Детские образы в творчестве Роберта Кумбса

Алина Алексеева-Маркезин
Роберт Кумбс.Маленькая прихожанка.

     Хочу познакомить вас с творчеством современного американского художника Роберта Кумбса.Его работы вам обязательно понравятся. Как говорил художник,они написаны от сердца.Особенно по моему наблюдению художнику удаются детские портреты,а его женщины нежные,женственные и романтичные.
    
        Родился он в 1970 году в Солт-Лейк-Сити, штат Юта Соединенные штаты, доминирующее место в его картинах занимают портреты детей и  женщин.

         Его интерес к искусству проявился еще в раннем детстве,  в будущем он мечтал стать только художником.
    Одно из ярких воспоминаний Роберта Кумбса, как в детстве получил один из самых интересных подарков - набор акварельных красок.

      Он был настолько озадачен, как использовать их, что быстро схватил блокнот и сел рисовать все, что он мог видеть. Он был полон решимости выяснить, как сделать рисунок. Так началась продолжительная борьба за то, чтобы стать художником - серия проб и ошибок, открытий и волнений, надежды и решимости.

    Он постоянно носил с собой альбом,стал наблюдать и записывать те события и переживания, которые вдохновляют и вызывают эмоции. Он умело отражал в своих картинах то, что происходило вокруг него, и преподносил его так, что зрителю было интересно смотреть на его работы.

       Это стремление помогло Роберту  в получении стипендии для поступления на художественное отделение в университет штата Юта, после окончания которого в 2000 году он получил степень бакалавра изобразительных искусств.


       Одно из самых глубоких событий для художника произошло в конце 1994, когда он рассматривал оригинальные работы Эдвина Остина (подлинные иллюстрации к произведениям Шекспира), демонстрирующихся в Музее Искусств в Университете имени Бригама Янга в Прово, штат Юта. 
       Это оказало очень большое влияние на содержание картин художника.
        Во время учёбы он работал,как художник оформитель обложек к различным книгам.Это дало ему очень ценный опыт в творчестве.

        “Впервые в жизни я смог почувствовать эмоциональное влияние, которое могла передать живопись. Я решил добиваться подобного воздействия в своих собственных работах.”

      В течении бесчисленных часов своих исследовательских поисков по книгам, и продолжая писать картины из жизни, Роберт терпеливо совершенствовался в технике живописи "от сердца".

     "Есть определенные визуальные вещи, как правило, очень простые, которые вызывают эмоциональный отклик во мне и в других. Это может быть жест, образ, цвет, или любая из вещей, что может быть очень ценно, что волнует мою душу. Мое желание в попытке передать движение моей души и привлечь внимание к этому, в надежде, что возможно и другие испытают эти позитивные эмоции".Р. Кумбс.

         После его окончания университета, Кумбс уже сотрудничал с тремя галереями на западе. Он успешно организовывает персональные выставки.
      Роберт Кумбс стал членом союза художников Америки в 2005 году и выиграл несколько очень престижных премий на международных конкурсах.
 
Более подробно рассмотреть иллюстрации его картин можно здесь.http://maxpark.com/community/6782/content/2003983