Глава II Ее слезы

Никодим Шукшин
Погода продолжает держаться теплой, ветер легко пробегает по улицам, близнецы не торопясь направляются в колледж. Строгий взгляд Кэра нисколько не смущает брата. Вдруг послышался свист шин, раздался глухой хлопок, впереди близнецов пронеслась машина полная парней. На их вызывающий гул братья не обратили никакого внимания. Поворот впереди увел близнецов к месту, где остановилась та самая машина. Клиф, взглянув на шпану, помутнел, зрачки глаз разбухли, взгляд молнией охватил все стороны.

- Кэр, - позвал братец.
- Что тебе? - безразлично спросил он.
- У нас ведь нет неприятностей? – дрожащим голосом, спросил Клиф. Братец на это лишь фыркнул не глядя.
- Смотрите, сам Кэр перед нами, - со злой ухмылкой произнес парень, сидящий слева на заднем сиденье, с красной банданой на голове.
- Я слышал, не стоит злить этого парня, - промямлил другой, сидящий справа, со светлыми волосами.
- Ага, еще чего, буду я распыляться перед байками в страхе, - недоверчиво отрезал первый. – Слухи слухами, но мы сами узнаем, что он может.
- Я бы не стал, - встрял третий, темноволосый на переднем пассажирском сиденье.
- Ты нет, - согласился первый. – А я стану.

Жестом подал парень в бандане следовать за ним. Все четверо не спеша покинули комфорт машины, цокают ботинки твердо ступающих на бетонную дорогу, деловито приближается к Кэру вся группа.

- Привет, - разительно бросил парень в бандане близнецам. На, ждущего ответ, парня пал взгляд Кэра, братец фыркнул, взгляд вернулся на дорогу. Клиф застыл намертво, рука, уходящего брата, унесла за собой. Группу парней охватило изумление и безмолвие, четверо остались стоять, словно статуи посреди дороги.
Две подруги обсуждают жизнь друг друга за небольшим столом на дворе перед колледжем. Теплый ветер весело играет с волосами подруг, боязливо бегающих и стороны в сторону, девушки терпеливо убирают их с лица, глаз, а порой вовсе не обращают внимания.

- Смотри, как он прекрасен, - вдохновилась блондинка.
- Он обычный парень, - сорвалась подруга. Влюбленный взгляд блондинки бросился на нее.
- Для тебя, - подмигнула она, скользнула улыбка на лице брюнетки.
- Я тебе даже завидую, - хихикнула она и робко взглянула на отдыхающего брюнета. – Напомни, как его имя.
- Тильн, - возбужденно вымолвила она, глазки цвета неба спрятались за сомкнутые веки, губы растянулись в улыбке.
- Странное имя, - выпалила брюнетка. – Никак не запомню.
- Загадочное, - выдавила в защиту голубоглазая.
- Очень, - иронично выбросила брюнетка. - Тоже хочу любить, - спустя время призналась с грустью на лице, и уткнулась взглядом в футболистов, страстно задрожали губы.

Внезапно на горизонте появилась темноволосая девушка, парень, на которого заглядывается блондинка, посмотрел на нее. Губы девушки легко растянулись в улыбке, взгляд упал на заколдованного парня, ножки неспешно увели к нему.

- Что ты здесь делаешь, - возбужденно выпалил парень.
- Ты мне не рад? – спокойно отреагировала девушка.
- Ээ, рад, конечно же, рад, - в замешательстве выдал он.
- Да, я вижу, поленился даже на ноги встать, - обиженно промолвила девушка.
- Может, лучше ты ко мне, - проговорив, подмигнул ей.
- Ах ты, хитрец! – прикусив нижнюю губу, сказала она и легла к нему.

Парень аккуратно убрал книги в сторону, девушка упала на колени, и ее тело послушно легло в его объятия. Их ноги страстно сплелись в одно, щеками нежно касаются друг друга, взгляды невольно уткнулись в небо.

Подруги за столом в неясности наблюдают за ними, брюнетка резко перевела взгляд на блондинку. Свет в голубых глазах померк, на них наворачиваются большими каплями слезы, под глазами окрашиваются черные пятна. В губах застыла дрожь, лицо заметно побледнело. Брюнетка в замешательстве бросает взгляды то на парня, то на подругу, боль подруги отразилась в ее карих глазах, невольно скатываются с них по щекам кристаллики полные печали. Длань брюнетки мягко накрывает сжатую в кулак руку подруги, и уводит блондинку со двора.

Девочки торопливо покидают территорию колледжа, с угла выскакивают близнецы. Брюнетка внезапно ударяется о плечо Кэра, блондинка о другого брата. Клиф от неожиданности отходит на шаг назад, Кэр строго осматривает кареглазую. Блондинка со скромным братом встречаются взглядом, оплаканные глаза застают врасплох Клифа, и он стеснительно опускает взор на асфальт, изредка поднимая стеснительные очи. Кэр шагом пропускает девушку, увидев беспомощность брата, потянул за его плечо. Девушка быстро ушла вслед за подругой, которая ожидала впереди чуть дальше.