Жизнь, как праздник

Вирджиния Домарк
  15 мая 2015

 Коммунистическая партия Непала (маоистская) была основана в 1994.

 "Основной целью маоистов являлось свержение монархии и установление «Новой демократии». Основой «Новой демократии» стали идеи Мао Цзэдуна о «блоке четырёх классов» в Китае после Новодемократической революции, когда целью является построение коммунистического общества, но в экономической сфере сохраняются в значительной мере капиталистические методы хозяйствования."


 КПН (М) входит в Революционное международное движение (РИМ) и Координационный комитет маоистских партий и организаций Южной Азии.

-Это важно понимать,что "нет Человека,что бы был Один,как Остров" в этом мире,самом прекрасном из миров.
-Но есть силы,слава богу,которые хотят чтобы люди жили еще лучше.

 "Государственный департамент США объявил Маоистскую коммунистическую партию Непала террористической организацией, и осуществлял разнообразную помощь в этой связи сторонникам восстановления королевской власти. Непальские маоисты принудительно включали несовершеннолетних в свои формирования, в контролируемых маоистами районах их вооруженные отряды насильно забирали несовершеннолетних из деревень в свои лагеря для пополнения, а также имели место случаи убийств несогласных. ООН выражала обеспокоенность этим."

И вот далее история про короля,которую было обещано рассказать в прошлый раз.

 "1 июня 2001 года наследник непальского престола, принц Дипендра, убил своего отца — короля Бирендра, мать — королеву Эшвариа, брата — принца Нираджан и ещё шесть членов семьи. Затем принц-убийца выстрелил в себя. На престол вступил его дядя Гьянендра, брат покойного короля. То, что монарх, которого рассматривали как воплощение бога Вишну, был убит собственным сыном-наследником, потрясло непальское общество и дало политические преимущества маоистам. Был это тщательно спланированный заговор или только неадекватность убийцы, остается неизвестным."

-Да,не понятно кому было все это нужно вообще.Ту историю с убийством всей семьи популярного в народе короля трудно переоценить как стимул к дестабилизации в регионе.

 Возможно,если рассматривать Непал не как богом забытый горный край,а часть глобального проекта,то сама дата "запала" не покажется выбраной случайно.

 -Первое июня -это начало лета.Самое время для военных операций в горах,а до 11 сентября было рукой подать...

 "В 2001 правительственная армия Непала предприняла массированное наступление против маоистов, особенно активное — в западных районах Непала, где непальские маоисты полностью контролировали часть горных территорий. Уничтожить вооруженные формирования маоистов не удалось и зона их контроля постепенно расширялась. К концу войны маоистские вооруженные формирования были активны, хотя и в различной степени, в 68 из 75 департаментов страны."
 Вот чем кончилось движение демопреобразований насильственным путем :

 "21 ноября 2006 года были подписаны мирные соглашения, которые предусматривали разоружение маоистов с последующей их интеграцией в состав армии и государственного аппарата.
14 января 2007 маоисты добились, чтобы парламент Непала принял временную конституцию, по которой король лишается статуса единоличного правителя государства. При этом маоисты получили места в парламенте и в кабинете министров."

 Теперь король платит налоги, а армия не имеет права называться "королевской".

 Что-то тут не так,но что?

Пришлось обратиться к карте.На гугле показан маршрут путешествия из Непала на Тибет.

Katmandu (Катманду)
Bhaktapur (Бхактапур)
Dhulikel (Дхуликел – 1600 м)
Namo Buddha (Намо Будда)
Lumbini (Лумбини)
Patan (Патан)
Gonggar (Гонггар)
Tsetang (Цетанг – 3100 м)
Yumbulhaking (Ямбулаканг)
Lhasa (Лхаса – 3600 м)
Drigungtil (Дрикунг)
Тердром (4300 м)
Gyantse (Гьянце – 3950 м)
Shigatse (Шигаце – 3900 м)

 И кстати,предыдущий автор материала на Вики утверждал,что Китай хотел бы окружить Индию ,но как раз карта показывает,что это Китай хотелось бы взять и не выпускать из кольца нестабильности.

 Глобальный проект скорее всего хотелось закончить к 2017 году,когда антикоммунисты всех стран объединившись доказали бы,что революция 1917 года была ошибкой.Поэтому демонтаж происходил повсеместно.

9 Мая 2015 года напротив был выбран как важная дата,которая должна была стать сменой эпох.И она ею стала,потому как мы скопом до нее дотянули.

 Теперь же следующим моментом назначен праздник-парад в Пекине,как шаг номер два.

Естественно в промежутке произойдет много событий,но главные ставки сделаны.Именно вчера почему-то пришла мысль о том ,что существует некая третья сила,участвующая в процессе не менее активно чем "две партии мира и войны",и эта сила не менее могущественная.

Но какая это сила? Кроме красавца Зеланда никто более не приходит на ум,чтобы прояснить феномен третьей силы.Чистое намерение.

 Чистое намерение позволит тебе избежать взаимодействия равновесных сил,желающих спокойствия и потому могущих тебя погубить,но когда в борьбу вступает Чистое Намерение,ты просто Знаешь,что яблоки падают в небо,что возможно все,что здесь и сейчас-это всегда и везде; и ты просто действуешь и идешь туда,где тебе надлежит быть и берешь то? что тебе принадлежит по праву от рождения.