Обитель. Карки. Часть 7-9

Алла Моисеенкова
Часть 7.
На радостях Гай хотел чмокнуть Влада в щеку, но тот увернулся и нежный поцелуй достался деревяшке бесчувственной кровати.
- Эх, все равно хорошо! Спасибо!
Гай не ошибся. Одинокая до волчьего воя больная, увидев ласку и заботу молодого и нерешительного мага, объявила о полном выздоровлении только в случае большой любви. И точка!
Сначала Рук как-то пытался сопротивляться, но напор был столь велик, что он сдался раз и навсегда. И был счастлив.
Надо было спасать Ллоду. Гай чувствовал себя виноватым, но не то что сил, а просто воображения не хватало, чтобы воевать со страшными монстрами. И он решился.
- Тит, Карл! - крикнул он в пустоту.
Парочка немедленно появилась. На столе так и лежало забытое зеркало, просто некогда было им заниматься, да и желаний особо не было. Гости страшно заинтересовались вещицей, стали кружить вокруг стола, однако так и не притронулись к таинственной штучке.
- А кто мастер?
- Бло.
- Что, жив еще бродяга? Знаешь его хорошо?
Гай решил похвастаться: - Ну, целовались пару раз и все.
- И ты остался жив? - гости посмотрели на него с уважением, - однако!
И продолжали ходить кругами.
- Слушай, подари или обменяй на что-нибудь эту диковинку. Очень хочется ее получить. Как память о той войне.
На языке вертелось: "Какой?", но маг сказал другое: - Отдал бы даром, но...
- Что? - холод в глазах.
- Если только Бло разрешит, вы-то улетите, а мне с ним еще встречаться.
- Боишься его? - заинтересовался один.
- Он прав, хотя бы попросить его можешь? - поддержал  второй.
- Да, сделаю все, что в моих силах.
- Осторожный.
- Хитрый, - уточнил Тит, - зачем звал?
- Убьете Ллоду?
- Да, - в один голос ответила парочка.
- А избежать этого как-то можно?
- Да, вернет нашу вещь, останется жива.
- А она тебе кто? Жена, сестра, любовница? Может, просто друг?
Гай затруднился с ответом и молчал. Те терпеливо ждали.
- Никто, просто жалко.
- Чудеса.
- Да и только! Давай так, возвращаешь нашу потерю, мы ее не трогаем. Отдашь зеркало - возьмем с собой.
- Отдам так, только не берите никуда, - окончательно напугался маг.
- Что так? В путешествие не тянет?
- Домосед, - прокомментировал дружок.
- Лучше скажите, что у нее ваше?
- Кристалл в платиновой оправе.
- Вот фото, так что договорились? Неделя срока -  потом будем штурмовать ее дом.
- Сделаю все, что могу.
На том и порешили. Сначала Гай хотел решить легкий вопрос с Бло. Откровенно рассказал парочке все как есть. Бло равнодушно ответил: - Зеркало твое, отдавай кому хочешь, я-то тут причем?
Потом подумал и недовольно сказал: - Значит, дружбу с ними завел?
"Да что же это такое, поджаривают меня как блинчик на сковородке, то с одной стороны, то с другой! когда же это кончиться!?" - опечалился маг и молчал.
- Враги просто загляденье, а друзья - лучшие. Завидую.
 Лис уставился в стену невидящими, мечтательными глазами.
- А ты что притих? Что-нибудь придумал хитрое? - растолкал дружка Бло.
- Хочу с ними в путешествие, да вот не зовут! Обидно!
- Меня бы бросил?
- Сначала бы убил, чтобы ни о чем не жалеть. Потом улетел.
Разговор приобретал какой-то дикий характер, Гай поспешил откланяться. "К черту эту парочку, с дамами поспокойней будет!" - решил маг и отправился к Волу. Ход операции расписал так: - Похищаешь на пару часов Ивана, ведьма отправиться его искать, я нахожу вещицу, возвращаешь оборотня счастливой  супруге. Не калечить. Все.
- Хотя бы лапу сломать можно? Или хвост оторвать?
- Нет!
- Клык выдрать?
- Нет. Он участвует в боях без правил. Без клыка нельзя, дисквалифицируют.
- Выкуп?
- Нет. Дело может затянуться, а времени в обрез.
- Что у Ллоды есть для меня полезное?
Гай задумался, потом сказал: - Топорик дровосека. Иван его боится насмерть.
- Да, вещица хороша. Прихватишь? - оживился Вол.
- Обязательно. Да и еще одно. На время операции Марину под замок, можешь хоть на цепь посадить.
- За что так ее не любишь?
"Люблю!" - хотел сказать Гай, но промолчал.
- Значит, вот кто ее враг! - понял по-своему Вол, - убью его и все тут.
- Тут другое. Любят они друг друга до умопомрачения. Встретиться, беда будет.
- Сволочь, что ж раньше молчал? Я бы не стал ее натаскивать на оборотней! Жизнь ей искалечил.
Тут старый охотник был прав.

Часть 8.
- Я-то откуда знал, что замену будешь готовить? Просил ведь укрыть на время!
Но прозвучало это жалко и неубедительно. Повисла долгая пауза.
- Сделанного не воротишь. Все будет так, как ты сказал, топорик отдашь после. Когда начнем?
- Завтра утром.
...
…- Что надо? Опять интригуешь? - Ллода, увидев незваного гостя, ощерилась.
- Карки были в гостях, обещали сохранить тебе жизнь, если отдашь кристалл.
- Нет. Ни за что. Глупости какие! Мы воюем, а тебя, дурака, никто даже и за пыль не считает. Вон! - и она указала на дверь.
В саду дико взвыл Иван. Вол опутал его сетью с колючками, взвалил на плечо и убегал в сторону леса.
- Стой! - истошно закричала ведьма, бросилась вдогонку.
Часа хватило на все, и довольный Гай не спеша, покинул брошенный дом. А еще через полчаса ввалилась Ллода и втащила сеть с Иваном. Она горько плакала, разрезая ножницами прочные капроновые веревки, металлические колючки выдирала вместе с мясом. Оборотень в шкуре жалобно подвывал. Сцена была просто душераздирающая. Стоны и вопли усилились, когда обнаружилась пропажа.
- Все разметаю в клочья! - кричала небесам оскорбленная  ведьма, - Гайу не жить! О-о-о!
Освобожденный Иван стонал, весь был подран в мясо.
А зачинщик всего этого ужаса в это время общался с карками. Те, получив желаемое, были просто счастливы.
- Мы имеем все, что хотим. Как тебя отблагодарить?
- Что мне нужно, у вас нет.
- Чего это вдруг у нас нет? Есть все! - оскорбился Тит.
- Люблю девушку, а ей нравиться другой.
Карл снял с шеи тоненькую цепочку из платины с подвеской в виде сердца из кровавого рубина.
- Подари подруге, будет любить больше жизни.
- Это обман, я не могу так. Мне нужны искренние чувства.
- А я что предлагаю? Возьми, пригодиться. Не отказывайся. Пожалуйста. Оставь тогда как память о встрече.
- От Ллоды как спасаться будешь?
- Укроюсь у Вола. Помирать вместе веселее.
- Прощай, привет Бло, - ледяные вихри закрутились и гости исчезли.
На следующий день он оправился к Волу, отдал топорик. Марина принялась его затачивать, при этом напевала какую-то песенку.
- Можешь пожить у меня. Ллода и Иван сюда не сунуться. Он побоится, что убьем, а она не полезет - за него переживает.
- А чего это она? - маг кивнул на девушку, увлеченную работой.
- Готовиться. Завтра пойдем громить оборотней. Топорик очень кстати.
Гостя замутило, потом он как-то отошел и спросил: - Отдай ее мне. Ты, что не видишь, это полный неадекват. Она же сходит с ума. Это не ее жизнь, не ее судьба. Отпусти, не калечь девушку. Пожалей.
Вол надолго задумался. Отпускать ее он никак не хотел, но чувствовал, что друг прав.
- А если Ллода вас преследовать будет?
- Отобьемся.
- Самонадеянно. А если она встретиться с Иваном?
- Будь что будет. Но так дальше жить нельзя. Ты перегнул палку с жестокостью.
- Она не та, что пришла сюда. Другой характер, теперь это беспощадный боец, а ты рядом с ней безвольная сопля. Ты хоть это-то понимаешь? Она сломает тебя как личность за раз. Просто уничтожит. И не пожалеет.
Старый охотник был прав. Разговор был очень  тяжелый. Гайтак устал, что после обеда крепко уснул под веселое пение. Проснулся только на следующее утро.
Парочка охотников развешивала обработанные шкуры убитых оборотней для просушки.
- А что, доходный бизнес, - объяснил Вол, - покупают с удовольствием. Дело кровавое, но прибыльное.
Мага затошнило.
- Я к феям и будь, что будет. Не могу больше.
- Спасибо за топорик. Заходи, если что. Защиту и помощь получишь всегда.
У фей его встретила старая знакомая. Теперь маг смотрел на нее без отвращения. "Чем я лучше ее? Даже хуже, Марине жизнь искалечил. Сопля бесхарактерная! Вол был прав. И воевать не умею, дела никакого нет. Никто меня не любит. Вот Лиса любит Бло, да как! А Ллода - Ивана! Даже Рук счастлив. А я? Никому не нужен. У-у-у!" Боль и тоску не смогла заглушить даже нежнейшая подружка. Она видела, что он страдает, но помочь ему было просто невозможно.
- От сердечных болей помогает только счастливая любовь, - сказала она.
- Хватит, нахлебался досыта.
Девушка заинтересовалась цепочкой с подвеской на его груди.
- Дай посмотреть. Примерю и верну.
- Даже и не думай. Это сделает тебя очень несчастной. Страшная вещь.
- Изуродует?
- Хуже, просто убьет, - и маг заплакал.
На это смотреть она не могла, пошла к боевым подругам и заявила: - Денежный клиент пропадает.  Примите меры.
Те изумились до крайности: - А мы-то тут причем?
- Покончит жизнь самоубийством. Дурная слава. Больше к нам никто не приедет. У него друзья - Тени. Прибудут с разбирательствами: - Что да как? Войны хотите?
Бойцы повоевать хотели, но не со страшными кошмарами. Хватило и прошлых приключений.
- Что конкретно хочешь? - набычились боевые подруги.
- Возьмите под опеку, научите драться, ну и побить его можно немножко для тонуса.
- А деньги у клиента есть?
- Навалом, - она точно не знала, но отступать была не намерена.
- Та-ак. Давай его сюда срочно. Осмотрим, составим программу подготовки. Вперед!
Легкий пинок под хвост придал нужное ускорение. 
Что такое небо с овчинку Гай узнал уже вечером. Он рыдал и стонал, но новые знакомые были не склонны к сантиментам. Они истязали его  по очереди так, что стало ясно, до этого он был очень счастливый  человек, а теперь попал в настоящий  ад. День начинался в пять утра. На завтрак - чай и кусок хлеба. Потом разминка на  часок, упражнения с гантелями, бег, борьба, плавание, оружие, стратегия и тактика боя, после скудного обеда и часового  отдыха, все повторялось, после ужина – тоже самое, но в укороченном варианте. Перед сном его слегка избивали, чтобы ночью не огорчался, а спал спокойно. Он не жил, а выживал в тяжелейших условиях. Маг исхудал, но тем рельефнее выступили мышцы, у него вместо туманного взора мечтателя стал взгляд голодного, матерого волка. Он стал силен, жесток и очень спокоен. За три с половиной недели боевые феи сделали из него другого человека.
- Останешься еще на месяц. Программу прошли только до половины.
- Нет, денег больше нет, - схитрил маг.

Часть 9.
Мучительницы призадумались, потом решили: - А нам наплевать! Будем вместе до конца. Не привыкли дело бросать  на половине.
- Черт с вами, оплачу все.
И еще один кошмарный месяц. Гай немного пообвыкся, стало как-то легче. Да и дамы его стали уважать, а некоторые даже заглядываться. В общем, расстались очень довольные друг другом.
- Если открою спортзал, придете работать?
- Сколько заплатишь?
- Не обижу, договоримся.
На свободе начали страшно болеть мышцы и он не выдержал. Арендовал огромное помещение, оборудовал под фитнес-центр, достроил тир и небольшой бассейн. Вызвал боевых фей. Те прибыли радостные. С зарплатой согласились, но дополнительно стребовали какой-то таинственный налог в казну, который превышал все мыслимые пределы. Торговались долго. Под конец они стали нетерпеливо позвякивать топориками, пришлось согласиться и с этим. Но оказалось самое ужасное еще впереди.
- Мы посоветовались коллегиально, значит так, ты будешь сыном полка. А что? У нас детей нет и быть не может. Чем ты плох? Это не обсуждается, решение уже принято.
И всерьез взялись за его физподготовку. Терзали, как только фантазия позволяла. Однако был и положительный момент. Они щедро делились всеми знаниями, раз в полгода отправляли на месяц на переподготовку к древнейшей ведьме, та обладала уж совсем фантастическим запасом магических трюков и фокусов.
Феи с клиентами работали еще жестче, чем с ним. Уходили многие, но тот, кто остался, а таких было немало, были безмерно преданны. Дело росло и  крепло на глазах, стало приносить хороший доход. Гай любил приехать с утра, обойти все помещения, проверить все ли готово к приходу гостей, потом его трепали опытные инструктора-феи. Однажды он понял, что очень счастлив, но сердце  иногда щемила тихая грусть. Он уехал на переподготовку, а потом нашел старую знакомую.
- Хочешь, поедим со мной, обеспечу образ жизни еще спокойнее, чем здесь. Все для тебя сделаю. Так как?
Девушка заплакала: - Я так этого долго ждала, надеялась, хотела. Вот оно счастье! Но ты, же знаешь, какая я, неужели и такую в жены возьмешь?
Тень промелькнула в глазах мага, но он решительно сказал: - Знаю все. Я тоже не ангел, упрекнуть есть за что. Прошлое оставим у фей, а твое будущее рядом со мной.
- Я согласна.
Он снял с шеи цепочку карков и протянул ее девушке. Та испугалась, но под его властным взглядом покорно надела, посмотрелась в зеркало и засияла: - Ах, как  красиво! И нежно поцеловала мага.
Теперь в его жизни было все: нужная работа и любимая жена.
Как-то его навестила влюбленная парочка: маг Лис и Бло. Они сначала даже не узнали его, подошли спросить, как найти директора, потом присмотревшись, узнали.
 - Ах, как хорош! - закатил глаза Лис.
- Да, сурово у тебя. С карками воевать собрался? - поинтересовался заревновавший дружок.
- С чего вдруг? Мы друзья. Может, тоже потренируетесь?
- Лис больше любит конфетки и мягкую постель, а мне как-то это и не надо, - с сожалением сказал Бло.
"Еще бы! Я против него букашка!" - подумал маг, а  сказал другое: - Если надумаете, приходите, всегда рад.
Приехала Ллода с Иваном: - Да, хорошо у тебя! Ты прости меня, тогда погорячилась в истории с карками. Убили бы меня и не чихнули. Дура была. Практически спас мне жизнь.
- А что так?
- Разгромили они Обитель в очередной раз, в пыль превратили. Да ты эту историю не знаешь. Да и не к чему. В общем, спасибо. Кстати, шрам я убрала. Вот, - она обнажила плечо дивной красоты, - хватит воевать. У нас с Иваном будет ребенок. Настоящая семья.
- Не может быть!
- Факт. И все благодаря тебе.
- Знаешь, Ллода, а не заглянуть мне как-нибудь вечерком с женой к вам в гости? Расскажешь про карков.
- Многие знания - многие печали. Соломон сказал не так, но по смыслу верно. Зачем тебе это? Это очень тяжелый и страшный опыт, не каждому по плечу. Живи спокойно, дорогой, - и она поцеловала его в щеку.
К Волу он наведался сам. Там дело было совсем плохо. Девушка была явно невменяема, а ее учитель похоже  не представлял, что происходит. Парочка просто плавала в крови. Если раньше целью были только оборотни, то теперь устраивали засады и убивали всех, кто попадал под руку, грабили. Жили и дышали разбоем. Вол не узнал его, а Марина пыталась убить. Он просто убежал из этого ужаса. День переживал, как мог, винил себя во всем, а что делать не знал. Отправился к Лису и Бло. Рассказал все как есть, без утайки. Маг молчал, а Тень заявила: - Это их личное дело, как они живут. Вот оракул говорит, что свобода выбора превыше всего. Эта парочка делает, что хочет и получила, что желала. Почему я должен им мешать?
Гайтак обиделся, что больше с ними не общался, а они в знакомые не набивались. Незачем.
Он приехал к Ллоде и Ивану, рассказал про кошмарные дела у общих знакомых, но та только рукой махнула: - Об нас не вспоминают, да и ладно. Наше дело - сторона.
А Иван показал ему стену, увешанную грамотами и медалями, отдельно стояли кубки: - Вот я какой хороший! Самый сильный! А какие розы я вывел, просто чудо! Пошли, покажу теплицу.
"Пьяные они, что ли все? Неужели не видят, что происходит?" – Гай был просто в ужасе, а потом понял, это просто равнодушие. То, что убивает, даже этого не замечая. Как помочь Марине и Волу он не знал. Вспомнил о зеркале будущего и пожалел, что отдал, хотел съездить к Бло, но вспомнил холодный прием, и понял, что ему откажут в просьбе. Лису он понравился, а его приятель ревновал. Смертельный коктейль.
Заехали в фитнес-центр как-то Рук и его жена, им все очень понравилось. Дружок хотел было купить абонемент на год, но его супруга, заметив жадный взгляд на Гая и будучи наслышана о прошлых грехах неверного повесы, жестко пресекла все попытки не только записаться на тренировку, но и дальнейшее знакомство.
Вопросы остались нерешенными, но жизнь продолжалась. Приходилось заниматься множеством больших и маленьких проблем. Гай крутился, как мог.
В редкие выходные посещал Ллоду с Иваном, те  были искренно рады видеть друга.
- Когда ждете потомство?:
Иван гордился, как мог: - Через месяц! А уж кто будет, я хочу девочку в кружевах и с косичками! А жена - мальчика, думаю, в матроске будет и шортиках. А что ты смеешься, дорогая, сейчас ведь лето, шубу, что ли надевать!
Незадолго до этой встречи, Марина совершенно случайно увидела на улице Ивана. Она его не узнала, но оборотня опознала четко. Начала следить за врагом, воодушевила дружка и ошалелая парочка напала на хозяев и припозднившегося гостя.
Бойня заняла буквально минуты. Острые топорики мелькали в воздухе, нанося чудовищной силы удары. Мужчины закрывали Ллоду с огромным животом. Та испугалась, растерялась и плакала, прикрывая будущего ребенка руками. Оборотни в шкуре яростно нападали, получали раны. Гай бился, как мог, но озверевшие гости, калеча их, яростно рвались  к ведьме. Топорик дровосека, брошенный девушкой, рассек живот ведьме, она упала и скулила, судорожно хватая воздух ртом.
- Тит, Карл! - уже ни на что ни надеясь, крикнул  Гай. Мгновенно появились карки, так же быстро разобрались в ситуации. Испепелили напавших в пар, начали наводить порядок в залитой кровью комнате. Растащили по креслам и диванам пострадавших.
- Влад, - простонал Иван. Тот явился незамедлительно. Осмотрел женщину, вызвал своих медиков и ее увезли. Оборотнем занялись его коллеги, а сам он стал работать с Гаем. Работал молча и очень бережно. Карки устроились в углу и о чем-то тихо беседовали. Наконец, Гай почувствовал себя лучше. Взял руку целителя и поцеловал. Тот возмущенно отдернул кисть.
- Что вы себе позволяете? Так делать нельзя!
- Как Ллода?
Влад опечалился: - Жить будет, а вот ребенка потеряет.
- Неужели ничего нельзя сделать? Вы же маги и чародеи, - не поверил Гай, - не может такого быть!
- Мы не боги.
- А Иван будет жить?
- Еще лет сто проживет, что ему, лохматому, сделается?
- Что я могу для вас сделать?
- Кто это в углу? Карки? Попросите у них цветок жизни, спасет многих. Но если ничего не получится, не страшно. С ними очень трудно договориться.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/17/610