Мордовское ЧУ- ЧХЕ в Самаре

Валерий Куйбышевский
http://and-sokolov.livejournal.com/402515.html 
Путин говорил о контрольном управлении администрации президента. Похоже там тоже море с "чайками"



Принцип Меркушкина: и на детском утреннике перекусить, и транш в Мордовию отправить

        20 декабря, 12:02



    В четверг на прошлой неделе депутатам райсоветов, от имени губернатора Меркушкина, раздали новогодний продовольственный паек.
    Если посмотреть на состав продуктов, то в губернаторском продпайке не найти белгородской сгущенки или саратовских сыров, а потому вопрос "Почему мордовское?" возникать не должен: потому, что Меркушкин.
  Вот правда, почему мордовское? А потому, что мало покушать на детском утреннике, надо чтобы еще "с собой завернули". Не зря Меркушкин, выступая на ВГТРК "Самара", как-то заметил: "Там, где я раньше работал, привык получать все, что можно получить". Да и зачем в Самаре производство стимулировать или продукты покупать, если можно за счет самарского бюджета у своих близких, в Мордовии, закупиться?
  А после скандально-сытного утренника-банкета за детский счет можно и дальше народ к совести, экономии и бережливости призывать, продолжать стыдить самарцев за коррупцию. Думаю, много такого в Послании губернатора услышим уже завтра.

    Теперь о содержании губернаторского пайка для райсоветов:

    Водка из Жигулевска. От завода, что на "ул. Морквашанской". Туда из АО "Мордовспирт" (предприятие контролируется сыном Меркушкина) тот самый мордовский спирт поставляют.
   Сыры из Ичалок, где клан владеет многими земельными участками.
   А вот та самая сгущенка, любителем которой настойчиво выставляет себя Нязыфь Идрисович Еналеев. Как видите, производится эта сгущенка на консервном заводе "Саранский", директором и главным совладельцем которого является Александр Николаевич Меркушкин. Как же сын губернатор может проиграть в аукционе на поставку подарков депутатам, оплаченном из самарского бюджета?
   Сгущенки в паек положили аж в двойном размере, и тоже производства семьи Меркушкиных.
   Далее какой-то чай неизвестного производителя и сомнительной цены
  Такой же кофе, хотя, за эти деньги, могли и лучше подобрать. Однако приоритет - продуктам из Мордовии.
   Единственный московский товар, по цене и качеству уступающий самарскому шоколадно-вафельному.
   Далее идут "самарцы", но, очевидно, подобранные по признаку лояльности владельца производства к любителю поговорить Меркушкину.

    Это пакет.
    Это "Золушка-Металлист". Золушка, она же "металлист" или "совместить несовместимое".
    Это печенье, вроде бы, в Самаре производится.
   Подытоживая сей пост хочу сказать, что Самара - не Мордовия, а потому нашему региону нужен руководитель много умнее Меркушкина. В голове губернатора должна быть "Вся Россия", а не "одна Мордовия". Тогда мы будем развиваться, а не топтаться на месте ради "освеоения бюджета" одним кланом и перестанем лепить на фоне Самарской области гербы любимой республики.

PS мой:(М.Матвеев)
 Меня ещё в прошлые годы удивляло: зачем губернатор Н.И.Меркушкин раздает продуктовые наборы к празднику чиновникам и депутатам? Депутатам Губдумы тоже приносили помнится. Видимо, он мысленно не представляет при этом лицо какого-нибудь депутата-бизнесмена на Крузаке, когда ему приносят от губернатора паёк с мордовской сгущенкой за 53 рубля и печеньками. За бюджетный счет. Как я понимаю, единороссы, заполнившие собой под завязку райсоветы, люди не бедные.

Поразмыслив, я думаю, что это пережиток, сформировавшийся у Меркушкина как представтеля партийной кпссной номенклатуры в "застойные годы", наложившийся на особенности современных реалий бедной Мордовии. Как мы помним, в эпоху талонов на колбасу партийная элита пользовалась "спецраспределителями", получая там вот такие "продуктовые пайки" к празднику. Тогда это сложилось как ценность принадлежности к номенклатуре. Вёз такой партийный начальник домой к празничному столу палку копченой колбасы и банку "Глобуса", глядя сквозь окно служебной "Волги" на стоящий на остановках народ, и чувствовал себя немного ближе к эре коммунизма. Раздача же такого добра активистам из народа и вовсе рассматривалась как акт невиданного доверия, вызывающий в широких народных массах приступ единения с властью.

Полагаю, что в Мордовии, уровень жизни которой и сегодня весьма скромный, палка колбасы и банка сгущенки до сих пор "ценный подарок" и насмешек не вызывает, даже если получатели- сама власть, чиновники и депутаты.

Ну, и потом, мелочь, а подряд на продпайки, как отметил адвокат Соколов, стабильный заказ для своих фирмешек.
Метки:

    Меркушкин, Михаил Матвеев

СЛЕДУЮЩИЙ
Список врагов у губернатора, судя по данным следствия, оказался довольно обширный

Как утверждают близкие к следствию источники "Власти", в ходе расследования опрошено более 20 человек, упомянутых в показаниях в качестве врагов регионального правительства. В списке есть такие знаковые для региона и страны фигуры, как министр спорта Виталий Мутко, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, бывший губернатор области Константин Титов, председатель комитета Совета федерации по федеративному устройству Дмитрий Азаров, лидер коммунистов Геннадий Зюганов, депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Леонид Калашников, председатель областного правительства Александр Нефедов, прокурор Самарской области Мурат Кабалоев, сити-менеджер Олег Фурсов, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, депутат Губернской думы Александр Милеев, председатель Самарского областного суда Любовь Дроздова, замначальника УФМС по Самарской области Денис Акимов и генералы полиции Юрий Стерликов и Николай Турбовец.

"Сегодня опрошен по "делу блогеров". Получил подтверждение предположениям о заказчиках размещения клеветнических материалов обо мне. Мерзость",— резюмировал 30 ноября в своем Twitter сенатор от Самарской области, бывший мэр Самары Дмитрий Азаров.

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн также успел побывать в кабинете у следователя. "Я сообщил в ходе допроса, что расцениваю и воспринимаю все, что писалось Бегуном в отношении меня, как нанесение ущерба, вызвавшего мои моральные страдания и другие не очень хорошие последствия,— прокомментировал порталу "63.ru" Александр Хинштейн.— Насколько мне известно, я далеко не одинок. Общее количество людей, ставших жертвами такого рода кампаний по дискредитации, составляет около 100 человек. Фактически речь идет обо всей городской и региональной элите, и не только региональной. Ведь среди объектов нападок были и лица, относящиеся к федеральному центру".

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев подчеркнул, что не может разглашать суть общения со следователем, но "судя по тому, что, как я знаю, там до меня побывало уже пол-Белого дома (правительства Самарской области.— "Власть") и масса прочих "свидетелей", не имеющих никакого отношения к истории Шатило, и еще больше впереди". Но судя по полученной следствием переписке с заказчиками своих сомнительных "информационных услуг" дает весьма обширную пищу для выстраивания различных цепочек взаимосвязей. А так как в числе "клиентов" и объектов чернухи за годы его плодотворной с местными политтехнологами Эрнестом Старателевым и Денисом Саровым "работы" — сотни человек, от мелких барыг до губернаторов и федеральных фигур, то дело при желании может приобрести весьма резонансный оборот, добавляет депутат.

Судя по показаниям самого Бегуна, которые уже составляют больше 40 листов, в 2012 году он через руководителя аппарата губернатора Николая Еналиева, отвечавшего за связи со СМИ, познакомился с главой региона Николаем Меркушкиным. Того, как уверяет блогер, беспокоили "критические и глумливые" высказывания, размещенные в блоге и на сайте samara.ru, где Бегун также работал. Записи, которые появлялись на этих ресурсах, якобы становились поводом для критики самарского губернатора в полпредстве Приволжского федерального округа и администрации президента за неумение наладить работу с сетевым сообществом. Как рассказывают источники, близкие к следствию, осенью 2012 года в гостиничном комплексе правительства Самарской области блогеру поступило предложение наладить дружественные отношения в обмен на оплату его услуг в сумме 300 тыс. руб. в месяц. Деньги должны были передаваться на счет ИП Бегун в Кошелев-банке в период с 20-го по 30-е число каждого месяца. Плательщиком выступал некий новоульяновский завод ЖБИ. Деньги также передавались наличными с помощью доверенных лиц губернатора. Встречи с ними проходили в том же здании, и каждый раз блогера проверяли на наличие записывающих устройств. Взамен от Дмитрия Бегуна требовались полная лояльность главе Самарской области, отказ от критики и сатирических оценок его работы, запрет на негативные упоминания Республики Мордовия, которой Меркушкин руководил на протяжении 17 лет, и блокирование информации об экспансии мордовского бизнеса, включая "Мордовспиртпром" в Самарский регион. Также он занимался мониторингом политической ситуации в регионе, блокированием негативной информации о губернаторе в местных СМИ, работой с экспертным сообществом по продвижению положительного образа губернатора и размещению жесткой критики его противников.

Список врагов у губернатора, судя по данным следствия, оказался довольно обширный. К числу противников, исходя из показаний Дмитрия Бегуна, относились глава "Роснефти" Игорь Сечин, бывший губернатор области Владимир Артяков, а также замглавы администрации президента Вячеслав Володин, глава "Ростеха" Сергей Чемезов, министр спорта Виталий Мутко и министр спорта области Дмитрий Шляхтин, который считается его креатурой, глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

Например, Вячеслава Володина, отношения с которым были сформулированы как сложные, запрещалось жестко критиковать, допуская грубые высказывания, однако "нельзя было оставлять в покое". Оценки, высказанные им относительно ситуации в регионе, следовало интерпретировать в пользу губернатора, отмечая, что его вводят в заблуждение противники Меркушкина. Посты против Вячеслава Володина снимались по первому требованию заказчика. Игорь Сечин стал предметом губернаторского интереса из-за масштабного присутствия в регионе подразделений "Роснефти". Губернатору якобы не нравилось такое положение, и он хотел открыть рынок для компаний из Башкирии и Татарстана, однако наткнулся на противодействие со стороны структур "Роснефти". Требовалось от блогеров будировать вопросы по качеству топлива на заправках "Роснефти" и запускать темы, связанные с необходимостью альтернативных поставщиков. Возникали и курьезы: когда в блоге Бегуна появился пост "Сечин берега попутал", основанный на откровенно фейковой новости о высказываниях главы "Роснефти" по отношению к Рамзану Кадырову, его немедленно потребовали снять. Блогер снял.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов не нравился губернатору своими отношениями с его предшественником, и основной посыл сводился к утрате контроля со стороны главы госкомпании над подчиненными и выходцами из компании, которые занимали крупные посты в правительстве области. Один из них — вице-губернатор Алексей Бендусов.

От Виталия Мутко губернатор якобы хотел добиться получения подрядов на строительство инфраструктуры к чемпионату мира по футболу для мордовских компаний. Самарские подрядчики, как следовало из указаний к блогам на эту тему, умеют только воровать, кидать, но никак не строить. И так подробно, по каждому персонажу, почти полсотни листов с указанием дат, целей и задач и способов их выполнения.

При этом официально комментировать историю блогеров практически все допрошенные отказываются. Так, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова в беседе с корреспондентом журнала "Власть" заметила, что губернатор Самарской области не имеет никакого отношения к публикациям Дмитрия Бегуна: "Бегун дискредитировал деятельность многих чиновников и бизнесменов, что многих возмущало. Считаю, что его публикации нанесли лично мне моральный вред. Эти клеветнические материалы — это не свобода слова, а распущенность и разнузданность журналиста, который не дорожит своей репутацией. То, что он про меня писал, не имеет никакого отношения к профессиональной деятельности, это просто домыслы".

Ольга Гальцова уверена, что история с самарскими блогерами никак не отразится на репутации губернатора Самарской области. "Если Бегун может оклеветать стольких людей, то почему он не может оклеветать и губернатора в своих показаниях? Как на репутацию губернатора могут повлиять слухи? Репутация страдает, когда есть факты. Он нелицеприятно в последнее время отзывался и о губернаторе, писал про него на унизительном уровне, основываясь на эмоциях, а не на фактах. Его публикации никак не повлияли на репутацию бизнесменов и чиновников, потому что все понимают, что то, что написано у Бегуна, нельзя принимать за чистую монету",— резюмировала Ольга Гальцова.

Президент Федерации дзюдо Самарской области, депутат совета районных депутатов Красноглинского района Иван Мотынга также полагает, "что расследование по "делу самарских блогеров" никак не повлияет на репутацию губернатора региона". "Кто такие блогеры и кто такой губернатор? Блогеры в большинстве своем пишут, используя непроверенную информацию. Лично у меня на такие вещи иммунитет",— заявил Иван Мотынга.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2872396

http://www.youtube.com/watch?v=6VWPFLsquTQ  Да..... Кремль ЗАВАЛЕН ТАКИМИ ОБРАЩЕНИЯМИ.

http://www.proza.ru/2015/05/16/1658

"Текст не умещается, даю ссылку, знаю что ответите , обещаю быть честным перед людьми и показать Ваш ответ
Мы не лягушки в лаборатории, только увидели человека, как его сожрали и стали продолжать ЧАВКАТЬ
Владимир Владимирович ВЕРНИТЕ Д.И.АЗАРОВА "

Вот моё обращение к Президенту РФ ВВ Путину, текст ниже.
Просьба в тексте единственная ВЕРНУТЬ Д.И. Азарова отправленного в Москву в СФ. РФ.
Приведены конкретные примеры Волюнтаризма и не целевого использования бюджетных средств (проект испортивший облик площади Славы никому показан не был, мудачили, как рука ляжет и намудачили, нанеся прямой ущерб городу, уничтожив супер современное покрытие площади, что очевидно и доказательно в документах, можно проверить. Можно назначить экспертизу "художественного" оформления этого участка города. Направить аудиторов Счётной палаты. Установить исполнителей и сумму бюджетных средств, укатанных в "стену" управленческой жадности и глупости. Установить производителя плитки и сумм за неё уплаченных бюджетных средств. Определить связь губернатора и всего этого хамства по отношению не только к нам людям здесь живущим, но и к полномочиям полученным губернатором от Президента и не надо говорить о выборах. Тут будет явное лукавство. Особенно меня умиляет тот факт, что человек пришлый показывает горожанам, что надо и как знать о их родном городе за их подчёркиваю счёт.
Главное не в этом. Главное в другом. Письмо насквозь конкретно, к конкретному лицу. Читайте ответ сами. Кто берёт на работу так высоко и с такими полномочиями, столь пустых и некомпетентных людей ?

Пример мелкого засланца Навального и примеры из нашей действительности.
Его популярность основана на создании мультипликатора по распространению через интернет фактов воровства приближённых к власти людей.
А давайте посмотрим на вновь "избранных" или назначенных глав регионов и региональных ведомств. Сразу после назначения начинается компания по заигрыванию с населением и поиску воров. Следуют отставки, посадки и через год , полтора, всё встаёт на свои места, тишь да гладь и благодать, только одно остаётся неизменным, воруют другие, кто более нагло, кто придумывая схемы прикрытия, но принципиальное остаётся-ВОРОВСТВО.
Последний пример. Самаре крупнейшему в прошлом промышленному центру, городу миллионику не везло с губернаторами, ну не те ребята попадались. Решили в Кремле прислать из Мордовии. Прислали. Он как приснопамятный Навальный навалился, раздавил нужных и ненужных и пригласил свою мордву помогать править в вверенном ему регионе 63ru.
Из Мордовии потянулись поезда с цементом, хотя Самара имеет свои мощности по его производству. Подряды на строительство метро перешли мордовским метростроевцам откуда то там объявившимся.итд итп. Нам простым смертным это понимать как бы не надо, да и "Навальных" без нас в России хватает.

"На Фрунзенский мост готовы выделить почти 13 млрд рублей
Итоги аукциона будут подведены 8 июня 2015 года."
Вот тест на вшивость, если хоть одна организация из деревенской столицы сможет "победить " мощные Самарские структуры, то всё всплывёт мгновенно. После уничтожения СОКа, бизнес резко засунул языки в жопу и предпочитает помалкивать, он для власти БИЗНЕС. что грибы,вырвешь, а на его месте "нужный" грибок вырастает, "СОК" был целой грибницей , таких компаний мало, но его уже фактически нет. Будем все наблюдать за "навальным" от Единой России, депутатом от Самарской области Александром Хинштейном. Кто победит , бюджет и бизнес Самары или бюджет и бизнес родины губернатора. На чьей стороне выступит СОВЕСТЬ партии, МЕТРО эта СОВЕСТЬ, как то не заметила.
Губернатор озабочен отсутствием монтажников высотников в Самарской обл. и сказал, что для строительства стадиона их будут "искать" за пределами области... многоточие. Это про нашу область такое сказать??????? Монтажные управления были в Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске, Чапаевске и наши ребята ездили по заграницам выполняя самые сложные работы, их там ценили и ценят до сих пор. Мягко выражусь- ОТ ЛУКАВАГО((( (следует помнить, что налоги и социальные отчисления платят по месту регистрации бизнеса)
 
Но меня взбесила  их хамская наглость по изменению облика НАШЕГО родного города. Перед Белым домом, где размещается правительство и резиденция губернатора есть площадь. Раньше она называлась Самарская, потом ДФ Устинова, теперь площадь Славы.
Во все времена эта площадь была приоритетным объектом власти, с неё открывалась главная достопримечательность Самары, вид на жемчужину России и Самары- Волгу. Покрытие этой площади было полимерное очень дорогое, по самым современным мировым технологиям,  выполнено как в Эрмитаже, черное отполированное стекло под ногами, наступать в непогоду было страшно, боясь   испачкать. Это ИДЕАЛЬНОЕ покрытие, залили бетоном на 200 мм. и на бетон уложили "семейную" плитку, только церковь не позволила это сделать около храма Георгия Победоносца.... всё таки у церкви сегодня есть авторитет, который не смог перешагнуть бизнес семьи.https://www.youtube.com/watch?v=itBBEkIS3o4
Сам проект оформления всего этого участка от ул. Маяковской до Белого дома предусматривал все нюансы начиная от размеров, назначения и преимуществ этого склона панорамного обзора левого и правого берега, вся площадь по факту выполняла функции смотровой площадки, предусмотрена была и безопасность спуска через конструкцию лестничных маршей. Именно лестничные марши и требовали ремонта. Вид склона от Волги, откуда в большинстве случаев и смотрят люди, был гармоничен через конструкции именно лестничных маршей и глаз концентрировался на ТРЁХ ДОМИНАНТАХ - Стелле, Храме Георгия Победоносца и возвышающемся справа здании губернской власти, как бы стоящих на краю склона.
Зимой там работали свае-бойки, потом что то заливали, короче делалось какое то монументальное сооружение. Три дня назад пошёл посмотреть и оху....ел.
Волгу не видно, там стоит стена или как её называет автор аллея Славы Самары,фактически убит весь замысел авторов первоначального проекта, новая доминанта растворила те три основные, перекрыв обзор от Волги. Слава которая увы пока осталась в наследство от Куйбышева, своей Славы у Самары нет, если не считать аллеи кладбищ расстрелянных хозяев жизней 90-х, только музеи и архивы. Эта стена была на самой площади, по её периметру с правой стороны и которую просто похерили дизайнеры эрзи, шокши, мокши из мордостана. Но это не Мордовия и не Саранск к счастью. Высота этого монументального сооружения опасна для участников при проведения каких либо массовых мероприятий. Покрытие на которое было страшно вставать убрали, а вместо него положили попроще, цветастая плитка,качества годное разве что для приусадебного участка, но ни как для площади с лицом города миллионика, орнамент напоминающий национальный мордовский сарафан...такой безвкусицы, никто ещё из самых разных и недостойных рулевых из власти себе не позволял. И пошли слухи, что борец с воровством всех поборол и теперь его родственники имеют временной лаг,как в своё время донецкие "дядьки" в Киеве. Российская "навальниада" б....дь продолжается по замкнутому кругу А сами цифры "ОСВОЕННЫХ" бюджетных денег на такую "реконструкцию" никому неведомы, так же как и авторы проекта и исполнители  и куда ушла прибыль и налоги которые по логике должны оставаться в Самарской области. Спуск от вновь открывшейся станции метро к Волге по ул. П.Осипенко, сама задумка и исполнение думаю удачны, но опять НО? Тротуарная плитка уложена поздней осенью прошлого года, и всего лишь через ПОЛГОДА она "проявилась", на многих участках спуска, глянцевый, износостойкий слой уже разрушен. А это капитальное покрытие выполненное как косметический ремонт. Плитка по качеству площади и тротуара внешне очень похожа, производитель один. Сколько лет должно служить такое тротуарное покрытие? (из Саранска пишут, что на шпильках там ходить по этим тротуарам уже проблематично, рискуешь сломать каблуки, сам не видел, но слышал)  Суммы нанесённого ущерба за уничтоженное покрытие площади и во сколько оно обошлось бюджету?Предыдущими "наместниками" был разгромлен "СОК", тот вкладывал в город заработанные деньги и основательно потрепав АВТОВАЗ они исчезли в Москве. Опять будем ждать следующего наместника, который вникнув в проблему, возбудит уголовное дело, посадит попавшихся и назначит "своих" А начиналось всё как всегда с борьбы с коррупцией, а под сурдинку выдавили человека доказавшего свою компетентность при управлении городом , имею в виду Д.И. Азарова.
Самара в целом стала понимать, что её надувают и многие люди открыто высказывают недовольство хорошо начавшим губернатором. Видимо уровень Самарской области куда серьёзней, чем Мордовии, похоже губернатор нас в большинстве своём недооценивает. Подготовка к чемпионату мира, вот кландайк для аферистов, именно из за этого площадку принимающих решения зачистили.  И ВАЖНОЕ- Если Азарова нам не вернут, то Самара многое потеряет, а Москва доверие жителей региона, ставки именно таковы.  Надо возвращать Азарова, но в ранге губернатора, иначе опять нас сильно подбросив -"кинут"

Р.S.

ВЕРА АЛЕКСАНДРОВНА  ЕРШОВА
https://ru.wikipedia.org/wiki/,_

Признание и награды
Мемориальная доска на здании Самарского драматического театра.

    Государственная премия РСФСР имени К. С. Станиславского (1976) — за исполнение роли в спектакле «Золотая карета» Л. М. Леонова
    Народная артистка РСФСР (22 ноября 1968)
    Народная артистка СССР (1977)
    Премия «Золотая Маска» в номинации «За честь и достоинство» (1996)
    Орден Ленина (1971)
    Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1997)[2]
    Медали
    Почётный гражданин города Куйбышева (1976)
    Почётный гражданин Самарской области (2003).
 Оформление "заслуженной стены" в клеёночном варианте банера конечно удешевляет и упрощает "задачу," но надо знать тех, о ком ты хочешь сказать для всех. Вера Александровна была прямой и честный человек, она и тогда не заглядывала снизу в глаза власти. Что бы она сказала из того буквенного словаря русского языка, которым она тоже владела, о этой стене СЛАВЫ и упоминания о ней ? Вера Александровна увековечена в театре, её помнят и гордятся, ей одной нужна СТЕНА и там большинство таких людей и сотни достойных, о которых забыли. Есть музей космонавтики, есть завод Прогресс, зачем о космосе так поверхностно в городе, в котором создавался советский космос? Вся Слава заработана людьми из ДРУГОГО государства, в ДРУГОМ городе, Слава Самары ФАНТОМ и она Самара косвенно к ней причастна. СЛАВА- это дела и поступки. Какие пандусы на крутом склоне? Где Сметы и подрядчики? Где проект и кем он утверждён?
Стену в целях БЕЗОПАСНОСТИ  необходимо трансформировать в лестницу и перестать утверждать глупости насчёт аллеи СЛАВЫ,политических интриг, нашу СЛАВУ вывезли на триллионы руб. на металлолом.  Вернуть в бюджет деньги за уничтоженное покрытие площади, это прямой ущерб.

А ТАК КАК САМАРА СТАЛА ФАКТИЧЕСКИ ДОНОРОМ ДЛЯ МОРДОВСКОГО БИЗНЕСА, А ЭТО НАВЕРНОЕ ГЛАВНОЕ, ТО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ УМЕЮТ СЕБЯ ОХРАНЯТЬ И ПО ЛОГИКЕ СЕГОДНЯ В САМАРЕ ДЕЙСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ЧОПЫ И ИНЫЕ ЧАСТНЫЕ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ ИЗ МОРДОВИИ.(читай бандиты, но ещё не пойманные) САМ ГУБЕРНАТОР В ИНТЕРВЬЮ ПО МЕСТНОМУ ТВ ПРЯМО СКАЗАЛ, ЧТО НЕДОВОЛЬНЫЕ ЕГО ВОЛЮНТАРИЗМОМ-ВРАГИ И НЕ МЕНЕЕ И НЕ БОЛЕЕ. ТАК КАК ЕГО ПРОШЛОЕ ПАРТИЙНОЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ, ТО С ВРАГАМИ ОН БУДЕТ БЕСПОЩАДЕН , ДО ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ, ОБЪЁМЫ ГОС, ЗАКАЗОВ ЭТО ПРЕДПОЛАГАЮТ.

Выдающийся француз Андре Моруа дал своё определение ХАМСТВУ -"Это неадекватный ответ на хорошо сделанное вами дело"
Радикальные внесения изменений в тот цельный и законченный проект площади и есть сегодня главное хамство по отношению не только к жителям, а и памяти авторов того проекта.
Второе ХАМСТВО, это уже ответ из администрации президента, где как я понимаю сделали привычное для них зло, отправили туда на кого в общем то и должны были обратить внимание.
И третье- главное зло. Люди во власти публично пренебрегающие законами государства, от которого получили полномочия, есть лучшая реклама для пропаганды экстремизма в мозгах населения. ИГил возник по желанию ЦРУ и Мосад, а добровольцев делает мразь из  власть придержащих. Их сегодня стало больше , чем тех кто выходил на Болотную и это очень опасно на перспективу.
А вот и подтверждение увы клерки, увы...

Р.S.
    анекдот. Утро. Яркое солнышко. Из норки высунул мордочку зайчишка, зажмурился и побежал к солнышку. Бежит сердечко радостно трепещет. Бежит он, бежит... Вдруг бах, на пути у него куча. Сунул зайчишка лапку в кучу, обсосал..., сунул лапку... обсосал, ещё раз сунул, понюхал..-А ведь дерьмо, мог бы и наступить- счастливо подумал он и повернул опять к норке.

Мораль. Не торопись кушать,не обезьянничай, сначала понюхай.

Я лично написал это своё отношение лишь для того, чтобы "губер", как его называет наша молодёжь, более внимательно отнёсся к креслу "князя", ему предоставленному. Куйбышев дал стране достаточно людей государственного уровня принятия решений, здесь своя непохожая культура отношений и восприятия власти. Завтра , когда он уйдёт, начнётся вой и гам, что Самару кинули и обманули, орать будут те, кто сегодня одобряет всё, что делает этот высокопоставленный чиновник, я же предупредил об этом сегодня. Время и надеюсь Бог, поставят все точки над "И"