Немного о духовности

Ксения Карелина
Вчерашняя словесная баталия о политическом курсе нашей страны с одним очень яростным, но, к сожалению, недальновидным человеком, привела меня к неутешительному выводу - наш мир отравлен, друзья. Призывы действовать вне рамок и правил закона по "волчьим понятиям" - показатель того, что подлость и обман стали привычной и приемлемой нормой людей, очень многих людей. Принять нормы Мамоны (а Мамона - это не какой-нибудь мифологический образ, а просто "Кошель", как символ-образец неутомимой жажды наживы, к которому стремятся столь многие) - это уронить свою честь, память предков, суть человека, который обязан быть вершиной разумности и порядка. Быть таким - это быть уже не человеком. И это извращение всех понятий заставляет считать всякую порядочность глупостью, а всякого достойного человека... Да-да, правильно - просто лохом. И пока каждый из нас принимает это за норму, это и будет нормой общества. И пока каждый из нас не вспомнит о том, кем он обязан быть, есть ли смысл кричать на каждом углу о коррупции, воровстве власти и непорядке на каждом шагу? Это словно бы возмущаться бардаком в комнате, не понимая, что для наведения гармонии достаточно просто положить каждую вещь на своё место, а мусор (излишнее) выбросить. Но мы забыли об этом, как и забыли о том, что во все времена страной, указывающей духовный путь Европе, да и всему миру наверное, была именно Россия. И мы должны это вспомнить, обязаны. Не потому, что у России свой особенный путь, а потому что сейчас просто некому больше об этом вспоминать, некому напомнить миру о том, что он забыл. Да, я - националист. Вам не нравится слово "патриот", мне из-за либералов, которые сделали с ним что-то непотребное, оно тоже не нравится. Оттого я буду использовать слово "националист", говоря о человеке, который любит свою страну, ведь человек который любит честно и искренне, не способен ненавидеть в принципе. Наполненный любовью распространяет её вокруг себя, даже и на то, что не относится к тому, что он любит. Я - националист, вспоминающий суть России, изучающий её суть, как суть духовности человечества, которая одинакова у каждого человека, независимо от пола, возраста, цвета кожи и разреза глаз. И оттого мой брат и сестра - всякий, несущий в себе эту суть, вспоминающий и реализующий её в мыслях и деле. Духовность, реализуемая в любви, порядке, чести, долге, - тот самый стержень, что делает человека человеком и ведёт к процветанию его, его род, его государство. О том же, кто отринул это, посчитав ненужным, предлагаю судить вам самостоятельно.