1 мая – день в нашей семье особенный. Для нас это не только День Весны и Труда. Не только законный выходной. В этот день мы открываем шашлычный сезон, который длится обычно до октября. Возле дома у нас расположен небольшой участок земли, сотки две, не больше, где супруга высаживает цветы и овощи, и где вся наша семья трудится, не покладая рук, в течение весеннее – летнего сезона. Что поделать, огород – дело насколько приятное и прибыльное, настолько и хлопотное. Посадка, полив, прополка, очистка от сорняка, окучивание растений, рыхление почвы - все эти необходимые процедуры мы проделываем регулярно в течение всего посевного сезона. Но на 1 мая огород стоит еще совсем пустой. Он только набирается сил на очередную посадочную компанию.
Вот здесь – то мы и готовим шашлыки. Готовим обычно много, несколько килограммов, чтобы наесться, как говорится, от пуза. Если останется – ничего, доедим на следующий день. В этом году на нашем импровизированном пикнике младший сын сказал гениальную фразу, которая дала нам повод повеселиться. Поедая мясо с очередного, наверно, уже, 6-го, шампура, Леха произнес:
- Первое мая – это единственный день в году, когда я в наш огород иду с радостью!
И к сказанному добавить было нечего!