Граждане, воздушная тревога!

Вирджиния Домарк
    15 мая 2015

                - А вы бывали на передовой?
                - Мне приходилось...(В августе 44-го)

  Несколько предыдущих тем были обозначены именно 15 мая.Вечером же пришла на ум мысль:"Если сегодня четверг,а понедельник это 18 мая,то почему сегодня 15?!"

 Эту мысль я размышляла долго,пока шла на работу,ходила по магазину в поисках мешков для мусора в полной уверенности,что мешки не пригодятся,а после дошло:я опередила время на день вперед.
  -Зачем я опередила время?Сегодня 14 мая?!Но как такое могло произойти?
  -Кстати,это был не первый случай забегания вперед.Возможно ответ кроется в том,что времени катастрофически не хватает.
  -Времени нет на остановку и элементарный передых.На войне,как на войне:нет времени оглянуться.

 Вчера пришлось пойти и записаться на прием к вновь избранной МР Стелле.Помочь она не поможет-на это я не расчитывала изначально-,а вот прояснить некие вопросы придется.Кстати,она может и не принять меня за важными делами,навалившимися на неё по случаю провала партии лейбористов на выборах.Но тогда это её выбор,а не мой.
  Что касается выборов и провала партии на выборах,то иногда провал-это победа или хотя бы не поражение,а возможность избежать худшего результата.Тонни Блэру до сих пор припоминают вранье о химическом оружии в Ираке.Впереди же у страны серьезное испытание,сравнимое разве что с утоплением "Британика".
  Кстати или не кстати,но пришла информация,которая так или иначе может раскрыть механизм партизанской войны правителей против собственного народа.Эта информация пришла ,как всегда из Викиликс-она же Википедия-,которую надо читать верх тормашками:и тогда все станет на свои места.
  -Почему в России хотят отменить Википедию?Боятся,что люди не умеют читать между строк или даже вместо?
   
              1.
  А вот и интересующая нас тема:"Гражданская война в Непале."

  Гражданская война в Непале (1996—2006) — вооруженный конфликт между маоистами и королевской властью Непала, который начался 13 февраля 1996 г. вооруженными формированиями маоистов на западе страны.
  Маоисты объявили конфликт "Войной Непальского Народа" с целью образования "Непальской Народной Республики" и постепенно установили контроль над частью страны. В 2001 году король отдал приказ об использовании армии против маоистов (ранее в боевых действиях принимала участие только полиция).
  Погибло более 11 500 человек, и от 100 000 до 150 000 человек вынуждены были покинуть родные места,но уничтожить незаконные вооруженные формирования не удалось.Конфликт парализовал местное хозяйственное развитие и привел к глубоким изменениям в непальском обществе.
  -Огромные жертвы,гражданская война и все это потому,что одни граждане придерживались одной линии,а другие- другой?
  -Был король-к нему мы еще вернемся-,а были коммунисты-маоисты из соседней страны.
  -Зачем Китаю Непал?
  -Зачем Индии Непал?

 Некий ответ или тень ответа была найдена ранее при освещении-весьма поверхностном-жизни шерпов.Непал лежит на так называемом "Шёлковом пути"?
 -Возможно,что и не на шёлковом,но на пути.

     Вот как начинаются конфликты.
   "Коммунистическая партия Непала (маоисты) откололась от Объединенного Народного Фронта (Samyukta Jana Morcha) в 1994 по причине существенных политических расхождений. Король отказывался уступать требованиям левых партий.
  -Скорее всего они требовали прозрачных выборов:"Уйди тиран:мы за честные выборы!"
  -Главное,чтоб все по-честному все добро взять и переделить.

 "Подготовка маоистских группировок к вооружённой борьбе началась ещё в 1995 году, тренировка, вооружение и обучение тактике осуществлялись при содействии индийских маоистов (наксалитов), которые ведут аналогичную войну в Индии начиная с конца 60-х годов."
  -Важно понять,что вовсе не китайские товарищи,а именно индийские приложили руку к запалу Непала.
   Вначале Королевская Армия Непала не вмешивалась в непосредственные сражения, потому что казалось, что проблемы можно разрешить политическими методами и при помощи полицейских мер.
  -Но не тут-то было.Король Непала не знал,что встал на геополитическом пути некоторых товарищей только потому,что Эверест виден со всех сторон света.
  -Кому мы с тем Эверестом нафиг сдались ,кроме кучки  бездельников,возомнивших себя суперменами...
   Возможно,король так думал,но он не знал еще что такое доктрина Петриуса и тому подобные наработки глобализаторов.
  - Под эгидой войны с терроризмом и помощи развивающимся странам, которые могут вызвать международную нестабильность, США и Индия стали оказывать военную и экономическую помощь правительству Непала. В ответ маоистские лидеры объявили, что противодействуют американскому вмешательству.

 Вот за что люди должны любить Викиликс-Википедию!За умение расставить точки над "и".
  Война с терроризмом и помощь развивающимся странам пришла на несчастную голову ничего не понимающих в колбасных обрезках шерпов!США-прОшу пани-и Индия стали оказывать военную и экономическую помощь правительству,которое сном и духом не знало такого счастья,свалившегося на голову,как внимание сильных мира сего к его захолустным проблемам.
  Думали ли те шерпы или гадали,что таскать грузы на Эверест и обратно,а порой и через перевалы и обратно-это многовековое непыльное занятие,в то время,как на них упал многострадальный взгляд преображенцев мира?
 -А эти вот шерпы-бессловесные и покорные-могут быть выведены аки новый народ 21 века для покрытия нужд золотого полу- миллиарда?Даже были вызваны грандоносцы ученые и исследовали тот народ вдоль и поперек.Открытие ошеломило самих ученых,оказалось,что никакие такие здоровые образы жизни ни при чем,а именно гены позволяют шепрам считаться народом номер один.
  -Они супермены-эти шерпы !

   Вернемся к конфликту и точке зрения "Вики".

 "Правительство в каком-то смысле тоже приложило руку к конфликту, выпустив "провокационные" материалы о монархии,посадив в тюрьму журналистов и закрыв газеты, выступившие в защиту маоистов."
  Тут мы не поняли поначалу.Само правительство оказалось тем самым" попом Гапоном":стровацировало конфликтную ситуацию,хотя было уверено поначалу что полиция и мирные переговоры спасут от разгрома?А после зачем-то устроило нечто похожее на "гонгадзе-шарли"?
  -Следующий пассаж наводит на мысль,что именно потому некоторые не любят "Википедию" за правду жизни:"Несколько раз проводились переговоры, сопровождающихся временными прекращениями огня, которые однако не привели к устойчивому миру.Правительство категорически отказывалось принять по требованию повстанцев конституцию, которая входила бы в противоречие с монархическим строем."
  -Пока все один к одному в ситуации с Донбассом...

  Маоисты усиливали боевые действия, объявляя предложения правительства недостаточными. В ноябре 2004 правительство отказало их просьбе вести непосредственные переговоры с королём Гьянендра и премьер-министром Шер Бахадур Дерба, как и просьбу о посредничестве третьих сил или ООН."
 -Правительство отказывалось менять конституцию,на уступки не щло,разговоры  напрямую без посредников не поддерживало и кроме того миротворческие войска не вводило.Мы еще помним о тысячах убитых гражданских.
 -Если бы автор был бы циничен так же,как те кто заваривает подобные каши,он бы давно предположил некую торговлю органами несчастных и здоровых от рождения непальцев.Но автор -романтик в душе.Он верит в революционный порыв масс,борющихся за светлое и неприкрыто прекрасное будущее!
  -Раз! И массы начали убивать друг друга в порыве революционного экстаза.Тут как тут оказались сердобольные американцы со своим оружием,которого наклепали выше крыши,думая бомбить и изничтожать им советский народ,-и на тебе,бабушка,юрьев день!-куда было девать в девяностые те тонны летального барахла,как не впарить незадачливым шерпам?

 "На 2005 под полным контролем маоистов находилась значительная часть территории страны, в основном в центральных и горных регионах, плохо контролируемых центром."
 -Это такая "малая чеченская ичкерия",не иначе.

 " Маоистские вооруженные формирования, в той или иной степени, действовали в почти всех департаментах страны. Правительство при этом удерживало столицу Катманду, несмотря на беспорядки 2004."
  -Норд-Ост и "взрывание домов"?!

" Были сведения о задержании оружия на границе Непала с Тибетом, находящимся под властью КНР."

  Эту фразу надо читать так:возможно,что и китайцы приложили руку к вооружению до зубов тех вдруг революционно настроившихся шерпов,а границы там проконтролировать ,что воду решетом носить.Примерно,как между Грузией и Чечней аккурат в тот же момент времени кто и кого контролировал не ясно,но торговля шла полным ходом.

 Слов нет,может все это случайно случается? И вот почему приходится так думать.Случайно кому-то на ум приходит приватизировать войну и  все ,что с ней связано,а дальше само пошло-поехало?Методы никто не отменял и эти методы на лицо.Ущелья,контрабанда,журналисты ,торговля ,-словом: прибыль,да и только.

  "В результате гражданской войны пострадала туристская индустрия Непала, один из важнейших источников дохода страны, количество туристов значительно уменьшилось."

 Вот именно перехватить контроль за денежными потоками хотелось."Вместе с тем, маоисты официально объявили,что они не имеют ничего против приезда в Непал туристов. Более того, они разрешали им въезжать в свою зону контроля, для прохождения туристских походов в горах, при условии уплаты «революционного налога» (около двух долларов в день с человека), однако в ряде случаев боевики забирали у туристов имущество, которое им приглянулось."
  Два доллара в день-это для европейцев копейки,а там в горах-это целое состояние.Не только в горах.В самой Индии как раз в ту пору симпатюльки трансвеститы предлагали свои немудрые услуги за 5 рупий,а это как раз и были те самые 2 доллара."В некоторых местах из буддийских монастырей регулярно забирались подношения верующих."
  -Вот еще один важный момент:приватизация бизнеса приватизаторов культа.Об этом писалось ранее в материале про захват мусульманской святыни, причем в другой местности.

  "Победа непальских маоистов оказала большое влияние на усиление активности маоистов в Индии. Численность индийских боевиков на сегодняшний день оценивается в 20 тыс. человек, под их полным или частичным контролем находятся обширные территории на юге и востоке страны, усилился маоистский террор в Индии."
 -Чем бы ни ослабить страну,и под какими бы ни лозунгами,лишь бы граждане этой страны жаждали воевать друг с другом.

 "КНР, официально не поддерживавшая маоистов, после их победы усиливает свое влияние в Непале и старается использовать пребывание маоистов во властных структурах в своей стратегии проникновения в Южную Азию и окружения Индии".
 -На такой впечатляющей ноте заканчивается статья в Википедии.А теперь внимание вопрос:"Кому выгодно стравить всех этих соседей?И с какой стати там стали происходить сдвиги тектонических плит,если ситуация в последнее время устаканилась?"