Пластилиновое счастье

Надежда Сергиянская
для сборника проекта "День сказки"

Однажды в пластилиновой стране проходил конкурс мудрецов.
К всеобщему удивлению, победителем оказался юноша, почти ребёнок. Ему удалось решить самую главную проблему в пластилиновой стране. Юноша нашёл способ, как воплотить  легенду, которую называли «сказкой о счастье», в жизнь. Он придумал, как сделать так, чтобы каждый житель королевства был счастлив.
Как оказалось, для этого достаточно , чтобы у каждого было своё счастье.
И, если раньше люди искали своё счастье, трудились годами, чтобы достичь его, даже ссорились, если у кого-то счастья  оказывалосб больше, то теперь этого делать было не надо.
Достаточно было просто вылепить из пластилина своё счастье!
Принцы и принцессы старательно вылепливали из пластилина всё что было необходимо для счастья. Так у кого-то появился парусник, который летал, а у кого-то жена, красивее и трудолюбивее всех женщин на планете.
Жители страны хотели назначить мудрого юношу правителем, но тот сказал, что своё счастье он уже вылепил – чудесное дерево, дарящее людям изумительного вкуса  бублики и пряники…
Тогда правителем выбрали человека, который придумал конкурс мудрецов. Но это уже другая история



иллюстрация авторская