Я не должна бояться

Анна Мишина
Однажды мир погрузился во тьму. Причиной той тьме стала ядерная зима. Все вокруг изменилось. Растения, животные и люди, оставшиеся на поверхности, превратились в окаменелости, из-за сурового мороза и бесконечного снега из сажи, что опускался с темных небес. Те люди, что сумели пережить первые месяцы зимы где-то глубоко под землей, постепенно тратили свои запасы и им пришлось подниматься наружу. Температура воздуха постепенно нормализовалась. Днем, который был больше похож на сумерки, воздух был около 40 градусов по Цельсию. Но ночью, когда тьма была так сильна, что невозможно было понять, открыты твои глаза или нет, тогда температура опускалась до 100 градусов, если не ниже. Люди выживали как могли. Искали облученные припасы, занимались каннибализмом – это был Конец Света, Ад.

Но потом пришла еще одна беда – радиационные бури. Они происходили незадолго до наступления ночи. Счетчики Гейгера не выдерживали такого высокого фона радиации и переставали работать. Бури не причиняли внешнего урона, но калечили изнутри. Все оставшееся население земли стало бесплодно, забирая последнюю надежду. Мужчины по каким-то необъяснимым причинам поддавались воздействию радиации больше психически, чем женщины, которые страдали физически - их тела стали очень лёгкими. Настолько, что при сильных порывах ветра женщины могли парить в потоке воздуха, имитируя полёт. Тогда стало еще хуже - Мир поделился на Ведьм и Католиков. Во время радиационных бурь мужчины, они же Католики, несли свою Паству, обезумев от радиации, а женщины, они же Ведьмы - прятались в своих убежищах, закрывая окна и двери.

***

Юная девушка по имени Кейт бродила в окрестностях своего убежища. Ни она, ни ее пожилая мать, не ели уже шесть дней. Ее мать умирала. Кейт пыталась разыскать хоть какие-то припасы, но все уже давно было разграблено или уничтожено Бурей. Консервы лопались, пластик плавился, радиация и нечеловеческий холод уничтожали все на своем пути. Кейт зло пнула пустую банку, которая покатилась, высыпая по пути какие-то обугленные крошки. Подул ветер, предвещая очередную Бурю. «Слишком рано!», - успела промелькнуть мысль в ее голове, когда тело Кейт было подхвачено резким порывом и отброшено на сотню метров вперед. Она спряталась в огромных окаменелых иглах, что торчали из земли, которые когда-то были деревьями, наверное. Она точно не знала, как выглядели деревья. У Кейт было лишь смутное представление о Мире до Зимы - со слов матери.

Ветер крепчал, набирая обороты. Если он не сменится в противоположное направление, то Кейт будет обречена на мучительную смерть посреди Пустоши. Ведь единственный способ теперь добраться до убежища – это передвигаться в потоке воздуха. Кейт обхватила колени и тихо заплакала. От слез ее отвлек негромкий стон поблизости. Девушка немного привстала, осматриваясь. Метрах в десяти от нее лежал Католик. Он был во всем белом – это означало, что он несет свою Паству. Но он не был вооружен. Его тело, неестественно вывернутое, лежало среди подобных отростков, в которых спряталась Кейт. «Это мой шанс! Он может быть моим якорем!» - девушка бросилась в сторону мужчины, яростно сносимая ветром. Ее отбросило дальше метров на 20. Но она остервенело хваталась за острые камни, что резали ее руки и тянула свое тело против ветра по направлению к Католику. Оказавшись в нескольких метрах от него она остановилась отдышаться и осмотреть его внимательнее. Он был ранен. С прежнего ракурса она не могла заметить темных пятен крови, но теперь могла их рассмотреть. Его нога была сломана, руки, похоже тоже. Непонятно что могло произойти, но по всей видимости его братья по Пастве бросили его умирать. Хотя Кейт знала, что они едят умирающих и ей было непонятно, зачем бросать такой крупный кусок мяса. Может, он отбился от группы? От ее размышлений ее отвлек стон Католика. Он заметил ее и тянулся в ее сторону рукой. Кейт посмотрела на небо. Оно темнело с каждой секундой. Появились зеленые вспышки вдалеке. Буря была уже близко. За ней тут же придет Ночь. Больше не было времени на обдумывание. Она прыгнула на Католика, вцепившись в его сломанную ногу. Он издал крик больше похожий на рычание. Она не хотела причинять ему боль, но ей нужно было попасть домой. Она выдернула пояс из его одежды и крепко связала свои ноги с его. Она взвалила крупного мужчину себе на плечи и медленно поползла в сторону своего убежища. Острые камни царапали руки и лицо, рвали одежду. Из-за этого становилось холоднее. Католик стонал прямо ей в ухо, ронял на нее слюни, а может и слезы. Ветер не мог теперь отбросить назад, но скорость, с которой она двигалась вперед была мизерная. Так она никогда не успеет до темноты.

Кейт остановилась передохнуть. Она прижалась щекой к острой холодной земле. Мужчина на ней, похоже, потерял сознание или умер. Но стонов больше не было. Девушка переводила дыхание и безумно рыскала взглядом по окружавшей ее пустыне. Вдруг, метрах в ста от нее, блеснул огонек. Это могло быть убежище. Чужое, но убежище. Эта мысль придала ей сил и она поползла в том направлении. Путь занял много времени. Руки превратились в кровавое месиво. Штаны на коленях продрались и кожа была стерта. Каждое движение приносило дикую боль.

Оказавшись на месте девушка стала искать то место, где могло быть спрятано убежище. Неожиданно прогремел выстрел и пуля со свистом вошла в тело Католика, не ранив Кейт. Теплая кровь согрела спину. Значит он был жив. Был. Кейт отбросила его в сторону и ветер тут же дернул ее назад. Но она была все еще привязана к его ногам и болталась на ветру, словно бумажная куколка. Она надеялась, что другие Ведьмы сжалятся над ней и найдут способ затащить ее к себе внутрь.

Время тянулось долго. Стало уже так темно, что Кейт с трудом различала силуэт собственного тела. Еще становилось предельно холодно. Открытые участки кожи уже не ощущались даже болью. Вдруг она увидела свет в нескольких метрах от себя. Из него выпрыгнула женщина и подхваченная воздухом понеслась прямо на Кейт. В ее руках сверкнул нож. Кейт зажмурилась. Женщина обхватила ее одной рукой. Другой рукой она резко обрубила пояс, связывавший ее с Католиком.

- Тяни! – закричала хриплым голосом женщина. Их стали медленно тянуть внутрь. Только сейчас Кейт заметила, что вокруг талии Ведьмы намотана какая-то веревка.

***

Девушка приходит в себя и видит вокруг злых и немного напуганных Ведьм. В убежище тепло, но тесно. В углу горят несколько свечей. К ней подходит та женщина, что спасла ее.

- Чья будешь? Откуда?

Кейт нервно сглатывает. Она замечает, что на ней одеяло. Все внимательно следят за ней. Девушка нерешительно отвечает:

- Меня зовут Кейт. Мое убежище неподалеку. Там только я и моя престарелая мать.

- Ты хитрая! – женщина хлопает ее по щеке и отходит к своим. Они переговариваются между собой тихо. Так, чтобы ничего не разобрать.

- Утром уйдешь, сейчас можешь отдыхать.

Кейт не хочет засыпать, но жуткая усталость предательски склеивает глаза. Она слышит, как женщины поют странные песни, слов которых девушка не понимает, а ещё они что-то варят в облученной воде. Кейт остаётся ждать рассвета, когда бури, обычно, проходят и она бы смогла покинуть это змеиное гнездо.

Ближе к рассвету, когда девушка все-таки уснула, она просыпается от жуткого грохота. Католики вломились в дом и схватили Ведьм! Кейт на не слушающихся ногах пытается вырваться наружу. Ей это почти удаётся, но ее легкое тельце хватают сильные руки Католика. Она кричит, а рука Католика норовит залезть ей в рот. Когда ей надоедает уклоняться, она с силой кусает мужчину за палец. Он легко выкрикивает, выдерживает руку в какой-то смеси и смеётся:

- Твои зубы хорошо пережили радиацию, слепок будет легко сделать.

Он на секунду ослабил хватку и Кейт удается выбежать из дома, но она встречает остальных Католиков - у многих отсутствуют целые части тела, кто-то просто без кожи. Девушка видит таких Католиков впервые, поэтому испугавшись бежит обратно. В какой-то момент силы девушки заканчиваются, она сдаётся. Но вместо быстрой смерти она поддается всевозможным анализам и заборами материала. У нее берут слюну, кровь, измеряют давление. Оглядевшись, она понимает, что остальные ведьмы наблюдают за ней и Католики их не трогают. Видимо, ее отдали как жертву. Девушка все пытается понять замысел мужчин, но те лишь смеются и приговаривают:

- Какой ценный экземпляр, нужно скорее ознакомить её с нашей Паствой! Я был от нее в восторге! Хочешь, красавица, а? - ей тыкали воспроизводящим устройством прямо в лицо, а она только плакала и ждала своей кончины.

Когда один из Католиков говорит, что закончил, то второй начинает угрожать, что сейчас включит ей Паству. Она видит, как остальные Ведьмы попадали на колени и изо всех сил зажимают уши руками. Девушка готовит себя к самому худшему, готова услышать адскую песнь. Но после шелка слышит только голос Католика:

- Это было великолепно, не так ли?

***

Девушка видит мир ярко. Вокруг неё все белое. Мужчины и женщины не изменились, только одежда на них. Мужчины так же во всем белом, а женщины в одинаковых серых платьях. Кто-то из них плачет, все еще зажимая руками голову.

Кейт отвязывают от кровати и перекладывают на каталку. В этот момент она срывается и бежит что есть мочи вперед.

- Остановите ее! Это пациентка на операцию!

Ее пытаются схватить, но каким-то чудом ей удается вырваться. С каждым шагом бег становится тяжелее. В голове отчетливо отбивается пульс. И тут девушка слышит в голове свой собственный голос, который звучит как-то совершенно иначе:

- Ядерная зима дала свои плоды, внутренние органы мужчин начали умирать, а женский организм, наоборот, стал плодить лишние. Но плодит он их только тогда, когда мозг находится под постоянным действием трёх гормонов, отвечающих за страх, агрессию и отвращение. Иначе говоря, приходится держать женщин в подобном состоянии с помощью наркотиков, следя за их состоянием. Когда во время галлюцинаций женщина летит - значит внутри неё растёт новый орган. Тогда её необходимо немедленно вывести из трипа и срочно отправить на операцию. Так как рост органа слишком быстрый и если не вырезать его вовремя, то он перерастает допустимые размеры, сминая расположенные рядом органы и, дойдя до предела, лопается внутри организма. И женщина погибает. Меня зовут Кейт Освольд. Я пришла на ферму доноров добровольно. Я ведьма католической клиники "Евгеника". Я не должна бояться"

Девушка послушала запись своего голоса в голове и упала на пол. Ее подхватило сразу несколько рук. Она взглянула на пол – там была огромная лужа крови. Над ее ухом кто-то прошептал:

- Слишком поздно.

Когда внутри Кейт что-то натянулось, а потом разлилось теплом, она закричала так дико, что державшие ее, резко отпустили. Она упала на холодный белый кафель и захлебываясь кровью прошептала:

- Я не должна бояться.

Конец.