Большие надежды Глава 1. Майклсоны

Джемма Хоран
Глава 1. Майклсоны
      Утро выдалось дождливым, Майкл и Эстер отправились на работу в офис, попросив Хлою (домработница), разбудить братьев немедленно. Хлоя знала, что вчера парни пришли с вечеринки около 5 утра, незаметно пробравшись в свои комнаты, поэтому в столь ранний час не пошла, будить их. Спустя пару часов раздался звонок в дверь, очередная дама прислала Клаусу признание в любви. Сам же виновник происходящего совершенно сонный, в пижамных штанах спустился на завтрак, по пути выкинув письмо. Пока Хлоя готовила блинчики, Ник решил разбудить брата, весьма необычным способом. Парень взял самую большую кастрюлю, самую большую поварешку и отправился в комнату Кола. Медленно открыв дверь, Ник начал барабанить своим «оружием» так громко, как только мог.

- Вставай, соня! Немедленноооооо, слышишь крошка Майклсон? - О Боже, Ник! Прекрати, у меня сильно болит голова, уйди отсюда. Кол швырнул лишнюю подушку в брата.
- Эй, я знаю, ты не умеешь пить. Хлоя приготовила блинчики, вставааай.
- Ладно, отвали только.
Братья посмеялись, затем вместе спустились к завтраку, который начался в 12 дня. Все как обычно, завтрак, библиотека и дела. Клаус и Кол иногда помогали родителям, с целью в будущем открыть свой бизнес.
Этот день ничем не отличался, разве что совершенно не хотелось ехать в офис, после вчерашнего. Головная боль, полный дисбаланс – все, что происходило на данный момент с парнями. Позавтракав, Кол взял свой телефон и с удивлением обнаружил заметку «Позвонить Елене». Позвонить? Сейчас? С таким голосом, горло еще болит почему-то, ну ладно. Парень набирает номер и звонит.

- Алло?
- Елена? Это Кол. Как ты?
- Привет. Хорошо, готовлюсь, ты как поживаешь?
- К чему? – спросил парень удивленно, перебирая в голове даты, может что-то упустил.
- Завтра будет ярмарка, папа попросил помочь приготовить место на городской площади.
- Ах да, вспомнил. Ты идешь? Смущенно спросил Кол - Да, наверное, да. А ты? Не менее смущенно спросила Елена.
- Иду, с братом.
- Ладно, извини, мне пора. Увидимся завтра.
- Конечно.

      Ничем не примечательный разговор, который обрадовал Кола. Тем временем Клаус доедал свою порцию блинчиков, уставившись в книгу.

- «50 Оттенков Серого» не подходит для чтения с утра, - с сарказмом произнес Кол
- Просто заткнись – засмеялся Клаус
С завтраком покончено, Хлоя попросила съездить в офис. Как бы они не устали, как бы им не было плохо, все-таки приказ хозяина не обсуждается, им нужно ехать. Братья собрались и вышли из дома, каждый сел в свою машину, и как всегда, всю дорогу, они играли в «кто первый доедет». Первым приехал Кол, вероятно из-за хорошего настроения, любимой музыки в машине он прибавил скорость.
- Ха, ты оплатишь мне ужин в самом дорогом ресторане, закажешь мне три пиццы, и посмотришь с Хлоей фильм. – довольно таки радостно закричал Кол, выходя из машины.
- Что? Фильм с Хлоей? Ты рехнулся? Ей же 30! Не спорю, девушка она ничего, но в кино я с ней не пойду! Что обо мне красотки Орлеана подумают? Нет и все. - Пойдешь! Иначе я расскажу родителям, как ты выдул почти весь бар виски, прошлой пятницей, прикрыв все это несчастным случаем.
- Ты не исправим, маленький гад! – с ноткой горести произнес Клаус.
Со стороны это смотрелось, как спор двух деток в садике. Так и проходили будни братьев Майклсон. Лишь в одном случае они могли враждовать, когда дело касалось любви. Клаус хоть и был более распущен, но всегда заботился о брате, не позволяя связываться с кем попало. Однажды они уже влюблялись в одну девушку, когда Кол учился на первом курсе. Миранда, так звали лаборантку университета. Клаус как раз помогал отцу с бизнес проектом (так как закончил юридический) и часто бывал в университете брата. Они оба начали ухаживать за милой девушкой, но она не отвечала им взаимностью. Как только братья узнали, что влюблены в одну девушку, начался серьезный разговор, дело даже дошло до драки, но все уладилось само собой. Они поняли, что ни одна девушка не должна разрушать братские узы, и поклялись больше не влюбляться в одну девушку. С тех уже прошло пару лет, все нюансы были забыты, вернулись прежние дружеские отношения. Родители нарадоваться не могли тому, как дружны их дети, они гордились, что воспитали таких прекрасных мальчишек. Хотя, бедные родители даже и половины историй сыновей не знали. Несколько приводов полиции – это только маленькая часть юности братьев. Различные дискотеки, вступление за девушку, драка из-за алкоголя, все было. Зато будет, что вспомнить, что рассказать детям. Разобравшись с делами компании братья поехали в ресторан, чтобы встретиться с компаньонами. На встречу вместо мистера Форбса приехала его жена и дочь. Молодые люди никак не ожидали такого поворота событий, ведь они думали, что миссис Форбс не понимает ничего в бизнесе. Два часа переговоров прошли хорошо, обсудили все, что было необходимо. Не понятно было, зачем приехала Кэролаин? Все, что она делала, так это листание глянца, и разглядывание проходящих мимо людей. Это не нравилось ни Колу, ни Клаусу. Но поскольку они были хорошо воспитаны, лишних вопросов они не задавали, поговорив, они просто вышли из ресторана. Кэролаин на прощание пожала руку обоим братьям, а Кола даже поцеловала в щеку, что было очень неожиданно. Приехав домой, Клаус начал критиковать «поцелуй», до самого вечера были разборки, пока Кол наконец-таки не отправился спать, после семейного ужина.