Индивидуальность Запредельности

Валентина Дарбишева
     Планета, на которой мы живём, уникальна. В обозримом космическом пространстве планет с биологической формой жизни, присущей Земле, достаточно много. Но мощной канальной связью с беспредельностью пространства обладают не все биологические формы жизни. Каждый индивидуум обладает индивидуальным каналом связи с сознанием определённых пространственных субъектов.
Этот индивидуальный канал может разветвиться на тысячи каналов, каждый из которых соединяется с сознанием определённого предела Беспредельности. Через эти каналы сознание человека наполняется запредельным  по отношению к планетам солнечной системы  знанием.
Каналы связи с сознанием планет и Солнца нашей солнечной системы заложены в нас с рождением физического тела. Пользоваться ими обычный человек, как правило, может очень часто, не осознавая, что именно через них осуществляется руководство его помыслами и действиями.
Если эти каналы забиты «космическим мусором», которым нас наделили в момент рождения нашего физического тела, то связь с сознанием солнечной системы бывает прерывистой и искажённой. «Космический мусор» или неотработанные психические энергии постепенно можно разложить на отдельные составляющие – «элементалы»  посредством различных практик достижения молитвенного состояния Души,   достижения чистоты помыслов и состояния любви к Творению и Творцу его, радости сопричастия к акту Со-Творения. В процессе разложения «космического мусора» на элементалы выделяется нектар божественной энергии Творения или Амрита. Амрита выправляет каналы связи и пронизывает их собой. Теперь божественные высшие сущности солнечной системы, привлечённые божественным нектаром Амриты, приближаются к данному человеческому индивиду и  постепенно наполняют каналы своим отражённым сознанием.
Новое обретённое сознание высших сущностей, «пробуждает» сознание Человека, принадлежащего определённому пределу Запредельности Бытия, то есть Запредельности Космической Беспредельности, которое как в «коконе» «висит» в так называемом центре «Атма».
Пробуждённое сознание Человека постепенно как бы переливается в Чашу божественной сущности Человека и восстанавливается связь сознаний всех тел индивидуума. Вновь рождённое индивидуальное сознание Человека наполняет ветвистую «крону» каналов связи с Беспредельностью космического пространства. Теперь в этой «кроне» божественным Провидением может разместиться «плод» или «семя», из которого может вырасти плод или зародыш развития нового канала, канала связи с Запределием Космической Бездны. Развитию «плода» способствует создание индивидуальности Человека.
Индивидуальность – это не сознание. Это новое тело, образующееся из полей Человека. И образованию этого тела способствует строительство нравственного Закона в сознании космического тела индивидуума.
Когда «плод» созрел, то есть образовался отросток нового канала связи с Запредельем, а тело Индивидуальности наполовину готово, то есть оформилось, но в очень тонкой неустойчивой волновой форме, Высшим Провидением или Запредельным Высшим Сознанием начинается руководство действиями индивидуума. В процессе этих действий волновая природа индивидуальности становится всё более устойчивой и неизменной в  своей форме. При этом, чем более устойчиво восприятие Индивидуальности к любым перипетиям земного Бытия, тем более развивается канал связи с Запредельностью. И когда Запредельное Сознание войдёт в готовый канал, то тело Индивидуальности, обретя устойчивую форму и впитав в себя основные черты физического тела, начинает «восхождение» к Центру Космической Бездны, чтобы через этот Центр выйти в Запределье.