Почему Земля меняется

Ельчинов Александр Петрович
Почему  Земля  меняется
(из книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. «Почему  Земля  меняется»)

Со времён сотворения Земли наша планета не остаётся постоянной, а постоянно меняется. Сначала материк суши был единым и именовался Пангеей. Затем он раскололся на два огромных континента, те через какое-то время распались на ряд следующих материков.
Человек, жизнь которого слишком коротка, чтобы видеть эти изменения своими глазами, может судить о них хотя бы по картам мореплавателей, которые постоянно уточнялись. Наиболее древняя карта была составлена астрономом Клавдием Птолемеем около двух тысяч лет назад. Удивительным на этой карте было то, что Индийский океан был изображён как замкнутое море, в котором располагалось множество островов.
Все изменения, происходящие в настоящий период на Земле, связаны с переходом нашей планеты на новую ступень развития. И смена настоящей пятой расы человечества на будущую, шестую, тоже связано именно с данным переходом, о чём мы уже говорили в книге «Тайны Высших миров».
На границе смены двух эр Земля претерпевает множество изменений, которые несведущий человеческий разум воспринимает как отклонения от нормы, связанные с потеплением климата или как некоторые странности, которые он объяснить не в состоянии. Некоторые, правда, пытаются объяснить, но, не имея полного представления о происходящих глобальных эволюционных процессах, трактуют неправильно или фрагментарно.

Изменения при переходе на новую ступень развития происходят везде:

1. В Космосе их замечают астрономы, наблюдающие за околоземным небесным пространством;
2. Их наблюдают на Земле, где они проявляются в изменении погодных условий, в усилении катаклизмов и стихийных бедствий, в миграциях представителей земной фауны;
3. Их наблюдают в социальной среде в изменениях общественной жизни, в смене рас человечества;
4. В энергетической трансформации человеческого тела.
Абсолютно все эти четыре качественно разных изменения имеют одну и ту же причину, а именно: они связаны с переходом нашей планеты на новую ступень развития. Таким образом, все изменения на планете вызваны её развитием.

В Библии говорится, что конец света – это не однократное событие, а множественный акт. Поэтому переход от пятой расы к шестой будет сопровождаться множеством необычных событий и явлений, неизвестных человечеству ранее.
В связи с тем, что в настоящий момент люди сильно отклонились от Божественных идеалов и материальное возвели в ранг идола, перед которым стали преклоняться, Высшие намерены в ближайшее время ударить по всему материальному, чтобы показать человеку его никчемность, зыбкость и непрочность. Они ударят по деньгам и материальной недвижимости, экономический кризис – это только первый предупредительный акт.

Человек не желает понимать заповеди Высших, не слышит их воззваний, поэтому ему требуется встряска, которая отрезвит его и заставит увидеть реальность сквозь призму лишений. Человек наворовал миллионы, но он не сможет сохранить их ни в банках, ни у себя дома. Он попытается деньги обратить в автомобили и золото, комфортабельные коттеджи и уютные кабинеты на предприятиях и заводах. Но Бог сделает так, что куда бы ни вкладывал человек средства, куда бы ни прятал не принадлежащее ему, награбленное у других, всё будет обезличено, потеряет всякую ценность, так что многим миллионерам не на что будет приобрести кусок хлеба. Гнев Божий обрушится на грешные души, и кто был богат, станет нищ материально и духовно, а кто был нищ материально, но следовал заповедям Бога, станет богат, так как Бог огласит его духовные богатства.

Материальное обратится в прах. И ни у кого не хватит ума перехитрить Бога и Высших, чтобы сохранить его. Период полной свободы для грабежа и насилия над неимущими и бесправными закончится. Каждый получит от Бога то, что заслужил.
Мы не имеем права скрывать это от человека, и говорим правду во всеуслышание, чтобы каждый мог задуматься о предстоящем и попытался исправить своё положение в лучшую сторону. Добровольное признание своих ошибок, осознание до Суда Высших неправильности своих действий, которые человек обычно пытается оправдать самыми разными причинами, позволит многим вступить на путь исправления и духовного возрождения. Бог каждому даёт последний шанс быть помилованным или навсегда исчезнуть из круговорота жизни. При окончании очередного цикла развития всегда происходит суровый отбор душ, прогрессирующие из которых пропускаются в эволюцию дальше, а не оправдавшие надежды Высших Учителей прекращают своё существование.

Однако для тех, кто понимает, в чём суть развития и не особенно запачкался жизнью, посоветуем быть, прежде всего, честными. Человек даже в одной жизни в зависимости от ситуаций, в которые он попадает при одном окружении, может быть честным, а при другом стечении обстоятельств, когда все хапают, и он начинает хапать не принадлежащее ему. А честным нужно быть в любой обстановке и при любых обстоятельствах. Честным нужно быть перед Богом и перед самим собой, не стараясь оправдывать личными домыслами свои низкие поступки.

Необходимо повышать космический интеллект, а не земной, т.е. обогащаться знаниями о Высших мирах и законах их существования. Трудно сейчас говорить – полюбите друг друга и каждого, когда вокруг ненависть и лицемерие. Поэтому советуем и в этом отношении не изображать фальшивую и сиюминутную любовь, а просто научиться искренне уважать друг друга и уметь правильно оценивать поступки других. Абсолютно все наши советы связаны с моральным обликом человека, поэтому не будем повторяться, это хорошо известно ему с давних времён.

«Всего и во всём должно быть минимум».

Это есть закон. Не соблюдение его грозит потерей Уровня, т.е. понижением его на порядок, что сопровождается ухудшением условий существования души.

У всех путь свой, а ориентиры духовного восхождения существовали на Земле всегда, поэтому не надо закрывать на них глаза, чтобы не видеть своих неправедных поступков. Любая деградация заканчивается самоуничтожением. Это относится абсолютно ко всему, поэтому данный постулат особенно должен запомнить человек.