Источники знаний

Валентина Дарбишева
Мы часто говорим в отношении кого-либо, проявившего свои познания в работе или беседе на различные темы, - «умный человек». При этом мы предполагаем, что он накопил имеющиеся  знания посредством изучения множества книг различных жанров в преломлении собственного опыта жизни. То есть речь идёт о накоплениях знаний индивидуума в отрезке времени его жизни в данном физическом теле. Эти накопленные знания откладываются в структуре головного мозга. Причём, ими заполняется очень незначительная часть мозга.
Но есть люди -  их немного, которые «рождают» новые знания. Мы называем таких людей талантами, гениями, самородками и т.п. Они тоже накапливают знания, то есть учатся, но их осеняет мысль, которую они не могли почерпнуть из опыта жизни в данной физической форме, но которая  зачастую объясняет явления жизни, как в природном, так и в психо-эмоциональном аспектах.
Откуда же приходят эти знания?
Сейчас мы часто слышим фразу о том, что индивидуум подключается к определённому информационному полю и оттуда черпает эти знания.
Но почему кто-то может подключиться, а кто-то не может? И где же эта «библиотека», в которой находятся эти знания? И почему вход в неё доступен не каждому?
Представьте себе, что Вы работаете над какой-то проблемой. Ваша работа застопорилась, потому что у Вас недостаточно литературы по интересующей Вас проблеме. Вы идёте в библиотеку, чтобы найти то, что Вас интересует. Там Вы что-то находите, и эта находка помогает продвинуться Вам в разрешении проблемы. И вдруг опять что-то не идёт. Вам нужна новая очень редкая книга, которой нет в данной библиотеке. Вы находите по каталогу сведения о том, где эта книга есть и направляете туда запрос по определённому каналу связи. Книга редкая, поэтому направить Вам её не могут, но Вы можете получить распечатку отдельных интересующих Вас глав, разумеется, за определённую плату.
«Библиотека» или знания опыта жизни данной индивидуальности в пределах Земли находится в анналах эфирного тела индивидуума. Когда мы говорим об индивидуальности, то не подразумеваем настоящую биологическую форму или тело индивидуума. Она обретает это тело на время, чтобы реализовать программу питания энергетических полей Космоса. Распорядителем этой библиотеки является Ум -  Ум сознания эфирного тела индивидуума. В отличие от обычного понятия ума, мы его пишем с большой буквы.