За державу обидно!

Валерий Буслов
Серж Хану посвящается

Поэзия возникла в глубокой древности. Народы приходили к ней разными путями. Например, в античной Греции это был ритм гортанных звуков, которые издавались при молотьбе и облегчали труд, одновременно служа дополнительной внутренней скрепой данной общины.

На разных этапах жизни поэзия выполняла определённые функции и задачи. Но очень рано выделились две тенденции: восхваление и несогласие с ним. И даже со своею Душою! Вот так зародились линии Демокрита и Платона, которые затем стали основными в философии.

...Одни поэты создавали фантастический, причудливый мир, мир мечтаний, и уводили своих поклонников в эти райские кущи; другие же, не смотря на величайшие трудности и опасности свои хрупкие надежды и чаяния связывали с реальной действительностью и, преодолевая всевозможные препятствия, познавали её.

я отношу себя к тем, для кого поэзия - это инструментарий на пути к точному знанию. Вот почему для меня нет разделения на прозу и стихи. Тем более, что мою базисную основу подтвердили и физики, которые сфотографировали фотон и как частицу, и как волну одновременно.

То, что я пишу, совсем не важно к какому жанру то или это относится, является закреплением основного моего кредо, которое вынесли из сурового и непростого бытования древние египтяне ещё несколько тысячелетий назад: "Только ЭТА жизнь имеет значение!"

...А то, что эпоха властителей-модельеров и а-ля СТОЛЫПИН-цев, для которых важна не жизнь, а пустое величие, и которые вылезли из грязи в князи, с треском проваливается, свидетельствуют не только наводнения, пожары, другие природные катаклизмы, но и очередное (сбились уже со счёта!) падение "Протона" и прочих неурядиц в этой стратегической космической отрасли. Раньше с логарифмической линейкой считали лучше и качественнее, чем сейчас с компьютерами. Из-за этих недорослей и профанов за державу обидно!