Законы на грядках

Фадеев Андрей Юрьевич
Нет ничего лучше отдыха в саду. Жители более-менее крупных городов то, что мы называем садом, именуют дачей. А у нас, в маленьких городах, про которые никто ничего не знает, сады называют садами.

Когда начинается садовый сезон можно пешочком, не спеша идти в свой сад, где всё утопает в зелени, жужжат пчёлы, порхают бабочки, цветут яблони, груши, сливы, вишни и какие-то непонятные прутики, торчащие из земли. Душа и тело постепенно начинают входить в гармонию с природой, наполняться её мудростью и спокойствием, размеренностью, последовательностью. За простыми делами на Земле скрывается мудрость миллиардов лет. Мы не просто ковыряемся в земельке, копая, рыхля или выпалывая травку, высаживая всякие разные семена и клубни, мы приобщаемся к таинствам законов природы.

Человеческие законы крайне несовершенны, суетны, многолики, нередко придурковаты и продажны. А вот законы природы незыблемы и оттого авторитетны, уважаемы. Их ни обойти, ни объехать никому и ни за какие деньги.

Вечером, отдохнув и с удовольствием поработав, мы опять же пешочком, не спеша идём домой. Час ходьбы прогулочным шагом и мы снова дома. Красота! Главное, не включать телевизор. В противном случае изо всех информационных дырок фаршем попрёт фальш. И тогда вся садовая аура будет безжалостно изуродована.