Ожидание большой любви. Глава 4

Игорь Коренев 2
Холодным, пасмурным апрельским днём Карин начала свою практику в питомнике имения Бъёрг. С самого начала ей стали поручать всю работу, которую нужно было выполнять в садовом хозяйстве, и, на первых порах, непривычные физические нагрузки сильно утомляли. Она едва успевала прийти в себя и вечерами, едва закончив работу, тут же ложилась спать.Карин поселили в комнату, которая находилась в мансарде. К ней примыкали ещё две комнаты, которые занимала фрау Гретта. Из окна своей комнаты Карин могла видеть раздольные луга, через которые протекал широкий канал. Карин сразу же понравилась фрау Гретте. Гретта ко всем относилась просто по- матерински, потому что своих детей у неё не было, и от этой приветливости и сердечности у Карин было тепло на душе. Девушка, которая выросла без матери, очень былам благодарна Гретте за её любовь, и скоро они сблизились настолько, будто знали друг друга уже многие годы.. Свен Линдгреен ввёл Карин в курс дела, коротко рассказав ей о том, чем она будет заниматься, а потом передал её, как он шутливо выразился, под особое покровительство своего верного пощника Гарольда Свансона. Сам Свен, вместе с братом Гарольда Бенно и ещё одним садовником, Лассе Андерсом, часто был в отъезде. У него было очень много заказов на на проэктирование скверов и парков в городе. Поэтому в сезон, когда рабочей силы особенно не хватало, приходилось брать людей со стороны. Всю работу по дому фрау Гретте помогала вести молодая девушка, которая, впрочем, если в питомнике случался аврал, могла поработать и там. Стинта была миловидной рыжеволосой девушкой с кокетливыми веснушками на симпатичном носике. Она могла быть бесконечно дерзкой и задиристой, особенно по отношению к Лассе Андерсену, давно и безнадёжно влюблённому в Стинту. Лассе был прилежным молодым садоводом, слегка медлитульным в движениях.Карин было жаль Лассе, когда она видела, насколько дерзко и высокомерко относилась к нему Стинта.. Казалось, девушка не обращала на него ни малейшего внимания и не принимала всерьёз его ухаживания. Все в имении Бъёрг работали и жили, как одна семья, за исключением Стинты, с дерзкой натурой которой приходилось мириться. Между лдьми всегда царила дружеская атмосфера. Все работали настолько дружно, будто питомник принадлежал каждому из них.Как только Карин Бенгтсон приехала сюда, все её сразу полюбили её. Все увидели, насколько она скромна и обоятельна. Карин старалась везде успеть и не боялась никакой работы. Гарольд и Бенно Свенсон говорили, что она далеко пойдёт. Гарольд, который с самого начала просто обожал Карин, всё больше влюблялся в неё, весьма неловко пытаясь скрыть свою симпатию за слегка грубоватыми манерами. Апроель подошёл к концу. За это выремя Карин успела многому научиться. От непривычной работы руки её огрубели. Домой она приезжала лишь по воскресениям.. По началу майору не нравилось, что Карин всё время жила в соседнем Имении. Но потом он решил, что так даже лучше.
«Когда дороги подсохнут, и дни станут длиннее, она сама сможет приезжать домой на своём велосипеде, - думал он,- да и я смогу забирать её на выходные.
Разговоров в округе и без того было, хоть отбавляй. Особенно часто говорили о Свене Линдгрееене, потому что известно о нём было мало. Судя по разговорам, Свен до сих пор не был женат, а холосбки, как правило, всегда находятся в центре внимания.. Знали лишь, что Свен родом из какого-то имения в местечке Шонен, что он много лет прожил за границей и даже руководил питомником в Гамбурге, прежде, чем купил имение Бъёрг. Майор Бенгтсон не обращал вниманрия на людские пересуды, поскольку доверял Свену Линдгреену, как самому себе. Сейчас старик — отец был очень благодарен фрау Гретте, которая так заботилась о Карин: ведь в детстве у дочери не было рядом такой подруги -матери. Об одном только жалел майор: о том, что фрау Гретта никак не соприкасалась с Ингрид и не могла повлиять на неё.
«Вот бы и Ингрид найти такую подругу,- думал он, - это было бы ей только на пользу.