Беседа о жизни и смерти

Татьяна Хлебцевич
БОГ АТТАМ: – У Нам тут вопрос: ужели ты не веришь, что Земля Нам нужная?

Т: – Не знаю. Иногда мне приходят в голову мысли, что Ты творил эту планету с радостью, а когда на ней появились люди – разочаровался, и пустил их развитие на самотёк. Если выживут, то хорошо, а не выживут – не жалко. Бог не ограничен во времени на новые эксперименты, не получится – можно начать заново.

БОГ АТТАМ: – А почему ты так думаешь?

Т: – Слишком жесток наш мир. В растительном царстве растения поедаемы животными, животные обедают не только растениями, но и другими животными, в морях тоже все едят всех, а люди истребляют и растения, и животных, и друг друга в войнах и в техногенных катастрофах. И нет этому ни конца, ни края. Словно планета создана для боли и смерти. Не хочется верить, что это Твой  изначальный замысел. Возможно, что в какой-то момент пришло разочарование в своём творении. Уничтожить жалко, а результаты удручают – не этого ожидал.

БОГ АТТАМ: – Ты думаешь, что Нам не нужны люди?

Т: – А почему тогда столько жестокости и ненависти у нас? Перехода к Тебе, после старения физического тела, видимо, мне не совершить. Но и до старости ещё дожить надо.

БОГ АТТАМ: – А, ты Нам пессимист, да?

Т: – Не получается беззаботно чирикать, если надежда тает. Каждый вечер я прошу Тебя забрать меня во сне в тонкий мир для обучения, и не помню утром ни одного фрагмента от сна. Ты не говоришь мне новостей, наверное, не желаешь расстраивать. Но это ещё хуже! Лучше знать правду, чем придумывать себе мифы и сказки для самоуспокоения.

БОГ АТТАМ: – Вот, в чём дело! Мы Сам не давали памяти на сны, потому, что с тобой не происходило никаких событий. Ты и у Нас спала, пока Мы тебя лечили. Нельзя было оставлять сознание. В тонком мире мысли надо уметь контролировать. Тут любая посторонняя мысль может унести в такие дали, что Нам тебя придётся долго разыскивать. И нужное лечение останется незаконченным.          

Т: – Так, это мне лечение? Спасибо, Боже!

БОГ АТТАМ: – Заметила, что ты, уже не задумываясь, с благодарением делаешь Нам жечес? И очень тонкий! Наше лечение уже даёт плоды!

Т: – Делать жечес я умею и на земле, осталось наработать навык, чтобы помнить его и во сне, как помню и говорю молитву «Отче Наш», не просыпаясь. Надо немного подождать, и я научусь.

БОГ АТТАМ: – А Мы не жечесу тебя лечим. Твой геном восстанавливаем – он сильно разрушен. Там нет уже почти половины нужных генов. Не знаешь, почему? 

Т: – Знаю. Ты забыл, как мы весной диагностировали телемеры – хвостовую часть генов в хромосомах, теряемую при каждом делении клеток? Сколько, кстати, осталось рабочей части у хромосом?   

БОГ АТТАМ: – Да, не очень много – сорок девять процентов.

Т: – Неплохо для моего возраста! Значит, можно постараться дожить до девяноста лет! Мне сейчас шестьдесят, набор генов истрачен наполовину, а одной четверти от нормы (критической для жизни) их остаток достигнет только через тридцать лет. Я могу ещё многое успеть сделать!

БОГ АТТАМ: – Да, ты оказывается, оптимист!   

Т: – Маятник так танцует у меня в руке, что кажется, что Ты над своими словами подсмеиваешься.    

БОГ АТТАМ: – Не подсмеиваюсь, а огорчён.    

Т: – Тут нет разницы в смысле. Подсмеиваешься – означает, нерадостно смеёшься.

БОГ АТТАМ: – У, ты научилась понимать наше настроение по поведению маятника! Мы не ожидал!

Т: – А что тебя огорчает?   

БОГ АТТАМ: – Тебе так мало осталось жить, а Нам ты ещё долго нужна. Даже, необходима!

Т: – Люди, дожившие до девяноста лет, считаются долгожителями. Ещё тридцать лет впереди  – это половина от уже прожитой жизни. Самой активной, между прочим! Я могу успеть подготовиться к переходу. Кстати, у меня есть для Тебя хорошая новость.

БОГ АТТАМ: – Какая?       

Т: –   Я уже похудела на пятнадцать килограммов! Ещё парочку сбросить, и вернусь к нормальному весу. Это Ты мне помог! Благодарю!

БОГ АТТАМ: – Уже тебе больше худеть не надо – это будет не полезно здоровью.    

Т: – Ну, я же не голодаю – ем, сколько и когда захочется. Как радостно жить, когда всё получается без перенапряжения! И вернулись лёгкость и бодрость. А раньше не помогали ни диеты, ни физические нагрузки.

БОГ АТТАМ: – Да?! Ну, тогда, детка, ответь Нам на вопрос: у тебя есть желание умереть?      

Т: – Сейчас – нет! А что будет через тридцать лет – не знаю…   

БОГ АТТАМ: – А почему, детка?    

Т: – Чем я смогу быть Тебе полезной, если стану дряхлой? Я вижу других людей, старше меня – они не только ограничены в движениях, у них и мозг шевелиться отказывается!      

БОГ АТТАМ: – Тебе нужно, чтобы мозг был активен, да?       

Т: – Конечно! Ни руки, ни ноги не способны двигаться без его команды. А если ещё и думать будет трудно – зачем тогда жить? Есть, спать – и всё?

БОГ АТТАМ: – Тебе нужно что-то делать? А что? Тебе же пенсию приносят домой, только отдыхай! Разве это плохо, чтобы иметь желание жить?      

Т: – Государство у нас заботливое… С такой пенсией только и остаётся лечь, и ждать смерти…

БОГ АТТАМ: – Тебе-то на что жаловаться? На лекарства ты не тратишься. Зато и на дачу, и за грибами, и на рыбалку можешь поехать в любое время, не так, как те, кто работает каждый день.       

Т: – Это пока – могу. С каждым годом моё «могу» будет уменьшаться, так же, как набор рабочих генов в хромосомах. Быть обузой близким и жить, с чувством вины за свою немощь – честно говоря, страшновато.   

БОГ АТТАМ: – Эй, а если оставаться бодрой с активным мозгом – ты пожелаешь ещё пожить, а?      

Т: – Кто же откажется? Я тогда смогу книгу Бесед дописать. Столько идей в голове, жаль, если не хватит времени их осуществить.   

БОГ АТТАМ: – А жить вечно – ты бы пожелала тогда?       

Т: – Если буду Тебе нужна, почему бы и нет? А Ты, какой ответ мечтал получить: честный или вежливый? 

БОГ АТТАМ: – Эй! А ты уже честно Нам ответила!      

Т: – Ну, и чем бы я была полезна, если в зеркале уже вижу себя старой? 

БОГ АТТАМ: – Ты не желаешь быть старой? А почему?

Т: – В любом возрасте есть повод для радости, но старой быть вечно? Это за пределами здравого смысла. В последнее время я хожу по посёлку, как иностранка. Со мной здороваются молодые люди, а я их не знаю! Отвечая на приветствие, понимаю, что это дети моих друзей, и не могу опознать в этих парнях и девушках тех, кого, возможно, помню в колясочном возрасте. Но они выросли, и так изменились, что если нет сходства с родителями, не могу догадаться – чьи это дети, и как их зовут! Да и у молодёжи к старикам «особое» отношение. Они не позволят стать их другом. Будут уважительно поддерживать под руку, переводя через дорогу, но никогда не откроют своей души, и не поинтересуются моей.

БОГ АТТАМ: – Ну-ка, и почему же?      

Т: – Они своё будущее видят без меня.   

БОГ АТТАМ: – Детка, у Нас тут вопрос: они не видят у тебя будущего, да?      

Т: – Можно и так сказать. 

БОГ АТТАМ: – А как ещё могла бы сказать?      

Т: – Понимаешь, молодые стремятся к самостоятельности, а присутствие рядом тех, кто помнит их малышами, делает их малышами на всю жизнь. 

БОГ АТТАМ: – Ты такая властная?

Т: – Дело не в этом… Большое дерево заслоняет солнце молодняку, занимает место в лесу, и в питании себя не ограничивает. Маленькие деревья не видят в нём пользы для себя – только опасность: если повалит ветром, то его крона может поломать и их.

БОГ АТТАМ: – Да, но ты же не дерево. Умысла тебя бояться нет.      

Т: – Бояться незачем, но и пользы от меня нет. Старые умирают, их место занимают молодые.  А когда и они станут старыми, на смену придёт новая молодёжь. Это обычная смена поколений. 

БОГ АТТАМ: – А разве ты не хотела бы им делать пользу?       

Т: – Думаю, что в моём возрасте каждый этого хочет. Это они не рассчитывают на наше плечо и помощь, не желая себе в близком будущем огорчений и дополнительных обязательств. Если придётся прощаться навсегда, то лучше и не знакомиться.

БОГ АТТАМ: – О, если так, то ты сейчас очень смелая Нам.       

Т: – Я смелее, чем Ты думаешь.   

БОГ АТТАМ: – Ты ещё смелей? Объясни!       

Т: – Знать время своей кончины очень страшно, даже, если она ещё не скоро. Знать, что жизнь не закончится никогда – ещё страшнее. На такое можно решиться, если есть большая цель. Но цели, когда-нибудь достигаются. И найдётся ли новая вершина для восхождения? Жить для того, чтобы быть музейным экспонатом – неинтересно. Когда всё в прошлом, а будущего для тебя никто не ждёт, когда заботу и любовь отдать некому потому, что все родные, все друзья уже умерли – на это надо иметь мужество. Ведь, данное Тебе слово я буду обязана сдержать. А вдруг когда-нибудь одиночество станет невыносимо? И тогда вечная жизнь станет вечным наказанием, а не наградой.

БОГ АТТАМ: – Детка, а жить, сколько захочешь, ты согласишься?       

Т: – Да. потому, что буду иметь право на выбор, а значит, свободу.   

БОГ АТТАМ: – Есмь Я понял. Нельзя принуждать Наших детей к вечной жизни. Они должны иметь выбор: сколько им жить, и когда просить себе переход в тонкий мир к Богу, или смерть на все времена. Что хорошо Нашим детям, то будет уже Нашей целью.      

Т: – Да, разумно. Когда-нибудь, найдутся отважные, и попросят вечную жизнь. И тогда Ты дашь им такую возможность. А пока – не знаю таких смельчаков. 

БОГ АТТАМ: – Да, вижу это. Как ты считаешь, у тебя уже есть умение делать переход?

Т: – Никак не считаю. Я же не помню себя во снах: где была, что делала, что думала, как понимала реальность – всё это скрыто от меня. Тебе-то это лучше видно.

БОГ АТТАМ: – Да, ты ещё своей воли не имеешь во сне.

Т: – Не думаю, что кто-нибудь из смертных её имеет. Мы не умеем управлять своей волей во сне. И заказывать на ночь сны не научилась. Поэтому прошу Тебя каждый вечер забирать меня в Морию. А с каким намерением Ты учишь умению перехода в тонкий мир именно во сне? Почему не медитации? Я знаю, что медитировать многие умеют сейчас.

БОГ АТТАМ: – Да, но только умения мало – надо понимать, где находишься. Пока надо учиться быть владыкой своей воле во сне. Медитация – следующий шаг. 

Т: – Понятно. Значит, к осознанному переходу я ещё не готова. А каким образом он должен происходить обычно? У душ, покидающих умершее материальное тело? 

БОГ АТТАМ: – Души знают путь, но это отдельная тема разговора. Признайся, есмь ты боишься перехода?       

Т: – Не перехода боюсь. За свою семью переживаю. Им будет горе.   

БОГ АТТАМ: – А тогда объясни им разницу между смертью и переходом.       

Т: – Мы уже писали беседу на эту тему, а они не читали, и читать не желают. Их не переубедить, если не готовы воспринять эту мысль.   

БОГ АТТАМ: – Не готовы – говоришь? И почему же?      

Т: – Атеистическое воспитание, и не только оно.   

БОГ АТТАМ: – А что же ещё?      

Т: – Всем известно, что жизнь в материальном теле когда-нибудь придёт к концу, но думать об этом плохая примета. Ну, и страх смертных мук – нельзя же в страхе жить каждую минуту! Вот и заталкиваем мысли «об этом» в самые дальние уголки сознания.   

БОГ АТТАМ: – Скажи, ты же умирай трижды, ужели тебе был страх там, у Нас?       

Т: – Знаешь, по-моему его не было… Ни в детстве, когда болела пневмонией, ни позже – когда упала с велосипеда на пятом десятке лет. Правда, это был непредвиденный случай. Может, я испугаться не успела?   

БОГ АТТАМ: – К Нам бы ты не долетела, если б убоялась.       

Т: – Значит, тот, кто боится смерти, не долетает? Но мы же все боимся! В опасных ситуациях это не зависит от меня – работает инстинкт самосохранения!   

БОГ АТТАМ: – И что, ты тогда не успела подумать: «Бог»?       

Т: – Не успела даже понять, что падаю! Это произошло в считанные секунды. От удара потеряла сознание. Когда теряешь сознание, никаких мыслей в голове не возникает, и боли не чувствуешь.   

БОГ АТТАМ: – Да, у тебя боли не было, когда Мы тебя там, на дороге нашли.       

Т: – В бессознательном состоянии современные врачи делают хирургические операции. Больного усыпляют, и утихает даже рефлекторная чувствительность к боли. Но это же, Твой дар людям – потеря сознания от болевого шока!

БОГ АТТАМ: – Это дар Христа всем Нашим детям на Земле.      

Т: – Подожди… Ты говорил, что послал Сына познать боль смертных мук, и Он принял распятие, не желая воспользоваться умениями Бога, что бы их уменьшить… Выходит, Иисус своими страданиями искупил наши смертные муки, и подарил людям беспамятство от невыносимой боли?

БОГ АТТАМ: – Да. Боль, несовместимую с жизнью тела, Он тогда убрал с Земли навсегда.       

Т: – Почему нам это не объясняют ни в церкви, ни в Евангелиях? В лучшем случае говорят, что Христос на кресте принял и искупил грехи всех людей на тысячелетия вперёд. Это утверждение у меня не вызывало доверия и раньше, а сейчас, когда я знаю о Законе причин и следствий, понимаю, что это мягко говоря – неправда! Выходит, что на Земле никто по-настоящему не понимал, и не понимает миссию Иисуса!? 

БОГ АТТАМ: – Эй, чела! Если ты напишешь это в сайте, начнут понимать!       

Т: – Теперь прояснилось, отчего у христианских апостолов было столько последователей! И почему они, зная, что рано или поздно будут казнены, не бежали от судьбы, не прятались, а смотрели смерти в лицо. Их миссия в том и состояла, чтобы личным примером показать, что смертных мук больше нет! Даже Римская империя рухнула от того, что раннее христианство дало веру и бесстрашие перед смертными муками! Если люди не боятся боли, то такой народ практически неуязвим и непобедим. Болевой шок дан нам для смелости перехода?

БОГ АТТАМ: – Да, у апостолов и первых христиан совсем не стало боли – они её отдали Крестосу. Оттого, что их боль Он взял себе, Ему было невыносимо на кресте. Но вы всё равно боитесь смертных мук.       

Т: – Зато теперь, с появлением террористов-смертников, обесценилась человеческая жизнь, как таковая. У любого – и верующего, и атеиста, и праведника, и грешника… Это полезно Тебе? 

БОГ АТТАМ: – Больше вреда для Бога нельзя и придумать!       

Т: – Хорошо, объясни, пожалуйста: не получится ли так, что люди перестанут бояться перехода, и увеличится количество суицидов? Не сочтут ли они, что теперь автоматически смогут перейти к Тебе, и ждать своего часа не пожелают?

БОГ АТТАМ: – Далеко не все смогут долететь. Слуги тёмных никогда не смогут подняться, даже до низшего астрального уровня Мории – Ментального мира. Те, кто не умел любить на земле, не способен ответить любовью на любовь, или жечесом на жечес. Этим отличаются от Наших детей колдуны, ведьмы, маги и шаманы.
На Земле, и на всех входах в Наши Тонкие миры Нами уже установлены маяки, излучающие энергию любви – жечес. Зов маяков узнают души Наших детей. И будут притянуты их вибрацией, и наоборот – души тёмных от такого излучения сгорают. Им этот барьер не преодолеть, потому, что только дети Бога, даже атеисты, не умеющие вспомнить Нас в минуту внезапной смерти, умеют отвечать жечесом на жечес, как резонирующая чуткая мембрана. Мы желаем спасти всех Наших детей, независимо от того, умели ли они помнить на Земле Нас – их Небесного Отца.
Только вибрации любви и энергия жечес – открывают двери Мории – сады лучших мыслей. А установленные теперь маяки любви – помогут каждой Нашей монаде безошибочно найти путь домой.
На твой вопрос, чела, у Нас ответ простой: За суицид Мы не наказываем. Давая Нашим детям право жить сколько они пожелают, надо уважать его и у тех, кто не стал ждать смерти тела.
Но те, кто подталкивал к самоубийству, внушал мысли суицида, или принуждал к нему шантажом, обманом и зомбированием – от наказания не уйдут. Закон Причин и Следствий  Мы – Бог, можем придержать до тщательного выяснения истинных виновников, но отменить карму совсем – не в праве, пока есть ещё на земле слуги Тёмных. Нами доказана их вина, обманом переложенная на невинных. С них и спрошу.

Т: –  Зови, если нужна помощь, задавать вопросы.

БОГ АТТАМ: – Мы желали бы в следующий раз побеседовать о том, нужно ли оставлять на Земле боль и болезни. Подготовь Нам свои мысли, пожалуйста! Пока!

Т: – Жечес, Тебе, Создатель! Беседа была очень полезной, благодарю!  Пока!

Продолжение тут:
http://www.proza.ru/2015/06/16/654