Размышление на не заданную тему

Наталья Умкина
Проихождение жизни-это то, что волнует всегда, но ещё не нашло ответа.
Позвольте предложить некую фантастическую теорию.
Как говорится "смешались в кучу кони, люди..." Школьные и институтские знания, научные и фантастические фильмы, книги, столь любимые, да мало ли чего попало на благодатную почву моего разума.
Плюсом для меня является то, что не придерживаюсь ни одной теории по данному вопросу, но и придерживаюсь одновременно, в какой-то степени, всех.
Я не нахожусь в каких-либо жёстких рамках и могу рассуждать на эту тему свободно в форме даже не научных, а может более философских размышлениях.
Не буду называть откуда появились у меня те или иные мысли ибо большей частью я забываю их авторов или авторы незначительны, или вообще авторов не было.
 Нет, наверно, всё-таки кто-то своими размышлениями сподвиг меня на эту теорию, многие сеяли на эту почву семена и вот пришло время собрать урожай.
Итак начнём.
Откуда появилась жизнь.
Конечно, я этого не знаю. И явно для меня лишь то, что моя жизнь, как и жизнь всего живого есть. Есть некая форма существования названная условно жизнью.
Существенно для меня в этой форме то, что я могу эту форму существования осмысливать и делать предположения о её происхождении.
Ближе всего мне, в настоящее время, предположение, что эта форма жизни была задумана, разработана, просчитана и воплощена неким разумом. В религиях этот разум называется Богом (у каждого свой).Этот разум тоже живой, потому что живое, по моему разумению, может создать только живое. Причём это живое может создать только такое живое, в котором знает толк.
Планета земля огромна, по человеческим меркам, и имеет огромное количество форм жизни. Но при всём огромном количестве форм жизни базируется эта жизнь на весьма ограниченных платформах-клетка, имеющая практически одинаковое строение для всех форм жизни и ДНК, несущая информацию об этой клетке.
Следовательно наиболее сложно было создать первичную структуру, так сказать "кирпичик"-клетку, со всеми её структурными элементами и закодировать в ДНК информацию об этой клетке и её функциях.
Какими знаниями надо обладать, чтобы создать клетку? Знания должны быть масштабными, но вполне возможными, так как человек, на настоящем этапе, подробно изучил клетку и её функции, ему это оказалось по силам.
После создания клетки, наверно, дело пошло достаточно быстро.
Через какое-то время было создано достаточно много форм жизни. В основе жизни всегда лежит живая клетка. Клетки были объединены в ткани, ткани в организмы. Организмы усложнялись и усложнялись и, наконец, пришёл черёд человека.
Вот тут, наверно, наступил более сложный момент.Ни одна живая ткань, кроме человека, не может постигать и преобразовывать сама себя под действием разума. Ни одна форма жизни, по крайней мере из известных и заявленных в общественное пользование, не может рассуждать по поводу своего происхождения.
Исходя из того, что человек наиболее сложная форма жизни, возникает вопрос были ли все формы жизни созданы одновременно, а потом человек, или сначала человек, а потом все остальные формы жизни для человека. Возможно всё создавалась одновременно от простого к сложному. Если человек способен к постижению вселенной и имеет к этому неприодолимое стремление, то возможно он для этого и создан. Человек имеет слабые механизмы ограничения собственной агрессии, по отношению к себе подобным. В таком случае он не может остаться без подстраховки, более простые формы жизни могут нести в себе его генотип(сведения о нём), как в конструкторе, если теряется какая-то часть, то есть возможность восстановить найдя недостающую у других форм жизни.
Если человек создан другим разумом, то логично, что человек для чего-то этому другому разуму нужен. Какие могут быть цели? Да самые разные. Например, хранитель генетического материала, или какое-то испытание, или чья-то "дипломная работа" и т.д. Но по логике целей может быть великое множество. Обижают ли меня лично такие предположения? Нет не обижают, и не унижают. Знать, что возможно человека создал гораздо более великий разум-это не может унижать. Может, конечно, вселять некую опаску о планах этого разума по отношению к человеку. Но человеку дан достаточно широкий диапазон в своих взглядах и поступках и, по логике, данная свобода может означать некоторые приоритеты в выживании.
Не надо иметь слишком обширных знаний, чтобы уже на современном этапе развития общества видеть, что все остальные формы жизни начинают иметь зависимость исключительно от одной высшей формы-человека.
Именно человек решает, какие формы жизни оставить существовать, а какие нет.
Было ли это задумано и просчитано? Скорее всего да, даже человек способен это просчитать, не только высший разум.Человек стал менять подчинённые ему формы жизни (генетические модификации, селекция и т.д)Может ли это быть случайностью и было ли это просчитано. Человек вторгается в клетку, в тот "кирпичик" из которого всё создано. Было ли это задумано и просчитано? Скорее всего да, это не могло быть не просчитано. К чему это приведёт? Здесь теоритически возможны два варианта развития событий. Человек находит силы и создаёт новые, нужные ему "кирпичики"(клетки и ткани с новыми свойствами).Второй вариант у человечества не хватает сил создать новые "кирпичики", а старые разрушены. Что в этом случае? Гибель. А запланирован ли иной исход?
Опять возникает вопрос зачем человеку были дадены такие свойства, что он способен изменять, то что задумано изначально. Какие тут могут быть предположения. Возможно, разум дан человеку для созревания, некая созревающая материя с заданными изначально свойствами.Возможно эта материя планируется для расселения во вселенной и должна пройти "обкатку" на земле. В этом случае можно учесть все недостатки и достоинства этой материи и получить новые свойства, которые трудно задать сразу.
В какой-то момент человек захочет приобрести новые свойства и ему дан разум для этого.Какие свойства захочет приобрести человек, к чему у него есть непреодолимое стремление? Он захочет сделать себя высокотехнологичным и вечным.Он захочет избавиться от болезней. Он захочет постигать вселенную и самого себя. В конечном итоге он захочет приблизить себя к разуму, который его создал.
Опять возникает вопрос зачем высшему разуму нужно это долгое и мучительное становление и созревание? Зачем-то нужно. По логике это становление и созревание человека необходимое звено для чего-то.
В человеке явно борются две силы-созидание и разрушение, свет и тьма.
Отсюда может следовать, что он совместное создание этих сил, так сказать дитя света и тьмы.Значит это совместное должно произвести нечто новое-свет и тьму одновременно. Некую новую материю, в которой либо закончится борьба, либо будет идти вечно, мучительно толкая человечество к новому и неизведанному.Значит ни свет ни тьма не являются абсолютом, так как им понадобился некий симбиоз, некая новая материя с новыми неизвестными свойствами.Если уж набраться наглости и заявить, что человек - это новая высшая материя с не заданными, а развивающимися свойствами.
И эта материя должна быть более,... даже трудно определить более чего она должна быть. Да чего уж тут, она должна быть более технологичной и более приемлемой во вселенной.Эта материя близка и свету и тьме, и в то же самое время она не является ни тем, ни другим.
Если уж говорить образами, то сможет ли свет и тьма принять своё производное, в какой-то степени родное, но в какой-то степени и чужое.
Будет ли высший разум любить свой экпиремент, или будет его бояться?
Хочется, чтобы любил и помогал.Чего уж там придётся принять своё творение ибо если оно было задумано, то негоже отступать.Значит назрела какая-то необходимость в определённый момент.


Продолжение следует.