Петька -следопыт. глава третья

Александр Черноглазов
                глава третья.
Они отъехав от заправки сначала стали думать как дальше им поступить . Ирка достала из своего рюкзачка бутерброды и стала угощать своих друзей. Петька достал карту и стал с лупой изучать где находится этот посёлок и как лучше к нему подъехать . А Андрюха достал планшет и стал что то  там искать.
После исканий и жуя бутерброд Петька сказал показывая на карту :
- Вот в этом посёлке наверное и находятся те кто убил . Ирка ,бутерброд во !!!
Ирка довольная и смущённая что бутерброды понравились ребятам сказала :
- Я старалась .Хотя всё на скору  руку сделала и вообще меня мама научила готовить и говорит я не плохо готовлю.
Потом немного посмотрев и взглянув на Петьку она покраснела от такого признания .Андрюха несмотря на то что смотрел в планшет от оторвался от него когда Ирка говорила и обратил внимание как посмотрела Ирка на Петьку и покраснела . Он посмотрел сначала на Ирку влюблённо - непонимающе  и потом на Петьку уже ревниво .
Петька в это время положил карту и лупу на траву и взяв в рот травинку и стал смотреть на облака пролетающие мимо по синему небу и не обращал на трёп друзей .
- Ирка а ты вот что умеешь готовить ? Может какие то фрунделя сделаешь нам !
Ехидно сказал Андрюха дальше смотря в планшет и хмурясь и улыбка которая вечно была у него всегда на лице исчезла и он потом стал каким то задумчивым в последнее время и неразговорчивым .Хотя балагур и весельчак был отменный.
- Фрундиля как ты выразился я пока не могу . А от суп и борщ смогу сготовить запросто и пирожки вкусные ! Вот !
Ирка обиженно посмотрела на Андрюху и конечно заметила как он в последнее время переменился.
Наконец она взяла карту и стала смотреть в лупу на неё и после изучения сказала задумчиво :
- Если они живут в этом посёлке то нам нужно найти как добраться до дома и всё выследить .Вероятно посёлок охраняется ,если он для богатых . Тут нужно подумать и мы на месте разберёмся. Ты что Андрюха нарыл в инете ?
- Я посмотрел сначала запись и потом подумал, а что если нам удастся найти кого то из этих субчиков и я сначала проверил кто живет в посёлке и кто имеет джип зелёного цвета. Так вот им владеет хозяин одной фирмы . У него умерла жена два года назад и остались двое детей : мальчик и девочка .Возраст сейчас им примерно столько же сколько и нам .Потом он вышел замуж .Я посмотрел церемонию свадьбы и ребята смотрите : вот она та его вторая жена ,которая была на остановке и вот видите чуть сзади стоит здоровый мужик и он копия того кто был у кассы . Так вот он охранник того кого убили !!!Я ещё зашёл на фирму и теперь временным управляющим является та женщина с заправки !!!Вот так то !!!
Все друзья прильнули к планшету и слушали внимательно Андрюху . И уже затем после непродолжительного молчания слово сказала Ирка :
- Значит это они вдвоём провернули это дело ! И значит их нужно найти и изобличить !!!
- Конечно ! А как мы подберёмся и как найдём улики из изобличить ?
- Не знаю пока , что нибудь придумаем !
Тут слово сказал Петька, до смотревший на облака и потом на планшет :
- Так , мы выяснили кто они и где живут и теперь поехали к посёлку уж !!!
Они собрали свои вещи и поехали к посёлку .Впереди ехал Петька и за ним стайкой ехали Ирка и Андрюха .Потом несколько раз останавливались и сверялись с картой и дальше ехали.
Когда они наконец приехали то увидели что в недалеко от посёлка катались дети на дорогих велосипедах и они на площадке где были разные препятствия сделаны и те их преодолевали .И когда они подъехали то заметили среди них девушку и юношу которые были очень похожи на детей убитого. Только они уже были повзрослевшими.
Подъехав к ребятам они спросили у них :
- Привет !Вы тут не знаете где есть джип цвета хаки ?
- Привет !Знаем ! А зачем это вам ?
Это спросил юноша который был  очень похож на убитого хозяина фирмы.
- Это машина моего папы ! Его недавно убили !
- А мы ищем кто убил его и изобличить убийц !
Парень и девушка и  их приятели стали с интересом слушать их и тут девушка сказала :
- Привет ! И вы нашли что то ? И что вы тут ищете ? Мы бы тоже хотели найти убийц!!!
- Да конечно !Мы вам всё расскажем !!!
И друзья подробно рассказали о том расследовании и в подтверждении показали диск с записью и на планшете показали что и как искали и к каким предварительным выводам они пришли .
- И что вы хотите сделать дальше ?
- Нам бы попасть к вам в посёлок и посмотреть незаметно на ту женщину и того здорового мужика и если получится записать их разговоры .
- Мы вам поможем и отомстим этой мачехе за папу и этого охранника тоже выведем на чистую воду !!! Мы вас в посёлок наш проведём как наших друзей . Не беспокойтесь охрана ни о чём не узнает ! И ещё мы вас как своих друзей представим и вы пока у нас жить будете пока мы их не выведем на чистую воду !!!
Все ватага велосипедистов  поехала мимо поста охраны посёлка и никто из охраны даже не спросил о тех троих на велосипедах . Охрана была дисциплинированной и не спрашивала хозяев о том кто из гостей приезжает , только почему то неведомыми путями узнавала кто где и у кого останавливается .