Из серии Незабываемые похождения

Алексей Ерин 2
       Это, кто у нас такие больничные комплексы проектирует? Чтобы найти комнату под номером «4», заметьте одна цифира, но на седьмом этаже, чтобы пройти к ней, надо, в лучшем случае быть автором проекта, а в худшем пару-тройку лет вкалывать в этом учреждении, познавая тайны планировочных решений.
   Ни одна моль в бледном балахоне не знает, как пройти туда, куда мне надо, но и не очень хочется.
   А врачи? Это понятно, что во всех своих болячках мы сами виноваты, ну накажи, поставь в угол один раз, так и ведь нет, надо постоянно тебе напоминать, что ты лох и статья тебе за членовредительство.
   Разговаривают с тобой так, будто ты минимум, имеешь средне-медицинское образование, максимум выпертый "двоешник" пятого курса медицинской академии, а ещё и нервничают, как доценты на экзаменах в борьбе за успеваемость.
   Нервничают- это понятно, тяжелая у них работа, каждый день, именно только к тебе, эти люди в очереди, и все стонут. Так хочется стать хирургом и враз обрезать им всё лишнее.
   Может быть мы не правы, а действительно, чего мы ходим к ним со своими проблемами, у них поди, и своих навалом?
Может быть, надо приходить к ним здоровыми, радостными, с песнЯми, с плясками и караваями?
   Чего мы умничаем со своими анализами и диагнозами, пытаясь прочесть, что написали про нас так неразборчиво, эти несчастные в белых халатах.

Лучше быть глупым, но здоровым, чем умным, и больным.
Это называется, сходила плесень в «больничку».
Ничего личного, друзья мои, медицинские.