Они уйдут...

Туман Авалона
День...

Неделя...

Месяц...

Год...

Они все равно уйдут... Все! Все до единого! А ты останешься... Останешься в своей жизни как в маленькой комнате, тебе из нее выйти, разве только в окно...

Они уйдут... Оставив о себе только легкий след в твоей душе. Но уйдут...

Ты вспомнишь за утренней чашка свежего кофе о том, как они когда-то были тебе дороги. Улыбнешься. И быстро смахнув подступившую слезу, начнешь собираться на работу, поправишь галстучек, накинешь пиджачок. Все так и должно быть...

В тамбуре утренней электрички запах до боли знакомых сигарет... Ты снова улыбнешься. Пройдешь в вагон... У кого-то такие же духи... Ты невольно вспомнишь час свиданий, и снова отогнав от себя мысли, постараешься забыть...

Ты сильная, ты со всем справишься. Ты начинаешь понимать, что они тебе не нужны и никогда нужны-то не были! Это просто страсть...

Они уйдут, оставив записку на холодильнике, прикрепленную магнитом... Они все уйдут...

За вечерней чашкой чая ты вдруг посмотришь на фотографию, усмехнешься... Нет, у тебя теперь новая жизнь... Нет, теперь все будет по-другому!

Ты снова встанешь на работу, снова сваришь крутой кофе. На двоих. Но теперь ты знаешь: они тебе не нужны... Никто из них... Теперь записки на холодильнике оставляешь ты... Теперь ты уходишь первой, посылая все в небытие. Больше ты не веришь им, всем кто будет после...

Они тебе не нужны...

Они все равно уйдут, как те что были до...

Ты снова берешь собаку, пристегиваешь поводок и идешь в ночной магазин за сигаретами... Мужики на лавке пьют водку... Ты по-традиции попросишь у них прикурить, потому что свою зажигалку оставила на кухне, на столике возле газовой плиты... Твой взгляд случайно упадет на девчонку, стоящую у магазина и нервно курящую одну за одной... Ты спросишь ее: "Что случилось?". А она наивно ответит: "С подругой поругалась...".

Невольно в ней ты узнаешь себя... Ту маленькую девочку, которой была еще полгода назад и подумаешь: "Когда-нибудь и ты поймешь, что они тебе не нужны...". Ты слегка улыбнешься, дашь ей свой плащ, потому что она дрожит от холода... Проводишь домой... На секунду тебе захочется остаться...

Но ты уйдешь... Ты не сможешь сделать больно... Ты узнаешь себя... И снова ловишь себя на мысли: "Они все равно уйдут...".

Они ушли... Теперь уходишь ты...

Через пару лет ты встретишь эту девочку, которая стояла у магазина... Она изменилась... Она стала такой же как ты... И в случайном разговоре ты неожиданно услышишь: "Они все равно уйдут... Все! До единого! А ты останешься... Останешься в своей жизни как в маленькой комнате, тебе из нее выйти, разве только в окно...". ты усмехнешься, а потом приобнимешь ее и скажешь: "Я знала что так будет... Они всегда уходят! А ты всегда остаешься! На тебе теперь строгий костюм и галстук... Это только внешне ты защищена. Но защищена ли?"

Они все уйдут... А ты останешься... Даже если ты сама уйдешь от них, они тоже уйдут, потому они всегда уходят...