Бастион на Высокой. Такой приятный бред

Анна Соловок
 Начало  http://www.proza.ru/2015/05/16/1535               


                Такой приятный бред

Боль отпустила, Гнедой набрал воздуха в легкие. Свежо, спокойно и таинственно. Что-то странное с ним. Легкость необыкновенная, как - будто летит он. 
«Нет, не так» -  Гнедой сам себя поправил.
Он осознал, что стоит около дозорной БАСтиона, который  преобразился  в грозный оплот. Высь поднялись добротные  стены, сложенные из обтесанных известняковых блоков. Через узкие бойницы выхватывается поросший редким кустарником склон, вдалеке отблескивает рябь воды.  Смешивая тучи, сумерки, неясные тени воздух как бешеный бык мечется над поймой, ударяясь о стены Бастиона и сползая вниз, чтоб снова возвыситься и напасть на  оплот сверху. Ветер ревет в бойницах, сырые оборванные облака проносятся над ним, напоминая о неумолимо убегающем времени.
Так всегда происходит,  серые панельки  исчезают и  нерушимые крепостные стены встают заслоном от  черных сил, которые ползут с реки. Место тут особенное, видно, сам Бастион преображается в предчувствии битвы. Только в первом бою, узрив  и ощутив мощь стен, имеющие отношение к БАстиону могут по-настоящему прочувствовать реальность происходящих событий.
  Гнедой выглянул из бойницы, вглядываясь в сумерки. Вдруг оглянулся и увидел Олю.
- Привет
- Куда ты пропала?
- Со мной все в порядке. Хочу тебе помочь.
- Зачем?
- Ты нам нужен. Это очень важно.
- Нам, это кому?
- Всем.

  Гнедой  не слышал  своего голоса. Смотрел не нее,  не отрываясь. Она стала еще красивее - спокойные  черты лица, грустные серые глаза и  каштановые непослушные волосы, нежадно разбираемые на пряди от ветра. Та же покорность внешнему и  надломленная  гордость  внутри. Конечно, кроме лица все тело скрыто одеждами.
  Гнедой, простонав, вспомнил их первую встречу. Он бился об стены и потолок, пытаясь  до нее достучатся. Шутка ли, вышла из окна и осталась жива! Реанимация сбилась с ног, но проблема была в пациентке. Душа  не цеплялась за жизнь, наполняя  неутоленным  чувством  мести пространство вокруг.

  Гнедого тошнило от боли. Такой  заряд  безысходности ему самому и не снился, и это все размазанная по койке девчонка? Нельзя с такой тоской жить, а умирать и подавно.
  Состояние пациентки ухудшалось.  Вошла в кому, потом отключили от аппарата, а душа зависла.
Все, земное отмерло. Немой  комок боли, а точнее  бывшей Оли Соколовой, завис под потолком.
- Что с ней делать? – Ключница охала. Не наша она, оставь её, авось  и уйдет.
Пес, которого она приютила, постоянно выл как на беду. Медперсонал нервничал и Ключница тоже.
 Гнедой запретил приближаться к ней. Он даже не мог понять, как ее зовут. Во всяком случае, она себя никак не определяла: « Ну, будет Оля».
    Он приходил и они вместе молчали, болтаясь  в углу под потолком. Придумал ли он себе или нет, но Гнедому становилось  спокойнее рядом, как будто злость уходила, равнодушие  укутывало теплым одеялком.
Забияка прозвал ее ведьмой и говорил, что она  плохо на него влияет, Гнедой отфыркивался и , оставив заботы, спешил  «на свидание». – Черт, да что она себе позволяет?– Гнедой размышлял,  поглядывая на Олю. Такие еще больше интригуют своей простотой, достойной настоящей королевы. Хотя, на самом донышке сердечном, с восторгом наблюдал за ней, отрешенной и манящей. Нет, она не из тех, которые тусуются по клубам и размениваются по мелочам. Сама простота, а так загадочно!
 
   А ведь он часто думал о ней, чем-то её замкнутость его волновала. И отрешенность, и покорность всему происходящему с ней – все противоречило Гнедому, поднимая волну интереса к ней одновременно со злостью. Он не понял, как она его воспринимала, он не чувствовал ответного интереса. Он сломал свою гордость и спросил, а она не ответила. Ушла.  А вот теперь она стоит за спиной и смотрит ему в спину.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/05/24/1095