Право и справедливость. Война

Владимир Середа
Год назад Россия развязала гражданскую войну на Донбассе.
Как убежденный украинский сепаратист ( и коренной абориген ) я знаю, о чем говорю. 

Исходной  точкой конфликта можно было бы, конечно, назначить и киевский Майдан, но  это поздно.

Уже  «через день»  после провозглашения независимости Украины в 1991-м в стране немедленно развернулись передовые отряды СМИ, разжигающие в украинцах жесткую русофобию и "цивилизованную" ненависть по отношению к "восточной Орде", свидетельствую.
 
Кто заплатил за эту музыку? И кто  куратор этой истории, спрашивается?   

...Смею утверждать, что миссия «искусственного» конфликта, затеянного Россией на Донбассе, - срочное оперативное  вмешательство, предотвращение Большой войны.
Изнутри ( из Украины ) я свидетельствую: война Украины с Россией была неизбежна. 

Украина – не Грузия, и быстро растущую ее 45-миллионную русофобию, помноженную на так называемую ( так до сих пор и не обретенную Украиной ) летальную помощь со стороны Запада, России трудно было бы превозмочь.

…А родившиеся в том "демократическом" 91-м украинские птенцы Мира, между тем, сегодня уже подросли, оперились, и даже успели произвести на свет новые побеги  "Ненависти-2». 
 
И  что нам делать теперь с этим пылающим чувством братской ненависти?  - Свидетельствую, приходится: объединяющая национальная идея Украины еще не сложилась, но она уже есть: русофобия.

Сопротивляться отлаженной библейской технологии «разделяй и властвуй», как известно, непросто.
Ну и как сегодня России избежать очередных миллионных жертв?
История свидетельствует:  самые пылкие из мировых завоевателей обязательно пойдут на Россию. 

А не лучше ли было бы купировать этот рецидив вовремя?
Война с Украиной – да, российская Агрессия, а с другой стороны – акт Миротворчества, самая нежная из операций, гуманитарное зло наименьшее.

Христианский парадокс подчас подталкивают нас к смертельному выбору :  «Пусть торжествует юстиция, даже если погибнет мир».
Жизнь или смерть? – хороший вопрос для юриста.

«Нельзя сводить право лишь к справедливости и наоборот, поскольку это понятия не совпадают»

По определению В. И. Даля, «правосудие» — «правый суд, решение по закону, по совести, … правда».

Ожегов определил правосудие более ограничительно как «деятельность судебных органов»

«Пусть погибнет Рим, но торжествует закон».

«Использование неровностей буквы закона для обхода духа закона»   

Доказать, что современный Обход  духа Закона  и есть Главная Буква Закона – наш исторический долг, человеческая наша обязанность. И это - старая история.

Для ревизии нам надо было бы еще раз пере-загрузиться, и  запустить в мозгах основной смысл Писания заново.

А вы еще помните последний миг очищения?
- Нет? – тогда снова к нашим баранам, продолжение.