П. 4 от о. Онуфрия

Олег Гуськов
Итак, слушатели мои и читатели мы с вами переходим к четвертой заповеди данной людям яко бы богом... Попрошу отвлечся от повседневных дел, домохозяйки отставьте в сторону пылесосы, отложите вязанье и спицы, прекратите есть на пять минут. Быть может меня сейчас читают убийцы, маньяки (и до вас дело дойдет), тренеры по физкультуре, учителя и дворники, гос.служащие, водители трамваев... Всем говорю, отложите дела на пять минут и внимательно осмыслите заповедь номер 4 под новым аспектом...

"Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

Ну тут возразить собственно и нечего, я просто дополню и разовью мысль вложенную в слова заповеди. Мы живем в мире быстро развивающим технологии, постоянно обновляемся и даже не успеваем за прогрессом, пользуемся старыми уже отжившими вещами в виду своей финансовой несостоятельности и может отсутствия времени что бы следить за новыми креативными нововведениями.
По себе заметил, если долго находишься без дела то, мысли начинают скакать становится скучно нет цельности в организме, теряется смысл жизни.
Жить надо для кого то или для чего то, так человек устроет, без какого либо дела он начинает деградировать. Постоянно находясь в праздности или...глубоком запое человек превращается в подобие разумного...в подобие.. Без дела нет нормальной жизни. Вот представьте себе что вы долларовый миллионер, миллионерша... Чем займетесь? Отдыхом?... Это ненадолго, он вас утомит, пусть даже активный... Поэтому миллионеры занимаются какими либо делами, преумножая свои миллионы. Интересно жить, стресс опасность потери, тонизирует жизнь и все прекрасно. То есть надо работать хоть ты и миллионер. С другой стороны не надо сильно увлекаться работой, иначе она, работа, заберет тебя целиком и отберет у тебя личную жизнь. А личная жизнь это самое главное, без личной жизни человек становится несчастлив. Ибо мы созданы для любви, что бы любить и быть любимыми... Человек стадное животное, и без стада, в обществе себе подобных он быстро умрет. Человеку приятно когда его любят, уважают, общаются с ним, угождают. Поэтому человек всегда старается в обществе повысить свою карьеру в любой теме и отрасли, там где он нашел себя, свое применение. У нас сейчас время такое что многие работают не по специальностям и профессиям а как получится. И это правильно и не правильно. Правильно потому что законы выживаемости диктуют нам хвататься за любое приносящее какую то выгоду дело... И неправильно потому что дело за которое мы хватаемся как утопающий за соломинку не твое, не для души. И вот это тоже несчастье. Но, не обращая свое внимание на работу, выполняя её и получая зарплату обратим свое внимание на личную жизнь ибо в ней то мы и должны, обязаны найти свое счастье. Только личная жизнь, любовь и отношения повышают моральную устойчивость к неприятностям и помогают победить их, пережить.
Так что давайте работать что бы жить и устраивать свою личную жизнь что бы быть счастливыми...Всегда ваш, всегда вас люблю...о. Онуфрий..