Мне не хватает свободы

Полосатая Рыжая Кошка
Я работаю в магазине сувениров. Кому-то эта работа может показаться неинтересной, но мне поначалу она нравилась. Каждый день ты встречаешься с новыми людьми, учишься угадывать их настроение и желания. И в один прекрасный день тебя затягивает эта работа. И еще.. мне всегда казалось что все предметы в моем магазине живые, каждый из них обладает определенным характером и когда все люди уходят домой и магазин закрывается, то они тихонько переговариваются в темноте между собой.
С каждым днем  стараешься заработать все больше и больше денег. Но вот парадокс нашей жизни : чтобы жить как тебе хочется  и заниматься любимым делом, нужно иметь много денег. Обычно редко любимая работа высокооплачиваема. Обычно любимой становится та работа, на которой мы работаем давно  и не хотим ее менять. Но все же мы стремимся исполнить ту мечту, которая была у нас в молодости. В этом и парадокс: во имя исполнения мечты юности, мы гробим эту самую юность  на зарабатывания денег на мечту, а когда понимаем что молодость уже прошла редко пускаемся в осуществление мечты.  Да и сами мечты становятся другими – как вырастить сына, как построить дом, и какое дерево посадить в саду. Со временем важность того любима наша работа или нет теряет свое значение.
Так вот, с точки зрения здравого смысла, я продаю множество ненужных вещей, но некоторые люди не могут жить без фарфоровой собачки на каминной полке  или забывая про чей-то день рождения быстро прикупают  любой, неважно какой, подарок.
А вечера я провожу одна. Как так получилось, не знаю. Сначала были любимые друзья, мечта, а потом все как-то ушло и растворилось. Осталась только работа...
Казалось бы чего сложного познакомиться с каким-нибудь молодым человеком. Но есть одна немаловажная деталь - я живу над рок-магазином. Возможно это и пугает моих потенциальных «провожальщиков»: внизу у дома постоянно толкутся волосатые молодые люди, довольно часто они же попадаются в дым пьяными на лестнице в подъезде моего дома.  С утра до вечера не смолкает тяжелая музыка, от которой трясутся посуда и люстра на потолке. И довольно часто красивые молодые люди, заходящие в магазин, имеют довольно стервозных подружек, которые не на секунду не отпускают их из судорожно сжатых лап, я называю их «эскортом». Кого –то подобное соседство может свести с ума, но мне оно нравиться.
Я знаю всех продавцов из этого магазина - когда я дома, они частенько забегают за разными мелочами: чай, кофе...  Если сильно тошно и на душе скребутся кошки, можно спуститься вниз и поговорить... а молодые люди, продавцы, словно извиняясь за причиненные мне неудобства всегда продают мне качественные диски с хорошей музыкой. А когда дневной гул и музыка стихают, то остаюсь только вдвоем с луной...
Однажды Глеб, рыжий и кудрявый парень, забежав ко мне за банкой с кофе, между делом пригласил меня на выступление своей группы в новом, недавно открывшемся рок-клубе. При этом он явно набирал себе команду поддержки.
-- А почему бы и нет? – решила я. К тому же вечера суббот для меня были больным местом.
  Итак я согласилась. Минут двадцать проплутав по окрестным дворам, наконец отыскала этот клуб. Он оказался недалеко от набережной. «Божий Свет» - довольно пафосное, на мой взгляд, название для рок-клуба. В зале было людно, шумно и накурено, чего я терпеть не могла. Как только освободилось место у стойки,  с чувством выполненного долга заняла его. Усевшись поудобнее, приготовилась слушать. Надо сказать, что группа Глеба выступила очень неплохо. Особенно мне понравилась вокалистка с очень приятным голосом. Она была подобна солнцу, которое обогревает всех вокруг лучами своих глаз и обвораживает пением. Залу выступление тоже очень понравилось, и к выходу следующей группы, народ немного рассосался чтобы сделать паузу – выпить или перекурить.
Сначала заиграла тихая музыка, потом на сцене включился красный свет, а затем на сцену вышел вокалист. Тот разряд тока, который ударил меня при его появлении, прошел от макушки до самых пяток, заставив меня покачнуться на стуле. Словно под действием какого-то наркотика, я стала пробираться к самой сцене. И  успела вовремя, потом к сцене хлынула толпа экзальтированных фанатичных девушек. Я вынуждена была остановиться, и теперь  только смотрела в его глаза и слушала его голос...
А голос его околдовывал и уводил в такие далекие страны, где не бывал еще ни один путешественник; гулял по морскому побережью; пролетал орлом над  снежными горными вершинами, выстраивал лестницу к самыми далеким звездам и они становились ближе. С помощью  «колдовства» голоса, я словно заново увидела жизнь, но теперь уже совершенно по-иному. Он пел о том как хорошо быть свободным, слышать только свист ветра и шелест волн, бежать ночью по лесу и запрокинув голову выть на луну вместе с волками.
...Я не помню как вышла из клуба и добралась до дома, и весь следующий день для меня прошел как в тумане. Почему? Потому что  поняла чего мне не хватает в этой жизни –  свободы.  И обретение её главная задача каждого человека, если он хоть сколько –нибудь уважает и любит себя.

День начался отвратительно, так как конец вчерашнего был невероятно хорош. После удачного выступления мы неслабо оторвались в том же клубе. Но меня не покидало ощущение того, что вчера я пропустил что-то очень важное. Попытался сходить на работу в порно-салон. Нет, там я работаю просто продавцом. Интересная скажу вам работа... Но только не сегодня, от товара просто тошнило, и чтоб это совсем не вылилось во что-то нехорошее я пошел к другу на другой конец города. Хотелось попить хорошего кофе и поговорить о вчерашнем концерте. Мой друг Глеб очень обрадовался, что я зашел, шмыгнул куда-то наверх, вернулся с банкой кофе и повел нескончаемый разговор о какой-то супер модной примочке которую хотел иметь.
Глеб как всегда зашел ко мне за кофе  и мимоходом пригласил прийти вниз и поговорить. Ляпнул что-то про друга заглянувшего к нему. Почему-то я решила зайти с главного входа.
Дверь скрипнула и в магазин вошла девушка. Она посмотрела на меня и чувство потерянности само собой ушло. Именно ее глаза я запомнил вчера н концерте и именно для их обладательницы я пел так как никогда. Произошла встреча двух  совершенно незнакомых  людей, но они чувствовали себя так, словно не виделись много-много лет из-за независящих от них обстоятельств. И они  решили больше не расставаться. Вряд ли кто-то видел еще такую более верную, преданную  и всепоглощающую любовь.

Так вот, мой вам совет : цените каждую минуту проведенную рядом с любимым.  Не только каждый день, но и секунду, минуту, час или день. Бывает случается так, что именно этого драгоценного мига и не хватает.

Через полгода Виктора зарезали хулиганы в переулке  во время уличной драки. Зарезали ножом купленным за несколько часов до этого в магазине его девушки, она сама продала его  убийцам. Судьба оказалась слепа.