Объясните мне, в каком государстве я живу?

Фурта Станислав
Для начала прошу внимательно прочитать вот эту ссылку. В отличие от некоторых, гуляющих по сети она не фейковая: http://lenta.ru/news/2015/05/17/putin/

А теперь несколько комментариев:

1) То, что некая общественная организация самовольно устанавливает прижизненный монумент лидеру страны - Бог с ним. Им так нравится. Попахивает культом личности, но ничего, справимся, прожуём...

2) То, что "римская тематика" да и ещё в конкретном воплощении - знак дурновкусия, ладно, ОНИ так видят. Пока на произведение искусства не выделяются деньги из бюджета, видеть у нас могут что угодно и кто угодно. Только вот по ту сторону Днепра уже похохатывают... В римском облачении не так уж давно запечатлел себя бывший Генпрокурор Украины Пшонка. Известно чем кончилось...

3) На этом месте планируется ещё два монумента. Первый. Дмитрий Сизиков, погибший в боях под Дебальцево, 38 лет, казак так называемого "Имперского легиона". Не знал ни Дмитрия, не имею понятия о его политических взглядах. Человеческая душа - она всегда человеческая душа и достойна скорби. Однако до сих пор действия добровольцев подпадают под действие статьи 359 УК РФ "Наёмничество", Да! И это истинная правда, ТАКОВ НЫНЕ СТАТУС ТЕХ, КТО ОТПРАВЛЯЕТСЯ ВОЕВАТЬ ЗА ДНР И ЛНР. Спорить на эту тему можно сколько угодно, я лишь о букве закона. Кроме того, в настоящий момент казачьи формирования практически необучены, к серьёзным военным действиям не готовы, и даже для небоеспособной украинской армии представляют не более, чем "пушечное мясо". Мне довелось читать репортаж, в который фрагментом попало описание смерти Дмитрия. Комок к горлу. Его смерть - на совести вербовщика, который его туда послал. Мне кажется, при всем уважении к памяти казака Сизикова, соседство его бюста и бюста Президента неуместно и двусмысленно...

4) Но планируется ещё один монумент - памятник атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову.

У нас сложная история. Революция и гражданская война безжалостно разделила нас на "белых" и "красных", и в разное время "более правыми" (от слова ПРАВОТА) выглядели то те, то другие. Но была одна лакмусова бумажка, один тест, позволяющий однозначно отделить "своего" от "чужого". Это сотрудничество с немцами во время Великой Отечественной войны.

"Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру!" - это из обращения Краснова казакам.

За пособничество немецко-фашистским оккупантам Пётр Николаевич Краснов был повешен 16 января 1947 года.

Итак, подведём итоги: по замыслу авторов "триптиха" соседствовать будут три бюста: Владимир Путин, Дмитрий Сизиков и Пётр Краснов.

И тут мой мозг начинает рвать на части... Мы что сейчас празднуем? 70-летие чего? Победу над кем и над чем? И к чему тогда все эти глубокомысленные дискуссии на тему, нужны или не нужны георгиевские ленточки? "Бессмертный полк" - это о чём? Зачем мы пытаемся восстановить в памяти молодого поколения героическую историю великой войны? Для того чтобы рядом с аляповатым бюстом лидера страны красовалось скульптурное изображение откровенного фашиста? Что мы ответим через десяток лет какому-нибудь Петеньке или Васечке, который ткнёт пальчиком в эту странную скульптурную группу и спросит: "Кто эти дяди?"...

А нам останется лишь стыдливо втянуть голову в плечи.