Розовая ракушка в весеннем снегу

Наталия Мелуа
Весенний снег медленно кружил, ложась на землю белыми лепестками яблонь. Он укрывал траву, тротуары, головы прохожих и ее, розовую ракушку. Она была родом из океана и белые лепестки казались ей океанским приливом, проникающим глубоко в ее лабиринты. Белый снег, созданный из милионов лепестков, накатывал и накрывал, как океанская волна, созданная  из милионов капель. Снегопад был теплым и нежным, как губы… и он был порывистым и непреклонным, как губы… и он был страстным и поглощающим, как губы… Розовой  ракушке казалось, что она в колыбели мироздания, на самом глубоком океанском дне. Она отдавалась губам-приливам, как земля отдается дождю засушливым летом, она наполнялась влагой и становилась маленьким вулканом в белом снегу, созданном из миллионов лепестков, которые напоминали ей миллионы соленых капель океанской волны. Внутри нее пылала розовым огнем магма, она извергалась горячим потоком и обжигала губы-волны вкусом бриза и устриц. В начале всего была она, розовая ракушка… а в ней, в ее лабиринтах навечно отпечатаны  миллионы губ-приливов, похожих на нежный белый снег, созданный из миллионов лепестков весенних яблонь, и похожих на океанские волны, созданные из миллиардов соленых капель.