День третий

Елена Уралова
ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Рита:   А я с детства считала, что счастливыми могут быть только красивые люди, поэтому всегда мечтала стать красивой… Ещё в детском саду я поняла, что все, и дети и взрослые, любят только красивых девочек и всё самое лучшее достаётся только красивым девочкам. Тогда же в детском саду поняла, что я – девочка некрасивая, так как мне никогда не давали роль Снегурочки, Дюймовочки, Красной Шапочки или Принцессы, в лучшем случае я была десятой снежинкой, пятым зайчиком или вторым кустиком.
В школе тоже все ребята, как мальчики, так и девочки, хотели дружить только с красивыми девочками. И даже учителя относились с симпатией и снисхождением к красивым девочкам.
  Где-то в 15 лет я прочла книгу Лиона Фейхтвангера «Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ» и поняла, что какой бы ты не была умной и доброй, но, если ты некрасива, то всегда будешь вызывать у людей неприязнь и недоверие. Некрасивым изначально приписываются все худшие человеческие качества, а красивым – самые лучшие: красивая не может быть дурой, она просто очень оригинальная; красивая не может быть злой, она просто серьёзная; красивая не может быть равнодушной, она просто «не от мира сего»; красивая не может быть врушей, у неё просто богатое воображение и т.д. Красота всегда побеждает!
   Красота считается даром Божиим и главнейшим достоинством и талантом человека. Красавиц боготворят, перед ними преклоняются, им позволяется и прощается многое. Им не нужно ничего доказывать, ими и так все восхищаются. Красота манит, завораживает и притягивает людей.
Я видела, что красивым «всё валится с неба» и счастье само идёт в руки, а некрасивым нужно всего добиваться с большим трудом.
   В общем, я поняла, что красота – это, действительно, страшная сила, и с её помощью можно легко управлять и манипулировать людьми. Я давно заметила, что красота гипнотизирует людей и под её воздействием они часто совершают такие поступки, какие бы не совершили, находясь в здравом уме и твёрдой памяти...
   И, самое главное, что стоит красотке только захотеть, как все самые лучшие мужчины будут у её ног.

Галина Степановна: Рита, как странно всё это от тебя слышать! Во-первых, насколько я понимаю в красоте ты – сама красавица, а во-вторых, ты же наверняка слышала жалобы красавиц на то, что именно из-за своей прекрасной внешности они очень несчастны, так как все видят в них только красивых кукол, и никто не проявляет интереса к их богатому внутреннему миру.
Красивые женщины очень часто несчастливы. Ведь всем известна поговорка: «Не родись красивой, а родись счастливой».

Рита: Спасибо, Галина Степановна, за комплимент, но я не родилась красавицей, а стала такой только в 21 год. И я, конечно же, слышала откровения «бедных» красавиц об их несчастной женской доле, что никто из мужчин не стремиться познать красоту их души, а все только восхищаются их внешностью. Ах, бедные, бедные красотки, их любят только за внешность, а не за их душу!
   Но эти красавицы никогда не были некрасивыми и поэтому не представляют, как по-настоящему тяжело на свете живётся некрасивым женщинам, к которым мужчины не проявляют вообще никакого интереса: ни к их телу, ни, тем более, к их душе. Некрасивые женщины для мужчин – невидимки: они их в упор не видят. Заявляю я это со всей ответственностью, так как всё это проверено на собственном опыте.
   Я не была уродиной, но внешность у меня была обыкновенной, среднестатистической и ни чем не выдающейся. В школе мальчики мною не интересовались, в институте ко мне проявляли интерес в основном серые и невзрачные «ботаники», а все красивые, высокие и спортивные парни проходили мимо меня, даже на секунду не задержав на мне взгляда. Мне казалось, что упади я под ноги такому красавцу, то он пройдёт прямо по мне, даже не заметив.
Во мне зрело непреодолимое желание стать красивой и покорить сердце одного из тех классных парней, что проходят мимо, не замечая меня.
В общем, сразу после окончания института я сделала пластическую операцию: мне уменьшили нос и убрали небольшую горбинку, подтянули веки, подпухлили губы и закрыли щербину между верхними передними зубами фарфоровыми коронками. Эта операция не изменила мою внешность кардинально, я не стала абсолютной красавицей, но стала очень привлекательной. Сразу после операции я уехала в деревню и вернулась в город только через три месяца. И никто из моих друзей и знакомых даже и не понял, что я что-то переделала. Все просто решили, что я летом хорошо отдохнула и поэтому очень похорошела.
   После операции со мной произошёл один курьёзный случай, из которого я и поняла, как мужчины относятся к некрасивым женщинам. Ещё до пластической операции я года три подряд по праздникам встречалась в гостях у своей подруги с одним очень брутальным молодым человеком. То есть я приходила в гости к подруге одна, а он приходил в гости со своей женой, которая была подругой моей подруги. И вот после операции я пришла на очередной день рождения к своей приятельнице и встретилась там опять с этой семейной парой. Молодой человек оказался за столом рядом со мной и, поскольку, я с ним уже была давно знакома, то, назвав его по имени, я начала с ним о чём-то говорить. Он с удивлением смотрел на меня, а потом спросил: «Извините, но откуда вы знаете, как меня зовут?» Я, естественно, ему напомнила, что мы уже много раз встречались с ним в этом доме. И знаете, что он мне сказал? Он мне сказал, что, видимо, я его с кем-то путаю, и что он никогда раньше меня не видел, а если бы видел, то никогда бы меня не забыл. В конечном итоге, день рождения моей подруги чуть не закончился разводом этой семейной пары, так как этот «мачо» не отходил от меня весь вечер, и даже порывался, забыв про жену, пойти провожать меня домой. Но в мои планы не входило разбивать чужие семьи. Так что, результатом операции я осталась довольна: наконец-то меня стали замечать брутальные мужчины.
   Операцию я сделала в мае 1991 г., мне тогда был 21 год. После этого события я как-то сразу из скромной Риты сделалась зажигательной Марго. Мне не терпелось в новом обличье испытать все «радости» жизни красивых женщин: мне хотелось море поклонников, африканских страстей и неземной любви. И всё это я получила с лихвой, благодаря своей новой внешности и сексуальной революции 90-х.
Я загуляла по полной программе, и, как я уже говорила, моими кумирами для подражания были Клеопатра, Таис Афинская и Эммануэль. Я меняла брутальных бой-френдов, как перчатки. И, если честно, то любовников у меня было много и очень разных. Контингент моих бой-френдов соответствовал духу смутного времени 90-х годов: среди них был и «катала», и вор-рецидивист, и главарь ОПС (организованной преступной группировки), и помощник депутата, и политтехнолог, и «новый русский», владелец заводов, газет, пароходов, а ещё был парапсихолог, экстрасенс и колдун и ещё было много всяких и разных.
   В общем, «лихие» девяностые пролетели для меня в любовном угаре: один страстный и опасный роман сменялся другим страстным и опасным романом.
   Но закончились 90-е и вместе с ними исчезли и мои супер-брутальные бой-френды: кого убили в бандитских разборках, кого посадили, кто уехал на ПМЖ за границу, а кто-то стал миллиардером, зазнался и забыл про меня. Новый 2000 год я встречала совершенно одинокой женщиной.
   В 2001 году, спустя 10 лет после окончания института, я впервые встретилась со своими одногруппниками. Прошло 10 лет и с моей пластической операции, и я уже привыкла к своей новой привлекательной внешности. Конечно же, на той встрече почти все отметили, что с момента окончания института я очень похорошела и стала настоящей красавицей. Я привычно принимала комплименты. И только староста нашей студенческой группы Стас сказал, что за 10 прошедших лет я нисколько не изменилась, что я такая же, как и в день нашей первой с ним встречи. Его заявление меня очень возмутило, и я подумала, что он издевается надо мной, а вернее мстит за моё многолетнее равнодушие к нему.
Дело в том, что наша с ним первая встреча произошла на картофельном поле. В советское время было принято студентов 1-го курса перед началом учебного года на целый месяц посылать в колхозы на уборку урожая. И вот представьте себе пасмурный сентябрьский день, с утра моросит бесконечный холодный дождь, и бескрайнее картофельное поле. Мы, замёрзшие, промокшие и грязные по уши, собираем полусгнивший картофель. Тоска! Настроение гнусное! Вдруг кто-то из девчонок, смеясь, говорит мне: «Оглянись, посмотри, на тебя, как завороженный, весь день смотрит парень: наверное, влюбился!» Я оглянулась, чтобы подыграть шутке и тоже посмеяться, так как я прекрасно понимала, что влюбиться в меня в том виде, в каком я была на колхозном поле, было просто невозможно: на колхозном поле я была не просто невзрачна, а скорее даже страшна и уродлива. Во-первых, у меня был тогда длинный с горбинкой нос, который от холода был тёмно-красного цвета; во-вторых, я была с не накрашенными глазами, а брови и ресницы у меня почти бесцветные; в-третьих, у меня были жёлтые, сожжённые перекисью, волосы с сильно отросшими тёмными корнями, так как я не успела осветлиться перед колхозом, зато чёлку я накануне отъезда в колхоз всё-таки успела сама подравнять, но так коротко, что она торчала надо лбом ёршиком; в-четвёртых, между передними зубами у меня была довольно заметная щербина; в-пятых, на мне была одета чёрная ватная телогрейка на 3 размера больше, и в довершение всего, в качестве защиты от дождя поверх шапки у меня был одет полиэтиленовый пакет. В общем, зрелище было не для слабонервных! Я, смеясь, оглянулась и тут же поперхнулась от неожиданности, так как натолкнулась на пронзительный взгляд больших серо-голубых глаз. На меня смотрел какой-то парень, и смотрел так, как будто узнал меня и ждал, что и я его вот-вот тоже узнаю. Я удивлённо отвернулась, так как видела этого парня первый раз в своей жизни. Это и был наш староста Стас.
Так Стас и смотрел на меня все пять лет нашего обучения в институте. Он не пытался за мной ухаживать, ни разу не пригласил меня ни в кино, ни на танцы, ни погулять. Он просто смотрел на меня! Я вскоре привыкла к этому взгляду и уже не обращала на Стаса никакого внимания. Нет, конечно же, я общалась с ним, как со всеми другими мальчишками из нашей группы по вопросам учёбы, но не более того. И все окружающие тоже привыкли к тому, что Стас просто меня любит. И хотя у него на пятом курсе случился роман с нашей однокурсницей, но он всё равно продолжал смотреть на меня так, как будто ждал, что я его позову. Стас был довольно симпатичный парень: светловолосый, с большими серо-голубыми глазами, крепкого телосложения, он был мастером спорта по вольной борьбе, и учился нормально, в него даже были влюблены несколько девочек с нашего курса.
Но он меня не интересовал, как мужчина, так как я тогда мечтала об энергичном и наглом «супермене», типа итальянского актёра Адриано Челентано. Стас же был тих и спокоен, он не был душой компании, не был балагуром, не играл на гитаре. Стас не был героем моего романа. После окончания института мы разъехались по разным городам и на долгие годы потеряли друг друга из виду.
   И вот, этот человек, который пять лет смотрел на меня, почти не отрываясь, заявляет, что я совсем не изменилась. Ведь, казалось бы, именно он и должен был заметить все изменения в моей внешности! Я была уверена, что Стас надо мной издевается, пока он не пригласил меня на танец. И только во время этого первого нашего с ним танца я поняла, что Стас действительно был влюблен в меня с первого взгляда на том картофельном поле и всегда считал меня самой красивой женщиной на свете. Мы с ним протанцевали, а вернее, простояли в обнимку, имитируя танец, часа три. Стас просто не отпускал меня. Впервые с момента нашего знакомства мы со Стасом так долго и так о многом говорили. Стас рассказал о своей жизни после института. Он рассказал, что сразу после окончания института он женился, но не по большой любви, а потому, что очень хотел иметь семью, и ему повезло: жена оказалась очень душевной женщиной, хорошей хозяйкой и замечательной матерью. Он рассказал, что у него растут два замечательных сыночка. А ещё Стас рассказал о том, что сделал хорошую карьеру и уже занимает высокий руководящий пост на крупном металлургическом заводе. Я тоже что-то рассказала о своей жизни и, конечно же, вынуждена была сказать, что я не замужем и что у меня нет детей. Как только он это услышал, у него буквально «крышу снесло», он зарыдал, крепко прижал меня к себе, и сквозь всхлипывания всё время повторял: «Ты пойми, жена у меня хорошая, добрая и детки хорошие, не могу я их бросить». Я же успокаивала его и говорила, что это счастье иметь такую замечательную семью.
Наконец, вечер встречи закончился. Стаса с большим трудом оторвали от меня, и мы с ним опять расстались ещё почти на 10 лет. Он жил в другом городе. При расставании Стас не захотел брать номер моего телефона, объяснив, что, если возьмёт мой номер телефона, то тогда не сможет удержаться и обязательно мне позвонит и будет добиваться встречи со мной, а это нечестно по отношению к жене и детям, которые не виноваты в том, что он всю жизнь любит другую женщину… Я тоже не стала брать его номер телефона, так как считала ниже своего достоинства звонить ему самой. Ведь это он меня любит, а не я его.
Мне, конечно же, очень льстило, что меня так долго и так сильно любят, но мне тогда было ещё 30 лет, я была хороша собой и была уверена, что встреча с моим единственным мужчиной ещё впереди.
   Шли годы, мужчины приходили и уходили, а единственного так и не было. Всё чаще я вспоминала Стаса, и его слова о том, что я совсем не изменилась с момента нашей первой встречи. Получается, что он видел меня каким-то особенным зрением, раз я для него была красивой даже тогда, на том картофельном поле. Видимо, Стас любил меня не за внешнюю красоту, которой в институте у меня не было, и не за мой внутренний мир, которого он никогда и не знал. А любил просто потому, что любил. С 2001 до 2009 года я ничего о Стасе не слышала.
В 2009-м он нашёл меня на сайте «Одношкольники» и предложил встретиться, и я согласилась. Мне было уже 39 лет, и я всё ещё не была замужем.
И опять при виде меня Стас изумлённо вскрикнул: «Маргаритка, это же чудо какое-то: ты совсем не стареешь, и красота твоя с годами не меркнет, а только ещё больше расцветает!» Мне было, конечно же, очень приятно слышать этот комплимент и осознавать себя главным объектом непонятной и необъяснимой любви с первого взгляда. Стас рассказал, что приехал в город проведать сыновей, которые учились в нашем институте. Он спросил, как я поживаю, кто у меня муж и сколько детей. Я ему начала подробно рассказывать о своей интересной жизни, о своих путешествиях и о своих увлечениях, игнорируя  вопрос о муже и детях стороной. Стас с большим интересом выслушал меня, но, в конце концов, твёрдо повторил свой вопрос о муже и детях. Я с трудом призналась, что мужа и детей у меня нет, и никогда не было. Только одинокая женщина может понять одинокую женщину, как мучительно стыдно признаваться окружающим в том, что у тебя нет и никогда не было ни мужа, ни детей. Ведь всем сразу кажется, что с тобой что-то не в порядке, что ты какая-то неполноценная, дефективная, поскольку ни разу не побывала замужем и даже не родила хоть от кого-нибудь ребёнка для себя!
Стас молчал несколько минут, а потом вдруг, встав передо мной на колени, сказал: «Единственная моя Маргаритка, я уже три года, как вдовец, и прошу, умоляю тебя, стань моей женой. Всю свою жизнь, с тех самых пор, как я увидел тебя в колхозе, а, если честно, то нет, не с колхоза, а даже раньше, с самого детства, когда я увидел тебя во сне, я люблю только тебя. Свою жену я очень уважал, жалел и ценил, как очень хорошую мать моих детей, хорошую хозяйку и добрую, любящую меня жену. Но я всю свою жизнь любил, люблю и буду любить только тебя, моя дорогая Риточка! Ты – моя единственная и самая прекрасная женщина на всём белом свете! Ты ко мне приходила во сне с самого детства, и я сразу узнал тебя, когда увидел наяву на том колхозном поле, и очень ждал и надеялся, что и ты меня узнаешь! Сам же я боялся, не то, что ухаживать за тобой, но даже и дышать в твою сторону! Я прекрасно понимал, что не достоин и ногтя на твоём мизинце, не говоря уже о том, что бы обнимать и целовать тебя! Я очень боялся спугнуть тебя и вызвать у тебя недовольство мной! Я боялся, что ты исчезнешь, растворишься, как сон! Мне достаточно было просто любоваться тобой издалека! Тогда я был беден и не мог обеспечить тебе достойную жизнь. Сейчас я твёрдо стою на ногах и могу и хочу сделать тебя счастливой!»
   Через полгода мы со Стасом поженились, и живём душа в душу уже третий год. Стас очень добрый, нежный, заботливый, надёжный и ответственный! Краше и лучше его нет для меня никого на свете! И, кстати, я уже давно из раскрепощённой Марго опять стала Ритой, спокойной и счастливой.

Ольга: Ой, Рита, как жалко, что столько лет счастья потеряно! Получается, что вы со Стасом 20 лет проживали чужие жизни с чужими людьми. И вообще, получается, Рита, что ты зря стремилась стать красивой и сделала пластическую операцию, раз мужчина всей твоей жизни полюбил тебя такую, какая ты есть: щербатую, с длинным носом и жёлтыми волосами?

Рита: Да, я очень сожалею, что наделала очень-очень много глупостей в своей жизни! Трудно, конечно же, сейчас сказать, как сложилась бы моя жизнь, если бы я в молодости полюбила Стаса. Но уж точно, я бы тогда не ударилась в разгульную жизнь. Но, что сделано, то сделано...
Относительно же пластической операции - я не жалею. Это, во-первых, помогло мне преодолеть свой комплекс неполноценности, во-вторых, благодаря этому я получила опыт общения с брутальными мужчинами и поняла, что не стоит о них мечтать, так как при близком общении они оказались самовлюблёнными, трусливыми и безответственными мужчинами. В-третьих, я на собственном опыте поняла, что красивая внешность ещё не гарантирует счастья.
Кто знает, были бы мы счастливы, если бы поженились ещё в молодости, ещё до моей пластической операции. Может быть, я бы так всю жизнь и завидовала бы красавицам и мечтала бы о брутальном мужчине? И может быть, тогда бы я не оценила Стаса по достоинству и всё время думала бы, что мне достался не самый лучший мужчина только потому, что я не красивая? И я бы считала себя неудачницей и презирала бы Стаса за свою несчастливую жизнь?
Я, всё-таки, думаю, что воссоединились мы со Стасом в самый нужный момент. У нас обоих было время поработать над собой, избавиться от комплексов неполноценности и набраться жизненной мудрости. И мы встретились уже состоявшимися и уверенными в себе людьми, знающими, чего мы хотим от этой жизни!
      Хотя, нет, Оля, это я сейчас вру!  А, если честно, то я, действительно,  очень жалею, что из-за своей собственной глупости, я потеряла целых 20 лет настоящего счастья!

Ольга: Рита,а самое удивительное в твоей истории любви это то, что Стас влюбился в тебя с первого взгляда, в некрасивую, и при этом он же не знал о каких-либо твоих внутренних достоинствах и талантах. Ведь судя по твоему рассказу, в институте вы с ним почти не общались, ты его игнорировала, а он всё равно любил тебя. Он не знал, добрая ты или злая, умная или дура, весёлая или нудная. Он ничего о тебе не знал, но влюбился, и пронёс эту любовь через всю жизнь!
Получается, что он любил тебя не за что-то, а вопреки всему! А я-то всегда думала, что счастливая любовь с первого взгляда бывает только в сказках, а оказалось, что и в реальной жизни такое возможно!

Анна Марковна: Да, детка, на свете действительно есть любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Это очень большая редкость и большое счастье. И настоящая любовь никак не зависит от внешней красоты. Я вот тоже не была красавицей в молодости, но была, конечно, мила, свежа и обаятельна, как все молодые. И у меня с моим будущим мужем случилась эта самая любовь с первого взгляда. С первого дня нашей встречи мы полюбили друг друга и не смогли расстаться и сразу стали жить вместе, и прожили мы в любви и согласии 53 года, и жили бы счастливо дальше, если бы смерть моего дорогого Мишеньки не разлучила нас.

Ольга: Ой, как же хорошо, что есть на свете настоящая любовь, когда любят не за красоту, не за таланты, не за целомудрие, не за ещё какие-то достоинства, а просто так, не взирая или вообще не замечая каких-либо недостатков! Ну, скажите мне, почему, почему, почему в мире существует такая несправедливость: почему к одним людям настоящая любовь приходит сразу и без особых усилий с их стороны, а другие всю жизнь её ищут, но так и не могут найти?

Галина Степановна: Быть может потому многие люди не могут встретиться с любовью, что не знают, не представляют и не понимают что это такое – настоящая любовь? Вот скажи, Ольга, что для тебя означает «настоящая любовь»?

Ольга: Мне кажется, что настоящая любовь – это такое сильное чувство, что его трудно описать словами. Любовь – это пылкость, безумная страсть, сердцебиение, волнение, отчаяние, смятение, эйфория, радость, счастье.
Самое главное, что говорит о любви – это непреодолимое желание быть с любимым мужчиной всегда, и постоянно испытывать волны сексуального желания, исходящие от него.
Ведь любовь – это, прежде всего, очень сильное сексуальное влечение к человеку, а ещё это когда тебе приятно и радостно быть с этим человеком. Есть даже такое выражение «это мой человек», то есть человек, с которым очень комфортно во всём.

Галина Степановна: То есть ты, Ольга, хочешь сказать, что если у тебя с мужчиной сильное взаимное сексуальное влечение и тебе комфортно с этим мужчиной, то это и есть любовь?

Ольга: Да, если мне хорошо с мужчиной, и, прежде всего, в сексе, а этому мужчине хорошо со мной, то разве это не любовь?

Галина Степановна: Анна Марковна, вот вы встретили в своей жизни настоящую любовь, которая прошла проверку временем. Скажите, пожалуйста, что такое любовь?

Анна Марковна: Я ощущаю любовь, как тихую радость, умиротворение и гармонию со всем миром.
И ещё любовь – это непреодолимая потребность постоянно благодарить любимого за любовь. Благодарить – не значит просто говорить «спасибо за любовь», хотя и это тоже необходимо делать. Благодарить любимого – значит делать его жизнь максимально лёгкой и радостной. Это значит, насколько это в моих силах, оберегать его от проблем, жизненных трудностей и неприятностей, и, насколько это в моих силах, дарить ему радость. И всё это происходит ежедневно, ежечасно, ежесекундно и даже в обычных бытовых мелочах.
Например, я знала, что мой муж не любит ходить в магазины и выносить мусор и поэтому я его к этому не принуждала, а старалась всё сделать сама, а мой муж знал, что я не люблю мыть посуду и пол и поэтому старался сделать это сам. Но, конечно же, я не могла ему позволить выполнять свою работу, а он не мог позволить мне выполнять его работу, и мы почти всегда всё делали вместе: вместе ходили в магазины, вместе мыли полы и посуду, вместе выносили мусор, мы всю ежедневную скучную домашнюю работу делали вместе, и в результате всегда это было очень легко, весело и быстро. И вся наша жизнь с моим любимым мужем была какой-то лёгкой и радостной.

Ольга: А как же секс? Вы ничего не сказали о взаимном сильном сексуальном притяжении. Вы рассказали, простите, Анна Марковна, о какой-то тихой, размеренной и скучной жизни. А разве вообще возможна сильная любовь без безумных страстей и без страстного секса?

Галина Степановна: Ольга, то, что ты говоришь сейчас о любви – это ещё не любовь, а начальный этап любви, это эгоистическая влюбленность, когда только и думаешь о том, как тебе хорошо быть рядом с этим человеком.
Психологи вообще утверждают, что в основе влюблённости на 90% лежит сексуальное влечение, притяжение. Когда же приходит настоящая любовь, то ты смотришь на объект любви не с желанием получить от него удовольствие, не с желанием «поиметь его», а с восхищением и желанием сделать его счастливым, положить свою жизнь к его ногам и защитить его от всего зла на земле. И тогда ты уже не думаешь о себе, не думаешь о том, как мне хорошо с этим человеком, а стараешься сделать всё, чтобы этому человеку всегда было хорошо в жизни.
Любовь, настоящая любовь, не приходит сразу, а появляется только после нескольких лет совместной жизни.
Конечно же, бывают в жизни чудеса, когда настоящая любовь приходит сразу, без легкомысленной влюблённости, но это скорее исключение.

Анна Марковна: Лично мне в жизни невероятно повезло, так как именно такая настоящая любовь с первого взгляда и возникла у меня с моим дорогим мужем. Он мне говорил потом, что с нашей первой встречи ему невыносимо захотелось сделать меня счастливой. А я с нашей первой встречи настолько была в восхищении от него, что захотела всю свою жизнь посвятить ему, захотела заботиться о нём и помогать ему во всём.

Рита: Оля, я понимаю, что тебя, как молодую женщину, интересует, какое место в любви отводится сексуальным отношениям. Из своего жизненного опыта я поняла, что секс – это ещё не любовь. Сексуальное притяжение, конечно же, важно, но оно не является основным условием и основным признаком того, что пришла любовь.
Мнение о том, что без физической близости нельзя узнать друг друга, является большим заблуждением.
Вот, например, после того, как я дала согласие Стасу стать его женой, мы с ним, несмотря на наше сильное влечение друг к другу, ещё полгода не вступали в интимные отношения, а стремились получше узнать и понять друг друга: мы ходили в театры, в кино, в походы, вместе читали книги, много гуляли и, самое главное, много разговаривали, обсуждали всё увиденное и услышанное, чтобы понять мировоззрение друг друга. И это при том, что до нашей с ним встречи я лет пять не имела интимных отношений с мужчинами, и Стас примерно столько же, так как его жена ещё до своей смерти уже года два сильно болела. В результате мы со Стасом вступили в брак очень духовно близкими людьми и почти что девственниками, и, если откровенно, то мне никогда ни с одним брутальным мужчиной не было так хорошо в сексе, как с моим законным супругом.

Ольга: Но как можно вступать в брак с человеком, если не знаешь, подходите ли вы с ним как сексуальные партнёры? А вдруг после загса выяснится, что вы сексуально не совместимы?

Анна Марковна: Знаешь, детка, любовь – это не следствие, а причина гармоничного секса.
Если люди любят друг друга, то они становятся сексуально совместимыми автоматически, потому что секс лишь дополняет глубину отношений между мужчиной и женщиной.
Один известный сексолог сказал, что у любящих пар сексуальной несовместимости не бывает. Любящие супруги практически всегда могут достигнуть гармонии в постели. Потому что главное в любви – это непреодолимое желание дарить, а не получать. И если каждый из любящих супругов старается доставить удовольствие другому, то они оба в результате получают максимальное удовольствие.
Если пара любящая, то у них всё происходит нормально, одновременно и с удовольствием. Более того, только взаимные чувства могут сохранить удовлетворение в сексе на долгие годы.

Рита: Да, Оля, у меня в жизни было много высокотехничного и высококлассного секса, но любви мне это не принесло.
Сама по себе сексуальная совместимость не порождает любви и не удерживает людей вместе.
Мужчины кричат на каждом углу, что мечтают о супер-фантастическом и разнообразном сексе и мечтают жениться на той девушке, которая доставит им максимальное сексуальное удовлетворение, но на самом деле они мечтают о большой и чистой любви.
А сексуальное притяжение и сексуальная совместимость – это далеко ещё не любовь. И, более того, секс без любви скорее порождает презрение и пренебрежение, чем любовь.

Василий Петрович: Если бы секс и любовь имели бы знак равенства, то самыми счастливыми и любимыми женщинами на Земле были бы «жрицы любви» – проститутки. Но проституток все презирают и никто не любит. И сами они считают себя самыми несчастными людьми на земле, потому, что их только используют для секса, но не любят!
Значит, секс и любовь – это, действительно, не одно и то же.
Вообще, всё, что связано с телом, любовью не является! Плотская страсть, сексуальное влечение – это чисто телесное переживание, которое испытывают также и животные, и оно не имеет никакого отношения к любви. Человек – не животное, у человека есть душа, которая требует, чтобы помимо телесной близости была ещё и другая, духовная, близость, чтобы была любовь.

Ольга: Василий Петрович, вот вы говорили вчера, что интимные отношения вне брака – это блуд и грех, сейчас вы говорите, что секс и любовь, вообще не имеют точек пересечения. Из всего вами сказанного я поняла, что ваша Православная церковь против секса!
Но разве возможна полноценная счастливая жизнь людей без секса?
Ведь, во-первых, без секса человечество вымрет, а во-вторых, секс с любимым человеком доставляет такой кайф, такой улёт, такое физическое и эмоциональное удовольствие, какое, как мне кажется, человек не может получить больше ни от чего в жизни. И вы призываете людей отказаться от секса!
Но без секса жизнь, как мне кажется, и смысла-то не имеет!

Василий Петрович: Да что ты, дорогая моя, наш Бог-Создатель наоборот благословляет законный брак и, естественно, интимные отношения в нём между одним мужчиной и одной женщиной! В Библии написано: «Плодитесь и размножайтесь». И ещё: «Оставит человек (то есть мужчина) отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». Наш Господь говорит о том, что один мужчина и одна женщина соединяются в одну плоть, в одно существо.
Господь благословляет интимные отношения одного мужчины и одной женщины, но только в законном браке!

Ольга: Но что плохого, если любящие друг друга люди живут вместе, но не оформляют свои отношения в ЗАГСе?

Василий Петрович:  А, если люди любят друг друга, то что им мешает официально оформить свои отношения?

Ольга: Я думаю, что они хотят показать друг другу, что они настолько любят друг друга и настолько доверяют друг другу, что не нуждаются в формальном узаконивании своих отношений.

Василий Петрович:  Но мой жизненный опыт и, прости, Олечка, твоя несчастная любовная история, говорят о том, что те, кто выступает против официального брака за так называемый гражданский брак, скорее испытывают не любовь и доверие, а просто страсть, сильное сексуальное влечение, и при этом взаимное недоверие, неуверенность в своих чувствах и боязнь потерять «свободу».
Получается, что эти люди не уверены, что будут жить вместе долго и счастливо, что они не готовы хранить друг другу верность и нести ответственность друг за друга.
Проще говоря, молодым людям просто хочется секса, но без какой-либо ответственности.
   Настоящая же Любовь между мужчиной и женщиной возможна только в настоящем официальном и венчанном браке, когда люди дают публичные обещания во взаимной любви, верности и ответственности.
Ведь брак – это не только телесная близость, но и духовное единение, взаимная ответственность и доверие любимому человеку. Конечно же, сожительство без регистрации, а тем более случайные связи всего этого дать не могут.

Ольга: Вот вы всё твердите «брак, брак», но лично для меня не важна печать в паспорте, главное, чтобы мужчина меня любил. И вообще, всем известна крылатая фраза, что «хорошее дело браком не назовут». Ведь слово «брак» означает в переводе с немецкого недостаток, изъян, недоброкачественный товар.

Галина Степановна: Но слово «брак» в смысле супружества произошло не от немецкого слова «брак» в смысле некачественного товара.
Есть две версии происхождения слова «брак» в смысле супружества.
Одна версия, что слово «брак» заимствовано из старославянского языка от слова «брать», «брать замуж».
А ещё одна версия говорит о том, что слово «брак» произошло от русского слова «брашно», что означало яство, питие, пир.
Так вот, слово «брак» в смысле некачественного товара и слова «брак» в смысле супружества – это просто слова омонимы, то есть слова, совпадающие по звучанию и написанию, но не совпадающие по смыслу. Как, например, слово «лук». Есть растение лук, а есть оружие лук.

Ольга: Это, конечно, очень хорошо, что «брак» в смысле супружества не имеет никакого отношения к «браку» в смысле некачественного товара!
Но как же быть, если люди поженились, а любовь прошла? Разводиться, искать свою любовь, и снова жениться? А если опять любовь прошла? Скажите, что хорошего, если в поисках настоящей любви люди по десять раз официально женятся и разводятся? Не лучше ли всё-таки сначала пожить год-два в гражданском браке, проверить свои чувства, а уже потом официально регистрироваться?

Галина Степановна: Ну, во-первых, Ольга, сколько ты знаешь «пробных» или так называемых гражданских браков, которые бы закончились официальной женитьбой? Ведь зачем людям официально жениться, если сожительствуя, они пользуются всеми преимуществами брака, но при этом не несут никакой ответственности за партнёра, и всегда есть свобода выбора?
А во-вторых, исследования, проведенные в начале XXI в. в европейских странах и Америке, показали, что совместное проживание до брака приводит к ухудшению отношений молодых после вступления в брак и повышению вероятности развода.
Одна из причин в том, что участники «пробного брака» на самом деле не узнают лучше друг друга, а на протяжении всего сожительства только и делают, что тестируют, проверяют друг друга «на вшивость», причём, каждый проверяет чувства своего партнёра, а не свои.

Ольга: Извините, Галина Степановна и Василий Петрович, но я всё-таки не поняла, почему интимные отношения по любви, но вне брака – это плохо? Ведь главное в жизни людей – это любовь, а не штамп в паспорте.

Василий Петрович:  Олечка, но, если мужчина и женщина вступают в интимные отношения без штампа в паспорте, то это значит, что они относятся к этим отношениям безответственно, легкомысленно, следовательно, они не настроены на серьёзные, долгие отношения. Когда же их страстная «любовь» проходит, они легко расстаются и отправляются на поиски следующей страстной «любви». И так до бесконечности. В результате мужчины и женщины в течение всей своей жизни вступают в интимные отношения с большим количеством сексуальных партнёров.
   Наш Бог-Творец когда-то для одного мужчины Адама создал всего одну женщину Еву и сказал, что они соединяются в одну плоть, в одно единое существо. Обращаю твоё внимание, Олечка, в Библии написано, что в единое существо объединяются только два человека, причем, разного пола, а не один мужчина и десять женщин, не одна женщина и двадцать мужчин, и вообще, не три или четыре человека! Супружеский союз в «одну плоть», в единое существо соединяет одного мужчину и одну женщину для взаимной любви, для рождения и воспитания детей.
   В законных интимных отношениях мужчина и женщина объединяются, конечно же, не в единое материальное тело, а в единое духовно-энергетическое тело. И перед Богом муж и жена являются единым целым энергетическим телом. Один муж и одна жена, а в дальнейшем и ребёнок образуют единую замкнутую духовно-энергетическую систему, с общим усреднённым духовно-энергетическим потенциалом. Семью (мужа, жену и детей) можно представить в виде замкнутой системы из сообщающихся сосудов, наполненных духовной энергией.
Мужчина и женщина до брака, обычно, имеют разный уровень духовно-энергетического потенциала. В браке же происходит объединение и уравнивание их духовно-энергетического потенциала, то есть у кого-то из членов семьи он повышается, у кого-то понижается, но, главное, что он становится общим и равным.
Вы встречали, наверное, в жизни счастливые семейные пары, в которых муж и жена очень внешне похожи друг на друга. Причём, если посмотреть их фотографии в молодости, то видно, что в молодости такого сходства между ними не было. Но со временем оно стало проявляться и не только в привычках и взглядах на жизнь, но и внешне. И, действительно, таких супругов можно воспринимать как единое целое.
Ещё хочу обратить ваше внимание на то, что духовно-энергетическая связь членов семьи не исчезает даже тогда, когда супруги временно разлучены и пространственно отделены друг от друга большим расстоянием. Вы, наверное, слышали много таких историй, когда жена или муж чувствовали на расстоянии, что с их супругом, находящимся где-то далеко, например, в командировке, что-то случилось.
   Муж, жена и дети действительно являются сообщающимися сосудами, наполненными общей энергией. И если у кого-то в семье энергии убыло, то и у всех убыло, и, наоборот, если у кого-то повысился духовно-энергетический потенциал, то он повысился у всех членов семьи. А изменение духовно-энергетического потенциала сказывается, конечно же, и на физическом состоянии людей. Если духовный потенциал человека падает, то ухудшается и его здоровье, и, соответственно, наоборот.
   В семье муж и жена на невидимом энергетическом уровне очень сильно влияют друг на друга, и, конечно же, на ребёнка.

Ольга: Василий Петрович, а при интимных отношениях вне брака происходит ли энергетическое объединение партнёров? И что происходит с этой энергетической связью после того, как люди расстаются?

Василий Петрович: Это очень правильный и важный вопрос! В Библии говорится, что и в блуде, то есть в незаконных интимных отношениях вне брака, люди тоже соединяются в «одну плоть», но только уже для временного удовлетворения физиологической потребности, для собственного наслаждения и безответственности.
   Таким образом, объединение энергетических потенциалов мужчины и женщины происходит не только в законных интимных отношениях, но и в незаконных.
Но в браке объединение энергетических потенциалов супругов имеет знак «плюс», а вне брака – «минус».
   Многочисленные интимные контакты приводят к резкому понижению энергетического потенциала человека и, в конечном итоге, разрушают человека.
И сейчас я попробую объяснить, почему для любого человека многочисленные сексуальные контакты – это всегда только плохо.
   Вот, извини, Олечка, но со сколькими мужчинами у тебя были интимные отношения?

Ольга: Серьёзных романов у меня было два, и были ещё непродолжительные и даже случайные отношения ещё с тремя мужчинами на отдыхе и в командировках.

Василий Петрович: Вот, Олечка, ты объединилась своим духовно-энергетическим потенциалом с пятью мужчинами, и несмотря на то, что ты сейчас с ними уже не общаешься, ты, хочешь того или нет, но продолжаешь быть связанной с ними на духовно-энергетическом уровне.
Но это ещё не всё: вероятно, что каждый из этих мужчин имел связи с другими женщинами, и соответственно, каждый из этих пяти мужчин объединился своим духовно-энергетическим потенциалом и с теми женщинами.
А те женщины, в свою очередь, имели интимные отношения ещё с другими мужчинами и соединились энергетически с ними.
В результате ты оказалась связана духовно-энергетически с большим количеством людей: с пятью твоими мужчинами, со всеми их женщинами, со всеми мужчинами этих женщин и т.д. Эту цепочку энергетических связей, произошедших от многочисленных сексуальных контактов, можно продолжать до бесконечности.
Ты стала открытой системой, сообщающимся сосудом не только с пятью мужчинами, но и ещё с большим количеством незнакомых тебе людей.
А это значит, что уровень твоего духовно-энергетического потенциала зависит от уровня духовно-энергетического потенциала всех людей в этой энергетической связке.И, если духовный уровень хотя бы одного из участников этой цепочки падает, то уменьшается и твой энергетический потенциал.
А представь, что у всех участников этого незаконного духовно-энергетического объединения идёт падение духовного потенциала? Это значит, что независимо от тебя идёт падение и твоего духовно-энергетического потенциала, что приведет к ухудшению не только духовного и психологического состояния, но и физического здоровья.
В результате ты будешь впадать в депрессию, тосковать, психовать, физически слабеть, хронически уставать, всё время болеть и не понимать причины, от чего происходит ухудшение твоего психологического и физического состояния.
Духовно-энергетический потенциал может упасть и до нуля, то есть до полной бездуховности. А бездуховность приводит людей к озлоблению и ожесточению, к отчаянию, к сильнейшей депрессии, к нежеланию жить и, в конечном итоге, к самоубийству.
   Из-за потери духовной энергии все блудники деградируют морально и физически, и всё это влияет на их генетику. У блудников происходит мутация генов и постепенное вырождение рода. Потомки блудников подвержены душевным и телесным недугам.

Ольга: Но я вот не поняла, почему Вы всё время говорите о падении духовно-энергетического потенциала?
А, если в этом энергетическом объединении есть люди с высоким духовно-энергетического потенциалом или если кто-то из них будет духовно расти, то будут духовно расти и все участники этого объединения.
И разве я сама не могу как-то работать над собой, заниматься йогой или ещё какими-нибудь духовными восточными практиками, чтобы поднимать свой духовно-энергетический уровень и тем самым духовный уровень всех участников нашего энергетического объединения?
 
Василий Петрович: Увы, но у всех людей при вступлении в незаконные интимные отношения духовный уровень только падает, так как при совершении греха сразу прерывается связь с источником высокой духовной энергии, и, соответственно, духовный уровень расти уже не может. И его невозможно увеличить за счёт каких-либо восточных практик, медитаций, дыхательных упражнений, так как единственным источником благодатной высокодуховной энергии для всех людей является наш Бог-Создатель. И, соответственно, поднять свой духовный уровень можно только в том случае, если установить связь с Богом-Создателем, выполнять все его заповеди и не грешить.

Ольга: Вот, вы, христиане, придумали себе какого-то злого Бога и страшилку про какие-то грехи и пугаете друг друга: «Не делайте греха, а то Бог покарает». И получается, что вы и сами от страха быть наказанными не живёте, и другим не даёте.
Ваш Бог-самодур, видимо, от нечего делать напридумывал кучу каких-то глупых запретов, а нам, людям, теперь мучайся и живи, как он хочет, а не как нам хочется. Но это же не жизнь, а мучение.
 Я вот не понимаю что такое «грех». И я не понимаю, почему человеку что-то можно делать, а что-то нельзя.

Василий Петрович:  Скажи, Олечка, когда ты приобретаешь какую-либо технику, ну, например, стиральную машину, или пылесос, ты читаешь инструкцию по эксплуатации?

Ольга: Конечно, читаю.

Василий Петрович: И ты выполняешь, то, что написано в инструкции?

Ольга: Конечно же, выполняю. Но, при чём тут инструкция по эксплуатации стиральной машины и ваш Бог со своими грехами?

Василий Петрович: Подожди, Олечка, я тебе всё объясню, но только ответь мне ещё на пару вопросов. Скажи, почему ты следуешь инструкции, когда эксплуатируешь стиральную машину?

Ольга: Я следую инструкции потому, что там написано, что нужно делать, чтобы стиральная машина работала и чего делать нельзя, так как это может привести к поломке машины.

Василий Петрович: А может быть все эти инструкции по эксплуатации вовсе и не нужны? Ты смогла бы пользоваться стиральной машиной без инструкции?

Ольга: Попробовала бы, но думаю, машина быстро бы сломалась, так как я не знаю, в какой последовательности и в какую сторону крутить ручки и нажимать на кнопки. Нет, инструкции очень нужны.

Василий Петрович: А кто пишет эти инструкции по эксплуатации?

Ольга: Конечно же, те, кто сам создал эту технику.

Василий Петрович: А если в инструкции написано поворачивать ручку только по часовой стрелке, а ты будешь, вопреки инструкции, поворачивать ручку против часовой стрелки, то что будет с машиной?

Ольга: Ну, машина сломается.

Василий Петрович: А будет ли в этом случае виноват конструктор-создатель этой машины?

Ольга: Да нет, создатель не будет виноват, так как это я сама нарушила инструкцию.

Василий Петрович: Ну вот, Олечка, а сейчас я тебе расскажу про Создателя людей и про его инструкцию о правильной и счастливой жизни для них, и про то, что бывает, когда эта инструкция нарушается людьми.
  Мы, христиане, верим, что Бог создал человека: Бог и есть тот конструктор-Создатель, который создал человека и, соответственно, всё про человека знает.
И только Бог, как создатель, знает, что должен делать человек, чтобы быть здоровым и счастливым, и чего не должен делать, чтобы не страдать, не мучиться и не погибнуть преждевременно.
Наш Создатель передал нам «Заповеди Божии», это, можно сказать, и есть инструкция по эксплуатации творения под названием «Человек». И нарушение Божиих заповедей приводит человека к разрушению, к гибели. Но это не Бог наказывает человека, а сам человек наказывает себя, когда нарушает инструкцию по эксплуатации. Человек сам, а не Бог, «поворачивает ручку» не в ту сторону, и человек сам, а не Бог, запускает программу самоуничтожения.
  Грех – это не придуманная страшилка. Слово грех – это перевод греческого слова, которое буквально означает «промах» или «непопадание в цель».
  Грех – это отступление от Божественной инструкции, в которой Бог указал человеку, при каких условиях человек может жить долго и счастливо.
  Грех – это отступление от нормы, от истины.
  Любой грех, любое нарушение Заповедей Божиих – это зло для человека, так как любой грех ведёт к поломке Божественного творения под названием «Человек».
Основные грехи людей: чревоугодие, прелюбодеяние и блуд, сребролюбие, гнев и ненависть, печаль, уныние, тщеславие и зависть, гордость.
Грех же, который становится привычкой человека, который становится потребностью и необходимостью человека, который укореняется в человеке на эмоциональном, гормональном и даже генетическом уровне, такой грех называется страстью. С церковнославянского языка слово «страсть» переводится как «страдание».
   Так вот, дорогая Олечка, любой грех приносит человеку физические и духовные страдания.
Любой грех – это болезнь, которая ломает, разрушает и убивает и тело, и душу человека.
И Бог в своих заповедях, в своей инструкции, рассказал, что для человека хорошо, а что плохо, что для человека добро, а что зло.
Бог показал, по какому пути должен идти человек, чтобы прийти в радость и любовь, и чего не должен делать человек, так как это уведёт его в сторону, противоположную любви, и приведёт человека к страданиям и разрушению.

Ольга: Василий Петрович, вы хотите сказать, что если бы люди жили по инструкции своего Создателя, то они были бы счастливы, да?

Василий Петрович: Конечно же, ведь человек создан был Богом именно для любви,счастья и радости.

Ольга: Ой, Василий Петрович, только не надо говорить этой ужасно глупой высокопарной фразы, что человек рождён для счастья, как птица для полёта. Вот птицы-то действительно летают, но при этом почти все люди на земле несчастны.

Василий Петрович: Фраза эта не глупая. В ней говорится очень простая и абсолютная истина: Бог действительно создал человека для любви,бесконечной радости и счастья и дал инструкции, исполняя которые человек будет жить счастливо.
И вот, Бог говорит человеку: иди направо и будешь счастлив. Но почти всё человечество упорно идёт налево и при этом ещё и возмущается, что никак не может прийти к счастью и обвиняет в этом Бога.
Люди ищут счастье совсем не там, где надо, и совсем не так, как надо.
   Дело в том,Олечка,что весь видимый материальный мир на Земле, и человек в том числе, создан одним Богом-Творцом.
И весь этот мир живёт по законам своего Творца.
Это значит, что если рыба создана для того, чтобы плавать, то она плавает, если змея создана для того, чтобы ползать, она ползает, а если птица создана для того, чтобы летать, то она летает. У них нет выбора: все звери, рыбы и птицы живут по законам, установленным для них Творцом.
Человек же – это вершина творения Бога, он – само совершенство, так как создан по образу и подобию самого Бога-Творца. И создан человек для того, чтобы тоже стать Творцом! И именно для того, чтобы развить в человеке творческие способности, Творец наделил его свободной волей и свободой выбора.
 Человек единственный из всех творений Господа, населяющих нашу Землю, имеет свободную волю. Бог-Творец, являясь самой Любовью, и человека создал по законам любви и добра, чтобы тот научился творить любовь и добро, стал ПОДОБНЫМ САМОМУ БОГУ-ТВОРЦУ и СЛИЛСЯ С НИМ.
   И если бы все люди делали то, для чего были созданы, то есть жили бы по законам любви, творили бы любовь и добро, восходили бы по лестнице, ведущей к Богу-Творцу, то все люди были бы радостны и счастливы.
   Но, к сожалению, люди, сбитые с толку силами зла, воспользовались своим правом свободного выбора, и пошли по пути более легкому – катиться вниз по пути делания зла.
   И вот, люди, нарушая законы своего Бога-Создателя и делая зло, ещё и удивляются, почему же они несчастливы.
Да потому и несчастливы, что нарушают все законы и заповеди своего Создателя, не делают того, для чего были созданы, а делают то, для чего не были созданы.
Вот, например, птица была создана для полёта, и она летает.
А представьте, что птица сама бы решила стать рыбой или змеёй и захотела бы плавать под водой или ползать по земле. Разве в этом случае птица бы не страдала и разве не погибла бы она раньше времени от неправильной для неё жизни?
Так и человек был создан для радости и счастья, но он для этого должен жить по заповедям любви и добра своего Создателя!
Человек же, пользуясь своей свободной волей, сам добровольно отказывается от заповедей своего Создателя и живёт по законам зла, и именно поэтому он несчастен. Ведь это же всё так просто и очевидно!

Ольга: Василий Петрович, если вы говорите о пресловутых десяти заповедях, то мне кажется, что все люди на земле их знают, но это им не помогает.

Василий Петрович: Олечка, а лично ты знаешь эти заповеди?

Ольга: Конечно, знаю. Это не убий и не укради.

Василий Петрович: Но ты назвала всего две заповеди, а где остальные восемь?

Ольга: Ну, что-то я не могу их сейчас вспомнить.

Василий Петрович: А ведь очень важно не только помнить все десять заповедей Бога-Создателя, но и жить по ним, и только тогда человек сможет стать счастливым.

Ольга: Хорошо, Василий Петрович, мне уже очень хочется узнать все заповеди вашего Бога. Мне очень надоело быть несчастной, и я уже очень-очень-очень хочу стать счастливой!

Василий Петрович: Вот, Олечка, Десять Заповедей нашего Бога:
Первая заповедь: «Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня».
Вторая заповедь: «Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им».
Третья заповедь: «Не поминай имени Господа Бога твоего всуе».
Четвёртая заповедь: «Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой день – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему».
Пятая заповедь: «Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен».
Шестая заповедь: «Не убий».
Седьмая заповедь: «Не прелюбодействуй и не блуди». А это значит, Олечка, что запрещены все свободные сексуальные отношения вне брака. Мужчине и женщине следует жить в браке, и в браке исключительно моногамном.
Восьмая заповедь: «Не укради».
Девятая заповедь: «Не лжесвидетельствуй». А это значит, что не лги, не сплетничай, не осуждай.
Десятая заповедь: «Не пожелай ничего чужого». А это значит, что не завидуй.
   Эти десять заповедей Бог дал пророку Моисею на горе Синай на двух разных каменных досках, которые называют скрижали.
На одной скрижали были написаны первые четыре заповеди, которые содержали в себе обязанности человека по отношению к Богу, а на второй скрижали написаны последние шесть заповедей, которые заключают в себе обязанности каждого человека по отношению ко всем людям.

Ольга: Вот это да! А я, оказывается, даже никогда и не слышала первые четыре заповеди из десяти! Нет, ну я слышала и раньше фразу «Не поминай имя Господа всуе», но я всегда думала, что это просто какая-то шуточная прибаутка, народная поговорка.

Василий Петрович: Дорогие мои, наш Бог хочет, чтобы все люди на земле были счастливы, а для этого необходимо, чтобы люди любили своего Бога-Создателя, любили друг друга и не вредили ни себе, ни другим. И поэтому Бог и дал людям эти десять заповедей. В них есть определенная последовательность. 
Разделение всех заповедей на две скрижали означает, что в них заключается два вида любви – любовь человека к Богу и любовь человека к людям.
И первые четыре заповеди Иисус Христос объединил в одну наибольшую заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим».
А остальные шесть заповедей Иисус Христос объединил во вторую наибольшую заповедь: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Ольга: Ага! Вы тут всё время утверждали, что любовь – это всегда прежде думать и заботиться о других, а оказывается, ваш Иисус Христос сказал, что «возлюби ближнего, как самого себя»! А это значит, что прежде, чем возлюбить ближнего, надо всё-таки сначала полюбить себя! На самом-то деле, оказывается, настоящая любовь начинается с самолюбия! И, значит, правы те психологи, которые утверждают, что для того, чтобы тебя полюбили люди, ты сам должен, прежде всего, научиться любить себя. Да?!

Василий Петрович: Подожди, дорогая Олечка, не спеши делать выводы! Вот скажи, как ты думаешь, что значит «любить себя»?

Ольга: А я, Василий Петрович, думаю, что любить себя – это значит беречь своё здоровье и стараться получать от жизни как можно больше радости и счастья!

Василий Петрович: То есть, Олечка, любить себя – это значит стремиться быть здоровым, радостным и счастливым?

Ольга: Да, Василий Петрович, всё верно!

Василий Петрович: Так вот, Олечка, христиане из Евангелия, полученного от Иисуса Христа, знают, что здоровье, радость и счастье люди могут получить только от своего Бога-Создателя.
Любить себя по христиански – это значит любить своего Бога-Создателя и стремиться соединиться с ним, так как именно от него человек получает энергию жизни, здоровья, радости и любви. А соединиться с Богом-Создателем человек может только в том случае, если будет жить по Его заповедям.

Ольга: Вы хотите сказать, Василий Петрович, что любить себя, по-вашему, ну то есть по-христиански, означает жить по заповедям Бога-Создателя?!

Василий Петрович: Правильно, Олечка!

Ольга: Тогда, Василий Петрович, объясните, а как же следует понимать всю заповедь вашего Иисуса Христа: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»?

Василий Петрович: А наш Иисус Христос сам разъяснил людям, что значит возлюбить ближнего, как самого себя: ОН сказал, что во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте с людьми и вы.
Все мы хотим, чтобы другие люди были бы к нам добры и не делали нам зла: не били, не обворовывали, не обманывали, не унижали, не осуждали, не завидовали. Чтобы прощали нам все наши промахи и ошибки, и вообще, чтобы принимали нас и любили со всеми нашими достоинствами и недостатками.
Но тогда и мы сами должны быть добры к людям, не делать им зла, прощать им их ошибки, и мы сами должны принимать и любить людей не за что-то конкретно, а полностью – со всеми их достоинствами и недостатками. И всё это значит, что мы должны относиться к людям в соответствии с заповедями нашего Бога-Создателя.
  А ЧТОБЫ ЛЕГЧЕ БЫЛО, дорогая Олечка, ВОЗЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ, ПОПРОБУЙ ОТНОСИТЬСЯ К ЛЮБОМУ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ ТАК, КАК БУДТО ОН – ЭТО ТЫ САМА, НО ТОЛЬКО В ДРУГИХ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

Анна Марковна: Знаете, у Германа Гессе в повести «Курортник» есть глава под названием «Голландец».
Главного героя повести, писателя, очень раздражает голландец, который живет в соседнем гостиничном номере. Писатель редко встречается с ним лично, но постоянно чувствует его присутствие за тонкой гостиничной стенкой. Сосед-голландец часто чихает и кашляет, постоянно чем-то гремит, с шумом передвигает стулья, шаркает обувью, часто приглашает гостей...
Писателю очень мешал шум из соседнего номера, и он возненавидел своего соседа-голландца.
Но это чувство ненависти только разрушало писателя и не приносило ему облегчения. И тогда писатель принимает решение побороть свою бессмысленную ненависть к шумному соседу. Но, как? А, через любовь! Писатель решил, что должен просто полюбить своего соседа-голландца. И для этого писатель представляет себя на месте своего соседа, представляет всю его жизнь, как свою собственную, от рождения до самой его старости и смерти. И когда писатель «видит» голландца пожилым, больным и беспомощным, то ненависть и раздражение к соседу сразу исчезают, а вместо них появляются жалость и сострадание к больному старику. И приходит любовь.
Вот это и есть пример любви к другому через себя, это и есть полюбить другого, как самого себя.

Ольга: Василий Петрович, тогда, по-вашему, по-христиански, получается, что любить себя – это жить по заповедям Бога, и любить ближнего – это тоже жить по заповедям Бога-Создателя. Но это как-то странно: кругом одни заповеди, а где же любовь?

Василий Петрович: Дорогая моя, но ведь самая главная заповедь нашего мира, созданного Богом, это и есть заповедь любви!
И все десять заповедей – это заповеди любви. Ещё раз повторю, что первые четыре заповеди – это заповеди любви человека к Богу, а остальные шесть заповедей – это заповеди любви человека к людям.
Сам Бог есть Любовь. И дар Любви человек может получить только от Бога. И получить дар Любви от Бога человек может только тогда, когда сам будет стремиться любить, почитать и уважать своего Бога-Создателя всем своим сердцем, всею душою и всем своим разумом, и если будет стремиться любить ближнего, как самого себя.
   Бог в десяти заповедях разъяснил людям, что значит любить Бога и любить человека. И без исполнения всех, без какого-либо исключения, десяти заповедей невозможно стать счастливым, невозможно обрести любовь.
   Заповеди Божии – это единственные условия нормальной, полноценной, здоровой, радостной и счастливой жизни для каждого человека. И если человек эти заповеди нарушает, он вредит, прежде всего, себе и своим близким.
   То есть всё то, что наш Бог-Создатель заповедал делать – это всё полезно людям, а всё то, что запретил – это вредно людям, так как это разрушает и убивает людей.
Любой грех не просто вреден для человека, он сокращает жизнь человека.
Любой грех разрушает человека и морально, и физически.
Любой грех – это самоубийство.

Ольга: Так, Василий Петрович, заповеди о любви к Богу я совсем не поняла,  остальные ваши христианские заповеди – не убий, не укради, не лги, не завидуй, не осуждай – вполне понятные и правильные. Но вот только я всё никак не могу понять, почему свободные сексуальные отношения вне брака разрушают и убивают человека? Почему свободный секс – это грех, а значит, по-вашему, и самоубийство для человека?

Василий Петрович: Сексуальные отношения вне брака запрещены нашим Творцом, и уже только даже из этого следует, что они опасны для людей.
Ведь наш Бог-Создатель сам нас создал и, поэтому, он точно знает, что для человека хорошо, а что плохо!
 И на самом деле,Олечка, ведь люди ещё с древних времён заметили, что у блудников и блудниц рождаются неполноценные дети. И этот грех ещё в дохристианские времена считался настолько ужасным, что карался смертью. И в Библии много говорится об опасности последствий греха блуда и прелюбодеяния для будущего потомства. Например, в ней говорится, что «дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет», «потомство нечестивых погибнет», «блудник портит род», а ещё говорится, что «блудник грешит против собственного тела».
   В общем, дорогая моя, все незаконные сексуальные связи - все связи до брака и вне брака (блуд и прелюбодеяние), ведут к сильным разрушительным последствиям, как самих участников этих блудных связей, так и их будущее потомство.
 
Ольга: Но, я не понимаю, не понимаю, не понимаю, почему секс с любимым мужчиной – это плохо? И какая разница для Бога, расписалась я с ним в ЗАГСе или нет? Ведь я занимаюсь сексом не просто так, и не с кем попало, а только с любимым мужчиной, и испытываю при этом только положительные эмоции. Так почему же это плохо отразится на моём здоровье?
Вот вы, Василий Петрович, сказали, что Бог создал нас для счастья. Я, занимаясь сексом с любимым, как раз и становлюсь счастливой, так почему же это плохо? Если же любовь прошла, то я перестаю встречаться и заниматься сексом с нелюбимым мужчиной, а ищу новую любовь, и вступаю в новые сексуальные отношения только после того, как полюблю другого мужчину. И опять я счастлива и радостна.
Честно скажу, что Библия и заповеди для меня – не аргумент. Скажите, а вот есть ли какие-нибудь научные доказательства, что многочисленные сексуальные связи разрушают человека и его потомство?

Анна Марковна: Знаете, я сейчас, слушая вас, вспомнила о загадочной теории с очень интересным названием «телегония». В ней изучалось влияние многочисленных сексуальных связей родителей на потомство.
Слово «телегон» переводится с греческого «рождённый вдали». Телегоном звали сына Одиссея от греческой богини Кирки. Согласно преданию, Одиссей не знал о том, что Кирка родила от него сына. И вот Телегон, когда вырос, отправился разыскивать своего отца Одиссея. Но так как Телегон никогда не видел своего отца и Одиссей никогда не видел своего сына, то в случайной схватке Телегон смертельно ранил Одиссея. Получается, что Одиссея погубило то, что он не знал о своем сыне, рожденном вдали от него, и вступил с ним в схватку.
  Теория о телегонии началась с того, что в начале XIX века Лорд Мартон, приятель Чарльза Дарвина, для выведения новой породы лошади попытался скрестить породистых кобыл с более выносливыми копытными животными – зебрами. Ни одного зачатия не произошло. И неудачные опыты просто прекратили. Кобыл вновь перевели на конезаводы. Но через несколько лет у этих кобыл от скрещивания с породистыми жеребцами стало появляться потомство с окрасом, повторяющим вертикальные полосы зебры. Все были удивлены: как это возможно, чтобы от породистого коня и чистокровной кобылы рождались полосатые жеребята. И это по истечении многих лет после вязки с зебрами, причем вязки, не приведшей к зачатию и беременности! Этот феномен и назвали телегонией, то есть рождением вдали. Начались опыты с другими животными. Явление телегонии подтвердилось и на них.
  Тогда же, более 150 лет назад, учёные начали проводить исследования о распространении эффекта телегонии и на людей: о влиянии на потомство всех предыдущих сексуальных связей родителей с другими партнёрами. На основе физиологических, антропологических и социологических исследованиях был сделан вывод, что ребенок, родившийся от женщины, у которой ранее было много детей от разных любовников, может иметь признаки от всех этих предыдущих отцов.
Но в те времена учёные не смогли научно объяснить механизм передачи наследственности при телегонии, теория была объявлена ложной, и все забыли про неё на долгие годы.
  О телегонии вспомнили во второй половине ХХ века, когда несколько белых женщин в России и Америке родили от белых мужчин детей с признаками негроидной расы. Оказалось, что некоторые из этих женщин имели сексуальные связи с темнокожими мужчинами в отдалённом прошлом, а другие женщины вообще никогда не пересекалась с подобными людьми, но их мамы или бабушки имели когда-то романы с темнокожими мужчинами, причём, без рождения совместных детей. Получается, что эффект телегонии может передаваться и через несколько поколений.
Мне кажется, что телегония остаётся загадкой для человечества и по сей день.

Галина Степановна: Ольга, и я хочу тебе сказать, что наши предки издревле и без учёных знали, что от гулящей девки не бывает хорошего потомства, и поэтому её считали испорченной и не пригодной для брака. На Руси невесту, которая «гуляла» до венца, называли «пораженная земля», а это означало, что она никогда не даст добрых плодов.
   И наука, собственно, сейчас уже даже может это объяснить.
   Шведский генетик Артур Мингрейм проводил сравнительный анализ одних и тех же людей в разные периоды жизни и заметил, что женское ДНК после родов заметно изменяется. Оказалось, что в женскую ДНК внедряются гены отца её ребёнка. При оплодотворении происходит соединение мужского сперматазоида с одинарным набором хромосом от отца с женской яйцеклеткой с одинарным набором хромосом от матери и в результате образуется зигота с двойным набором хромосом. Ровно половина генетического материала идёт от отца, а вторая половина идёт от матери. В течение 9 месяцев между матерью и ребёнком идёт обмен веществ. Через кровь матери ребёнку передаются питательные вещества, кислород. А обратно от ребёнка в кровь матери поступают разрушенные клетки от растущего организма и в том числе гиалуроновая кислота, которая переносит цепочки ДНК от разрушенных клеток. Кислота эта очень активна, и уже через несколько минут после попадания в организм женщины её можно обнаружить в кровеносных сосудах почти любого органа. Она растворяет оболочку клетки, проникает внутрь и внедряет в женскую ДНК гены отца ребёнка. И это происходит в течение девяти месяцев постоянно: ежедневно, ежеминутно, ежесекундно. В результате ДНК матери меняется, и женщина может унаследовать от отца своего ребёнка всё, что закодировано в его генах: от особенностей внешности и темперамента до наследственных болезней. Поэтому-то, наверное, муж и жена со временем становятся похожи друг на друга и внешностью, и характерами.
Но ДНК мужчины может встраиваться в ДНК женщины даже в том случае, если женщина не забеременела, потому что гиалуроновая кислота содержится во многих тканях организма, в том числе и в мужской сперме. При интимных контактах она попадает в яичники женщины, в результате, даже не забеременев, женщина несёт в себе яйцеклетки со встроенными цепочками ДНК всех её предыдущих партнёров. И при дальнейшем зачатии они будут передаваться потомству наряду с ДНК непосредственного отца ребёнка.
   Напомню, что весь организм человека состоит из клеток. В каждой клетке есть ядро, а в каждом ядре находятся хромосомы, в которых содержится ДНК - дезоксирибонуклеиновая кислота, являющаяся первичным носителем наследственной информации. Все молекулы ДНК, находящиеся в одной клетке тела, в сумме составляют ваш геном. Одна половина генома досталась вам от папы, другая – от мамы. Информация о строении организма записана в ДНК с помощью специального генетического кода. Генетический код разбит на отдельные «слова» – гены. А теперь вот представьте, если в любом слове заменить хотя бы одну букву, то слово сразу потеряет свой первоначальный смысл. Поэтому даже небольшое изменение генетического кода может привести к совершенно иному смыслу записанной наследственной информации, к изменению обменных процессов в организме, и, как результат, к появлению всевозможных отклонений в развитии и жизнедеятельности организма.
Получается, что чем больше у женщины сексуальных связей с разными мужчинами, тем сильнее засорена ими её хромосомная цепочка, тем меньше у нее шансов родить генетически здоровых детей.

Василий Петрович: Олечка, конечно, хорошо было бы учёным открыть и объяснить все законы природы, действующие на нашей планете. Но наш мир настолько сложно и многопланово устроен, что люди не могут расшифровать и миллионной доли законов, по которым живёт планета.
И при этом, к сожалению, многие учёные руководствуются принципом, если они не могут объяснить какое-то природное явления, то, значит, его и не существует вовсе!
Так получилось и с телегонией, которая утверждает, что на потомство влияют все предыдущие сексуальные партнёры родителей. Данные о телегонии на протяжении 150 лет были основаны только на практическом опыте, и не были подкреплены научными теоретическими основами. Поэтому отрицались официальной наукой полностью.
Классические генетики считали, что единственным путём передачи наследственной информации потомству являются гены непосредственных родителей. Не смутили и не поколебали генетиков истории рождения детей негроидной расы у белых родителей. Генетики заявили, что эти белые женщины просто лгут, что, скорее всего, они забеременели от темнокожих мужчин, а белых мужей просто водят за нос. Но были зафиксированы и случаи рождения в семьях, состоящих из представителей европеоидной расы, детей негроидной и монголоидной рас от жён-девственниц. Мужья этих женщин признались, что имели в прошлом интимную связь с женщинами этих рас. Но генетики не приняли объяснения и этих мужчин, а предположили, что у этих семейных пар где-то в роду были представители негроидной и монголоидной расы.
   Конечно, явление телегонии на людях проявляется не так очевидно, как на животных. Например, все собаководы знают, что если породистую самку хотя бы один раз повязать с кобелем-дворнягой, то у нее уже никогда не будет породистых щенков даже от самого породистого кобеля: всегда у её щенков или уши будут не такие, или окрас, или форма хвоста и т.д. И если породистый кобель сойдется с непородистой самкой, то в будущем и от него не произойдет породистое потомство. И все голубятники знают, что если непородистый голубь «потоптал» породистую голубку, потом даже при самом «элитном» супруге у нее вылупятся непородистые птенцы: то перья в хвосте, то цвет клюва окажутся у них «с изъянами».
   В случае же с людьми, если белая женщина рожает от белого мужчины белого ребёнка, кто сможет определить, как повлияли на внешность, на органы, на обменные процессы, на способности и на характер ребёнка, все предыдущие сексуальные партнёры родителей? Телегония у людей наглядно проявилась и подтвердилась только тогда, когда стали возможны сексуальные связи между представителями разных рас и стали рождаться дети уже с очевидными признаками телегонии.
   Все учёные-генетики считают, что генетические законы одинаковы для животных и для людей. Но при этом, признав явление телегонии среди животных, большинство генетиков до сих пор отрицают телегонию у людей! Эти учёные сами себе противоречат.
Однако уже сейчас, в начале ХХI века, многие генетики признали, что в механизме передачи наследственности всё не так просто, и осталось ещё очень много загадок и белых пятен. Дело в том, что в конце ХХ века были сделаны открытия, которые поколебали классическую теорию передачи наследственности только генами отца и матери.
   Во-первых, в 1985 г. доктор биологических наук Пётр Горяев установил, что молекулы ДНК, как и биологические клетки, имеют своё биополе и способны излучать и воспринимать волновую информацию. И генетическая наследственность передаётся не только набором аминокислот ДНК, но и биополем ДНК, несущим электромагнитный волновой код. Горяев сделал вывод, что при половом контакте между мужчиной и женщиной (а для животных – между самцом и самкой) на волновом уровне происходит обмен генетическими кодами. Впоследствии эта волновая программа будет оказывать влияние на формирование всего потомства.
Кстати, ещё в середине ХХ века был проведён один из первых экспериментов по волновой генетике, доказавший, что наследственная информация может передаваться и на энергетическом уровне. С помощью волновой связи на куриные яйца передавали волновой код от утки: куриные яйца облучали биополем утки. В результате чего получили цыплят с утиными шеями и перепонками на лапах.
   Во-вторых, в 1997 г. Нобелевскую премию получил американский биохимик Стенли Прузинёр. Он выделил ещё один тип наследственности – прионную, белковую наследственность. Прионы – это заразные белковые частицы, которые, попадая в организм, приводят к мутации гена, и он начинает работать несколько по-другому, что приводит, например, к необратимому разрушению мозга у людей и у животных. Прионы не содержат в себе никакой информации в виде ДНК, но при этом быстро размножаются.Оказалось, что передача наследственной информации происходит не только через гены, но и может передаваться от белка к белку через энергетический обмен, через биополе.
   В настоящее время большинство учёных склоняются к мнению, что общее расположение органов и систем организма, строение нашего тела, записано не в генах, хранящих преимущественно информацию о синтезе веществ биомассы организма, а в структурах биополей и передаётся от белка к белку, минуя генетические механизмы. Другими словами, при зачатии далеко не вся наследственная информация передаётся через гены мужчины и женщины, а большая часть передаётся именно через биополе.
   При половом контакте происходит слияние биополей партнеров. Люди оставляют в тонком теле друг друга информационные «файлы» со своими данными. На протяжении многих лет эта информация может накапливаться, а когда происходит зачатие, она просто приводится в действие. В результате этого у ребенка, рожденного от сексуально свободных родителей, кроме отца и матери по плоти, будет еще множество «далёких» отцов и матерей, от которых он может многое унаследовать на биополевом уровне.
Кстати, прионы, эти заразные белковые частицы, могут передаваться через кровь и половые контакты.
   В-третьих, о чём уже рассказала Галина Степановна, шведский ученый Артур Мингрейм установил, что у женщины после родов и после полового контакта с мужчиной происходит изменение ДНК и, следовательно, изменение наследственной информации. В гены женщины с помощью гиалуроновой кислоты встраиваются цепочки ДНК мужчины.

Рита:  И я читала про страшные генетические последствия  блуда в книге доктора Константина Зорина «Вино блуда».

Ольга: Ой, постойте-постойте, а разве резиновые противозачаточные средства не защитят от прионов, гиалуроновой кислоты и прочей вредной ерунды?

Галина Степановна: К сожалению, резиновые противозачаточные средства делают из латекса, а в нём имеются микропоры- множественные маленькие отверстия, размером до 5 микрон. Через эти отверстия могут проникнуть не только сперматозоиды с гиалуроновой кислотой, которые имеют размер 3 микрона, но и любая инфекция, переносимая вирусами, размером менее 5 микрон. Например, вирус СПИДа имеет размер 0,1 микрона.

Василий Петрович: Да, прион в 100 раз меньше самого мельчайшего вируса и, конечно же, он тоже легко пройдёт через поры латекса. Но, Олечка, ведь мы говорили сейчас не только о том, что сексуальные связи с разными партнёрами могут привести к различным заболеваниям.
Мы сейчас ещё говорили о том, что, если даже изобретут более плотный материал, который не будет пропускать ни прионы, ни гиалуроновую кислоту, то всё равно ни одно противозачаточное средство не сможет защитить сексуальных партнёров от двустороннего обмена генетической информацией на энергетическом уровне.
При любом половом контакте мужчины и женщины, независимо от применения резиновых и прочих противозачаточных средств, происходит слияние их биополей, и происходит взаимный энергоинформационный обмен на волновом уровне ДНК.
У сексуальных партнёров происходит обмен наследственной информацией не только на физическом, но и на энергетическом уровне.
А если сексуальных партнёров было много, то биополе человека оказывается соединённым с биополями всех его сексуальных партнёров и, соответственно, с их генетическими кодами. И биополе сексуально свободного человека оказывается засорено обрывками генетической информации от всех его сексуальных партнёров.
И, самое страшное, что весь этот мусор из всевозможной генетической информации блудник вывалит на своё потомство. И трудно предугадать к каким психическим и физическим уродствам может привести соединение большого количества разнообразной наследственной информации в одном маленьком и ни в чём не повинном ребёнке. Ведь наложение на ребёнка более двух наследственных программ (одна – от мамы, вторая – от папы) может привести к полному сбою и разрушению его наследственной программы, так как какие-то участки наследственной программы будут усилены, какие-то полностью уничтожены, какие-то фрагменты искажены. В результате дети блудников, их внуки и правнуки рождаются с такими сильными отклонениями в умственном, физическом и психическом развитии, что сами уже не способны иметь детей, и на этом род блудников заканчивается.

Ольга: Ага, это всё более-менее мне стало понятно. А что, многочисленные сексуальные связи вредят только потомству, а на самих участниках свободного секса это никак не отражается? Да? Если любить и наслаждаться сексом с любимым человеком, и при этом не заводить детей, то никакого вреда моему здоровью не будет? Ну, если, конечно, партнёр не будет болен заразными болезнями. Да?

Василий Петрович: Нет, Олечка, и сам блудник разрушается от многочисленных половых контактов.
На сегодняшний день учёные уже доказали, что наследственная информация в течение жизни человека не остаётся неизменной, а изменяется под воздействием различных факторов. Изменение, мутация генов, являющихся носителями наследственной информации, может происходить как от химического воздействия, так и от энергетического воздействия.
У блудника, даже если он пользуется супер-презервативами, в биополе остаётся генетическая информация от всех партнёров по сексу. Но эта информация не просто накапливается, а влияет на гены самого блудника: под действием чужих генетических программ биополе блудника будет меняться, а вслед за этим будет происходить изменение обменных процессов в организме, и, как результат, изменение его генов на физическом уровне.
Мутация генов у блудника приведёт к ухудшению его душевного и физического состояния: это и всевозможные болезни, вплоть до рака, и шизофрения, вплоть до полной потери рассудка.

Ольга: Василий Петрович, но я всё никак не могу понять, почему свободные сексуальные связи приводят только к ухудшению наследственной программы?
А если я буду выбирать себе в качестве партнёров только здоровых, спортивных, энергичных, талантливых и, вообще, гениальных мужчин, то почему же моё душевное и физическое состояние ухудшится?
Логично было бы предположить, что при сексуальном общении, я получу от них гены здоровья, энергии и таланта и только улучшу свою наследственность.

Василий Петрович: Если женщина вступает в интимные отношения только с одним единственным мужчиной, и она у него будет первая и единственная женщина, то при их сексуальном общении будет происходить постоянный обмен наследственной информацией, как на энергетическом, так и на химическом уровне.
Женщина будет постепенно приобретать наследственные программы мужчины, и мужчина тоже будет приобретать некоторые наследственные особенности женщины. Но женщина в большей степени перенимает наследственность от мужчины, так как помимо энергоинформационного обмена в женщину при интимных отношениях проникают непосредственно фрагменты ДНК мужчины, которые переносятся гиалуроновой кислотой.
В результате семейная жизнь с одарённым, талантливым мужчиной приведёт к тому, что и женщина станет талантливой. И в истории человечества есть очень много примеров, когда рядом с талантливым мужем и жена обретала творческие способности. Но это возможно только в случае, если мужчина и женщина всю жизнь хранят друг другу верность.
   И, конечно же, если женщина живёт с мужчиной-дегенератом, то эта женщина сама постепенно деградирует, так как, повторюсь, женщина в большей степени перенимает наследственность от мужчины.
   Но, дорогая Олечка, если твой гений ещё до тебя начал свою блудную жизнь, если ещё до тебя вступал в сексуальную связь с другими женщинами, то его наследственная гениальная программа уже получила повреждения и сбои: в неё внедрились фрагменты чужих наследственных программ, и у него уже запущены процессы разрушения. И соединяясь с сексуально свободным гениальным мужчиной, Олечка, ты соединяешься со всеми его женщинами, а так же со всеми мужчинами всех его женщин, и так до бесконечности. И на тебя переходит не наследственная программа сексуально свободного гения, а сборная солянка из всевозможных обрывков наследственных программ.
   Самое страшное, что все блудники переносят обрывки наследственной информации, содержащей в себе все страсти, которыми одержимы все участники сексуального клубка. И понятно, что всё это только ухудшит твою наследственность и сделает тебя склонной к грехам, тебе ранее не свойственным, но которые были свойственны участникам этого «группового» блуда.

Ольга: А, что это значит, что наследственная информация блудника несёт в себе все страсти, которыми одержимы все участники сексуального клубка?
Я не понимаю, как грех или страсть записывается в наследственной информации самого грешника, и я не понимаю, как это чужой грех может передаваться сексуальному партнёру?
Как это возможно, чтобы я стала склонной к чужим грехам?
Василий Петрович, вы хотите сказать, что если в этом сексуальном клубке были воры, алкоголики, наркоманы, убийцы, то и мне захочется воровать, пить, кайфовать и убивать? Но, этого же не может быть, ведь меня не тянет к чужим вещам, я не люблю пить спиртные напитки, я не люблю острых ощущений, меня не тянет к наркотикам, и уж, тем более, я же совершенно не агрессивная!
Объясните мне это, пожалуйста, с научной точки зрения.

Василий Петрович: Ну, хорошо, я попробую объяснить с научной точки зрения, как какой-либо грех может изменить наследственную информацию самого человека и как склонность к этому греху может передаться не только его потомкам, но и его сексуальным партнёрам.
   Человек – это своеобразный мини-химзавод, на котором беспрерывно происходят химические реакции. Все химические реакции в организме человека запланированы и написаны в наследственной программе человека, которая на протяжении всей жизни не остаётся неизменной, а постоянно меняется как от воздействия окружающей природной среды, так и от собственных эмоций человека.
В православном христианстве часто повторяющийся, то есть укоренившийся, грех называется страстью. Страсть несет в себе энергию одержимости навязчивыми идеями и вызывает очень сильные, стойкие и полностью захватывающие человека эмоции. Вот небольшой перечень эмоциональных состояний: страх, гнев, обида, горе, тревога, разочарование, вина, стыд, ревность, отчаяние, безумная радость.
  Эмоция – это психическое состояние человека, возникающее как под влиянием сигналов из окружающего мира, так и от фантазий самого человека, а так же при нарушении гормонального равновесия в организме. Каждой эмоции соответствует определённый набор гормонов –очень сильно концентрированных химических веществ.
Для нормальной жизнедеятельности организму человека нужно чётко определенное микроскопическое количество каждого гормона. Все гормоны в нашем организме должны находиться в определённом равновесии. Небольшая нехватка или избыток какого-то гормона приводит к сильным негативным физическим и психическим последствиям.
Каждый человек почти постоянно испытывает какие-либо эмоции, но не всегда эти эмоции достаточно сильно выражены, для того, чтобы он их замечал. Эмоции активируют нервную и эндокринную системы организма. При переживании человеком определённой эмоции, в кровь начинают выделяться гормоны, соответствующие данной эмоции. И чем сильнее эмоция, тем большее количество соответствующих ей гормонов выбрасывается в кровь.
А страсти вызывают не просто эмоции, а очень сильные эмоции, которые приводят к внеплановому выбросу в организм большого количества определённой группы гормонов. Часто повторяющиеся или затянувшиеся сильные эмоции ведут к частым внеплановым гормональным выбросам. Избыток же одних гормонов влечет за собой недостаток других. Происходит полное нарушение гормонального равновесия организма и всех плановых обменных процессов организма.
Кроме того, постоянный мощный приток активных гормонов поражает все органы и ткани и разъедает организм, подобно тому, как кислота разъедает металл. В результате этого, некоторые органы человека полностью выходят из строя, другие перестраиваются на работу в новых биохимических условиях.
Изменение биохимических обменных процессов в организме ведёт к изменению наследственной программы человека, к изменению ДНК, куда уже будут записаны «новые», изменённые сильными эмоциями, обменные процессы. ДНК уже будет нести информацию с искажённой программой, в которой записана потребность организма в усиленной выработке одних групп гормонов и в блокировании других групп гормонов.
Организм человека начнёт работать по новой программе и уже сам изнутри начнёт вызывать у человека определённые эмоции путём усиленной выработки или, наоборот, не выработки каких-либо групп гормонов.
   Например, при любых сильных эмоциональных стрессах в организме человека выделяются гормоны адреналин и норадреналин. Адреналин – это гормон тревоги и страха, а норадреналин – это гормон агрессивности и ярости.
Когда в кровь человека выбрасывается адреналин, то тело сжимается как пружина, пульс ускоряется, повышается давление, сужаются сосуды – боевая готовность номер один! Человек готов или бежать, или вступать в бой. Если у человека постоянно вырабатывается много адреналина, то он всё время находится в состоянии сверхвозбуждения: человек чувствует себя на высоте, он ощущает прилив энергии, ему не хочется спать, все вокруг его вдохновляет. Воздействие адреналина сходно с действием многих наркотиков. У человека возникает привыкание к повышенному адреналину, и он считает это состояние нормой. А когда поступление адреналина снижается, у человека развивается абстинентный синдром. Люди, зависимые от адреналина, постоянно ищут чего-то нового, необычного, неизведанного, будоражащего чувства – для них это единственный путь к счастью.
Если же в результате сильного эмоционального стресса у человека повышается концентрация гормона норадреналина и при этом у него мало гормона серотонина, отвечающего за хорошее настроение, то человек ощущает прилив злобы, ярости и вседозволенности.
Адреналин и норадреналин тесно связаны друг с другом. В надпочечниках адреналин синтезируется из норадреналина. Что ещё раз подтверждает давно известную мысль, что эмоции страха и ненависти родственны, и порождаются одна из другой.
При частых эмоциональных стрессах у человека появляется зависимость от повышенного уровня адреналина или норадреналина как на физическом (то есть химическом) уровне, так и на душевном. Как наркоману нужна доза наркотика, так зависимому от адреналина или норадреналина постоянно нужны накал страстей и острые ощущения.
   Если человек часто испытывает сильные негативные эмоции (испуг, злость, гнев, раздражение), то у него часто в больших количествах вырабатываются норадреналин или адреналин и весь организм перестраивается на работу в таком режиме, и теперь организм уже сам начинает постоянно вырабатывать в больших количествах норадреналин или адреналин. В результате повышенный уровень норадреналина или адреналина будет вызывать у человека эмоции ярости или страха, которые уже не связаны с внешними воздействиями. И организм уже сам, изнутри, за счёт выработки большого количества какого-либо гормона, начнёт вызывать у человека сильные эмоции и соответствующие им страсти. Получается замкнутый круг. Вот таким образом человек и становится рабом своих страстей. И всё это запишется в наследственной программе человека, в генах.
   Кстати, именно поэтому грехи от родителей передаются к детям. Вернее, не сами грехи, а искажённые греховными страстями обменные процессы в организме. Организм ребёнка будет нормально работать уже только при повышенной выработке гормонов, соответствующих страстям его родителей. И здесь уже не эмоция будет влиять на гормональный фон, а гормональная наследственность вызовет склонность ребёнка к соответствующей эмоции и страсти.
   Вот, например, генетическое исследование одной датской семьи, несколько поколений мужчин которой были склонны к немотивированной физической агрессии, позволило обнаружить «ген агрессивности», передающийся в этой семье по наследству.
И в американском суде адвокаты помогли своему клиенту избежать смертного приговора, использовав результаты генетической экспертизы, подтвердившей наследственную склонность его к убийствам из-за повышенной наследственной выработки гормона норадреналина.

Галина Степановна: Да, действительно, учёные утверждают, что между гормонами и эмоциями существует прямая связь. От работы гормональной системы напрямую зависят многие наши чувства и эмоции, как реакции и функции всего организма, и наоборот, от эмоций зависит работа гормональной системы.
   Человек – очень сложная и совершенная биологическая система, состоящая из большого количества органов, тканей и систем, и все они работают не хаотически, а как единое целое по определённым правилам. Работой всех систем, органов и тканей человека на уровне безусловных рефлексов управляет гормональная система.
Гормоны вырабатываются в строго определённое время и в строго определённом и очень-очень маленьком количестве, в микрограммах. Ежедневное поступление оптимального количества гормонов организму необходимо, так как они запускают в работу все органы человека. Гормональная система человека очень чувствительна и быстро выходит из строя при сильных эмоциях.
Любой стресс может закончиться сбоем гормонального фона. Даже малейшие отклонения гормонов от нормы вызывают серьезные изменения в организме. Гормональный дисбаланс моментально отражается на поведении всего нашего организма, как на физическом, так и на психическом уровнях.
У нас нет процессов в организме, которые касались бы только физиологии, без задействования психики.
Так и наоборот, все психологические процессы влияют на физиологию: мы допускаем негативные эмоции - и тело реагирует на это выбросом определённой группы гормонов и, как следствие, происходит либо повышение частоты пульса, либо повышение давления, или происходят какие-то другие отклонения от нормальной работы организма. Если количество каких-то гормонов в крови «зашкаливает», это наносит серьезный удар по целому ряду наших органов.
При этом органы и сильные эмоции действуют по принципу замкнутого круга: неправильно работающий орган провоцирует сильные эмоции, а сильные эмоции, в свою очередь, мешают органу нормально функционировать. Гормоны выбрасываются железами внутренней секреции в кровь человека, с которой попадают в каждый орган человека, в каждую клетку и её ядро, где находится ДНК.
Сбой гормонального фона приводит к изменению биохимических процессов в организме, а это приводит к повреждению органов, клеток, некоторых генов, и как следствие, к изменению наследственной программы человека.
  Собственно, всё это я и имела в виду, рассказывая об «оженовлении» мужчин.

Василий Петрович: Вот, Олечка, и получается, что укоренившиеся грехи- страсти, нарушают первозданную природу человека, как на физическом, так и на духовном уровне. Страстный человек становится физическим и нравственным уродом и порождает подобных себе уродов. И в конечном итоге, род страстного человека полностью вырождается.
   Последствия греховных страстей в виде искажённых обменных процессов организма, записанных в наследственной информации (в ДНК), передаются не только по наследству потомству, но также и при сексуальном контакте.
Все слышали такую русскую поговорку, что муж и жена – одна сатана. Она говорит о том, что у мужа и жены общие грехи! А почему у них грехи общие? Да потому, что они находятся в постоянном сексуальном и энергетическом контакте.
   Любой человек, вступив в незаконную сексуальную связь, открывает себя для всех грехов, которым подвержены все участники бесконечного сексуального клубка.
Блудник от своих сексуальных партнёров на химическом (фрагменты ДНК) и энергетическом уровне получает целый букет искажённой грехами генетической информации, и в результате у него нарушается обмен веществ в организме, и его самого тянет к грехам, которые совершают все участники сексуальной цепи. В итоге блудник быстро и сильно деградирует как духовно, так и физически.
   Каждый блудник при сексуальной связи передаёт свои грехи своим партнёрам и т.д.
   Получается, что блуд способствует распространению и усилению грехов на земле, а значит, способствует распространению душевных и физических болезней, и в конечном итоге способствует разрушению и уничтожению всего человечества.

Ольга: Василий Петрович, но я не от распущенности вступила в сексуальную связь с несколькими мужчинами, а из-за того, что искала настоящую и единственную любовь. Просто после расставания с очередным мужчиной я опять вынуждена была искать новую любовь. И что же, я тоже блудница, и я тоже заражена чужими грехами?

Василий Петрович: Увы, но любая сексуальная связь вне брака – это блудная связь. А участники её – оба блудники.
    Если чистая, невинная девушка вступит в незаконную сексуальную связь, то она сразу может стать склонной к множеству грехов, не переданных ей по наследству от родителей, а полученных от блудника. Даже согрешив всего один раз, юная девушка становится носителем и распространителем всевозможных грехов, переданных ей сексуальным партнёром. Эти грехи она передаст не только своему будущему мужу, но и своему будущему потомству.
    А если изменяет кто-либо из супругов, то есть совершает грех прелюбодеяния, то в семейном энергетическом поле образуется брешь, дыра, через которую на всех членов семьи переходят грехи всех сексуальных партнёров изменника. Получается, что из-за греха прелюбодеяния одного из супругов страдают все невинные члены семьи, и, особенно, дети. Последствия этого греха настолько сильны и разрушительны, что Православная Церковь считает измену единственной уважительной причиной для расторжения венчанного брака.
    Я условно подразделяю блудников на осознанных и неосознанных.
Осознанные блудники – это профессиональные соблазнители. Они сознательно постоянно меняют сексуальных партнёров, так как они уверены, что смысл жизни заключён в получении разнообразных сексуальных ощущений. Сексуальная связь с одним и тем же партнёром им быстро наскучивает, и они ищут себе нового сексуального партнёра. Их организм уже нуждается в эмоциях волнения, страха, возбуждения, которые захватывают блудника при заманивании в свои сети очередную жертву. Без этих эмоций и, соответственно, без больших доз гормонов, выбрасываемых в организм при этих эмоциях, блудник уже будет чувствовать себя плохо и психически, и физически.
Осознанные блудники – это в основном мужчины. Это они придумали, что мужчины по своей природе полигамны и имеют природную склонность к смене половых партнёров. Известные представители осознанных блудников – Дон Жуан и Казанова.
   Есть и неосознанные блудники– это жертвы поиска настоящей любви. Это в основном женщины, которые вступают в незаконные сексуальные отношения в надежде обрести одну единственную на всю свою жизнь любовь. И поскольку почти весь современный мир считает, что секс и любовь – это одно и то же, то женщина, чтобы доказать свою любовь мужчине вступает с ним в сексуальные отношения ещё до брака. Она не планирует менять сексуальных партнёров, она хочет семейного счастья с одним единственным мужчиной, но, если этот мужчина её бросает, то она опять вынуждена идти на поиски своей единственной любви, а значит, опять будет вступать в сексуальные отношения до брака.
Все женщины ищут любви и счастья, но вступая в сексуальные отношения до брака, они идут совершенно в противоположную сторону и никогда не встретятся с любовью, а значит, и со счастьем.
   И все блудники, независимо от того, осознано ли они блудят, или не осознано, очень опасны, так как очень заразны. Каждый блудник является переносчиком всех грехов, которыми одержимы все участники его бесконечного сексуального клубка. И при очередном сексуальном контакте они передают все эти грехи своему партнеру и получают от него, в свою очередь, весь комплект его грехов.

Ольга: Нет, ну, подождите, Василий Петрович! Но, если я никогда не искала сексуальных приключений, а искала только настоящую любовь и счастье, то, неужели, и я стала заразной блудницей, и я никогда уже не буду счастливой?

Василий Петрович: Да, каждый, кто вступает в интимные отношения с несколькими сексуальными партнёрами, является блудником. А блудник никогда не обретёт любви и никогда не станет счастливым человеком, так как в мире, созданном нашим Богом, мы можем прийти к счастью только путём, указанном нам нашим Создателем, то есть если будем жить по его заповедям. А в заповедях чётко сказано: «Не блуди».
   Блудный грех и грех прелюбодеяния – это, наверное, единственный грех, который мгновенно разрывает связь человека с Создателем, и очень быстро и практически необратимо разрушает человека и духовно, и физически.
   Всех блудников, несмотря на их, казалось бы, разнообразную и нескучную жизнь объединяет одно и то же душевное состояние – бесконечная тоска, уныние, одиночество, депрессия и, как результат, потеря смысла жизни.

Ольга: Васи-и-ли-и-и-и-ий Петрович, родненький! Но что же делать нам, наивным дурам, которые ничего этого не знали, и которые в поисках любви, вступили в многочисленные сексуальные связи?
Можно ли нам как-то освободиться, очиститься от последствий блудной страсти? Есть ли какой-нибудь способ разорвать энергетические связи со всеми сексуальными партнёрами, освободиться от чужих наследственных программ и восстановить свою наследственность? Или нам остаётся только страшный и мучительный конец?

Василий Петрович: Да, дорогая Олечка, существует такая возможность изменить себя и всю свою жизнь, очиститься от грехов и страстей и обрести любовь и счастье.
Для этого надо восстановить связь с нашим Создателем, и тогда вы получите от него благодатную Божественную жизненную энергию, которая отсечёт, сожжёт все блудные сексуальные связи на энергетическом уровне и даже восстановит на физическом уровне изуродованные грехами гены.

Ольга: Василий Петрович, а как восстановить связь с этим вашим Создателем?

Василий Петрович: Чтобы восстановить связь с нашим Богом-Создателем надо прийти в Православную церковь, пройти обряд Крещения и начать жить по Божиим Заповедям.
А если вы были уже крещены ранее, но в церковь не ходили, то надо прийти в церковь к священнику, искренне покаяться в своих грехах, причаститься Святых Христовых Тайн и начать жить по Божиим Заповедям.
Если вы будете стараться жить по Божиим Заповедям, будете бороться со своими грехами путём постоянных исповедей, и будете часто Причащаться Святых Христовых тайн, то со временем благодатная Божественная энергия не только восстановит вашу повреждённую наследственную родовую программу, но и улучшит её.
Так вы, собственно, и начнёте свой путь к любви и счастью!

Ольга: А если у блудников уже родились дети с нарушенной, с искажённой наследственной программой, то возможно ли вылечить этих детей, возможно ли улучшить их наследственную программу?

Василий Петрович: Таких деток надо как можно быстрее окрестить и как можно чаще Причащать Святых Христовых Таин, и тогда Божественная энергия жизни будет попадать прямо в организм к деткам и будет восстанавливать и исправлять их повреждённые гены. И со временем возможно даже полное излечение их от наследственных болезней.
Но это возможно лишь при условии, что и родители этих деток покрестятся, будут часто исповедоваться и Причащаться, будут стремиться жить по заповедям Божиим и обязательно делать добрые дела.

Ольга: Василий Петрович, а я ещё хотела бы узнать, что делать уже взрослым людям, которые грешат не из-за своего личного хотения, а от того, что им по наследству от родителей досталась программа с усиленной выработкой гормонов, которые толкают их на различные грехи. Ну, например, что делать мужчинам из той датской семьи, в которой по наследству передаётся ген агрессивности?

Василий Петрович: А им, дорогая Олечка, надо делать тоже самое: надо восстановить связь с Создателем, а для этого пройти обряд Крещения и начать жить по Божиим Заповедям, регулярно исповедоваться, Причащаться и стараться делать добрые дела. И благодатная энергия нашего Создателя постепенно исправит и их наследственную программу и приведёт гормональный фон к норме.

Ольга: Ничего себе! Вот, оказывается, как просто и быстро можно вырваться из блудной сексуальной цепочки и полностью восстановить своё здоровье! Вот здорово!

Василий Петрович: Олечка, это совсем не просто и совсем не быстро.
Скажу честно, очень трудно бороться с укоренившимися грехами, со страстями, которые уже закрепились в человеке на генетическом, гормональном и эмоциональном уровнях.
Очень трудно искренне раскаяться и покаяться в своих страстях. Раскаяние означает полное осознание своей неправды, своего заблуждения. Искреннее раскаяние – это когда вы будете испытывать чувство жгучего стыда за содеянные поступки и примите решение их больше не совершать.
Русское слово «покаяние» – это перевод греческого слова «метанойа», которое означает перемену сердца, преображение, изменение своей жизни. Но человек своими силами не в состоянии справиться ни с одной страстью. Это возможно только с помощью благодатной Божественной энергии, поступающей по восстановленному каналу связи с Создателем. Поддерживать связь с Создателем и получать от него благодатную энергию можно только через таинство Причастия Святых Христовых тайн!

Ольга: Ну, Василий Петрович, если серьёзно, то у меня что-то совсем в голове не укладывается, как это можно какими-то обрядами исправить наследственную программу! Это что-то из области ненаучной фантастики, магии и волшебства!
Я не верю, что ваш Бог может изменить наследственность, изменить гены!

Василий Петрович: Дорогая моя, в Библии приводится множество примеров того, как Иисус Христос исцелял людей от врождённых уродств, от неизлечимых болезней и даже воскрешал уже умерших людей.И это, конечно же, говорит о том, что наш Бог может исправлять, восстанавливать и улучшать наследственную программу человека.
А ещё известны тысячи случаев, когда Православные Святые излечивали людей от всевозможных смертельных болезней и врождённых уродств.
Можно, например, почитать жития Иоанна Кронштадтского или Матрёны Московской, чтобы убедиться, что Православные Святые могли Божественной Благодатью, полученной от Бога, исправлять дурную наследственность людей.

Ольга: Ну, не знаю! Я, конечно, почитаю про Иоанна Кронштадтского и про Матрёну Московскую, но мне в это как-то трудно поверить.
А вот знаете, Василий Петрович, вы мне лучше с научной точки зрения ответьте ещё на один вопрос о сексе. По-вашему, ну, то есть, по христиански, получается, что секс вне брака – это грех, а вступать в сексуальные отношения можно только в законном, официальном браке. А как же быть тем, кто ещё не женился и не вышел замуж? Воздерживаться, что ли? Но ведь медики и психологи говорят, что сексуальное воздержание очень вредно для здоровья и, особенно, для здоровья мужчин.

Василий Петрович: Знаешь, Олечка, о вреде сексуального воздержания для мужчин существует много мифов. На практике же медицина не знает случаев такого вреда. И, более того, в настоящее время в науке установлен тот факт, что избыток мужского семени в организме идет на укрепление мозговой деятельности.
А вот недостаток мужского семени приводит к снижению умственных способностей, к потере памяти, к снижению сообразительности и остроты ума.
В общем, мужчина-блудник со временем тупеет.

Ольга: Но я слышала, что избыток сексуальной энергии может свести с ума!

Василий Петрович: Только лже врачи и лже психологи могут говорить это!
На самом деле, избыток сексуальной энергии не может свести с ума. Врачи, психиатры-сексопатологи единодушны: наоборот, сексуальную энергию можно трансформировать в творческую энергию.
Вы ведь наверняка замечали, что в период влюбленности вас переполняет желание что-то делать. Зачастую именно влюбленные создают шедевры искусства, делают научные открытия.
   Сексуальная энергия – это, конечно же, огромная сила, и человек просто обязан научиться держать её под контролем, иначе рискует превратиться в сексуально озабоченное, больное физически и психически существо.
Сексуальная энергия кроме своей главной и великой цели – продолжения рода и укрепления любви между супругами, имеет еще одно свойство.
Если человек пока еще не создал семью и не тратит свою сексуальная энергию на блуд, то она может быть использована им в «мирных целях», реализована в творчестве, в спорте, в труде и в любой другой полезной форме деятельности. И никакого вреда от воздержания быть не может.
Воздержание вовсе не разрушает жизнь человека, а наоборот, часто является предпосылкой настоящего расцвета высшей творческой жизни в человеке.
   Вот, например, Леонардо да Винчи, великий живописец, учёный и инженер, полностью отказался от секса и всю свою энергию направил на творчество и во всём, за что бы он ни брался, достигал совершенства.
   Воздержание для человека не противоестественно, а как раз естественно! Некоторые ученые, работники творческих профессий, а так же спортсмены, сознательно отказываются от секса, чтобы достичь выдающихся результатов.
   А вот бесконечный секс, наоборот, очень вреден для человека, так как ведёт организм к полному истощению и быстрой старости.

Ольга: Я, конечно, сильно извиняюсь, но хорошо вам, уже далеко не молодым людям, говорить о воздержании и об отказе от секса. А как же быть молодым, у которых гормоны бушуют и крышу сносит от сексуальных желаний?
У одного испанского биолога я читала, что бесполезно сопротивляться грехам, так как все наши проступки – это не что иное, как животные инстинкты, которые живут в сознании человека постоянно.

Василий Петрович: А для обуздания животных инстинктов и бушующих гормонов Создатель дал человеку разум. Не гормоны должны управлять человеком, а разум должен управлять человеком.
Человек ведь не животное, которое живёт только инстинктами, у человека есть ещё и логика, и воля, и совесть, и сердце.

Ольга: Но ведь мы ещё со школы знаем, что человек произошёл от обезьяны и он относится к классу млекопитающих. Человек – тоже животное и отличается от животных только тем, что умеет думать и говорить. И, кстати, из опыта своей жизни скажу, что далеко не все люди умеют толком думать и говорить. А в остальном человек живёт теми же инстинктами, что и животные – это инстинкты голода, жажды, сна, самосохранения и размножения.

Василий Петрович: Все инстинкты, которые ты, Олечка, перечислила, присущи только физическому телу человека, как и телу любого другого животного организма. Но, повторяю, человек – это не животное.
Из Библии известно, что Бог сотворил человека иначе, нежели прочих тварей. Бог создал человека по своему образу и подобию и поставил человека царём над животными. Бог вдохнул в первого человека, Адама, дыхание жизни, вдохнул в него свой Святой Божий Дух и сделал тем самым душу человека одухотворённой и изначально свободной, разумной, живой и бессмертной.
Душа человека имеет духовные признаки, отличающие её от души животного – это разум, слово, творчество и совесть.
Слово «Совесть» состоит из двух слов "Со-Весть" и означает «Святая Весть», и весть эта от Бога, в которой есть истинное знание о любви, о добре и зле. Совесть – это есть голос Божий в человеке. Совесть – это божественный инструмент, данный всякому человеку для различения добра и зла. Совесть просвещает ум человека и подсказывает, как ему надо поступить.
А ещё, в отличие от животных, каждый человек имеет какую-либо веру в высшие силы. И из всех млекопитающих только человек имеет семью.
   Животное состоит из смертной души и тела, а человек –из Божественного Святого Духа, души и тела.
У человека не просто душа, а душа одухотворенная Божественным дыханием. Животные принадлежат только к земному миру, а Человек принадлежим к двум мирам: телом – к миру земному, а душой – к миру духовному.
У животных их жизнью управляет тело, то есть  инстинкты, а у человека его жизнью должна управлять одухотворённая, разумная душа.
У человека Дух Божий должен властвовать над его телом. У человека разум должен управлять его эмоциями и инстинктами. Но если разум покидает человека, то человеком управляет его тело: эмоции, страсти, гормоны и инстинкты.
Человек, у которого душа потеряла связь с Божиим Духом, по сути, становится животным. Но не просто животным, а страстным животным, основным смыслом жизни которого становится получение бесконечного удовольствия. А это и безудержные сексуальные приключения, чревоугодие, пьянство, наркомания, игромания, спортомания и прочие мании.
Вся жизнь страстного человека направлена на то, чтобы доставить своему телу максимальное удовольствие.
Дело в том, что в душе страстного человека, хоть и оторванной от Святого Божественного Дыхания, осталось воспоминание о состоянии любви, счастья и блаженства, в котором она находилась, когда общалась с Богом.
Душа страстного человека тоскует по Божественной благодати, по Божественной любви и пытается обрести это состояние блаженства путём максимального удовлетворения своей плоти, своего тела. Но бесконечное удовлетворение плоти никогда не приведёт человека к счастью.
   Учёные провели очень интересный опыт с крысой, когда в её мозг вживили электроды, стимулирующие гипоталамус. Крыса могла нажатием на педаль приводить электроды в действие, и происходила выработка гормона удовольствия. В результате опыта крыса, установив связь между педалью и удовольствием, начала без остановки истошно нажимала на педаль. Животное даже не прерывалось на то, чтобы поесть и попить, и умерло рядом с педалью от жажды и истощения. Обычно этот опыт приводят в качестве классического примера наркотической зависимости.
Суть этого опыта в том, что крыса получала удовольствие от гормона эндорфина, который вырабатывался в гипоталамусе под действием электрических разрядов, и больше ей ничего уже в жизни не было нужно: ни еды, ни воды, ни общения с другими крысами. «Эндорфины» – это «внутренние морфины», действие которых на организм животного и человека сходно с действием наркотического вещества вроде морфия. Выброс эндорфинов напрямую связан с ощущением сиюминутного счастья и блаженства. Эндорфины вызывают эйфорию. Но организм быстро приспосабливается к их повышенной концентрации и воспринимает её как норму, и состояние эйфории заканчивается. Теперь, чтобы получить эйфорию нужно ещё повысить концентрацию эндорфинов в крови. Опять наступит эйфория, но организм скоро приспособится и к этой концентрации, и опять будет считать её нормой, и она уже не будет вызывать у организма эйфории. Но эйфорию, это минутное счастье и блаженство, хочется испытывать опять и опять. И человек будет бесконечно стремиться к повышению концентрации эндорфинов, пока не погибнет, как эта крыса, в погоне за бесконечным удовольствием.
   Все страстные люди, как наркоманы, находятся в плену у своих страстей. Страсть ненасытна: чем больше её удовлетворяют, тем больше она требует удовлетворения.
   Душа страстного человека стремиться к настоящему счастью и блаженству, а в результате тело его разрушается в погоне за гормонами удовольствия.
   Кстати, о животных. У животных есть половая жизнь, но нет разврата. Животные не занимаются сексом ради получения удовольствия, да ещё и все 365 дней в году. Животные не распаляют в себе сексуальные страсти эротическими фантазиями. Животные живут по законам природы, а вернее, по законам, установленным Богом. И не нарушают их, так как не имеют свободной воли и творческих способностей. Обезьяны-самки подпускают к себе самцов в среднем раз в два года исключительно для продолжения рода. Животное, в отличие от человека, использует свои инстинкты по мере надобности и никогда не будет себе вредить.

Ольга: Василий Петрович, вот вы сказали, что если разум покидает человека, то человеком управляет его тело. Интересно, а когда, по-вашему, разум покидает человека?

Василий Петрович: Разум покидает человека, когда разрывается связь человека с Богом-Создателем, а происходит это, когда человек нарушает духовные законы, то есть Божии Заповеди. Согрешая, человек удаляется от Бога, становится глухим к голосу своей совести, к голосу Бога, плохо различает добро и зло. В момент разрыва связи с Богом нарушается целостность человека, его духовно-душевно-телесное единство. Происходит разрыв связи души человека с Божиим Духом, и в результате Святой Божий Дух отступает от человека. И теперь уже жизнью человека управляет его тело.

Ольга: Нет, я не понимаю, какая связь между Богом и разумом человека? Ну, Василий Петрович, на земле ведь очень мало верующих в Бога людей. И, по-вашему, получается, что все, кто не верит в Бога, а это, как мне кажется, 99% всего населения земного шара, живут без ума?

Василий Петрович: А разве то, что происходит сейчас в мире, не подтверждает, что люди обезумели? В 60-х годах ХХ века в Америке вышел фильм под названием «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир». Мне кажется, что это точная характеристика современного мира. Слово «безумно» – это самое любимое слово современной молодёжи.  Многие молодые люди сейчас говорят: «я безумно рад», «я безумно счастлив», «я безумно горд» и т.п.
   По поводу связи Бога и Разума попробую объяснить, как я это понимаю. Святое Евангелие от Иоанна Богослова начинается со слов: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Так вот здесь русское слово «Слово» – это перевод с греческого слова «Логос». Но греческое слово «Логос» имеет широчайший спектр значений: оно ещё означает разум, премудрость, логику, ум. И тогда эту фразу можно сказать так: «В начале был Разум, и Разум был у Бога, и Разум был Бог». Наш Бог и есть наивысший Разум,  наивысшая Премудрость и наивысший Ум.
      В первого человека Адама Бог вдохнул своё Божественное дыхание, свой Святой Божий Дух, и тем самым подключил его к источнику Божественной энергии и Божественного Разума.
      Когда же человек согрешает, и тем самым нарушает связь с Богом, то человек сразу теряет связь с Божественным Разумом и человек сразу теряет и свой разум, и у него остаётся только рассудок.
Без Святого Духа, а, значит, без Божественного Разума, человеческий ум не может познать истину, не может познать мир, не может познать себя и не может познать Бога.
Разум – это Божественное, абсолютное, безграничное, бесконечное, свободное мышление, а рассудок – это земное, относительное, конечное, ограниченное мышление.
После потери связи с Богом мозги, конечно же, у человека остаются, но ими уже начинают управлять инстинкты и гормоны. И весь рассудок человека будет направлен только на удовлетворение своих естественных, а вернее, неестественно гипертрофированных «естественных» потребностей.
И, в результате, современным миром, почти потерявшим связь с Богом, правят страсти и инстинкты.
Все люди на земле стремятся к счастью, но найти его пытаются через удовлетворение собственных страстей.
Страсть привлекает, возбуждает, манит. В страсти есть радость ожидания что вот-вот, ещё немножечко, и я буду абсолютно счастлив. Но после сиюминутного удовольствия мираж счастья тает и опять на человека накатывает эмоциональная неудовлетворенность, тоска, уныние, пустота.  Но, внутреннюю пустоту ничем, кроме Бога, не заполнить. И, если не восстановить связь с Богом, то счастья не будет.

Ольга: Ага, Василий Петрович, вот вы всё говорите, что, если не восстановить связь с Богом и не жить по его заповедям, то счастья не будет? А как же Рита, у которой была бурная молодость и которая имела интимную связь с несколькими мужчинами, но, тем не менее, обрела любовь и семейное счастье со Стасом?

Рита: Оля, а я ещё года за три до нашей со Стасом свадьбы, раскаялась в своих грехах, покрестилась, больше не вступала в интимные отношения с мужчинами, часто исповедовалась и Причащалась. И со Стасом мы не только расписались в ЗАГСЕ, но и повенчались.

Ольга: Вот это да! Ты что же, Рита, уже давно знала всё, что Василий Петрович нам здесь рассказал?

Рита:  Заповеди Божии я, конечно же, знала, но я никогда не разбирала их с научной точки зрения.