2часть-Im back

Катрина Джейсон
- Лия, возврощайся к нам! Мы тебя очень сильно любим, мы обязательно ещё придём - папа поцеловал меня в лоб.
- Пока, доченька - мама повторила за действиями папы.
- Пока сестренка - сказал Джеймс. Они ушли.

| От лица Джеймса |

У родителей не сходила улыбка всю дорогу. Медсестра сказала что Джулию можно навещать только после обеда и до 4. Больше не как. Но я не собираюсь оставлять её там одну. У меня есть план.
- Джеймс, мы будем сегодня в 7 - сказала мама и они отъехали от дома. Я вошёл. Заняться не чем - придется делать уроки. Я вошёл в комнату и сел за стол.
Домашнего было не так много, поэтому я закончил быстро. На часах 15.40 часов. Хм, раз Джулия скоро вернется, это получается ей нужно сделать сюрприз. Ну, я не такой оригинальный, но думаю ей понравится. Я решил сделать генеральную уборку в её комнате. Я вошёл в неё. В её комнате всё так же лежит на своих местах. Только пыль повсюду. Я сходил, взял тряпку с ванной и пришёл обратно. Сначала протер подоконник, после начал протерать пыль со шкафа.
Через полчаса не где не было и пылинки. Я взял швабру и начал мыть под диваном. Потом под шкафом. И вдруг я наткнулся на что-то твердое. Вытащив это из под шкафа я удивился. Это был дневник. Личный дневник. Получается что Джули вела свой дневник? На неё это не похоже. Обычно, она презирала таких людей. Говорила что это глупо, а в итоге сама его и ведёт. Но наверное она так говорила чтобы не спалиться. Наверняка она не хотела чтоб кто-то знал. Обложка дневника была чёрная. Открывать я не стал, хоть и очень хотелось. Но это не правильно. Я засунул дневник обратно и продолжил уборку.

- Ну наконец-то - сказал я ложась на диван в гостинной. Я наконец закончил уборку. Чего я только не нашёл... оказывается Джули многое скрывает. Но надеюсь она мне сама расскажет.
- Мы дома! - услышала я голос мамы. Значит сейчас 7 часов. Мне пора.
- Мам, можно прогуляться? - вы наверное задумались, почему 18-летний парень отпрашивается у мамы. Я так делаю чтобы её не огорчать. Я её очень люблю, поэтому мне не жалко так говорить. Просто мама очень расстраивается по поводу, что скоро я от них уеду, что уже взрослый и у нас не такое общение как раньше... поэтому я пытаюсь таким способом её подбодрить!
- Хорошо - сказала она. Я побежал в комнату Джули и взял её любимую книгу "Бумажные города".
- Пока - я поцеловал маму в щечку и выбежал из дома.

* Больница *
Я знал что медсестры меня не пропустят к Джулии, поэтому я решил схитрить. Палат Джулии находилась на втором этаже. Я поднялся и заметил что не далеко от палаты Джулии стоит не большой рабочий столик за которым сидит и упорно работает женщина. Я подошёл.
- Добрый вечер, чем могу помочь? - сказала она не отрываясь от бумаг.
- Эм... на первом этаже... Вас зовут, очень срочно!!! - я сделал взволнованное лицо. Она быстро соскочила с места.
- Спасибо - она убежала на первый этаж. Я вошёл в палату Джули.
- Привет - я сел на стул который стоял у кровати - я думал что тебе будет скучно вечером, и поэтому решил почитать твою любимую книжку! Надеюсь ты не против - я открыл книгу и начал читать - Пролог: Мое мнение таково: с каждым человеком в жизни случается какое-то чудо. Ну, то есть, конечно, маловероятно, что в меня попадет молния или я получу Нобелевку, или стану диктатором маленького народа, обитающего на каком-нибудь островке в Тихом океане, или подцеплю неизлечимый рак уха в конечной стадии, или вдруг самовозгорюсь. Но, если посмотреть на все эти необыкновенные явления вместе, скорее всего, с каждым хоть что-то маловероятное да происходит. Я, например, мог бы попасть под дождь из лягушек. Или высадиться на Марсе. Жениться на английской королеве или несколько месяцев в одиночестве болтаться в море, находясь на грани жизни и смерти. Но со мной приключилось кое-что другое. Среди всех многочисленных жителей Флориды именно я оказался соседом Марго Рот Шпигельман...

| От лица Джулии |

Я очень обрадовалась когда услышала голос Джемс, и ещё я очень рада что он помнит название моей любимой книги. Только мне интересно, как он попал ко мне в палату? Ведь посещение только до 4... Я его очень люблю, он не бросил меня в одиночестве. Теперь я стала слушать намного четче.
Он закончил читать.
- Ну как тебе? - сказал он - хотя, зачем я спрашиваю, ты ведь не можешь ответить... - огорчённым голосом сказал он - Джули, я завтра обязательно приду! Пока - он поцеловал меня в лоб и ушёл. Интересно что-нибудь изменилось дома? В школе? В городе? В мире? Наверное мои друзья меня уже забыли... хм, а Грег приходил? Наверное нет... В принципе зачем ему теперь я, я ведь чуть ли не умираю, он наверное нашёл себе новую девушку. Ладно, когда я очнусь я обязательно всё разузнаю у Люси.
Я пролежала в размышлениях долгое время, но вскоре уснула.

Утро. Я открываю глаза и рассматриваю палату. Стоп. Я что открыла глаза? Я поморгала и они даже не закрылись. Неужели? Я начала рассматривать палату. Она довольно-таки простая. Слева от кровати на которой я лежала было окно. Справа от меня была тумбочка, а чуть дальше дверь. Палата была белая. Впрочем как все обычные... В палату вошла медсестра. Она смотрела в какую-то тетрадь не обращая внимания на меня.
- Доброе утро - хрипло сказала я. Говорила я еле, но всё же смогла чётко выговорить слова. Она вздрогнула и взглянула на меня.
- Ты... ты очнулась?! Боже, Джулия!!! Я сейчас - она радостная выбежала из палаты. Через пару минут в палату вошёл врач.
- Доброе утро Джулия. Я твой лечащий врач мистер Фитч. Как ты себя чувствуешь? - он сел на стульчик рядом с моей кроватью. Он выглядел на лет 40 - 45.
- Слабо, и болит тело - сказала я.
- Я тебя осмотрю, ладно? - я кивнула. Я могла бы ответить, но мне было тяжеловато говорить...
Около получаса он осматривал меня.
- Что ж, очень хорошо что ты очнулась. Ты успела, ведь тебя могли отключить и ты могла умереть навсегда. Я пойду позвоню твоим родителям, но учти, что ты слабая и тебе лучше меньше говорить! - он вышел с палаты.