Нужно понять

Анатолий Кульгавов
К сожалению, в последнее время приходится встречать публикации, появляющиеся, увы, на страницах изданий левого толка, авторы которых буквально извиняются по поводу того, что, мол, и во времена СССР не всё было гладко и благополучно.

Дорогие друзья, на кого же вы рассчитываете этими извинениями?! Да, и перед кем извиняетесь?!

Да, и нет такой страны и такого государства, и не было нигде и никогда, чтобы было там всё прекрасно и удивительно, без всяких проблем и осложнений. В конце концов, как совершенно справедливо отмечают верующие люди, в земной жизни идеал недостижим. И не надо извиняться по поводу того, что в СССР не удалось осуществить то, осуществление чего невозможно в принципе – полное осуществление идеала.

Но, ведь, и то, что было достигнуто в СССР в реальности – поражает всякое воображение, особенно – на фоне нынешнего подлого безвременья.

А наши деды и прадеды, из поколения в поколение жившие и умиравшие при крепостном праве, никогда не евшие досыта, в основной своей массе не умевшие даже читать, если бы увидели нашу жизнь в СССР, восприняли бы всё увиденное как сказку, которая им самим даже не снилась, а послушав наши сетования по поводу каких-то там якобы проблем, наверняка, посчитали бы нас просто зажравшимися, неблагодарными хамами.

Так что, хватит извиняться, неизвестно за что, и неизвестно перед кем! Пора дело делать!