Зомби-апокалипсис, Глава 2

Арина Швыдченко
США, штат Техас, 2063 г. 24 апреля. Временное убежище.
Эту ночь Джессике особенно не спалось. Ей не мешали никакие звуки, с ней всё было в порядке, но мысли мешали сну...
 Она вспоминала родителей и их мирную жизнь... По скольку, их семья была небогата, они могли позволить себе путешествия, только по Соединёным Штатам. Джесс вспоминала, как в 2057 году они посетили Пенсильванию, Мэрилэнд и Делавер. А в 2059 - Юту и Неваду. В 2060 - Оклахому, а в 2062 - Северную Дакоту, Монтану и Ойдахо...
  Джесс вспоминала всё это и плакала. Беззвучно, просто слёзы катились по её  лицу... Каким-то шестым чувством она понимала, что уже, наверное, никогда не увидит своих родителей, не обнимит их, не расскажет им о чём-нибудь... Впервые в жизни Джесс поняла, какое счастье просто быть со своими родителями, что счастье заключается в произношении всего двух слов "мама" и "папа". Джесс не хотела во всё это верить, но дурные мысли сами лезли в голову, и от этого слёзы накатывали ещё сильнее, а в горле стоял ком.
 Проснулась девушка в слезах, от того, что услышала звук радио и посмотрела вниз. Там сидела незнакомая ей девушка и внимательно вслушивалась в голос диктора. У неё были темно-каштановые волосы, смуглая кожа и карие глаза. Они была одета в белое платье, которое очень её шло.
" Наверное, приехала вчера," - подумала Джессика и начала беседу.
- Привет!
Девушка подняла голову и улыбнулась.
- Привет, я Люси, сюда приехала вчера из Аризоны.
- А я Джесси, из Денвера...  Что слушаешь?
- Это передача, здесь каждый день читают имена и фамилии тех, кто погиб вчера. Все штаты идут в алфавитном порядке.
Передача только началась, поэтому ещё читали букву "А", штат Алабама. Когда дошла очередь до штата Аризоны, Люси внимательно вслушалась и сделала погромче.
- Ой, всякая ерунда! - вынесла вердикт Джесс и закрыла глаза.
- Ничего не ерунда! - возразила Люси и продолжила слушать.
Когда список её штата зкончился, она грустно уставилась в пол.
- Кто-то из твоих родных? - спросила Джесси.
-Нет, я не услышала того, кого не хотела бы...
-Ну и хорошо же! Значит он жив...
- Ты издеваешься? - Люси подскочила со стула, - думаешь у них тут суперточные сведения? А может он не  умер, а просто пропал без вести?! Здесь таких не говорят ! - она вышла из комнаты и сильно хлопнула дверью.
Джесс ещё пролежала минут пять с закрытыми глазами, но вмиг оклемалась когда дошли до её штата.
 Имен Линна и Дерек Браун, она так и не услышала и не понимала, хорошо это или плохо...
Она пролежала ещё немного и спустилась с кровати. Вчерашняя одежда была грязная и Джесс решила её постирать её чуть позже.
Она надела простую белую футболку Изабель, её же джинсы и свои старые, но удобные кроссовки.
Девушка спустилась по лестнице и пошла в столовую. Там было много народу, из разных штатов и с разным цветом кожи...
Эта столовая очень напомнила Джесс её школьный кафетерий. Она нашла глазами Изабель и подсела к ней за стол. На завтрак была овсянка, сок в пакетиках и яблоки.
Пока Джесс ела, она косила глаза на остальных незнакомых ей людей. Они все не обращали на неё внимания, а  только жадно ели свои порции.
- А во сколько инструктаж-то? - спросила шёпотом Джесс у подруги.
- В час дня... - она сделала глоток яблочного сока и спросила: - Твои родители так и не вернулись?
Джесс промолчала. В носу вдруг неприятно защипало, а в горле стал ком. Ей захотелось расплакаться, но она еле сдерживалась, что бы не показывать своих слабостей.
- Не расстраивайся... - Изабель погладила её по плечу, - может они просто не пришли на завтрак? Давай сходим к мистеру Бручу, и ты спросишь у него привозили ли их? У него там списки есть всех, кто здесь живёт.
 В ответ Джессика кивнула и продолжила есть...

... - Проверьте ещё раз, пожалуйста! - умоляла Изабель мистера Бруча, полного, высокого мужчину, лет сорока пяти, - Линна и Дерек Браун! Пожалуйста!
Изабелла уже пять минут упрашивала мистера Бруча на несколько раз проверить список, в то время как Джесс сидела на старом потрепанном диване в его кабинете, закрыв руками лицо и  всхлипывая.
 - Да сколько же можно повторять?! - орал в ответ мистер Бруч, - нету у нас таких, не завозили!
- Вы точно проверили? Может у Вас списки не правильные?
- Это ты неправильная, если спрашиваешь одно и то же по сто раз!
- Это её родители! Вы не видете как она убивается? - Изабель протянула руку в сторону дивана и, сидящей на нём, Джессики.
- А от того, что Вы на меня орете, что-то измениться?
- Вы же можете послать туда какую-нибудь группу людей, что бы они нашли их!
- Милочка, моя, - уже чуть спокойнее сказал мистер Бруч, - если бы мы за каждым вот так экспедицию посылали, то люди бы тут у меня, в секунду закончились! Уходите отсюда вон, -  он перешел на прежный тон.
- Да пошёл ты! - бросила Изабель, взяла Джесс за запястье и вытащила из кабинета.
 Изабель со всей силы хлопнула дверью и наспоследок показала его кабинету средний палец.
 Девушки кое-как дошли до комнаты Джесс, где никого не было. Изабель усадила её на кровать и стала успокаивать.
- Ну не плачь ты так, ну?
- Они умерли... они погибли... их больше нет... их больше нет... - шептала Джесс судорожно всхлипывая.
- Не плачь, может они спаслись в каком - нибудь подвале или ещё где-нибудь... Может быть они ещё приедут... пусть не сегодня, не завтра... но, может быть, на этой неделе уже приедут...

- Важно! Старайтесь целиться им в череп, ибо так они умрут мнгновенно... - эти слова пренадлежали нудному мужчине, который представился Джеймсом Уиберлли и проводил инструктаж. Ребята сидели в зале и страдали от его нудных речей.
- Когда мы уже будем тренироваться стрелять, а? - этот голос исходил из задних рядов. Джесс не заинтересовало, кто это сказал.
- Когда надо, тогда и будем! - стрго сказал Уиберлли и продолжил свою лекцию.
- А когда именно? - не успокаивался тот же парень ( Джесс определила его пол по голосу).
- Если вам так невтерпежь, то завтра, так и быть... - сжалился "лектор".
Кто-то шепотом сказал "ура!", и лекция продолжилась.

Джесс и Изабель сидели за обедом в столовой. Изабель с удовольствием ела бифштекс и макароны, а вот Джесс не притронулась даже к соку.
- Ты слушаешь по радио передачу, в которой зачитывают списки погибших? - спросила Джесс.
- Нет, никогда не слышала о такой... Там были имена твоих родителей?
Джесси отрицательно помотала головой.
- Знаешь, что я хочу? Пойти к мистеру Бручу и попросться самой с кем-нибудь съездить в Денвер.
- Может сначало всё-таки подождать? Если через месяц не вернуться, то поедешь?
- Через месяц может уже поздно стать!
-В любом случае этот сухарь тебя не отпустит...
- Кто, кого и куда не отпусит? - раздался голос на ними.
Девушки как по команде посмотрели на верх. Перед ними стоял тот парень, который вчера сидел на крыше с Джесс. Он присел даже без вопроса о разрешении.
- Я вчера так и не узнала как тебя зовут... Глупо, да? Мы живём в одном районе, а я до сих пор не знаю...
- Меня зовут Алекс. Тебя я знаю, Джесс, правильно?
- А я Изабелла, - представилась Изабель.
- Так вы не ответили на мой вопрос, - сказал Алекс.
- Вообщем, я хотела попросить у мистера Бруча вернуться в Денвер и найти родителей, - объяснила Джесс, - но я не могу ехать туда одна, я даже дамский пистолет в руках ни разу не держала...
- Если ты его уговоришь, я поеду с тобой, - пообещал парень.