Дикое Племя. Часть 2. Древнее Пророчество

Красноармеец
Светило жаркое летнее солнце. Опаляющими лучами оно выжигало незащищённые от света кустарники и траву. Из пещеры, которая находилась неподалёку от орочьего убежища, доносились неистовые крики. Это была женщина. Она в муках рожала, плакала, и всё громче и громче оглушала окраины долины своими дикими воплями. Из старой, видавшей виды хатки вышел старый орк-мудрец, который выглядел ещё дряхлее своего пристанища. Он посмотрел в сторону пещеры и быстрым шагом направился к ней. Глаза у старика были добрые, и сморщенные веки, которые, казалось, еле-еле удерживали их, ещё раз подчёркивали доброжелательность и великодушие. Этот взгляд был умнее, чем у мудрейшего из людей. Его имя было Гар-Манул. Он увидал в пещере женщину, мучавшуюся от ужасной боли. Гар-Манул покопался у себя в самодельной суме из шкур зверей и достал какую-то траву, или, как его называли орки, Корень Веселья. Приложив его ко лбу женщины, он второпях сделал отвар из зловонно пахнущих трав. Гар-Манул взял за руку молодую мать. Она не двигалась. Казалось, страшный дух покинул это тело, улетел куда-то далеко-далеко. Марива умерла... Гар-Манул посмотрел на неё, что-то прошептал и снял у неё с шеи довольно странный амулет. Марива лежала в луже крови. Последнее трепыхание в животе вызвало надежду у старика. Гар-Манул достал из огромной сумы нож и сделал надрез от пупка вниз. Дрожащими руками старик достал ребёнка, перерезал пуповину, но дитя не кричало. Старик поднял малыша вверх тормашками и потрёс его. Ребёнок не подавал признаков жизни. Гар-Манул понял, что старания бесполезны, положил ребёнка возле матери и развёл костёр, чтобы согреть воду. Внезапный захлёбывающийся рёв ещё раз огласил тихую долину, только он в отличие от крика матери означал зарождение жизни. Старик обрадовался, одел амулет на ребёнка и понёс к себе в дом. При свете, пробирающемся из узких щелей старой хаты, Гар-Манул разглядел ребёнка. Ребёнок оказался удивительным: У него проглядывали во рту клыки, как у орков, кожа была непонятного цвета: бордового, с зеленоватым оттенком. Старик, удивившись, ещё раз оглядел малыша, потом радостно соскочил, будто что-то вспомнив, и сказал: -Пророчество сбылось!