Пашу ото сна.

 Он открыл глаза и часто моргая осторожно сел. Огляделся по сторонам, но никого не заметил. В разбитое окно с остатками занавесок светило яркое солнце. И тут он понял, что до сих пор находится в том заброшенном доме. Более того, он голый, перепачканный чьей-то кровью, сидит на холодном грязном рядом с вонючей пародией на диван.

 - Какого черта здесь происходит?! – воскликнул он, вскакивая на ноги.Тихий шорох шагов не утаился от его чуткого слуха – кто здесь?! Покажись!

- Пашенька, не беспокойся, теперь ты здесь, с нами. Все будет хорошо.
Паша уставился на возникшую перед ним  девушку немигающим взглядом. 
- Катя!?

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.proza.ru/2015/05/17/2045